C-HRの新車
新車価格: 233〜315 万円 2016年12月14日発売〜2023年7月販売終了
中古車価格: 118〜398 万円 (2,372物件) C-HRの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| C-HR 2016年モデル | 6023件 | |
| C-HR(モデル指定なし) | 2656件 |
このページのスレッド一覧(全70スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 75 | 4 | 2018年6月3日 09:16 | |
| 190 | 11 | 2018年5月8日 12:06 | |
| 968 | 84 | 2018年4月2日 01:32 | |
| 46 | 2 | 2018年2月15日 14:11 | |
| 135 | 6 | 2018年1月26日 13:39 | |
| 746 | 109 | 2018年1月11日 20:07 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
自動車 > トヨタ > C-HR 2016年モデル
昨日は旅行で往路を400q(ほとんど高速)走りましたが、高速ではほぼレーダークルーズ使用で楽させてもらいました。
これまで高速では、ノーマルかスポーツでレーダークルーズはそんなには使わずに走っていて、 ecoモードで高速を走ることは全くなかったのですが、今回はレーダークルーズで全区間を走ることにしましたので走行モードは関係ないかなぁと思い、初めてecoモードのみで走ってみたところ愕然としてしまいました。
105q/hに設定して90q/hから100q/hで走っている車の後を追従し、90q/hより遅くなったら追い越すパターンで走るんですが、ノーマルやスポーツでのレーダークルーズ走行時は、追い越して前に追従する車が走っていないと、設定速度になるまで急な加速をしてしまうのがあまり好きではなかったのですが、ecoモードだと若干加速が緩やかになった感じで私としてはとても良かったです。
燃費も、高速の同じルートで今までは23q/L位だったんですが、29q/Lで走ってくれましたので驚きの一言です。(冷房常時24℃)
高速での燃費は、自分でノーマルとスポーツを上手く使い分けて、アクセル調整して走った方が良いはずだと思い込んでいましたが、ecoモードのレーダークルーズ走行の方が断然良いと実感させられました。
今までecoモードをなめて使おうともしなかった自分の愚かさを痛感した1日でした。
今までもったいないことをしてたんだなぁ!
書込番号:21869714 スマートフォンサイトからの書き込み
28点
良く気づきましたね (笑)
座布団1枚差し上げます
書込番号:21869840
13点
>つぼろじんさん
気づくのに1年5ヶ月。
何でも1度は試してみないとダメですね。
書込番号:21869899 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
高速でのエコモード&レーダークルーズも良いですね!
私はまだ高速に乗る機会がないのですが、普段の街乗りはエコモードで走ってます。最初はノーマルでした。ノーマルからエコにモード切り替えた当初はアクセルワークの反応が鈍い(当然だけど)と思ったけど、それも慣れちゃいますね。追い越しなどの急加速を必要としなければエコモードでも十分です。逆に、たまにノーマルにすると反応が良くなっておおっーと感心しちゃいます。
高速に乗る機会があれば、是非エコ&レーダークルーズ走行を試してみたいです。
書込番号:21869949
12点
>ホフマン2号さん
ecoモードだと回転数が踏み込まないと上がらないので、普段はアクセルをあまり踏み込まない運転が身に付いてましたので、ecoモードは最初の頃使ったきりでした。
高速でのレーダークルーズ使用時のecoモードは本当に快適で、かつ燃費もgoodでしたので機会があれば是非試してみて下さい。
書込番号:21870029 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
2WDにターボが追加されました。
販売台数が増えそうですね。
トヨタは「もっともっとC-HRユーザーが増えてくれることを
願っています!」だそうです。
書込番号:21807177 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
ガソリンエンジン+ターボ
時代に逆行
ハイブリッドかEVにすれば良いのに
書込番号:21807187 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>infomaxさん
ハイブリッド、あります。
書込番号:21807192 スマートフォンサイトからの書き込み
23点
生産も一段落ですかね。安定のガソリン車を更に拡大して販売台数増大ですぬ。
マーケティングのトヨタが出すのだから、ハイブリッド,EV,PHVだけではまだまだなのでしょうね。
まだまだ進化の途中の産物ですしね。
書込番号:21807278 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>ガソリンエンジン+ターボ
時代に逆行
ダウンサイジングターボは時代に逆行してませんよ。
書込番号:21807289 スマートフォンサイトからの書き込み
57点
最初から2駆と4駆を出すべきだったと考えます。ハイブリットもプリウス宜しく4駆があればベスト。
4駆は不要と思いつつ選んでしまったムキには、面白くもない話ですね。
書込番号:21807308
14点
雪国では無く,4WDを重要視しない地域に住んでる人には価格も約20万ほど抑えられて朗報ですね。
しかし,以前にも言われていたが,この車格と車重では幾らターボとは言え1.2Lではやはりパワー&トルク不足は否めない…
書込番号:21807552
19点
ディーゼルターボは出るのかなぁ!?( ;´・ω・`)
書込番号:21807865 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
トヨタはよっぽど焦ってるのでしょうね
あれだけ宣伝しても直近で5年程前のモデルのヴェゼルと1000台差だったから
書込番号:21808147
15点
予想したほど、デザインがカッコ良くみえなくなってきました。逆にカッコ悪くなってみえます。
書込番号:21808641 スマートフォンサイトからの書き込み
21点
20才代の購入が多いことからも
ハイブリッドには躊躇してしまう案件はあるようです。
20才代にハイブリッドを負担させるのは
厳しい現実があるのではないでしょうか。
20才代の(ハリアー所有の)同僚は
ハリアーでハイブリッドは
「なかなか、うーん厳しい!!」
と重い言葉を発してました。
購入している人の意見は重みがありました。
書込番号:21808826 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
HV−G LEDヘッドライト仕様
メーカー等の写真をもとにカスタマイズを考えながら納車を待ってましたが
全く、メーカーの参考写真のように仕上がりました(写真のイメージを裏切られることはなかったです)
このエアロはデザインではなく地上高を落とさないために選んだものです。
こんなカスタマイズは品がなく嫌だと思われても押しつけるわけじゃないので無視しといてください。
帰ってからバックドアのガーニッシュはつけましたがコーナーガーニッシュは明日、
陽の明るい時に雰囲気をみながらつけようと思います。
月末ぐらいにはドアノブガーニッシュも届くと思いますので、その時点で以前に予定していた
カスタマイズは完了となります。
嫁は今日初めてC−HRを真近に見たのですが、鋭い視線はなく女性から見ても満足してるようでした。
先に断っておきますがC−HRに対して(私に対して)気に入らなくても買うのはあなたじゃないからコメントしないでくださいね。
33点
>先に断っておきますがC−HRに対して(私に対して)気に入らなくても買うのはあなたじゃないからコメントしないでくださいね。
ここは情報共有の場です。
馴れ合いの場ではないので、賛否両論あってもいいのでは?
もっと言えば、納車されましたなんてスレだって 単なる自己満と 優しい方々のおめでとうって言葉を待ってるだけのものでしょう。
どうしても自分の車の自慢したいなら みんからとかの共有サイトの方がよろしくてよ?
誤解されるのもアレなんで、一言添えますが 自分もC-HR納車待ちの1人です。
書込番号:20843872 スマートフォンサイトからの書き込み
74点
>@家電貧乏さん
お心使いありがとうございます 早く納車されるといいですね。
賛否両論あ結構なんですがただのアンチってのもいますんで。
なんにしても、納車されましたら楽しいコメントをお願いできますか?
書込番号:20843897
12点
足回り、燃費、加減速、ノイズ等、vsプリウス比較を是非、お願いします^ ^
書込番号:20843921 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
一言余計。コメントいらないなら書かなくていいのに。
書込番号:20844078
69点
ちなみにこちらはガソリン車の板になりますので宜しくお願いします(笑)
書込番号:20844115 スマートフォンサイトからの書き込み
21点
へー、かっこいいですねー。(棒)
誤解を招いてはいけないので書きますが、これコメントじゃなくて一個人の感想です。
書込番号:20844281
17点
>やせ太郎さん
昨日の納車なので、よく分かっていませんがインスピレーションだけ。
ご存知のようにパワーソースも値段もプラットフォームも50プリウスと同じです。
感覚としては同じですがモデルが新しいので新鮮味があります。
基準となるプリウスは17インチです。
C−HRの前車は現行型のエクストレイルです。
乗り心地 サスのストロークはまだ確認できてませんがポテンザのタイヤをはいてまして
プリウスより、やや固めな感じもしますが同じようなもんです。ふわっとした感じではないです。
加速 プリウスと同じ感覚です。
今はアクセルを踏み込むことはしなくなったので、また安全運転を心がけてるので
実際は遅いんだろうけど遅くてトロイとか不自由さを感じることはありません。
燃費 今朝、10kmほど走ってリッター25kmを表示しました。
プリウスも同じぐらいです。
嫁の一言 個性が強いから好き嫌いが多そう。 たぶん性能ではなく、これがすべてかなーと思います。
ノイズ? 結構静かな印象ですが足回りが硬いこともありエクストレイルやハリアーとかのような
柔らかな音質ではないと思います。
好みの問題なのでご自分で確かめるしかないかと。
ジュークの1500tには一年乗りましたがCVTの加即時の空回りは激しかったです。
ヴェゼルのハイブリッドはDCTの変速ショックを感じました。
マツダのディーゼルは嫁の買い物主体では逆に使いづらいです。
トヨタのハイブリッドはゆっくりかつスムーズにショックなく加速していくので同乗者にやさしいです。
C-HRは税抜きで260万ぐらいで車車両の紹介写真に対して自慢してると思われるようですが、ただの紹介とみるか
自慢と見るかは人それぞれでわたしとしてはみなさんの愛車をぜひ見たいです。 性格とか趣味性がでますから。
一般的には、この値段のものでは自慢できないと思っています。
インテリアはブラック基調でプリウスというよりハリアーの感覚に近くシックです。
50プリウスも所有してますが、どちらも好きです。
比較検討したのはヴェゼルだけですがC−HRの方が少し魅力でした。 後部座席を使わないからです。
書込番号:20844351
12点
個人的にC-HRを購入する層って、具体的にどの部分に惹かれたのか気になるところです。
走り(ステアリングの応答性や加速性能)ならゴルフやアクセラディーゼル等の同クラスハッチバックに劣る。室内空間に関してはCセグハッチバックはおろかハリアーやエクストレイル、ヴェゼル等の他のSUVにも劣る。
見栄張る為ならハリアーの方が良いし、燃費の良さを取るにしてもプリウスがある。
曖昧な理由ではなく、具体的な理由が知りたいんだよね。
あ、これはアンチではなく一個人の感想です^^
書込番号:20844527 スマートフォンサイトからの書き込み
26点
>虎のご意見番さん
そうなんですかー ? 知りませんでした。 いけなかったのかな?
>秋の使者さん
見栄張る為ならハリアーの方が良いし、燃費の良さを取るにしてもプリウスがある。
曖昧な理由ではなく、具体的な理由が知りたいんだよね。
あ、これはアンチではなく一個人の感想です^^
あのー、プリウスもハリアーも持ってるんですが。 だから、同じものいらんでしょ。
具体的な理由ですか? C−HRを選ぶのにそれほど真剣になる理由なんてないでしょ。
プリウス買った店に新型で展示してあったから。それと嫁の買い物とか小さいほうが便利じゃん。
他の車種はモデルとしても旧いし単純に消去法で消えただけです。リセールも有利そうだし
逆にあなたにお聞きしたいですが、あなたが欲しいなーと思ってる車が500万として財布の中に
1000万あったら買うでしょ?なんで買ったの?と聞かれたらなんとお答えします?
・・・欲しい車があって小使いもあったから・・・ 衝動的に欲しいなーと思ったのがC−HRだったということです。
なので曖昧な理由とか? だから新型で、欲しいと思った車がそこにあったから。他の競合者はモデルとして古いです。
死ぬほど悩んで一台の車を買ってもすぐに他から新しいのが出て陳腐化するからその時点で買い換えれば?
文章が下手でごめんね。
書込番号:20845444
14点
やっぱり具体的な理由なんてなかっただね(笑)
〉欲しい車があって小使いもあったから・・・
1000万あったら、もっと吟味して買うかな。衝動買いはしないなぁ。
だって具体的な理由も無く買うなら何乗っても同じじゃない(笑)まぁ、たがらプリウスとハリアーとC-HRの組み合わせになったのだろうけどね。
書込番号:20845533 スマートフォンサイトからの書き込み
27点
あとベンツのGだっけ(笑)
書込番号:20845551 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
国産車でよい
350万円位は払える
ディーゼルは無いなぁ…。
プリウスでは、面白味に欠けるなぁ…。
新開発の車が出た。
安全装備が現時点では充実
こういう理由で、C-HRに決めました。
書込番号:20845560 スマートフォンサイトからの書き込み
36点
ウプシロンさんありがとうございます。
成る程、確かにそれならC-HR一択ですね!
書込番号:20845578 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
買った人だけの意見だな。
こいつには衝動買いするだけの魔力がある。
それだけです。
散々悩んで買った人はオプションや値段、値引きに惑わされていただけ。
即決した人は、もう十分に買う魅力に引かれていた。
ネッ?魔力でショッ?
だってかみさんも気に入って即決でしたもの。
書込番号:20845721
18点
〉オプションや値段、値引きに惑わされていただけ。
まあ、中にはそういった方もいるでしょうね(笑)
値段は見るにしても、値引やオプションはあまり見ないかなぁ。やっぱりハンドルを握って舵取りが楽しい車が欲しいですね。で、Cセグメントハッチバックがサイズ的に丁度良く、後部座席もマトモに座れるくらいのスペースは欲しい。
低回転でもそれなりに速く走れて、0-100の様な全開加速で8秒切る車が欲しく、高速道路で燃費が良い車が欲しい。週末は600kmほどドライブをするのでアクセラディーゼルにしましたね〜
書込番号:20845806 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
別に加速やパワーは求めてないし…。
殆ど、1人か2人乗りなので、
そんなに大きなボディじゃなくても良いし…。
納車されて実際乗り始めたら、
意外に乗り心地が良くてラッキー!!
こんなオーナーも多いと思います。
書込番号:20845961 スマートフォンサイトからの書き込み
25点
>秋の使者さん
舵取りが楽しい車でアクセラなの?
エンジン性能で真っすぐは早いだろうけど・・・。
オレ早いだろう?って口ですかね?
私にはディーゼルの選択は絶対ないなー
乗りたいとは思うけど、所有したいとは絶対に思わないなー
マツダはいい車を作るけど、ほしい車を作ってくれないよね。一応、アンチではなく個人的な感想ね。
マツダはいいガソリンエンジンを持ってるのに、なんでディーゼル押しなんだ?個人的な感想ね。
書込番号:20846083
12点
>秋の使者さん
あなたの使い方なら燃費的にディーゼル車がマッチしますね。
高速メインならディーゼル。
街乗りメインならTHS。
これがベスト。
ただ、高速走るのであれば結局はクルコンのお世話になるだろうから、大トルクは必要なし。
それにしても0-100km/hが8秒って案外遅い。
42.8kgf・mのトルクは見せかけのようですね。
NA1.8LのMR-Sより遅いって・・・
笑える
書込番号:20846462
6点
人それぞれ感性が違いますから・・・
どんな車に乗ろうが眠たい人もいるでしょうし、どの車で舵取りが楽しいと感じいるのかも違うのでしょう。
個人的な意見ですが、アクセラよりC-HRの方がコーナーリングは楽しいと思うのですが、これは好みの問題ですから、どちらの車が優れているとかいう事ではないです。
よく、C-HRはカッコだけという方がいますが、本当に乗ったの?と思います。
カタログのエンジン仕様を見るだけで、アンチの方々が書き込まれていることは想像で書けますしね。
ネットの記事を見るだけで、想像で同じようなコメントはできますよね。
仮に本当に数回試乗したとしても、よほど経験があり、知識もあって試乗しない限りは車のポテンシャルはカタログ以上に分かりにくいものだと思います。
書込番号:20846521
19点
〉それにしても0-100km/hが8秒って案外遅い。
42.8kgf・mのトルクは見せかけのようですね。
ディーゼルは高回転まで回らないから全開タイムはガソリンエンジンに劣るのですよ。ディーゼルの長所は低回転から420N・m級のトルクを叩き出しながらも、燃費が良い事ですかね。
https://youtu.be/lQjM4b4_vb4
結構前に撮った動画ですが、7.23秒ですね。車重の違いこそあれ、プリウスやC-HRはおろか、280馬力のV6エンジン積んだアルヴェルよりも速いです。
書込番号:20846559 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
C-HR良いと思いますよ。路面の凹凸を感じさせない乗り心地はアクセラには無いものです。しかもアクセラディーゼルはフロントに重量級のエンジン積んでいるので、ややフロントヘビーです。
C-HRの地上高は低いので、他のSUVほどではないにしろ、やはりコーナーではロールが酷く酔いますね。
スポーティに走れる車ではないですね。ステアリングの滑らかさは良いと思いますよ。この辺りはCX-3に似てると思いました。
書込番号:20846580 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>秋の使者さん
>やはりコーナーではロールが酷く酔いますね。
以前にも書きましたが、ハイブリッドとターボで乗り味が相応に違います。
ターボの方はサスセッティングが柔らかいためロールを感じるのは分かりますが、ハイブリッドでも同じように感じますか?
ハイブリッドを試乗した限り、そのように感じませんでしたが・・・
書込番号:20846654
4点
ターボとハイブリッドで違ったのですね。今度ハイブリッドも乗って見ます。
タイムズカーレンタルでC-HRのハイブリッドをレンタルできるみたいなんで、長時間借りて見ます。
書込番号:20846661 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>秋の使者さん
タイヤ銘柄によっても違うようです。
納車された方々の間ではポテンザの方が静かだと言う人もいるし、硬い(突き上げ等)と言われる方もいます。
自宅周辺のディーラーはなぜかミシュランばかりなので、残念ながらポテンザの乗り味を確認することが出来ていません。
書込番号:20846694
2点
色々な方がここに訪れるということは、賛否両論あると思いますがC-HRは気になる存在ということですね。
特に、上でボロクソに言っているプリウス乗りさんなんか4回も試乗してるんですよ。
気に入らない車に4回も試乗するかな普通。
余程の暇人、もしくはプリウスからC-HRに乗り換えたかったが、嫁さんに却下されたというのが関の山。
>GOODーBOYさん
1,000万円の高級車を勧めたら可愛そうですよ。
察してあげてください。
書込番号:20846736
9点
1000万あっても、プリウス、C-HR、ハリアーの組み合わせにはしないなぁ(笑)
こんな似た様なCVTのエコカーを3台揃えてもつまらないじゃないの。金はあるが、運転する事が好きではなく、単なる移動手段として使うためって事ならアリかもね。
まあどちらにせよ本人が満足してるんだからいいと思うけどね^^
〉余程の暇人、もしくはプリウスからC-HRに乗り換えたかったが、嫁さんに却下されたというのが関の山。
それは君の勝手な推測だよね(笑)
書込番号:20846762 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
>秋の使者さん
他の板の件も合わせて書いたため、ちょっと分かり難かったですかね。
スレ主さんのことではないですよ。
GOODーBOYさんは、内容を分かってくれているはず。
書込番号:20846924
7点
私のアクセラにはポテンザのRE-71R履かせてますが硬いのは確かです。
コーナーをオーバースピードで進入してもタイヤが泣きませんし、しっかり路面を捉えてくれますよ。
書込番号:20846965 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>秋の使者さん
最新のポテンザですか。
RE050Aと比べたら可愛そうですよ。
過去にRE711、RE01、RE01Rなら履いたことありますが、タイヤの硬さは気にしたことがなくグリップ優先。
しかし、初期型ロードスターの後輪にRE711履いたらグリップしすぎて曲がらなり、仕方なくフロントへ履き替えたことがあります。
アンダーパワーの車にハイグリップタイヤを履いて振り回すのは容易ではありませんね。
71R履いてコーナーへ突っ込むぐらいのスピードだと、ハイブリッドのC-HRでもロールを感じるのかもしれません。
営業乗せての試乗でコーナーへ突っ込む勇気はないためご容赦を。
書込番号:20847306
5点
ロールが酷くて酔うって?
本当にロール酷い?SUVって先入観で書いてませんか?
シートポジションが高めなだけですから普通のSUVと比べると別モノですよ。
かなり低重心でロールは抑えられていますよね。
あれだけ太いスタビライザーが入っていますし、酔うのは体調でも悪いのではないの?
書込番号:20847311 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
>godaiさん
スレ違いになってきていますが・・・
本当にガソリンの方がサスが柔らかくてハイブリッドと違ってロールするの?
初耳です。
私の感覚は微妙な差でガソリンの方がかために感じましたが、同じセッティングだとの意見もありますよね。
違うのは車重と、車高の違いで、かたいだ、柔らかいだ、乗った感じ方が違うということはないですか?
本当にセッティングはガソリンが柔らかいの?
書込番号:20847711
9点
>たかちん85さん
意見が極端に分かれているためターボ車を試乗してみたところ、路面状況の良い国道を走行すると左右に横揺れが生じました。
起伏のある道だと車体が割と大きめに揺すられ、突き上げが硬く感じます。
車酔いしやすい方が助手席等に乗車した場合、酔ってしまう可能性はありますね。
この硬く感じる突き上げが曲者ですが、ハイブリッドはターボよりもフロントアスクル前部分(フロントオーバーハング)が重いため、コイルスプリングのバネレートを上げているようです。
通常であれば、全高が15m高く、車両重量が30kg重いターボ車の方を硬めにすると思うのですが、トヨタさんはよく分からないことをしますね。
個人的な意見として、ターボグレードの足回りはハイブリッドグレードほどしなやかではなく、新型インプレッサ(FFモデル)より劣ると感じました。
(ハイブリッドグレード>新型インプレッサ>ターボグレード)
気になる(納得がいかない)のであれば、ディーラーでバネレートの数字を調べてもらうか、ご自身でトヨタのお客様相談センターに聞いてみると良いかもしれません。
書込番号:20848016
1点
車高が15m
バケモンだ^ ^
書込番号:20848065 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
C-HRを運転する本当の楽しさや嬉しさは、
乗りたいと思って買ったオーナーにしか
わかりません。(^_^;)
乗りたくて買った自分は、
納車されて2ヶ月半、未だに、ニヤケ顔(  ̄▽ ̄)がおさまりません…。
書込番号:20848089 スマートフォンサイトからの書き込み
19点
〉C-HRを運転する本当の楽しさや嬉しさは、
乗りたいと思って買ったオーナーにしか
わかりません。(^_^;)
それならミニバンでも軽ワゴンでも何乗っても同じだよ。
godaiさんの様に具体的に示して貰わないとね。
書込番号:20848201 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>godaiさん
>コイルスプリングのバネレートを上げているようです。
ガソリン車は車重が重いので、重さを支えるためにバネレートを上げるのは至極当然のことですよね?何キロ上がっているのです?
私もハイブリッドとガソリン車を乗り比べましたが、ガソリン車の方が硬い印象でした。微差ですが・・・。
ガソリン車の方が柔らかくてロールしやすいようには感じませんでしたが・・・。バネレートが上がっているのですよね?
人それぞれの感じ方の違いなのですかね?
>路面状況の良い国道を走行すると左右に横揺れが生じました
こうも書いていますが、同じサスペンションの構造で路面状況が良い状態であれば左右に揺れたというのは違う原因があるのでは?
ガソリン車を所有していますが、仰るような事は体験していないもので・・・。
路面が悪く、車の挙動が変わるなら、駆動方式、車高、車重が違いますのでなんとなくわかるのですが・・・。
書込番号:20848380
6点
>godaiさん
勘違いしてました、バネレートが上がっているのはフロントが重いハイブリッドなのですね。
ガソリンは4WDの駆動系の分ハイブリッドとは前後の重量バランスが違うのでしょうね。
まぁー私の印象はガソリンの方が柔らかくは感じませんでしたが・・・この辺りは個人の感覚でしょうから・・・。
書込番号:20848406
6点
>ウプシロンさん
C-HRのスレでわざわざセダンを持ち出してコメントしたりコーナリングやら加速を見せびらかしたり
大体、C−HRのオーナーがアクセラなんぞ見向きもしないよ。 ジャンルが違うんだよね。
アンチがここにくるのは
1) 高級車に乗れない、買えない。 買える身分ならC−HRのスレにわざわざきませんから。
2) C−HRに興味があるんだけど、やっぱり買えない。それで妬みつらみが膨らんじゃって反抗しまくる。
3) 自分の愛車を自慢しまくって、さも金があるように振舞う。
4) その他いろいろ。
自尊心を傷つけないように仮に少なめに1000万と申し上げましたがアクセラは遅くはないですが速くもないです。
加速を自慢するならC−HRあたりでなく0−100 5秒以下のスレでやってください。
アクセラが超遅いといわれますよ。・・・・・・自分で分かってると思うけど。
c-hrオーナーに納車されたカスタマイズの写真をUPしたら自慢しとるとかなんとか・・・・
C−HRのオーナーとなる人なら普通、ああ、こんな風にカスタマイズしたんだ って思う
C−HRは買わない人、欲しくても買えない人 条件反射でこのスレ主 自慢してるぜ。って思えちゃう。
アンチコメントみてると分かるんですが、一生賢明貧乏を隠そうとしてるのがまるわかり。
それと秋のなんとかさんは300万の50プリウスかなんかでしょ? トヨタファンで。
高級車に乗ってる人は日本車の300万程度のスレには来ないって。それでも、
もし家族で(例えば息子とか)C−HRが欲しいといったら営業マン任せで注文しますから。
まあ、アンチはアンチじゃないよといってたのしんでるえしょうがね。 カワイソウ。
書込番号:20848420
12点
長文お疲れ様です。頑張ってください(笑)
書込番号:20848439 スマートフォンサイトからの書き込み
26点
〉秋の使者
コラ(^^;;
C-HR良いですね。私の父もゴルフ6のセカンドカーとして購入検討しています。C-HRは良い車だと思いますが、こんなスレ主に購入されて可哀想だと思ってしまいました( ; ; )
あ、すみません。気に入らなければスルーしてください。
書込番号:20848452 スマートフォンサイトからの書き込み
21点
訂正
あきのさんがアクセラ
うーちゃんさんが プリウスだったかな?
まちがえたようですがごめん!
書込番号:20848593
1点
>深紅の回廊さん
いやー、気にいりました。 スルーしませんよ。
お父様のセカンドカーにぜひ購入を検討してください。
快適というより楽しい車だと思いますよ。
ただ、
プリウスベースのSUVなんで広くないしパワーもプリウスを上回ることはありません。
値段もプリウスと同じランクですから、高級車ではないし普通に買える車だと思ってます。そうでしょ?
結論、全般的にそんなにぐだぐだ言うほどの物じゃないです。
書込番号:20848623
7点
>秋の使者さん
>コーナーをオーバースピードで進入してもタイヤが泣きませんし
コメント読み返していて気になったので・・・ちょっと揚げ足取りみたいになるけどゴメンネ。
タイヤも泣かないオーバースピードって?
ドライバーの力量のオーバースピードってこと?
車のコーナーリング性能と、タイヤのグリップ性能に対してオーバースピードならタイヤも泣くし、一歩間違えばグリップを失ってコースアウトって感じではないの?
いいタイヤを履いているから、タイヤが泣いても、グリップを失うまでにマージンがだいぶあるでしょうし、フロントヘビーなアクセラでコーナー攻めて乗りこなすところに、ドライビングの醍醐味があるように感じますが・・・。
そういう意味で舵取りが楽しいって仰っていたのでは?
書込番号:20848738
7点
>GOODーBOYさん
>今朝、10kmほど走ってリッター25kmを表示しました。プリウスも同じぐらいです。
e燃費の実燃費をみるかぎりは 20km/L を切る程度でプリウスと結構差がありますから、いい条件での走行でしたね。
https://e-nenpi.com/enenpi/cost?defact=search
>たかちん85さん
>シートポジションが高めなだけですから普通のSUVと比べると別モノですよ。
C-HR が低重心(ロールセンターが低い)といえど、頭の位置が高ければCセグメントカーよりはロールを感じるでしょうね。
>godaiさん
>ただ、高速走るのであれば結局はクルコンのお世話になるだろうから、大トルクは必要なし。
クルーズコントロールを使う場合も、@回転数を低くおさえられるA道路の起伏によるエンジン回転数の変動が少ない、という点からトルクは重要です。
書込番号:20848900
4点
>GOODーBOYさん
>1) 高級車に乗れない、買えない。 買える身分ならC−HRのスレにわざわざきませんから。
C-HR は高級車なんですか?
>値段もプリウスと同じランクですから、高級車ではないし普通に買える車だと思ってます。そうでしょ?
高級車じゃないんですか?
そもそも高級車っていくらぐらい以上を言うんでしょうね。
書込番号:20848908
11点
>やせ太郎さん
>車高が15m
御存知だと思いますが15mmですね。
書き込む前に何度も確認するんですが、mが2重に見えていたようです。
最近目が霞んでしまい、歳を感じています。
大変失礼しました。
>sugar lessさん
私も突き上げがキツク感じたため、最初はターボの方が硬いと思いました。
しかし、左右に車体が揺れるのはサスが柔らかい傾向のため、とても不思議でした。
ターボ車試乗時、走り出してすぐに横揺れを察知し、「なんか違う」と感じました。
最初はタイヤかと思ったのですが、ハイブリッドも同じ18インチのミシュラン。
ポテンザを確認しようとディーラーを周ったのですが、自宅周辺はなぜかミシュランばかりで確認できず。
私もC-HRを褒めちぎっていたため少々不安になり、色々調べました。
(私が散々言い散らかした「秋の使者さんたち」に申し訳がないと思いまして)
そして私と同じ感想を持った方の記事を見つけ、理由が分かった次第です。
ここにリンクを貼って良いものか分かりませんので、「オートカー C-HR 今尾直樹」と検索してみてください。
4ページ目に書いてありますが、この方もターボの方が硬いと思ったそうです。
だからこそ、硬く感じる突き上げが曲者と書きました。
この方が、ウソを書いていたらゴメンナサイするしかありませんが。
よって、ターボの方が硬いと感じられた皆様の感覚はある意味正しいと思います。
ダンパー等馴染んでこれば乗り心地は良くなっていきますので、オーナーさんの車は横揺れ等改善されているのかもしれませんね。
補足ですが、ハイブリッド試乗時は100kgぐらいありそうな巨漢の営業さんで、燃料は試乗車にしては多めに入っておりました。
ターボ車は女性の営業さんで燃料は少なめでした。
重量だけでなくタイヤの空気圧等の違いでも乗り心地は変わります。
これは冗談ですが、試乗する際に空気圧ゲージを持参しなければと思いましたよ。
書込番号:20848980
1点
>たかちん85さん
横からすみません。
おそらく秋の使者さんは回答しないでしょうから。
かなりの速度で進入してもタイヤが泣かない位グリップ性能が高いということ。
ただ、それだけですよ。
そもそも、秋の使者さんは”走り屋”じゃないんだから一般道でこのタイヤの性能を発揮させていないでしょう。
それぐらい高性能なタイヤだということ。
けど、万が一の時にグリップ性能の高いタイヤを履いていれば安心感を得られるわけで。
騒音、燃費、ライフ等気にしなければ、自分も秋の使者さんと同じように高性能なタイヤを履きたいと思います。
それが宝の持ち腐れだったとしてもタイヤに命を預けている訳ですからね。
書込番号:20848989
1点
>godaiさん
詳しく回答ありがとうございます。
ご紹介頂いた記事も読んで参りました。
ハイブリッドの方がフロントの荷重が重いので支えるためにスプリングレートを上げているということですね。
足回りのセッティングをガソリンと、ハイブリッドで同じようにしようとした結果、当然の選択だと思います。
ハイブリッドと、ガソリンでは前後の荷重バランスが違いますから、乗り心地というか乗り味というべきか・・・やはり違いますよね。
私の場合は、近所の馴染みの車屋に試乗車を用意してもらって、一人でハイブリッドと、ガソリンを1時間くらいずつ走らせましたので、その時の印象を書かせて頂きましたが、私の好みではガソリンの方が気に入っていますね。
どちらにしても4WDが欲しかったので、最終的にはガソリンの選択にはなったのでしょうけど。
一応、車酔いしやすい子供が一人いますが、助手席、後部座席に、何度も乗せていますけど、まだ酔ったことがありませんので、やはり横揺れはしていない様に思います。
前の車では、すぐに酔うのであまり乗りたがりませんでした。
書込番号:20849315
4点
どちらにせよ、トヨタさんがこのクラスの車の足回りにこれだけ金掛けたのは何年振りですかね。
これまで、レクサスを除くDセグ以下のトヨタ車の乗り味は不評でしたからね。
C-HRの出来が良いだけに、TNGAオーリスRSには期待してます。
CVTではなくトルコンATやツインクラッチを希望します。
書込番号:20849600 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
別に高級車乗れる人でも車好きなら安い価格帯の車もチェックしにくるでしょ。
書込番号:20850683
4点
>サイタマダイスキさん
周りにベンツ、BMW等高額車を所有してる方が大勢いますが周りの彼らはネットで遊ぶほど暇ではないです。という意味です。
1000万以上の輸入車に乗ってる彼らとは会社社長たちです。皆多忙です。
ですからスレを覗いてはいけないということでなくC−HR程度の車ならサブとして欲しければさっと買いますわ ということです。
もし買うにしても彼らはC−HRに値段相応のものしか求めてないとおもいますよ。(質感、加速、パワー、コーナーリング)
庶民の私でさえ、事前にカタログは見てましたが交渉二店目、金額確認してその日の夕方、嫁がショッピングモールで
買い物中に契約してました。だからお金持ちといわれる部類の人ならサブとして買うのにぐだぐだ言わずに一発サインするでしょ。
表現が下手で誤解されることが多いのですが真意です。 しかし これはこれで・・・・・ 良い方向に解釈してください。
押すな、押すな というほど押したくなるもの
出るな、出るな というほど出たくなるもの(。。。) です。
書込番号:20850951
3点
>関東住みさん
褒めてくださりありがとね。 あなたには似合わない車なんですよ。 で、
これ、TOYOTA店扱いのエアロなのよ。 だから隊長はトヨタの社長なわけ。
わたしより先にトヨタ社長に言ってあげたほうがいいですよ。 売ってるのトヨタだもんね。
しかし、C−HR買えないの 自分から白状しちゃうんですね。
あとね、今のC−HRオーナーって予約注文で買った人が多いの。 だからごちゃごちゃ言わないと思うよ。
書込番号:20851284
8点
>godaiさん
代理の回答ありがとうございます。
秋の使者さんの事をよくお分かりなのですね。お友達?中身一緒?
揚げ足を取っているので回答しにくいでしょうから、回答なんて求めていないですけど・・・。
言葉の使い方は難しいよね?って話です。
ある程度のトルクのある車で、真っすぐをアクセルベタ踏みして「オレはえー!」って自慢の動画を上げて、タイヤの性能に頼ったコーナーリングで、舵取り楽しいって言ってるから虐めたくなっただけです。大人げなくてごめんなさいね。
まず、そんなことをC-HRのスレに来て書く必要が分からないのでね。
おいくつの方か存じませんが、私が若い時に散々やったこと(もう少しまともに遊びましたけど)を、今やられているのなら、お若い方なのかな?
もし、同年代であれば、そろそろ落ち着きましょうね?ってことですね。
あと、ネットの記事を読むことによる先入観って怖いね。
みんな同じ感想を言い出すんじゃない?ターボ車は酔いやすいから買わない方がいいってか?
>GOODーBOYさん
スレ主さん、スレ汚しごめんなさいね。
このスレではもう黙っていますので。
書込番号:20851301
4点
>関東住みさん
に一票
その通りだと思います。
書込番号:20851374 スマートフォンサイトからの書き込み
21点
ポテンザRE71Rってスポーツカーが履くタイヤなんですね。そもそもFFでハイグリップタイヤを履けばバカでも飛ばせるからね。
トヨタはマイルドヤンキーの欲しいものを分かってるよね。アルヴェル用に6本出しマフラー風リアガーニッシュを見てわかりました。
書込番号:20851416 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>たかちん85さん
なぜ、「秋の使者さんは回答しない」と書いたか理解されていないようですね。
他にも、あなたの問いかけに対してあの記事のことを書かず、sugar lessさんに対して書いたことも分かっていない御様子。
>ある程度のトルクのある車で、真っすぐをアクセルベタ踏みして「オレはえー!」って自慢の動画を上げて、タイヤの性能に頼ったコーナーリングで、舵取り楽しいって言ってるから虐めたくなっただけです。大人げなくてごめんなさいね。
↑これ書いて恥ずかしくありませんか?
さすがの「秋の使者さん」も呆れてものが言えないのしょう。
私もこれにて退散いたします。
皆様、お騒がせしました。
>秋の使者さん
ハイブリッド試乗の感想を期待しています。
ハイブリッドもターボも変わらないよと言われたら私は地獄行きですね。
そもそも私に遠慮などしないでしょうから、正直に書いていただければと思います。
書込番号:20851818
5点
自分は、かなりの倹約家です。
で、せこく考えて、某国産メーカーの真っ赤なディーゼルに試乗しました。今年3月。でも、、出足が我慢ならないくらいとろーーく、でもその後の加速がぐわーとっ立ちあがり、音はガリガリ五月蝿くて、、ノーズの重さでハンドリングも不自然、鈍牛を動かすみたい、、で、即座に退散しました。
(全て個人の感想です)
その足でトヨタに行ってC-HRに試乗。
静か、スムーズな加速、でこぼこでも一切バタつかず、固くしっかりしつつもしっとりした足回り、自分の思い描くコースを忠実にトレース出来るハンドリング。
あまりの見事な出来に、車を降りてすぐ契約。
国産某社に乗らなければ、そんなにいい車に思えなかったかもしれません。あのときの感覚は正しかったかと、納車待ちの今、ちょっと不安です。
書込番号:20852245 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
マツダは20年前に乗っていて、エンジンが訳もわからずかからなくなって出先の駐車場でガソリンスタンドに駆け込んだり、職場ではマツダ地獄(下取りがマツダ以外では低いから次もマツダを買うことになる)なんて話も聞きましたが、今は、いい車を作っているんですね。認識改めます。
あ、トヨタのスレでしたね。関係ないこと話してすみません。
書込番号:20854953 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
〉dumbbell7さん
アンチ活動御苦労です。その真っ赤なディーゼル車のハンドリングは世界的に評価されてますので心配御無用です。
少なくとも、CVTの加速に満足しているウチはわからないでしょうが(笑)
TNGA採用後からハンドリングもとより、乗り心地が良くなりましたね。正直なところ、C-HRよりもTNGAを採用したオーリスのMTが気になって夜も眠れません。
CセグはVWのゴルフをベンチマークに、かなり熱いですから、トヨタ渾身のCセグには期待です。現状のオーリスでは、逆立ちしてもゴルフはおろかアクセラにも勝てませんから。
書込番号:20857731 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>秋の使者さん
マツダはいい車を昔からつくっていると思いますね。
乗りたい車は正直なところ多いです。なので、試乗も良くします。
ディーゼルは音は気になりますが、加速性能は確かにいい。貴方が所有したくなるのもわかります。
私は、何方かも言っていましたが、マツダのディーゼルより、マツダのガソリンエンジンの方が気になります。
ただ、ここで動画を上げてまで言うことではないような気がします。個人的には・・・。
だから反感を買うのだと思います。
車はトータルで見て魅力があるかどうかでしょう。これは人それぞれが求めることが違うので、貴方がアクセラがいいという気持ちは分かりますが、ここで展開することではないと思います。
あと私にとってはアクセラはいい車として認識はしていますが、所有したいとは思えませんでした。
マツダの車は昔からそうです。所有したいとは思えないのです。コレは所有している貴方の価値観と、私の価値観の違いなので、埋まることのない差ですね。どんなに加速性能がよくても、昔からはだいぶ変わりましたが今の車のつくり方をしていれば、私は少なくとも買わないでしょうね。1度体験してしまえば満足です。
>pradosilviaさん
貴方と同様の体験は、多くの方がしています。
今は、いい車をつくっているので、売れている現実があります。
書込番号:20857936
14点
CーHRの板なんだから、オーナーがレポしたりすればいいんじゃないの?
パーツとか質問もあるし。
みんカラとは違うし。
他車と比較してダメは聞きたくないなあ。
買いたい人が背中押してくれるサイトだった頃は、気軽に投稿出来たのに。
書込番号:20860111
18点
>240SSさん
C-HRのスレだけのような気がしますが・・・
他の車スレ覗いていると無難に値引きの話をしたり、他愛ないオーナーの雑談だったり
背中押すスレだったりするのですけどね。
納車まで3ヶ月ほど見ていますが、ゴタゴタするのは2種類あって
(C-HR信者のふりをした荒らし) ○○に比べてC-HRの方が××が良い
→C-HRが気になって見に来ていた○○オーナーが憤慨!
(他社信者のふりをした荒らし) C-HRは○○に比べて××がダメ
→スレのオーナー(契約者)が憤慨!
最近は上のC-HRあげからの他車オーナーが延々と議論するのが目につきますなぁ
他車オーナーも気になる車!と言えば聞こえはいいのでしょうが。
『私それ嫌い バアアアアン』のような状況なので、少しは空気を読んで欲しいですね。
なぜそっ閉じ出来ないのか?なぜ自車スレにいけないのか?は永遠の謎であります。
書込番号:20866116
20点
わざわざここまで来て、、というか、監視していたのかなあ、
赤い車のネガティブ情報に目くじらたてられても、目くじらじゃなくて、冷静な反論かな、、
それにしても、途中からぐわーっと盛り上がるトルク、、そんな特性、遊園地のゴーカートだけでいいや、自分は。
書込番号:20867298
8点
>白髪犬さん
CX-5 の掲示板では SKYACTIV-D については間違った事ばかり書いて、「CX-5 より C-HR の方がいい、C-HR を選んだ俺すごい」と書き込んでた人がいますからね。
>dumbbell7さん
5.5馬力程度の遊園地のゴーカートと、175馬力のディーゼルエンジンの違いがわからない人には、余裕のあるトルクも「途中からぐわーっと盛り上がるトルク」としか感じることができないみたいですね。
その点、C-HR は盛り上がるトルクがそもそもないので、踏んだらエンジンが回る分、分かりやすいと思います。
Moterfan 2016 Vol.3 ではハイブリッド車とディーゼル車が同じルートを一緒に走るという企画記事が掲載されていますが、
@全体としてはディーゼル車よりハイブリッド車の燃費がいい
Aしかし経済性では軽油の安さのために、ディーゼル車がハイブリッド車を上回る
B山道では余裕のあるディーゼル車にくらべて、ハイブリッド車のエンジンが唸り苦しそう
とのこと。
決して悪口ではなく、この違いを秋の使者さんや深紅の回廊さんが指摘しているのだと思います。
書込番号:20868866
7点
C-HRのオーナーは兎に角C-HRが優れていないと気が済まない人が多いですね。『トヨタの世界戦略車なんだから一番すごいに決まってるんだ!』みたいな(笑)
ヴィッツやオーリスだって世界戦略車なんだけどな。
良い部分と悪い部分、つまりその車の特性を理解して初めて本質的なトコロに辿り着けると思うんだけどな。
都合の悪い事は全て『アンチ・妬み・僻み』
つまり自分に反論できる知識が無く、C-HRの良い点と悪い点すら理解してないからだよね。悪いけどこーゆー人達って何乗っても同じだと思うんだよね。
書込番号:20869075 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
人それぞれに価値観があり、
いろいろ、気に入らない点や不満なところはあると思いますが、
その指摘表現について、
冷静な分析以上の悪意(蔑み等)を、
読んでる人が感じるからじゃないですか…?
書込番号:20869412 スマートフォンサイトからの書き込み
19点
途中からぐわーっと盛り上がる175psの良さが分かる/わからないではなく、よいと思わない。
下がスカスカで、途中からぐわーっと盛り上がり175psある特性より、下から上までリニアな特性で、(例えば)140psというのがあったとしたら、自分はリニアな方を選びます、普段乗るような車としては。
更にもし、リニアで250psがあったら、やはり選ばない。よいとは思うけど、自分にはそんな大パワーは不要だから。
「世界的に認められている、数値が優れている」でなく、自分に必要か、自分がよいと思うか、が選択の主な基準なので。
書込番号:20870457
7点
やっぱり「良さがわからない」から、余裕のあるトルクも「途中からぐわーっと盛り上がるトルク」としか感じることができないみたいですね。
だって、ガソリンエンジンと違い、ディーゼルの2.2Lは圧縮比も高いままので、ターボが効いていない領域から大排気量を生かした 2.2L NA のトルクは得られているんですよ。
そのあとのターボによるトルクの盛り上がりがすごい(4L NA 相当)なので、きちんと踏めない人は「下がスカスカ」と感じちゃうんですよ。
普通に踏める人なら、下のトルクは 2.2L 相当ですから、そこからリニアな踏み方もできるし、余計に踏み込めば余裕のトルクを感じられるはずです。
昔のトヨタのパタパタアクセルに慣れてしまったのですかねぇ。
その点、C-HR はトルクが薄いですから非力なエンジンの回転数に頼るしかなく、山道では「エンジンが唸る」という状況になります。
でも逆に言えば、どのぐらい頑張っているのが分かりやすいとも言えます。
でも 2.2L ディーゼル(ターボ)の低速トルクを指して「下がスカスカ」と言ってしまったら、C-HR はリニアどころか、下も上もスカスカですよ?
書込番号:20872864
6点
ちなみに、知り合いがV6の3.5のアルファードからSUVに乗り換えるって事で、レンタカー借りたり、試乗したり、色んな国産SUVに乗ったみたいですが、3.5lのミニバンから乗り換えるとなると、フォレスター・ターボとCX-5ディーゼル以外は、パワーやトルクが無さすぎて乗れたもんじゃないと言ってましたっけ。
書込番号:20873037 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
普段公道を走るときに、踏んで「途中からぐわーっ」を活かすような運転はしない。だから、自分が買う車にはいらない、必要ない、いいとも思わない。活かされたら、他の車を威嚇し、自転車、じじばばは怯える、子供がはねられないか心配。
活かす派は、「危険な状況を素早く加速して回避」などと正当化するのかなぁ。むかーし、自動車雑誌で見たような、、
遊園地で遊ぶ車なら楽しいかも。
公道で遊んだりする積もりがないので、いらない。
公道を走る車に、より要ると思う特性は、エンジンのパワーやトルクではなく、ハンドリングとか足回りの良さ。
書込番号:20873338
15点
同意します!普段使いでそんなトルク必要ないですよね。CHRのオーナーになりましたが、気持ち良いハンドリングは間違いありません〜。
といいますか、他スレ含むこの連休中の壮絶なCHRネガキャンに驚きました笑 CHR全然悪くないですよー!!全く新しい車種でもリコールで無駄な時間を取られることもないですし、やっぱりトヨタブランドは間違い無いです。
他車に細かい速さ等数値上で負けてるかもしれませんが、皆さんそういうの気になるんですかね????それでのアンチ活動。。。。
私は今トヨタ、レクサス以外は興味ありませんので、他社をどうこう貶める事は理解に苦しみます。
書込番号:20873494 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>他の車を威嚇し、自転車、じじばばは怯える、子供がはねられないか心配
やっぱり「良さがわからない」から、余裕のあるトルクも「途中からぐわーっと盛り上がるトルク」としか感じることができないみたいですね。
だから「他の車を威嚇し、自転車、じじばばは怯える、子供がはねられないか心配」みたいな幼稚な使い方しか想像しかできない。
威圧したいなら、セダンやハッチバックじゃなくて、アルヴェルじゃないかなーと思いますけどね。
トルクのある車の良さは、トルクのある車に乗った経験がないとわからないのかもしれませんが、
それこそ起伏のある高速道路のオートクルーズですら、回転数の変動が少なく、また低回転で速度を維持できますから快適ですよ。
ヨーロッパでツーリングカーにトルクが重視される理由も理解できていないんですね。
>公道を走る車に、より要ると思う特性は、エンジンのパワーやトルクではなく、ハンドリングとか足回りの良さ。
あなたの言っているディーゼル車は、エンジンのパワーやトルクだけではなく、ハンドリングとか足回りの良さにも「世界的な」定評がありますよ。
あなたが理解できないだけで(笑)
>ミラクルエースαさん
>全く新しい車種でもリコールで無駄な時間を取られることもないですし、やっぱりトヨタブランドは間違い無いです。
トヨタのリコール情報を見たことがないんですかね。
古い車種はもちろん、新しい車種のリコール情報も掲載されていますけど。
存在を認知できないと、無いことになるのだから、無知というのは素晴らしいですね。
書込番号:20873602
7点
もう皆さん、お互いに止めましょうよ。
皆さんの言ってることが間違いでは無いんだから、溝が埋まるわけがない。・・・と思ってる。
正しい事を言ってるのに、そこから反論してもループするだけ。
見ていて虚しい。
書込番号:20873651 スマートフォンサイトからの書き込み
16点
https://matome.naver.jp/m/odai/2137137260604336501
リコールたくさんしてるじゃないの。トヨタの代表車。
無知って怖いよね。もっと勉強してくださいね。
ハンドリングもトルクも重要です。そもそもジジババや小さい子供が近くに居るところで急加速するワケないでしょ(笑)
まあ、C-HRはパワーは無いけどハンドリングと乗り味は確かに優秀。新型プリウスやコレが出るまでトヨタ車(レクサス以外)のハンドリングや乗り味って酷かったんですよ。オーリスは良いと思いました。
書込番号:20874095 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
元マツダ乗りとして、一言。
良い車もありますよ〜。
ちなみにFDは良い車でした。
燃費は最悪でしたが(笑)
書込番号:20874357 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
なんか、トルクの押し売りにあってるみたい。
貴方はわかってない、世界的に高く評価されているんです、いいものなのです。
自分には、不良特性としか思えないから要らないっていってるのに、押し付けてくる。
書込番号:20874379 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>なんか、トルクの押し売りにあってるみたい。
あなたがC-HRに乗ることは誰も否定していませんよ。
ただ、あなたが「カラスは白い」と勝手に思い込んでる程度ならどうでもいいんですけど、「カラスは白い」と公言したら「いや、一般的には黒ですよ」と否定されるのは当然ですよね。
トルクやハンドリングについてのあなたの評論が否定されているのは、そういう理由です。
それにしても、C-HR 乗りの人って、チョンとかそういう言葉を批判する人はいないんですかね。
書込番号:20875750
7点
偏執狂に追いかけられている。
自分が乗った赤い車に感じた
始めスカスカ後からぐわーっとくる特性や、
ノーズが重たい鈍牛のハンドリングは、
変わらない。好きじゃないし要らない。
動力特性に関しては、リニアな特性の方が
安全でコントローラブルということは、変わらない。
ハンドリングに関しては、C-HRの方がずっと自然で、自分が思うコースをトレースしてくれる。
書込番号:20875976
1点
確かに、押し売り、粘着気質の異常っぽいですね。
「すかすかぐわーっは好きじゃない、いらない、いいと思わない」
に対して、
『あなたは判ってない、理解できてない、未熟者だ(とは書いてないがそういうニュアンス)』
『世界で評価されている』
個人の評価基準や価値観を、『世界基準』に合わせなくっちゃいけないの?
個人の好みや車の使い方(下道多用、高速不使用、安全運転、暴走運転、同乗者有り/無し)ってのがある。
まさに、押し売りそのもの! 職業は押し売りだったりして・・・
でも、はたから見ていると、ちょっと楽しい(dummbel7さん、ごめん!)
書込番号:20881139
4点
〉まさに、押し売りそのもの! 職業は押し売りだったりして・・・
押し売りはお互い様ですよ。自分の事を棚に上げるのはヤメましょう。
そもそもC-HRとマツダ車のステアフィールは、方向性が違う気がするんですよね。
どちらも良く出来たフィーリングですが、C-HRはどちらかと言うと穏やかで同乗者向けのハンドリング。マツダ車はしなやかに運転者向けのハンドリング。
これがゴルフや308になるともっと運転者向けの傾向が顕著で、BMW MINIのハンドリングなんかアジリティの塊で、完全に運転者だけを考えて造られた味付けですよね。同乗者は疲れます。
書込番号:20881402 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>秋の使者さん
あれっ、自分は誰かに「押し売り」的なことしました?
書込番号:20881463
1点
弐号機ver.x さんの返信
・−・−・ 内 容 ・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−
うざいねカメラ小僧
よう分からん。 なんか投稿あったんですか?
C−HRは一年使って、やっと嫁が使うようになりました。10,000qほど走りましたが静かだし、スムーズだし
えらい調子いいです。
続 納車になりました。・・・・・・なんと今日からですよ。これ私のですが、本日初めて嫁が見て一言 なにホワイトじゃん!。
ブラックがよかったみたいです。
C−HRのファンなのかアンチなのか分かりませんがパーソナルユースでとらえれば現時点で最高でしょう。
金太郎アメのようなのはヤダネってことで今回は希少種になりましたが、使うのは私なんで・・・・。
来年あたりC−HRも替わっていたりするかもです。そのときは、ヨロシク。
書込番号:21721947
1点
プリウスαを購入する予定でディーラー訪問、見た目がドンピシャ好みなC-HRを発見(車には詳しくなく、見るまではC-HRと言う名前すら知りませんでした)、そこでC-HR G LED エディション パールホワイトに変更。価格は時期的なものか、380万からの40万ダウン340にて確定でした( ´ ▽ ` )
足回りが少し寂しい感じがしたので、エアロを検討し、モデリスタだとコテコテしすぎかなと思い、スポーティスタイルパッケージを選択しました。
個人的にはレッドモールが気に入ってます(*´﹃`*)
今後はガーニッシュの検討に入る感じです。
購入までに、書き込み沢山、拝見しすごく参考になりました。ありがとうございました(o´罒`o)♥
書込番号:21601318 スマートフォンサイトからの書き込み
16点
オーナーが増えるのは嬉しくもありますが、プリウスαと比べて
室内が全然狭いのだけど、運用として大丈夫ですか?
書込番号:21601464
13点
>>>>白髪犬さん
運用面で、不便は感じるかもですね。
今回の買い替えでの優先順位は
@燃費A見た目Bトヨタ
こんな感じでした( ´ ▽ ` )
プリウスαが良いかなと思った理由は、現在のプリウスのフェイスが好みじゃないってだけだったんで、運用面は目をつぶろうかなとw
昔から、愛知住みって事もあり、車はトヨタと刷り込まれて育てられたのでwBはトヨタって事です(笑)
書込番号:21601512 スマートフォンサイトからの書き込み
17点
昨年11月19日に契約し同年12月23日に納車されました。
もちろんGグレードLEDエディションを購入!ブラック×センシュアルレッドマイカのツートンカラー
見た目は車高が低く見えますがなかなかかっこいいですよ!
N社の完成検査不備事件から思い切って乗り換えてみました。
41点
おめでとうございます。
自分ももうすぐGTが納車されます。
中古ですが・・・
じっくり可愛がってあげてください。
書込番号:21505542
8点
先程、無事納車されました。
販売店のデモカーだったため、傷はほぼ無し。
前車がアルテッツァだった故、あまりの進化ぶりに目を見張りました。
見ていてワクワクする車ですね。
じっくり楽しみたいと思います。
書込番号:21509614 スマートフォンサイトからの書き込み
19点
>COCO in KaKaKu.comさん
>C-HRオーナーさん
私も前車はアルテ君でした。
自分の場合はCHRはハイブリッドですが、
アルテ君よりコーナリングはよいほどです。
加速も思ったよりは悪くなく満足しています。
素敵なカーライフを
書込番号:21509656 スマートフォンサイトからの書き込み
17点
>altezza君ありがとうさん
アルテッツァは本当はまだまだ乗る気でしたが、突然動かなくなり、販売店に修理に出しました。修理が進むにつれ、原因の部品が燃料タンク付属のワイヤーの劣化とわかりました。しかし、もはや燃料タンクのスペアは無く、これ以上修理できないと販売店からさじを投げられ、泣く泣く買い換えました。
8年前、久々に車を買うことができるようになり、アルテッツァを中古で買ったのですが、ABSとエアバッグが付いているだけで、感動ものでした。
仕事で大して乗れてませんでしたが、自分にとっては宝のひとつでした。
ATでしたが、2L FR セダンという今では稀少なパッケージ、何よりカッコよかったです!
さよならアルテッツァ
CHRも末永く大事に乗るつもりです。
駄文失礼しました。
書込番号:21511330 スマートフォンサイトからの書き込み
29点
>syou139さん
虫というか私にはズゴックに見えて仕方ありません。実際比べるとそーでもないかもだけど毎回見るたびに思い出します。
書込番号:21542985 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
現在乗っている2011年3月登録の日産ノートにガタが来ていて、主人のプリαの購入先のディーラーで車検を取るかを考えつつ来店した際に展示車に一目ぼれ、LED-エディションGハイブリットで試しに乗り出し価格を聞き、値引を聞いたところ、主人が提示された金額から36万を引いてくれたら買ってもいいかなって冗談交じりに話したら、店舗間での対抗戦をやっているので、長い付き合いもあるし今後の為に、快く36万引きOKとなり今回購入、メーカーOPは1500Wコンセント・パールホワイト・寒冷地仕様の3点を含め本体からは28万で+用品値引8万を、やりくりを行っても注文書が上司に通せないため、別途現金支払い対応で見積書&注文書をごまかして(大人の事情と言ってました)いろいろとやっていただき本来の合計金額から36万+2万これは対抗戦に台数計上したいために急遽店舗に呼ばれたため+2万円をして頂きました12月登録で納車は1月の休み明け予定です、これぐらい引いていただけたのは長いお付き合いが有るからなのかな?、それとも主人が強引なためなのかな、納車までワクワクな毎日
21点
単にこの車の人気が急落して売れなくなったからですよ。
見た目の好みは人それぞれだけど使い勝手と走りが絶望的に悪いから。
書込番号:21419691 スマートフォンサイトからの書き込み
33点
読みにくいです。
書込番号:21419699 スマートフォンサイトからの書き込み
39点
>トランスフォーマーT2さん
現実的に登録台数が減っていると聞いていました、テコ入れのためのLEDエディションらしいですからねぇ、利用シーン自体が
私の通勤の為に使うという形なので一人乗りが全体の90%ですから、車内スペースには重きを置いていなかったという事と
個人的に好きなデザインであったというのがほぼ購入動機です、現在の愛車の日産ノートは7万キロを走破し7年目の車検時期
買い替えるには私が年齢的にも最後になるのかなーって思いつつ値引額につられて購入してしまったという感じですね、
通勤では朝晩ともほぼ渋滞を走り続けるので動力性能は求めてはいませんでした、省燃費とデザインが個人的に満足が行った
ので(試乗1回、商談2回で多店舗での競合なしで)購入しました。全体的に車は売れ難くなったとぼやいていましたよ
書込番号:21419840
11点
>revoreさん
行間を開けずに思いついたことを書いて、しまいましたから読みにくい文章でしたね。
予讃よりもお得に買えて思わず書き込んでしまったため、その店舗さんではPHV GRも1台大幅値引きできるんですがとも、
割り当ての為なのか大変そうでしたね、納車の打ち合わせのメールが入っていたのを確認して少々興奮して書き込んでしまいました
定年まで乗り続けたいと思っています
書込番号:21419861
10点
>単にこの車の人気が急落して売れなくなったからですよ
夏以降は、初期需要が終わって、落ちただけでしょ。
まぁ、いまでも、SUV No.1の販売台数ですしね。
書込番号:21419904
22点
デザインは好き嫌いがあるのでどうかな?と(ネットの感想を見て)思っていましたが
思ったより街で見かけるようになりましたね。一巡した感はあるのでプリウスのような
売れ方はしないでしょうけど。
後部座席に難はあると思いますが、自分の場合は2人くらいしか乗せないので
本当に良い車ですね。収納スペースが少ないので納車まであれこれ収納アイテムを
眺められるのも良いかと思います。
自分の場合もスレ主様と同じように本社を通せないので下取り車に提示された
値引き分を上乗せしましたよ。下取り車は買取価格より高くなりましたが
まあそういうこともあるってことで。(ちなみに自分は大口顧客の紹介でした)
書込番号:21419971
10点
>未那さん
ライバルであるヴェゼルが超末期なだけでフルモデルチェンジすれば間違いなく逆転すると思います。
実質2プラス2で荷室も小さく動力性能も車格に不釣り合い。
デザイン以外に訴求性が無い以上継続的に売れ続けるのは困難な部類の車です。
価格コム内でも既に忘れられつつある車ですからこの程度の値引きは驚きませんよ。
うちのプリウスでさえ40万近い値引きありましたから。
書込番号:21420050 スマートフォンサイトからの書き込み
13点
SUV No,1といっても今年の上期だけの成績。
基本的に2名で乗車するなら何も問題はない車。
後部座席は閉塞感が酷くて長時間は乗りたくない車。
書込番号:21420293
19点
ま、デザインは人の好き好きだし、自分のお金で買うのだから好きで買ってる人の気持ちを考えると、あえて批判する意味はない。気に入らないなら買わなくていいだけなんだし。
デザインに関しては、トヨタらしさで言えば、本来ヴェゼルのような実用性を考えた形のオーソドックスで販売してくると思ったけどそうでなかった。だから好き嫌いが分かれる。でも、オーソドックスなデザインだったらだったで、これまた批判する人はいっぱいいたと思うけど。
後部座席の狭さも最初から指摘されていることで、購入している人の多くが基本的に自分一人とか、助手席までの利用が多いと思われます。一時的にちょっと近くに出かけるときや小さい子どもには後部座席でも大丈夫かもしれないけど。
客観的に見てもファミリー(4人以上)で使うのには適さないと思いますよ。
それなら、コンパクトSUVで言えばヴェゼルのが良いと思うし、もしくは車格をワンランクあげて、CX-5やエクストレイル、ハリアーあたりが妥当でしょう。
良い車、悪い車なんて、人それぞれの好みだったり、用途、家族状況でバラバラだし、それで良いと思う。
自分の価値観であえて嫌いな車の文句を言う必要はないと思うけど。
書込番号:21420524
40点
>未那さん
登録台数の事はあまり気に強いませんでしたが、なんとなくアフターパーツが増えてきているようなので実数はどうあれ多いと思っています
登録台数が多ければアフターパーツが多くなるのが世の常なのでいい年していますが自分好みに手を加えてみたいと思っています
すでにマフラーは交換するつもりで購入済みです
書込番号:21420977
5点
>白髪犬さん
C-HRは後ろから見た形が、へー、面白いなぁっていう感じでトヨタ的ではない面が好きになった所です、なので後ろからの見た目
を最重要視して主人と相談し、ガナドールマフラー4本出しを装着することにしました、年なのでトヨタ・セフティーセンス Pも標準が
いい点であるとも感じました、子供たちも独立し、車はほぼ1名に1台と言う生活なので重要視した点はデザイン特に後方からの、
あとは燃費程度ですね。走りを追及する歳ではありませんし、大勢を乗せるのならば息子のミニバンが有るので私の通勤専用車
としての購入なのでディーラーが売りたがっている時が買い時と考えての購入です
納車までは何を付けようかと考える時が楽しいですね
書込番号:21421036
11点
>ホフマン2号さん
ご指摘の通り、主人も自分が乗る車は自分がこれって感じたものを買えという意見です、あくまでも自分が乗るのだから人の
意見よりも自分の主観で選べという事でした、後悔はしないつもりでなっていう風に言っていました人それぞれの好みが有るから
色々な車が有ると言われました、孫を持つばあさんは普通は選ばない車かもなぁって笑われましたが大きすぎるのは無駄だし
お手頃サイズの車なのかなっていう風に思い込みをして、えい、やっっていう感覚で購入しました、トヨタとは長い付き合いなので
無理が効くのも選択の理由にもなっていますけどね
書込番号:21421084
3点
>miwappe55さん
納車まで待ち遠しいですね。
C-HRは、車の完成度の高さや、街乗りSUVとしての走りの上質さを感じられる車であることは間違いないですよ。
車のサイズ感も街乗り用に考えられていて使い勝手がよく、とにかく運転していて疲れない車です。
この前、旅行で1,700`程走りましたが、これまで乗っていた車と比べて疲れの程度が段違いに少ないです。一番は腰の痛みが全く出なかったことですね。
リアは、広くはありませんが、決してめちゃくちゃ狭いという訳でもありません。シートの座り心地も
いいので我が家では、家族4人での長距離走行もよくしますが問題ないですよ。
C-HRのスレがたつと、その内容に関わらず叩く人が
必ずでてきますので、気にしなくてもいいですよ。
書込番号:21421461 スマートフォンサイトからの書き込み
24点
>の〜んびり まったり!さん
納車は正月の休み明けになっているので、待ち遠しいです、試乗した際に感じたのは主人のプリαよりも乗り心地が良かった感じが
あくまで試乗なので感覚的にですが、しっかりとしているように思いました、滑らかに走るのはトヨタのハイブリット共通なものでした
高速はどんな感じなのかはまだ判りませんが、1ヵ月で約1000キロ走る計算なので楽に運転できれば通勤も楽になるので楽しみに
しているところです1700キロを走破するのは大変そうですがそれが苦にならない方がいるという事がうれしいと感じますねまずは
スタッドレスに履き替えて慣らし運転をして楽しみたいと計画中です17インチへのインチダウンというやり方で低価格化を
考えています
書込番号:21421592
4点
ほんとに色々ですね。
自分も嫁にこの車がいいとせっつかれて何度も試乗したけどプリウスのパワーユニットで無理矢理重たい車体を走らせてるからちょっと踏み込むと安っぽいエンジン音が唸りを上げて流石に嫁も正気に戻りプリウスに落ち着きました。
確か旦那さんの過去の書き込みからするとスレ主さんは女性ながら結構な走屋さんなんですよね?
本当にこの車の走りでOKだったんですか?
コテコテエアロのC−HRを街中で見かけるとあまりの見かけ倒しぶりに唖然としてしまいます。
書込番号:21421754 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
歳をとれば走りを追及するよりも孫へのお小遣いを考えるようになるものですからねぇ、現段階では個人使用目的は日々の
会社通勤と買い物のみに絞っていますからね、スタイルが購入動機ですからね、財布に優しい車もいいと思わないと最後の車として
選択肢に上がっただけですからね、奥様にはハリアーでも買ってあげたら良いのではではないのでしょうか私の預金で買うには
ちょうど良い買い物と言うだけどすよ、ハリアーハイブリッドは速いけど高額で買えませんし他社も財布には優しいとは感じません
でしたから、トランスフォーマーT2さんなら奥様に喜ばれるSUVを買ってあげられたことでしょう蓑田で買えたので満足なんだけどなー
奥様は幸せ者ですね力強い車をおねだりできるとは庶民にはこの程度で十分かな、ではお車自慢でもお待ちしています
書込番号:21421949
7点
プリウスが良くてC-HRがダメという意味が分かりませんね。
大径タイヤについてはファイナルギア変更によってプリウスと同等。
THSはギア比が無段なので仮のギア比で設定してみると、C-HRはプリウスとほとんど同じになるようセッティングしてあります。
違うのは車重50kgの差です。
女性1名分ですね。
通勤に困るほど動力性能に差は無いと思いますが。
踏み込んだ時の安っぽいエンジン音もプリウスとて同じ。
同じユニット使っているんですから当然です。
C-HRを貶すということはプリウスを貶すのと同じこと。
それが分かりませんか?
書込番号:21422082
21点
>readersさん
私は50系プリウスには試乗はしていませんがディーラーの営業さんからは燃費がC−HRよりも良いこととオーソドックスな形が
好きな方が選択することが多いようですね都は説明されました、まずは選択動機がスタイルにあるという事だけですからねコツコツと
ためた貯金で好きな車を買いたいという動機での選択、一人乗りがメインの車ですからこれと感じた車を選択ぎっちりと4人乗る車は
想像していませんしそんな利用シーンもない我が家では好きな車を買うのがやり方、主人はプリαで、来年はPHVに乗り換えるべく
預金しているようですし、長男はエスクァイアで孫と行動、私はようやくC-HRが購入出来た感じなのでプリウスの動力性能は比較して
いませんが通勤時間帯がメインの運転時間なのでお財布に優しく好きな車がね、一番と言うのがC-HRの選択理由ですね
プリウス50系はスタイルがエアロを付けないとッていうのが息子の意見でエアロはこするのが嫌なので選択肢から抜けれて
いましたから走りは分かりませんが、プリウス全般走りには振っていないというのが息子の意見でしたね
書込番号:21422184
1点
プリウスの方が、いいて考えられません。燃費はいいですね(笑)
作りは、C-HRの方が遥かにいいですね。
プリウスは1カ月乗りましたが今一でしたので、C-HRを購入しました。
C-HRは、乗りやすいし乗り心地もいいですね。
書込番号:21422254
14点
>readersさん
50キロの重量差は決して小さくないでしょ?
加えて高重心と太い大きなタイヤです。
購入前にトータル5回くらい交互に乗り比べしましたが走りの軽さはプリウスが圧倒的に上です。
もしその差がわからないなら相当に不感症かと、、
踏み込めば確かにプリウスも安っぽく唸りますが軽いぶんその頻度はC−HRより遥かに少ないですね。
この車を見た目らしく走らせるならせめてハリアーのターボエンジンが必要なんじゃないですか?
ハイブリッドモデルもガソリンモデルも余りに非力でハッタリ君過ぎます。
次のヴェゼルはかなりパワフルなハイブリッドシステムを積んでくるみたいですのでさらにC−HRは厳しいことになりそうな予感がしますよ。
書込番号:21422263 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
息子が、C-HRと50系プリウスの0-100km加速のタイム差はyou Tubeから拾ってみたら0.5秒差程度らしいですね。数値では
ものすごいタイム差になるのかは不明ですが50キロの差が数値でわかるものの一例なのかな水分と静かな加速なのでしょうね
0.5秒も余裕が有るからまぁこの程度の差ならば好きなスタイルをとっても差支えが無い誤差と私は思っていますけどね
ハリアーHVならば主人の友人が乗っていますが速いですからね。その分も高額だし私の甲に打圏内にはありませんから
50系アニバーサリーや11.5インチ縦長のナビには魅力もあるでしょうがまぁ、加速力0.5秒の差はデザインの差を埋めるほど
魅力はないというのが、私の結論かな、もっと重量計ならば財布に響くから買わないしプリウス50系の板で発言をされた方が
いいのかも
書込番号:21422332
7点
>しげ555さん
1800ccのトヨタのハイブリットカーは基本は50系プリウスで、がわを替えて、性格を違えて作られた車たちがいわば改良タイプだと
思っていました。エコ性能の追求が基本形の50プリウス、SUVのがわを付けて走り、足回りに振ったものをC-HRと考え、
購入したんですけどねあとは購入者の好みと財布の中身の問題なのかなっていう感じですね
息子などには大して変わらない動力系とミッションが同じならば味付けやスタイルで選ぶことかなっていうアドバイスにも
後押しされましたのでC-HRが私にはベストな選択になるだけで50系プリウスの方には好みの違いだと思っています、
好きなものが違うならば、トランスフォーマーさんは、意見・好みの押し付けだけという事になると思いますね
書込番号:21422372
6点
どちらもよい車だと思うのだが、どうやら私は不感症らしい。
プリウスと乗り比べても差は感じられなかった。
というより差は感じたが、プリウスの方が良いと思える部分があまり見当たらなかった。
敢えて見付けるとすれば、オートパーキング位かな。その分お金もかかりますが・・・
乗り心地は圧倒的にCーHRの方が上質
ドアの閉まる音も、C-HRはお世辞にもよいとは言えないが、プリウスはそれよりも×
エンジンの音も気になるほど踏まないから、気にならない。
プリウスもよい車だとは思うが価格を考えるとコスパはC-HRの方が上のように思う。
というように感じ方は人それぞれ
乗りたいと思うものを乗ればよいと思う。
せっかく惚れて買ったのだから、大切に乗って、楽しんでくださいな。
あたくし既にC-HRに乗って9ヶ月。走行距離25000キロオーバーです。
マチ乗りはもちろん、高速でも動力性能に不満はあまり感じません。
平均燃費は夏場は27前後、最近は24前後なので、全く不満なし。
急な登坂では、人を乗せていると力不足を感じますが・・・
そのようなシチュエーションは滅多にないので気にしなくて良いと思います。
素敵なカーライフを
書込番号:21422622 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
50系プリウスの試乗はしていませんが、C-HRは40系の車とは足回りが格段に良くなっていると感じています、
基本設計の車が50系なので色々と改良はされているとは思っていますし、通勤がメイン使用の私にはサイズ的にもそこそこ感が
いいかなっていうのが決定打ですね、むろんスタイルが最重視ですけど、家族には車自体に個体差が有るから試乗車で全ては
分からないしこだわる箇所が良ければ買えば良いとの話だったので後悔はしませんね、ホンダ車は隣のご主人がカーズの
工場長で在りほしいなら口をきいてくれるとは言われていましたが、現時点での購入と言う条件下ではC-HR一択しか
ありませんでした、自分の好きな車を買う想っているよりも燃費もよさそうなのも情報としてうれしい限りですね、現在のノートの
2倍は走れる計算になる・・・(;´Д`A ```
書込番号:21422825
4点
50キロの重量差は小さくないと思います。
けれど、通勤利用なので50〜60km/hで走れればいいのです。
8AR-FTSを積んだC-HRがあったとしても買わないですよ。
パワーがあってもどうせ使わないから燃料代の無駄ですね。
スレ主さんも通勤利用が主であり、実用性等あなたが言う欠点は当てはまりません。
それに試乗車もあるのだから動力性能も分かって上で買っているのです。
プリウスの方が凄いと言いたいのでしょうが、傍から見れば”見た目”以外どちらも変わりませんよ。
書込番号:21423128
5点
>readersさん
マイカーとして所有の喜びが何になるのかは、個人の好みの問題ですからね、究極の燃費を取るのか、燃費よりも動力性能なのか
好みのスタイルを取るのかで車種が決まると考えています、私の利用目的は通勤がメインなので、燃費だけならばサイズを
小さいものから選択もありですが、スタイルはこの車だけのものですから現時点の購入時期としては譲れなかったというだけ
ですね、プリウスがPHVと同じ形のフロントマスクならば購入対象になったかもですが、こればかりは好みの問題ですから
>トランスフォーマーT2さんがプリウス50系が良いし嫁に買ってあげたと言われてもねぇ、それはある意味ご自由にって
いうところかな否定もしないけども、スタイル的に買おうとは思わない50系、動力性能ならば30系の方が早かったと思っていますし
車重50キロの差で、0−100km加速での差がメーター読みで0.5秒では魅力は感じないというのが私の感覚かな、所有する喜びを
大切にしたいから、それに1級国道の最高速度は60キロ制限ですから流して走って財布に優しい孫へお小遣いをやれる車は
ワクワクですね
書込番号:21423166
3点
自分の価値観を押し付ける方がまだココに来るのですか・・・。
ココは価値観を押し付ける場ではないのに・・・。
皆さんが仰るようにプリウスは悪い車ではないけど、C-HRを選んだ私からすれば、ドライビングの楽しさはC-HRだと思いますけどね。
ただ、楽しく思うポイントは人それぞれでしょう。
自分のいいと思うポイントを押し付けたくなる気持ちはわからなくもないが、あまりに過ぎると・・・どうですかね?
全てにおいて良い車はないですよね。
どこが許せて、どこが許せないかは人それぞれという事です。
書込番号:21424367
14点
プリウスは所詮燃費優先の大衆車なんでどちらがどうとかは言うつもりはありませんけどC−HRのほうが質感が高いってのはどうですかね。
ハイブリッドのメーター類なんて幼児の玩具にしか自分には見えませんでしたが、、
デザインに関してもリアは昔の三菱みたいなガンダム系だしフロントは耳の無いブルドックみたいであまり良いデザインとは思えない。
だからこそ春に出たばかりなのに価格.com内でも既に忘れられつつある存在で現在の順位が全てを物語っているんじゃないでしょうか。
多分ヴェゼルの新型が出るころには「そんな車もあったよね〜」ってな感じになっているかも知れませんね。
5年10年乗り続けるにはかなりの勇気が必要かと思います。
書込番号:21424554 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
他車が気になって仕方ないみたいですね。トランスフォーマーT2さんが今乗っている車を満喫されれば
他車のことなんて気にならなくなりますよ。
他車を悪くいう人は、自分の乗っている車に何かしらの劣等感をもっていて、見下すことで優越感を得ようしているようにしかみえません。
頻繁にヴェゼルがでてきますが、ヴェゼルはいい車だと思いますし、私も好きな車の一つです。
でも今はC-HRに乗っていてとても満足してますので
性能が上がろうがどうなろうが全く気にもなりません。
長く乗り続けるかは、先の事なのでわかりませんが
乗り続けることに無用な勇気は必要ないですね。
周りばかり気にして、自分の感性を二の次にするようなことはしたくないですね。
必ず今乗っている車よりすぐれた性能の車はどんどんでてきます。性能の良い車を常に追い続ける人もいるんでしょうが、そうでない人も大勢います。
車に対する価値観は、人それぞれであり、それは他人から強要されるものでは無いことは理解しておいて下さいね。
書込番号:21424803 スマートフォンサイトからの書き込み
17点
なんか、プリウス50系を奥様に勝って差し上げた割には満足はしていない方の様ですね、ホンダ・ヴェゼル押しでそちらの方が
良くなるというご意見ならば、50系を買い替えの対象とすればよいのではないでしょうか、すでに納車日も決まった購入済みの
私に、ネガティブキャンペーンに必死過ぎて少し笑いが出ますね、プリウスは下取りに出して>トランスフォーマーT2さんお勧めの
車に乗り換えることをお勧めしますけどワザワザプリウスの方が速いとか、ご自分の満足度を人に押し付けるのは辞めた方が
良いと思いますし、ヴェゼルを購入したいのならばそうしたほうが、建設的だとは思えない時点で限界なのかもですね
書込番号:21424807
12点
>トランスフォーマーT2さんの書き込みには嫉妬を感じていますね、SUVを買いたいのならば自分の購入可能な範囲で買うべきで
他人が購入した車をあれこれとディスるのは何かしらの妬みしか感じていません、主人も笑っていました、ヴェゼルが好きなら
なぜ買わなかったのかが不思議だろって、しょせん矛盾だらけの書き込みは嫉妬とか妬みが原因なんだよって、ましてやC−HRを
試乗しヴェゼルの方がいいと言いつつ、プリウスを買うっておかしい行動がねプリウスをかわいがってあげればいいのにって
主人が言ってました、ヴェゼルを進めているのにプリウスを買った理由が不可解で可笑しくて、世の中色々な行動パターンの
方がいるのもだと感じますね
書込番号:21424835
7点
>たかちん85さん
C-HRを何らかの原因で購入しなかった方>トランスフォーマーT2さんのボヤキの書き込みと見れば、納得できる面があると
思っています自分が好きな車を買う自由と、買わない自由は等しく持っています、他車をけなすのは意味がある行動なのか
何が変わるのか、これは自己満足できなかったことに対しての嵐行為と変わりませんね、必死にヴェゼルを押していますので
>トランスフォーマーT2さんの奥様の車は近いうちにホンダ車になると思っています妥協してプリウスにした程度の魅力の
車だとしたら乗り換えるのは速いでしょうC-HRより0-100Kmで0.5秒しか速くはないしヴェゼルはすごくよくなると言っておられる
ので奥様に最適だと思います書き込みを待ってみたいですね
書込番号:21424879
2点
彼のプリウスは社用車なんですよ。
といっても個人事業主なので持ち出しを抑えるため燃費が良くないといけないのです。
乗り比べ回数が1回増えたところを見ると、あれからまた試乗したようです。
余程C-HRがほしいみたいですね。
書込番号:21424976
8点
現行ヴェゼルがいいなんて一度も書いてないですよ(笑)
あんなコンパクトカーの足回りとリコールまみれのハイブリッドを買うわけがないじゃないですか。
プリウスは嫁の買い物用としては十分満足してますね。
うちはセルシオ、ロードスター、プリウスって構成ですが何だかんだ言ってもプリウスが一番出動回数多いですから。
因みにヴェゼルの話はあくまでも新型ヴェゼルが出たらって話なんでちゃんと読むように「ご・主・人さま」にお伝えくださいませ(笑)
まあこういう子供っぽいデザインとハッタリだけで眠たい走りでも惚れ込める人がいるんだなと、今回は良い勉強になりました。
やっぱり世の中広いですね!
書込番号:21424980 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
では、新型ヴェゼルが良いという判断基準はどこから発生しているのでしょうか、実際ホンダ車のユーザーでもなく、現在の
ヴェゼルは良くないというご意見なのに、新型が絶対に良くなるという確信は、開発関係者でもない限り新型FMC車の出来等
想像の域を出ないものですが新型はヴェゼルが出たらと言う発言の元は何なのでしょう、妄想・願望と言うのならば意味はない
新型ヴェゼルが出たら奥様にって私は書いています、遅くてうるさいC-HRよりもプリウスが良いというのは好みの範疇、
買っていない車の批評は想像・空想の世界と変わらない、試乗車でさえ当たり・はずれがある所有していない車の短所は
所有者にしか分からないし、それに勝る魅力があるのかもね、プリウスでは現実的にC-HRの詳細がわかるのでしょうか
まずは購入者達の意見の方が役に立つ、想像・短時間の試乗で、全てが理解できる評論家さんには、ディスる権利がある
という理論なのかまぁ、そうして頑張ってディスって生きていく生き方も人それぞれかな、評論家さんならできますからね
頑張ってディスっていきましょう、そのような行動は否定はしませんがみじめにならぬようにと思います
書込番号:21425038
7点
>readersさん
なるほど、何らかの原因で購入できないことへの妬みの書き込みなのかな、まぁ、MCの際はヨーロッパ仕様のナビが付くらしいとは
ディーラーの営業さんからは聞きましたけどね、車検が間近の私には納車までの日にちを逆算しての購入と言う形になったので
主人の顔が利くディーラーさんが大幅値引きをして頂けたので購入範囲になったのでスタイルをじっくり見て後方からが気に
入ったので判子を押す間際にいろいろとサービスをしてもらい満足しています、乗り心地は良かったし通勤には面白いかなって
マフラーはガナドールの4本出しに交換予定、後ろしか手を付けないかも、お財布にできる限り優しくやっていく予定です
書込番号:21425069
2点
トランスフォーマーT2さんが、世の中広いってことにようやく気付いただけでも、お子ちゃま以下レベルにしては大変よく出来ましたというところでいいんじゃないですか?
なんだか可哀想で・・・。何か事情があって、人を平気で見下す人格になったんでしょう。
書込番号:21425122 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
色々タイプの方がいて、買ってもいない車を、必死にディスる姿は滑稽ですね本人は、周りからどんな感じに見られているのか、自覚がないのが可哀相かな、余りにも必死すぎると笑われるレクサスLS600をのっているのならカッコいいけどいまどきセルシオかぁ、好きずきだけど偉そうな人なのかもね、偉くはないけど
(笑)
書込番号:21425513 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
前から同じことを言い続けてますよね。
アカウントがかわってるみたいですけど・・・(笑)
粘着質過ぎませんかね?
皆さんが仰るように何らかの理由で買えなかったんですかね?きっと・・・。
C-HRは見方によってはとてもいい車だけど、見方によってはとてもダメな車かもしれない・・・。これは価値観の問題なので、人それぞれですから、押し付けてはダメだと思います。
こういうところはC-HRが優れているけど、こういうところは例えばヴェゼルの方がいいよねって話は分かりますけど、まだ出ていない新型ヴェゼルと比べられたら、皆さんの仰る通りになるわけですよね。
購入者の価値観と、何らかの理由で買えずに嫉妬心剥き出しの方とは意見交換すら成り立たないみたいです・・・残念ですね。
書込番号:21425595
7点
>たかちん85さん
トランスフォーマーT2さんは別IDでも同じような粘着をやっていたような方という事ですか、そうならば私が購入したC-HTに対して
建設的な話は聞けないという事になりますね何を書いてきてもスルーがいいようですね、かまってちゃんはどこのネットにもいると
聞きましたほおっておくほうが良いという方と判断したほうが最善策、相手をされなくなると別IDで絡むというやり方は意味
が無いですねスマホから掲示板に入力を行うと開業が上手く出来ないというのは発見できたけど50系プリウスは2018年8月頃
もしかしたらMCが有るかもって聞いたぐらいかな、トヨタ系のFMC&MCは販売店の地域マネージャー、会社上層部の方などが
お披露目を受けて、その後内部文書化されてPCでの閲覧と言う順番になっているんですって聞いたぐらいかな3月車検の車
の入れ替えですから3月までに変更が無ければいいかなっていう程度の感覚の私には納車が待ち遠しい日々ですね
書込番号:21425911
6点
値引きでなく、気にいって購入したのなら外野の言うことは気にせず末長く大事に乗ってあげてください。
ところで改行が三行くらいで脈絡なく切れてるので、読みづらいのですが…まだ改行しない方が良かったですね。改善して貰えませんでしょうか。
書込番号:21425999 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
乗っていて何ですが、自分もこの車はピーキーかと思っていますよ。
クセがあるので試乗して気に入ったなら・・・という勧め方をしていますが。
上に書いたように助手席に乗せるくらいなので、友人は凄く気に入ってくれて
いますね。コンパクト・軽クラスに乗る知人が多いので余計にかな?
概ね内装については否定的な意見は批評家の中では出てきませんが、個人的には
外装・内装は個人のセンスと思っていますから、良い悪い(安い高い)ではなくて
合う合わないで話すべきでしょう。
外装・内装を良い悪いで話すのはお子様と判断してます。
書込番号:21426224
4点
私も11月にふらっと立ち寄ったディラーで2時間後には、1年乗ってないアクセラスポーツを下取りに出して購入していました。
私の場合、エクステリアとインテリアに惹かれました。後部座席の欠点を言う方がおられますが、今では夫婦2人ですし快適な前席に満足しています。
またこの車に0−100mの速さを求めておりませんし、高速街乗り共に十分な性能と思います。
皆さんのおっしゃる通りどの車にも長所短所はあり、購入する人により長所にもなり短所にもなると思います。購入した人が満足ならそれで良いのでは.....
書込番号:21426284 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>あかビー・ケロさん
スマホを使っての入力だとイメージがつかめず改行が思っているところにならないことを本日テストしてみて理解できました
値引はLEDエディション発売後は渋く成るかもっていう書き込みをほかのスレッドで見たもので、大幅値引きでちと興奮気味に
スマホで入力していたものをそのまま送信してしまったから読みずらくなっいますね、PC前提なのかな
書込番号:21426427
2点
>白髪犬さん
ピーキーな感覚は、HVもターボも同様に感じるという事なのでしょうか。試乗車はHVでしたからあまり気にならなかったのですが
好きなように一人で走ってもいいですよって言われたから全開、70キロ程度までの加速はやってみましたが、コーナリング中等
特定条件下での感じなのかな、ある意味それも楽しみになりますね、購入までの商談は2日で3日目に判子を押していましたので
私好みのスタイルを重視したため、内装はメーターの視認性だけしか気にしていませんでした、ほぼ1名乗車で使用したまに娘を
横に乗せる程度なので自分以外の利用はまるっきり考えていませんでしたから
試乗車がたまたま良かったのか、乗り心地はまずまずと感じ通勤用にはぴったりな愛車になってくれると想像しています
書込番号:21426454
1点
>なかなか17さん
私も子供たちが独り立ちをしつつありますし行き来している際に助手席を使う程度なので身長155センチの私には広々と感じるぐらいですね、購入動機は7年乗っていたノートの車検の見積もりを取りに行った際に展示車を見て一目ぼれでしたので価格のみが問題
でしたが予算に合わせて頂けたので即購入と言う運びになってしまいました
若いころはシグナルグランプリのように走りましたが、孫がかわいい年ごろになるとガソリン代を孫へのお小遣いへ回してあげたいと考えるようになりました、流れに沿って走れれば通勤では十分ですので
主人の伝手で、車やアフターパーツが安くなったのがうれしい所ですね。
書込番号:21426496
0点
そうですね。
建設的な話ができない方は・・・たしかにスルーが良さそうです。
あの方が言っておられるのは確かに正論で、車重に対してエンジンが物足りないのは誰でもカタログ見れば乗る前にわかる事です。
それを散々言われても、それを承知で買っている人たちの価値観とは合わないですよ。
この車で満足する人は、そういう乗り方をするのですから・・・。
ただ、トヨタさんはハイパワーなハイブリッドを2018年に出すんですかね?
書込番号:21426754
3点
>たかちん85さん
息子から、建設的な話し合いや情報の共有をせず勝手に振る舞うそんな人はスルーに限るって言われました、下手に返事を書き込むと相手をしてもらえていると勘違いしてエスカレートするからってね
C-HRは競うために買うわけではありませんから、通勤専用に使えて所有する満足感があればいいというのが私の選択時の考えですね、もちろん予算内で購入できることですけど。
トヨタから加速・速度を追及したHVは、出そうと思えば出せるとは想像はしていますがとても私の予算では買えませんしね
マルチステージハイブリッドトランスミッションがレクサスに採用されているようですから価格の問題さえクリアできれば出てくるのかも、ってワクワクしますね、でもEV化がトヨタの台所事情的に最も優先される課題なのかなって感じもしますけどね
書込番号:21426868
0点
みなさんの言う通り、自己満足できればいいと思います。いい車ですよ!自分は他メーカーの300ps超の車から乗り換えましたが、特に不満はありません。特に足廻りのしなやかさに満足しています。スポーツモードの加速もなかなかですよ!燃費も夏は24キロ、冬場は20キロお財布にも優しいです。納車待ち遠しいですね。
書込番号:21427264 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
残念ながらうちは全て法人所有なんでC−HR程度の車が買えないなんてことはあり得ないですね。
うちの嫁さんも含め車の価値がわからない人にはこういう見かけ倒しのデザインはウケるんだと思いますが果たして5年10年商品価値を保てるか?となればまあ無理でしょう。
色々ご批判されるのは結構ですが値引きが多少大きかったくらいで読みにくい長文をYHミエミエで投稿するのも相当にアレだと私は思いますがいかがでしょうか?
書込番号:21427270 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
別にあなたが世界的デザイナーでもなければ商品価値を決めるような人じゃないです(笑)
あなたのC-HRに対する個人的価値観であって、あなたの価値観がすべて正しくて決まるものじゃないですよ。
世界があなたを中心に回ってるわけでもないですから、商品価値は市場が決めてくれます。
書込番号:21427477
7点
>hijinoriさん
惚れた車を所有できることは満足できることですから、試乗では見えなかった弱点があるのは納車後に自分で思う存分慣らし運転を行いつつ見ていきたいと思っています、C-HRは2015年発表の車ですからね、製造手法も基本設計も基本設計の古い車よりも良くなっているというのが世の常ですから、楽しみにしています。
皆様方共通の意見では足回りの良さが多いようなので疲れないのかなって想像しています。タイヤの銘柄によっても多少印象が変わるのかも気になっている点ですけどね。ミシュランとBSによっても印象が違うのかな、私の車はどっちになるのかも気になるけどなー
書込番号:21427478
5点
>ホフマン2号さん
基本的に相手をしないで行きましょう、相手をしても意味が無い、価値観が違う方には言葉は意味を成しませんからね
ディスるか、購入に金は困らないという、俺スゲーっていう自慢の方は病んでいるんですよ、セルシオは生産中止後11年を
経過したモデルだし、俺すげーと言う方の発言は基本無視で流しましょう自慢を書きたいだけですからね(笑)
書込番号:21427565
12点
C-HRも50プリウスもどちらも所有していますが、あえて優劣をつけるほどではないです。
昨日はC-HRで本日はプリウスで出かけまいしたが気分で乗り換えてるだけです。
どちらも多少のカスタマイズをしてるので両車、同じぐらいデザインが好きです。
動力性能がウンヌン言われますが基本同じパワートレーンなんで走行性能はほぼ同じですわ。
どちらも高級車でもなければスポーツを謳うほどの能力もありませんですよ。
信頼性の高さから国産車にのってますがデザインや走行性能で選べばドイツ車などのほうが
いいように思うんですがね。
一つわからないのは相方のばばさまでさえ信頼性を別にしてヨーロッパ車のデザインを気に
入ってるのにあなたの若い奥様がプリウスに満足されてることです。
法人所有ができるのならば、せめてレクサス以上のステータスと節税を目指したほうがいいようですが
なぜなのでしょうか
C-HRもプリウスも値段のわりには、どちらも性格は違えどデザインはいいと思っています。
多少、小柄ではありますが私どもは基本2名以下乗車なので不満も不便もありません。
参考にもならない外野の雑音がうるさいですがデザインも走りもスマートなC-HRですので
納車されたら楽しんでください、
書込番号:21427603
7点
>GOODーBOYさん
ありがとうございます、納車されたら、自分の慣らし運転をしてから、道の駅巡りをしてみよと思っています。自己資金(へそくりのようなもの)で購入するトヨタでは1号車なので楽しみですね、
スタッドレスタイヤの慣らしも兼ねて楽しんで見ようとあれこれと想像するのが楽しい時期ですね、今後は孫へのお小遣いがメインになるので、車用の資金が貯められそうにないのが痛いですけど、まずはドライブかな
書込番号:21427962
6点
一目惚れ、良いですね!それも良い感じ(お値段)での購入!
人が何て言おうが、乗って幸せになれるなら気にしない事です。
私はHNの車(2800GT)に一目惚れしましたが、学生ゆえに買えず中古車で100万円切るまで7年間待ちました。
そして17年間乗り、老朽化で車検が通らなくなって泣く泣く手放しました。
miwappe55さんも末永く乗って下さい。
ちなみに今はコペンで、いろいろと言われましたが幸せに乗っています。
書込番号:21428890
6点
>TSセリカXXさん
孫を持つ55歳の私には、ちょうど良いサイズで、展示車の中で、一目見ただけでかっこいい(当社比・笑)と感じて冗談交じりにいくら位になるのって営業さんに聞きましたら主人の付き合いが長いトヨタ店でしたので、登録の競争なのか、台数が足りなかったのか車本体から36万っていう買う字が出て、ほかの展示車も聞いてみたけど50系プリウス、エスティマ、シエンタ、52系等うまく付き合っていると各車とも、びっくりする値引額が提示されますね
C-HRはその場で買いたい旨の話をして、内容を詰めるのに1日で試乗に1日、と言っても20分位かな翌日には判子を押していました7年乗った思い出の有るノートとはお別れになりますが、6年以上乗った車はノートだけなので名残惜しいかな、でも今回は自分のへそくりでの購入なので新車にする楽しみといじる楽しみがね、たまりません
斜め後方から見た感じがいいので後方の見栄えのみに手を加えていじってみるつもりですガナドールマフラー4本出しは納車時からつけてもらえるようにお願い済みなので、納車後は暖かく成るまでは妄想して楽しむつもりです、ガソリン代が浮くのでその分は孫のお小遣いかな
書込番号:21429102
5点
まあなんでもいいけど4本マフラーの話は耳にタコなんだけど、、何回書いてんだか、、
スレ建ての文章からしてだけど嬉しいのはわかるが孫もいるほどの歳とは思えないはしゃぎようがちょっとアレかな。
>GOODーBOYさん
レクサス買うくらいなら新しい仕事用の器材買います。
車なんてなんら利益を産まないもんに経費だからと言って無駄カネ使うヤツはアホでしょ?
書込番号:21429635 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
お久っ! 終わったかな?
この12月からやっと通勤に使い始めてやっと2000kmオーバー。
冬場で燃費も落ちましたが、トータル20kmはいっています。
私の用途には良い車ですし、良い車です。
書込番号:21429710
7点
>240SSさん
燃費20キロはいいですね、財布に優しそうですね、HVは運転の仕方で多少変動するみたいだし早く慣れれば、燃費を稼ぐコツがつかめるよう気を使わないとね
私の場合、通勤距離が片道12キロ程度なので効率的には微妙なのかな?まぁ、納車後に計測してみてみますね、燃費の目標がなんとなく定まってきたかもー
書込番号:21429820
1点
通勤途中によるコンビニまでが約10キロですが、そこでエンジンを切って燃費を確かめると22前後のことが多いように感じます。
起伏にもよると思いますが、燃費を気にして乗ればもっと燃費は伸びると思いますよ。
書込番号:21429900 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>GOODーBOYさん
過去にあなた様のスレで
法人だの
ヴェゼルだの
嫁のプリウスだのを書き連ねて
CーHRをけなしている方がいらっしゃいましたね
世の中には同じような方が居るものですね
関係のないお話、失礼しました。
燃費をよくするコツとしては、
暖房よりシートヒーターを優先
暖房設定温度は25度で、オートではなく風量弱
シートヒーターで十分なら暖房を切る
等をハイブリッド乗りの先輩から教わりました。
暖房を切ると聞くと、そこまではしなくてもと思ってしまいましたが、効果はあるようです。
書込番号:21429959 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
10キロ程度の走行時で平均燃費20キロ/Lならば、私の通勤時に置き換えればまさにぴったりと当てはまる状況ですね、まずは目指せ20キロかな
書込番号:21429988
1点
なるほど、>GOODーBOYさんの所でも同じような人物が登場していたんですね、こちらの方は車を買うには困らないけど、金を産まぬ車に金をかけないという、ご意見の方ですね所有車はセルシオらしいです中古ならDQNかな、セルシオ自体製造中止は、2006年5月の車、大切に倹約している、金には困ってはいないけど、今時法人所有のVIPカーが10年落ちは珍しいので、愛着アリアリなのでしょう、金には困っていないけど買わないだけと言っておられますので、他人の財布の中身は不明ですからね(笑)
私の勤めている会社の社長は、中小企業の小の方ですが、セルシオからマジェスタに乗り換えて、その後も買い替えてマジェスタに乗っている程度の小さい会社です接待は仕事を呼びますからトランクスペースの問題で1度30プリウスを買いましたが仕事上では使えずに社長のお母様が乗っていますね
>GOODーBOYさんの所に出没した方なのかは不明ですが、よく似た環境の方がいるのはある意味驚きですね、C-HR板に住み着く地縛霊なのかもー(笑)祟られる
書込番号:21430043
4点
さすがプリウス乗り…人格を疑いますね。スレ主さんは一目惚れでC-HRを購入されたんでしょ?そんなに否定的な意見を言わなくてもいいのでは?そんなにC-HRが嫌いなら、ここに来なければ良いのに…。
スレ主さん、否定的な意見は聞き捨てて、納車までのワクワクする時間を楽しんでくださいね!
書込番号:21431763 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>ミニオン33さん
なんかね、プリウスと10年落ちのセルシオっていう組み合わせだと巷でよく言われる最悪なDQNの組み合わせと言われているとかいないとかすべての方とは言えませんが、
C-HRを買ってもいないし、C-HRを購入する人はおかしいという発想ならばこの掲示板には興味を持たないものですからね、C-HRを全否定して、プリウスを喜んで購入したのならばプリウスの掲示板の方が気になるのが、常人だと思っています>altezza君ありがとうさんのお話では、>GOODーBOYさんのスレッドにも、似た境遇の別垢の方がいるらしいです、なんか訳ありそうで笑ってしまいますが(笑)
22日頃ディーラーに車が届く予定だそうで、その後架装するオプション類などを付ける予定らしいので、こちらの都合で
納車日を1月にして頂いたもので(任意保険の衝突安全費内割引対象と、スタッドレスタイヤのホイールが5日後に入荷予定なもので)余裕をもっての納車日設定の為、しばしのお預け状態ですねその分期待値も高まってしまいますね
書込番号:21431824
2点
1月納車ですか。楽しみですね。
燃費は良いと思いますよ。一般道で普通に走っていて32q/リットル伸びた事も有ります。
冬場、特に雨の夜道では1割ぐらい燃費が悪くなりますが…。
C-HR、アフターパーツも豊富で、車弄りも楽しいですよ。
素敵なカーライフを楽しんでくださいね!
書込番号:21432516 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ミニオン33さん
情報ありがとうございます、33km/Lとはすごい数字ですね・・・私の使用環境ではかなり高いハードルの目標ですね、主人のプリαでは、前期型の為なのか最高でも27.3km/Lでした、空いているハイパスを100キロ走っての計測という好条件でも頑張ってこれぐらいえエコランテクニックを付けるのが前提ですねその辺も楽しみなのです愛車ならば気を使わないで済むからね
アフターパーツの多さは人気に比例していると感じています、世界戦略車たる由縁なのかな、プチ飾りつけは歳をとってもやってみたいのが遊び心なのであれこれ見るのが楽しい時期ですね、
書込番号:21433034
2点
>プリウスなんて大嫌いさん
トランスフォーマーT2さんにも、色々な事情があるのでしょう、私の主人は会社での接待役を10年やっていまして、法人格の車利用について、色々な気遣いと車種選択も必要という事を聞いてからは、トランスさんの矛盾だらけの書き込みに気が付いたら、笑ってしまいました、詳しいところは私の想像が合っているのかは不明ですけどね(笑)、何を書き込んできても相手をしないし、放置プレー好きなのかもー(笑)
我が家では私がC−HRにしたことで3台のHV車となるのです、自分専用車は楽しみですね、好きなようにいじれるしね
孫はまだ3歳なので出かけるときは義理の娘と孫との3名になりますが、道の駅の食べ歩きをしてみたいし思っていますね。まだ納車前なので、妄想の一人歩き状態なのですが(笑)
書込番号:21434157
5点
私も初めてのハイブリッドなのであまり詳しく無いのですが、C-HRは、新型50プリウス以降の新しい世代のTHS2となっているので、100km/h以上のスピードでも、アクセルを緩めるとEV走行が可能になっているみたいです。
だから、ハイブリッドの泣き所と言われていた高速道路も、思った以上に燃費が良いです。
私も実際に高速で90キロぐらいで巡航しても、上手くアクセル操作が出来ると、ちゃんとエンジンは止まってモーター走行をしてくれます。
トヨタとして、斬新なデザインを取り入れたり、販売前のPRでレーサーがサーキット走行したり、かなりスポーティなイメージが先行して、実際に乗った時にイメージと違う…って感じられる人も多く、色々と言われる事の多い車かも知れませんが、私は大好きな車です。
出足がかったるい…と思われたら、アフターパーツでスロコンも出てますし。私なんか、純正のドライブモードを変えただけで、とても満足しています。結構、楽しいですよ!
ぜひ、一目惚れの車でカーライフを楽しんでくださいね。
お孫さんとのドライブ、楽しみですね。
いっぱい思い出が出来ると良いですね。
書込番号:21434246 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>ミニオン33さん
やはり、少しずつの改良・進化はされているようですね、どのようなフィーリングになのかは、実車に乗って試さないとっていう感じですね東北道はよく走りますので試すチャンスは多いのかも、クルコン使うシーンが多かっのでモーターアシストが入るのならば、楽になるのかな
佐野厄除け太師に行くときに確認してみますね、適度に込んでいて面白そうだし
来年は主人も車を買い替える予定なので、主人も気になっているようです主人は、PHEV GRの予定らしいですが、現在の愛車のプリαで燃費競争をしようと言われていますこのままならば楽勝かな(笑)
書込番号:21435001
2点
>ためっちさん
世の中には、なぜか、トランスフォーマーT2さんのように荒らし行為をしてしまう人はいる者ですね、このスレっトでも色々と書き込んでいましたが、良ーく見ればつじつまが合わない自慢話とかね、主人はそんな方を脳内オーナーと呼んでいますけどね
本来ここに用意された掲示板機能は、自車の意見交換用で、他の車のオーナーが自分の意見を押し付ける場ではないという事を理解できない、、経営者という事ですよ、世の中の仕組みやルールすら理解できないその程度の経営者の方からは、有用な意見はいただけませんし聞いても意味はないと思っています、なので今後書き込みをしてきても、放置プレーで(笑)と思っていました。
本人が間違いに気づくまでは治りませんから、色々なスレっトでも似た方が書き込むという事例もあるらしいし
まぁ、商売がうまくいっていないのかなっていう感じで聞き流す方が建設的と言われましたからねー
書込番号:21435154
6点
G-LED エディション納車後21日経ち、今日1か月点検です。しかも前に乗っていたのは日産ノート、という点で共通点がありますね。
G-LED エディションとても良い車ですよ。C-HRは日本の道路を走るのに十分満足できる車だと思います。
私の主人は現在は高齢ですが若い頃からTOYOTA、日産車はもちろん、高級外車も数台所有してきました。それらの車を乗りこなしてきた人でもC-HRをとても気に入っていて、乗る度に良さを実感しています。(夫婦で乗る時の運転はほとんど私ですが)
NOTEの時は、私が高速道路でスピードを上げたら助手席で主人が釘を刺していたのに、C-HRでは「スピードが出ても怖いと思わない」と言ってます。それだけ安定しています。遠距離走ってもNOTEの時のように緩やかな上り坂や追い越し等で苦労しないですよ。
荷物をたくさん積めないとか、窓が小さいとはいっても子育て終わった私にがそれほどマイナス評価にならないですしね。バック駐車もカメラサポートのおかげで問題なしです。
正月明けの納車、わくわくしますね。当日、納車部屋に収められている車は格好良く見えますよ。
書込番号:21435880
9点
>ピザとパスタさん
トヨタ店さんとは、接待係になった営業職の主人が自前で当時新型だった、18クラウン購入からのお付き合いでトヨタ社製しか乗らないですが、私のノートは当時はポルテしか取り扱っていなかったため、日産にふらっと寄って買った車です、今までの私自身の車購入では考えられないクレームが発生した記憶に残った日産車でしたね
今は亡き義母の思い出が無かったら2年値で手放していたかもっ言う車でした。なのでノートePOWEは候補にも挙がりませんでした。
我が家では基本的に仕事をしている者は自分のお金で好きな車を購入すること相手が何を選んでも文句は言わないという形なので予算はこみこみで350万が限界と言う私のへそくりではスタイルが気に入り一目ぼれのC-HRが購入対象車として上がったのです
試乗しかしていませんし納車後のドライブで色々と楽しめると感じています
書込番号:21436107
1点
<<< レクサス買うくらいなら新しい仕事用の器材買います。
車なんてなんら利益を産まないもんに経費だからと言って無駄カネ使うヤツはアホでしょ? >>>
あなたの会社はそのような方針なんでしょうか?
利益を産まないのはサラリーマンの場合でしょ? 単純に個人の消費材です。TVやエアコン、冷蔵庫と同じです。
故障にしろ買い替えにしろすべて個人負担です。
法人所有車は利益を産まないではなく利益を産みます。
たとえ、荷物を運ばなくても企業間同士の重要な営業活動をしてるわけですからプライベートのゴルフであれ
同じです。 視野が狭いとあなたのような考えもあるのでしょうね。
法人所有車といっても2種類ありまして、会社の営業マンがつかう営業車輌 ワゴン、トラックなんかも含みますが・・
純粋に仕事をするための車 もう一つは会社役員が使うための法人所有車です。 これですと、相手企業にも
よりますが、それなりの身だしなみを必要とされます。
スーツ、ネクタイ、靴、時計・・・。車も同じです。 営業マンのつかう車にはレクサスやベンツは普通ないわな。
私は、てっきり貴社が素晴らしい企業であなたもトップ役員かと思ってまして、それで なんで プリウス崇拝??
普通は違うだろーこの×× と疑問に思ってました。 奥様も役員なんでしょ?
中小企業でも法人所有の社用車といえば、例えば100台とかありますが、その中でも役員用となれば数台程度でしょう。
会社の売り上げ、利益からみてレクサスあたりの原価償却や維持費は問題にならず経費処理が出来るのですから
対外的、社交的に普通はそうであろうと思います。
倹約家かつ倹約企業のようですからしっかり社内留保を蓄えてください でもご自分の身分相応のものを身に
つけるのも必要だとは思います。
また、取引先の社長クラスとの会合などでは 合わせることも 必要です。
いくら質素倹約でも相手の方はそうは見ない場合もありますよ。
いくら人間的に優れていても、いつもうす汚れた身なりでは性格はだらしないと思われますよね。
まあ、C−HRの話題を盛り上げてくれるのはうれしいですが。
書込番号:21437937
5点
>GOODーBOYさん
私の主人がトランスフォーマーT2さんの所有車の車種を見て、車に対する価値観と実際に所有しているという車が、本当だとしたら嘘が書いてあると言っていました、主人は営業職で接待ゴルフはほぼ週1.5回程度の感じで出かけていますそしてそれなりに売り上げを上げたり、仕入れ先等には価格を下げてもらったり利益を生んでいますね、最初は個人の車でやっていましたが、一定の成績をクリアした時点からは会社が接待用に社用車を渡されまして、自宅で管理しつつ接待に使っていますからね
トランスフォーマーT2さんの金銭感覚ならば、セルシオは必要が無いし維持管理費が大変で在り金をどぶに捨てる行為です最終型でも11年落ちの車は、接待では使えないし、相手に足元を見られるそして新車購入ならば金を産まない車になぜお金を使うのか、支離滅裂と主人は笑っていました、仕事に使わぬセルシオは10年も所有するのは矛盾だらけ、見栄で中古を買ったのならば多分DQNだな、だって言ってました買い替えられない台所事情だなってね
ロードスターは趣味の車、会社では使わない車種だし、経営者が経費で買うには選ばないだろってね、物・人とも運べない軽トラ以下、仕事では役に立たない、車好きの集まりなら別だけどな、金を産まない車だとしたら選択はしないなと言ってました仕事に使う事は前提としていないという事だろうからなって
嫁に買ってやったというプリウスが唯一会社使用として当てはまる、本人と他1名程度のゴルフならぎりかな、大きい仕事には使わないけどまさに金を産まない車の使い方と主人が言ってました
これらを整理して考えると、法人購入で金には困らないという割には、車を上手に使えない経営者の代表かな、買わない言い訳が金を産まない車に金を出すのはアホでしょ、と言うのならば、誰が当てはまるのかという事になりますからね、なのでスルーにした方がいいと感じた訳ですね、まぁ細かく私の想像を書きましたが、あくまでも財布事情は、ご本人にしか分かりませんしねぇ
書込番号:21438226
6点
>GoryGoryさん
スルーでいいでしょ!
参考(価値)になる意見なんて聞けないですしね。
需要はないです。
書込番号:21440366
6点
一目惚れする車に出会えるのは幸せですよね。
私も一目惚れした車を買っています。
レビン(AE86)、初代RAV-4、初代ハリアー、そしてC-HRも一目惚れでした。
ハリアーを買ってから惚れる車に出会えずC-HRへ乗り換えるまで長年乗り続けていました。
何か出没して居ましたが、スルーして納車されたらドライブを楽しんで下さいね!
書込番号:21440456 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
>たかちん85さん
了解です、図星の指摘に必死感だけのごみレスは、スルーですね(笑)
私は、C-HRのオーナーが感じる色々な物事を知りたいだけですから
書込番号:21441302
3点
私も現在のっている車の買い替えにCH-Rを検討しています。
今の車の車検が来年の6月となっており、それまでには購入費用も目途が付きそうなので、後半年の辛抱です。
今の車は購入から8年経っていますが走行距離が25万kmを超えているため、割と元気に走っていますが、替え時だと思っています。日本車の丈夫さを痛感しています。
毎日通勤で使っていますが、往復で120kmと長距離を走るため、燃費のいい車が欲しいと思っていたところ、このスレで30kmを超える方もいるようなのでかなり期待しています。
今はどのグレードにしようか、オプションは何を付けようか、ディーラーの担当者と相談してるところです。
miwappe55さんは年明けには納車とのことですが、楽しみにしていることと思います。正直羨ましいです。
私はもうすぐ50歳になるため、定年を迎えるまでCH-Rを乗りつぶしたいと考えています。
書込番号:21442737
2点
>ASSYKさん
車検時の買い替えは同じですね、私は3月が車検月だったので本来は新型のアクアが間に合えばなーって予算的には優しいかなって考えつつディーラーへ行って話、確認したところ20018年6月までの予定では無し、出るのは50系プリウスの化粧直し程度かなって、車検を取って18年度つまで待つか悩みましたが、ふと見たら自分的にかっこいいかもっていう車が、C-HRでほしいけど予算が厳しいって話て、値引をお願いして手に入れることが出来た次第です、
燃費は伸びるほど良いのですが片道11キロではあまり伸びないかもって考えています、往復120キロの通勤だとタクシー並みですね(;´Д`A ```、使用環境とすると燃費が楽しめる距離なのかもって思いますね。
車検証は今度の木曜日にコピーが届くので、今の車から切り替えを行う運びですね、予防安全性能保険割引は1月1日以降加入時の車にに適用されるというのでそれに合わせて移行なのです、
一番気になっているのは、18インチホイールは少し重そうだけど、どうなんだろ、、17インチのスタッドレスタイヤのアルミは7.3Kgの物+ブリザックVRX2を付けるのですが燃費に良い方向に効くといいと思っています、私は54歳ですから、定年まではほぼ5年程度ですから通勤がなくなったらドライブのみの予定ですね、納車日は楽しみで仕方が有りませんね、車検証を取りに行った際には私の車は架装中かな
書込番号:21443021
2点
>ASSYKさん
車検時の買い替えは同じですね、私は3月が車検月だったので本来は新型のアクアが間に合えばなーって予算的には優しいかなって考えつつディーラーへ行って話、確認したところ20018年6月までの予定では無し、出るのは50系プリウスの化粧直し程度かなって、車検を取って18年度つまで待つか悩みましたが、ふと見たら自分的にかっこいいかもっていう車が、C-HRでほしいけど予算が厳しいって話て、値引をお願いして手に入れることが出来た次第です、
燃費は伸びるほど良いのですが片道11キロではあまり伸びないかもって考えています、往復120キロの通勤だとタクシー並みですね(;´Д`A ```、使用環境とすると燃費が楽しめる距離なのかもって思いますね。
車検証は今度の木曜日にコピーが届くので、今の車から切り替えを行う運びですね、予防安全性能保険割引は1月1日以降加入時の車にに適用されるというのでそれに合わせて移行なのです、
一番気になっているのは、18インチホイールは少し重そうだけど、どうなんだろ、、17インチのスタッドレスタイヤのアルミは7.3Kgの物+ブリザックVRX2を付けるのですが燃費に良い方向に効くといいと思っています、私は54歳ですから、定年まではほぼ5年程度ですから通勤がなくなったらドライブのみの予定ですね、納車日が楽しみで仕方が有りませんね、車検証を取りに行った際には私の車は架装中かな
書込番号:21443027
2点
周りからはタクシーか!って言われてます。
買い替えに当たっては、やはり燃費のいい車にしたかったので、当初はアクアを検討してました。
しかしそろそろ古いのもあって迷っているときにCH-Rがでて、私にはストライクでした。
妻に話したときにも、「毎日3時間近く車に乗ってるんだから、好きな車にしたほうがいいんじゃない」って言ってくれたので、即決断しました。6月が待ち遠しいです。
定年までの10年ほど、何とか頑張って、CH-Rと一緒に卒業したいな〜って考えてます。
書込番号:21444025
6点
>ASSYKさん
私も、車検時期が近く成り、車種によっては納車に間に合わない可能性も考慮しC-HRのスタイルに一目ぼれで購入と言う運びになっもので、幸い我が家では、愛車は自己責任での購入と言う形なので、やりくりによっては車種は何を購入しても、構わないのですが、私のお財布の事情と各種オプション、を考慮したらまさにうってつけの車となりまして、主人からはクリスマスプレゼントと言う形で安い方のエアロセットとスタッドレスタイヤ・ホイールセットを買って貰っちゃいました
年間で15000キロ程度しか走らないので燃費の恩恵は比重としては高くは有りませんがEV走行時の静粛性は価格よりも上質だと思っていますタイヤにもよりけりなのかもね、
定年まで数えてみたら5年と4カ月かぁ、楽しみながら走れるのは何時迄になるのかなその頃はガソリンが無かったら大変だな、なーんてね
書込番号:21444252
1点
>ASSYKさん
私も前車は購入して8年目で買い替えました。ホント、日本車って丈夫ですね。
C-HR、ホントに良い車ですよ。燃費も良いし、乗り心地も良いし…大好きな車です。
オプションを検討中だとか…
私は寒冷地仕様にすれば良かったと少し後悔しています。
リアフォグとか外見上の事も有りますが、PTCヒーターが欲しかったです。
やはり前車に比べてヒーターが暖まり難い様な気もします。
寒さに弱い私は、特にPTCヒーターが欲しくてたまりません…。
価格も28,080円で、あまり高価でも無いし、何より後付け出来ませんし…。
検討する価値が大きいと思いますよ!
書込番号:21444459 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>ミニオン33さん
アドバイスありがとうございます。
すでにCH-Rに乗っている方がうらやましいです。
お勧めの寒冷地仕様ですが、バックフォグに少々惹かれますが、それほど必要性はないかな、と思っています。
またPTCヒーターなるものは知らなかったので調べてみました。
作動条件があるらしく、外気温が十分に下がる必要があるようです。
私は沖縄在住ですので、どんなに気温が下がってもせいぜい10度くらいなので(それでも滅多にありませんが)、必要はなさそうです。
年も年ですので、外観も派手すぎるのはちょっと・・・だし。
ただレンタカーが結構走っているので、見た目の差別化は欲しくて、スポーティスタイルを追加しようと考えています。
書込番号:21444698
3点
>ミニオン33さん
後付け・後加工が出来ないMOPは初めから予算が許すのならば付けとけって値引いてもらうからってねそう主人に言われて、パールホワイト・AC100Vコンセント・バックカメラ・寒冷地仕様と、ほぼ付けていますね、昔注文し忘れて後悔したためだと言っていましたから孫が少し大きく成って後部座席で寒くならないようにと寒冷地仕様にしました、又私の住んでいる地域には、季節の変わり目に霧が発生することも選択理由ですけどね。
書込番号:21444715
1点
>ASSYKさん
沖縄のお方でしたか…。羨ましいです。
私の住んでいる所は、冬になるとマイナスまで気温が下がるから、水温が上がるまで寒くて…。
でも、シートヒーターは最高です。腰痛持ちの私には、もう極楽です。シートから離れたくなくなるぐらいです。(笑)
沖縄なら、外はそれ程寒くなくても、シートヒーターは疲れた身体に優しいですよ!
とにかく、乗っていてとても気持ちの良い車です。
楽しいカーライフ、いっぱい楽しんで下さい!
書込番号:21444955 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
寒冷地仕様、羨ましいです。
寒冷地仕様はヒーターリヤダクトがあって、リアシートの足元も温風が出るから、リアシートに乗る人にも優しいですよね。
書込番号:21444968 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
PTCヒーター、フロントワイパーヒーターと色々寒冷地仕様のメリットがありますが、私の場合はこの機能があるから付けました。
冬になるとエンジンを温めるためC-HRは暖機運転をします。これをすると、ガソリンが無駄に使われてしまうので、冬は燃費1〜2割悪化します。
これを防ぐのに寒冷地仕様に付いているサブマフラー(排気熱回収器)がめちゃくちゃ効果的らしいですとのことです。
これがあると、エンジンを温めた熱を逃がしにくくするので、暖機運転の時間を短くでき、燃費改善になると口コミで書いてありました。
書込番号:21445098 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>なかなか17さん
マフラーからの排熱回収は主人のプリαについている機能ですね、暖気運転は短く済むと言っていますが、なにぶんにもアイドリングストップなのでリモコンスターターを利用しないと恩恵に有りつけないと言っていますし主人はそのような仕様にしていますね、現在のHVはフロントのシャッターを閉じて外気導入を止めていると聞いています、私の場合は孫のトイレ対策なので燃費よりも孫のための装備ですね
ディーラーの営業さん曰く、シートヒーターで温めつつ暖気しないで走った方が燃費を稼げると説明を受けていますからね
書込番号:21445386
2点
>ミニオン33さん
現在3歳の孫がもう少し大きく成れば後部座席で寒い思いはさせられませんから、後部座席の暖房用にと付けた機能です、主人のプリαも、寒冷地仕様なので後部座席は暖かいですからね私の車にもッていう感じですね
書込番号:21445432
2点
法人所有の車を、実は個人の生活に使っていると言うことですか?
脱税という犯罪ですよね?
書込番号:21446192 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
まだこんな不人気車のスレが続いてたんだね。
貧乏人の僻みくらい見苦しいもんはないな。
経営者はリスクをとってるんだから当たり前でしょ。
羨ましいならあなたも経営者になれば?
書込番号:21453419 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
経営者はリスクをとってるんだから当たり前でしょ。
当たり前のはずないでしょ。
従事者がどのくらいいるのかわかりませんが、みんなが頑張って得た売上を、あなたのような経営者が
自分の生活費に流用してるのですから。
法的にも、重加算の対象になるのは当然ですが、
ばれなきゃいいとか思ってるんだったら経営者の資質は無いですね。
法人所有の車をご丁寧に書き込んでましたが、その車の組み合わせだと、減価償却明細で特定されやすいレアなケースだというくらいは経営者ならわかるでしょ。
リスクの意味わかってますか?
書込番号:21453474 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
セルシオは親(社長)が乗っているんですよ。
経営者であれば、法人所有とか無暗に書かないですから。
プリウスは社用車の代名詞だから個人利用していたとしても否認されないでしょうね。
ロードスターは、まともな会計士がいれば全額損金処理していないと思います。
今度、税務署へ行った時にロードスターの損金処理について聞いてきますよ。
まぁ、事業内容によると言われるのでしょうけど。
書込番号:21453577
4点
>readersさん
法人の損金処理の可否は、あくまでも利用実態ですので事業の用に供していない利用であればその部分については、車種に関係なく否認されますよね。
まあ、個人的使用の頻度が少なければおおめにみてもらえることもあるかとは思いますが。
それにしても、全国版のサイトに自ら税務上のリスクのある書き込みをすること自体が信じられないですけど。
スレと関係ない話になってしまいましたのでこれで終わりにします。
どうもすみませんでした。
納車されましたら、おもいっきり楽しまれて下さいね。
書込番号:21453608 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
なに?まだ、プリウスより20万くらい高い車を妬んで、わざわざ書き込みに来る
貧乏人さんがいるの?
ピーキーというのは購入層が絞ってあって買うであろう方たち(ストライクゾーン)が
狭いのによく作ったなぁ・・・と。逆に気に入った方は満足いく車だろうな〜と思って
おります。
自分は今くらいの普及数が駐車場で迷わず探せるラインなので、これで良いです^^
プリウスレベルまで売れるのは凄いと思いますが、コレはそういう車ではないでしょ。
書込番号:21453837
7点
>白髪犬さん
ピーキーの意味を理解しました、確かに日本と言う市場だけに絞って考えればストライクゾーンは狭い方ですね。世界戦略車としての位置付けとしてならば、全体的な生産台数は多くなるので冒険したのかもわかりませんね。ディーラーで聞いたらGRパーションは少しパワーアップされるかもって言われましたがHVなのかターボなのかは、まだ不明という事でしたね
2018年トヨタはMC&FMCが多いみたいですね、主人がプリαがFMCで秋か冬には価格が下がると言われて慌てていましたから、6月頃買い替えるかなってぼやいていましたね(;´Д`A ```
書込番号:21454029
7点
こういうところの書き込みからでも端緒として、税務調査はあるのでしょうかね。
エア経営者には関係ないでしょうけど・・・
書込番号:21455139
9点
>ためっちさん
貴方は使用人さんみたいだから仕方ないけど税務調査はその程度の話では来ないよ(笑)
各業種で常識的な必要経費ってのは決まっててその範囲におさまっていれば車ごときでわざわざ人件費割いてまで税務調査なんて有り得ない。
それにしてもまだ売り出して一年もしないのにほんと盛り上がらない車だね。
C−HR って、、(笑)
プリウスと一緒にPHV顔にお色直しかな。
書込番号:21480543 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ようやく、我が愛車が納車となり、そのままスタッドレスタイヤへ交換し、神社へ直行して、年寄り恒例の、車のお祓い・・・年寄りのおまじない(笑)をして孫の所へまっしぐら、雨がお昼ごろから降ってきちゃったから写真はまだ写っていませんが、買い集めていた用品を取り付ける日に取ってみたいと思っています、現在3日目で平均燃費19KM/Lですが走るたびにじわじわーっと伸びるのがね、納車時にエンジンオイルは全合成になっていますからって言われたけど、どうなんだろ
まだ車両感覚の慣らし中です、センサーがアラートを上げるので騒がしいけど新しさを感じますね、寒冷地仕様の利点は社内が温まりやすく感じる事、フロントガラスが霜で見にくくてもすぐに溶ける、シートヒーターはおばさんにはありがたい装備ですね。
車に合った運転を身に着けて燃費を伸ばして行きたいですねスタッドレスタイヤは燃費に不利なのかもーアルミホイールは1本7.3Kgの17インチアルミなんだけどワクワクできるほど距離は走っていません又書き込んでみます
書込番号:21502060
3点
納車おめでとうございます。
レビューも拝見いたしましたよ。
もし、まだされていないようでしたら、ディーラーでメカニカルキー連動開閉機能もカスタマイズしてもらえば、より便利になると思います。(特に夏は)
C-HR楽しまれて下さいね。
書込番号:21502250 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
スマートキー連動機能は主人が納車前日に長押しでのウィンド連動機能は設定していただきました、ディーラーでは1項目のみサービスと言う形なので、シフト位置ドアロック・アンロックはやっていません最大車種によっては40前後のユーザーカスタマイズが有るとか話していたそうですね、その辺の機能については無知なので任せっきりです(笑)
前車ノートに比べると視界が高いので見やすくて疲れにくいですし、長距離は楽しそうですね今後距離を走ればいろいろなことがわかると思いますがディライトは目立つところがいいですね(笑)
書込番号:21502280
2点
ご主人、さすがです!
書込番号:21502362 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
C-HRの中古車 (2,372物件)
-
- 支払総額
- 198.0万円
- 車両価格
- 180.0万円
- 諸費用
- 18.0万円
- 年式
- 2017年
- 走行距離
- 6.5万km
-
- 支払総額
- 257.4万円
- 車両価格
- 242.8万円
- 諸費用
- 14.6万円
- 年式
- 2020年
- 走行距離
- 4.7万km
-
- 支払総額
- 293.8万円
- 車両価格
- 285.1万円
- 諸費用
- 8.7万円
- 年式
- 2023年
- 走行距離
- 1.1万km
-
- 支払総額
- 225.0万円
- 車両価格
- 209.8万円
- 諸費用
- 15.2万円
- 年式
- 2017年
- 走行距離
- 9.2万km
-
- 支払総額
- 291.3万円
- 車両価格
- 278.3万円
- 諸費用
- 13.0万円
- 年式
- 2020年
- 走行距離
- 2.3万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
97〜599万円
-
57〜688万円
-
27〜799万円
-
30〜1028万円
-
64〜478万円
-
60〜329万円
-
108〜348万円
-
171〜594万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】サブPC(グラボ、電源流用)
-
【その他】27インチモニタスピーカーあり
-
【Myコレクション】20210814作成
-
【Myコレクション】メインPC 2024 [i7-14700K DDR5 64GB RTX4090]
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)
-
- 支払総額
- 198.0万円
- 車両価格
- 180.0万円
- 諸費用
- 18.0万円