C-HRの新車
新車価格: 233〜315 万円 2016年12月14日発売〜2023年7月販売終了
中古車価格: 118〜429 万円 (2,387物件) C-HRの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| C-HR 2016年モデル | 6023件 | |
| C-HR(モデル指定なし) | 2656件 |
このページのスレッド一覧(全117スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 20 | 3 | 2018年9月2日 01:25 | |
| 167 | 17 | 2018年8月5日 23:10 | |
| 149 | 14 | 2018年5月23日 10:30 | |
| 40 | 6 | 2018年5月7日 20:57 | |
| 15 | 3 | 2018年5月5日 08:39 | |
| 48 | 5 | 2018年4月24日 17:54 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
自動車 > トヨタ > C-HR 2016年モデル
先日愛車の洗車をした時、ついでに車内清掃もしたところ、メーターにホコリが付着していたので、除去しようしたところ、ホコリがメーターの内部(内側)にあることが分かりました。
ホコリ自体は小さくて白色で、場所は左側の水温計の少し下あたりです。納車時からか最近なのか特定出来ませんが、気になるので本日ディーラーのメカニックに診てもらいました。
メカニックの見解もメーターの内側だということでしたので、メーターの分解清掃か、メーターユニットごと交換のどちらかで対応するとのことでした。
ただし、メーターユニットごとの交換の場合は、ODOがゼロからになるため、これまでのODOを点検簿に記入することになり、実際の総走行距離とODOが合わなくなるとの事。悩みましたが、分解清掃だと当座は解消しても、構造上の問題の場合には再発する可能性もあることから交換を依頼しました。
ホコリがもともと付着していたのか、侵入したのか分かりませんが、メカニックの話では、メーター自体は完全に密閉された構造ではないため、侵入することもあるそうです。
今回の私の事象はレアケースだと思いますが、同じ事象がある方の参考になればと思います。
ちなみに納車時期は、2018年6月です。
書込番号:22042665 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
レア?
モヤッとしたホコリみたいなならよく有ります。
離型剤のなごりとか静電気かな。
別部品で一体成型とか成っていない筈です。
バラすの億劫ですが、中性洗剤で洗浄、ポリメイトとかを薄くなんと無く透明度アップ。
映り込みも少なくなる気がする。
書込番号:22043047 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>麻呂犬さん
メカニックの方曰く、C-HRでホコリ付着の申告は初めてだったようなので、私が勝手にレアケースかと思っていました。良くあることなのですね。勉強不足で申し訳ありません。仰る通り離型剤のような感じです。
メカニックの方は交換の方を勧めているように感じました。ただし、ODOがゼロになってしまうのが嫌な人は、分解してホコリを除去して新しいメーターアクリルパネルを交換してくれるようです。作業時間はどちらも変わらないようです。
書込番号:22043086 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
はじめまして、私の車両は2017年6月納車でしたが、
同年10月に右側のメーター内に2ミリ程の
虫が混入しておりました。
内側でしたので、自分ではどうにも出来ず、
ディーラーに連絡し、状況を確認していただいて
1時間程で取り除いてもらえました。
分解して作業したようです。
作業料金は無償でした。
しかしどこから入ったのか(謎)
書込番号:22076547 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
先日、助手席側のスペースに駐車した軽自動車の女性が降りる際に、突風でドアが押し出されて私の車の助手席側ドアにゴッツン。
これは、キズがついてへこんだかもと思いながら確認したんですが...。
えっ!なんで。
キズがない。凹みもない。
そんなはずはないと、近づいてよく目を凝らして観てみると、うっすらと、周りのボディーの色より若干薄くなっている縦のすじを発見。ほとんどぱっと見ではわからない程度。
ぶつけた女性は、すぐに謝罪してくれて、キズついてないですか と心配そうにしてたので、
大丈夫みたいですよ、風の強い時は気をつけて下さいと伝えて終わりました。
それにしても、まあまあの勢いでぶつかったと思ったんですが、キズがついてない(正確にはうっすらついてますが)のが不思議です。
ボディーや塗装の強度や耐久性がかなり向上してるのか、ガラスコーティング(浸透系)の効果なのか、あの独特なボディーラインが強度を増してるのか。
そういえは、約1年16,000`乗っていて、飛び石等による小傷が全く無いですね。前車では同じぐらいの走行距離の時は数ヶ所に小傷があった気がします。
今回は結果オーライでしたが、ドアパンチは気をつけましょう。加害者にも被害者にもならないように。
書込番号:21506366 スマートフォンサイトからの書き込み
27点
>の〜んびり まったり!さん
ドアパンチを受けても必ずしもキズ(凹み、剥げ)が出来るとは限りません。当たる角度やドアの弾力性等もあるでしょうから。たた。うっすらと痕跡は着くでしょうね。大したことが無くて良かったですね。
人によっては喰って掛かる輩もいますから、ぶつけた女性もの〜んびり まったり!さんで安心したでしょうね。大人の対応ですね。(笑)
特に子供や高齢者は相手の車には気にも止めてないから要注意ですね。
書込番号:21506475 スマートフォンサイトからの書き込み
21点
>北国のオッチャン雷さん
そうですね。
極力ぶつけられないようなスペースに止めるようにはしてるんですが限界がありますね。
今回は、止めてる車内にいた時だったので、静寂の中で突然ゴンという音にビックリして過剰に大きな音に聞こえたのかもしれません。
希に、ぶつけてるのに何事もなかったかのように謝りもしない人もいますので、そんな人でなくてよかったでした。
書込番号:21506621 スマートフォンサイトからの書き込み
18点
車の中ではちょっとしたタッチでも大きな衝撃を感じるようです
僕は社用車でしたか
少年から銀玉鉄砲の狙撃を受けた事有ります
かなり大きなバチッと言う音がします
駐車場で上着の裾がかすっただけでも解ります
書込番号:21506745 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
>gda_hisashiさん
そうなんですね。
ぶつけた女性の方も、ドアが風にもっていかれてどうしようもなかったと少し青ざめた様子だったので大したこと無くてよかったです。
傷がついてたりしたら、さすがに修理代は負担してもらわないといけなくなるので、お互いに面倒くさいことになりますからね。
それにしても、今な軽自動車ってドアが直角まで開いちゃうんですね。
軽自動車の横だと自車との間隔がとれるので、選んで止めたりしてたんですが…。
書込番号:21506786 スマートフォンサイトからの書き込み
13点
>それにしても、今な軽自動車ってドアが直角まで開いちゃうんですね。
それはダイハツだけです。昔からやってますよ。
20年前のムーヴも直角に開けれました。
書込番号:21506909 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>家庭的美食屋さん
そうなんですね!
軽自動車にもたまに乗ったりしますが、意識してドアをフルに開けたことがなかったもんで。
でも、あそこまで開いちゃうと、突風もそうですが、勾配のきつい坂道でフロントが下を向いている状態でドアを開けた時なんか、おもわず手をはなしてしまって勢いよく最後までいっちゃうと、壊れるんじゃないかって思っちゃいました。
書込番号:21506988 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
新車のときは特にそうだけど、駐車場って気を遣いますね。
私は店の入り口付近より、離れていても駐車されてないスペースに駐車するようにしているのですが、やはり混雑するときはどうにもならないし、置くときは空いていたのに、帰り際に戻ってくると両側に車があったりと・・・。
昼間ならぱっと見で確認できるけど、雨や夜だと万が一傷つけられていてもその場で確認できませんから。
ドアパンチ同様、怖いのがスーパーなどのカートです。
特に風が強いときなど、カートが動いて車にドンって当たりそうになります。目の敵にするわけじゃないけど、やはりお年寄りは怖いですね。荷物を自分の車に入れることに集中していて、カートが動いていっても気づいてない。狭い駐車場では少し動いてもぶつかりますからね。言い出したらきりがないけど、カートでなくても、手荷物やバッグなど、車と車の間を通っていくときにぶつかる人いますからね。
神経質になりすぎてもダメなんでしょうけど、やはり大事にしている車を知らぬ間に傷つけられてそのままバックレされたら腹が立ちますし。
今回は不幸中の幸いで良かったですね。
書込番号:21508343
11点
>ホフマン2号さん
おっしゃるとおり、駐車場にとめる場所には結構気を使ってます。
とめる場所の優先順位は、
・入口から離れたガラガラな場所
・端で、一方にしか車が止められない場所
・軽自動車かスライドドアの車の横
絶対に止めたくない順位は、
・車に無頓着そうな、傷や凹みの多い車の横
・両サイドに大型車がとまってる場所
・ドアガードがつけてある車の横
病院の駐車場もあまりとめたくないのですが…。
あまり神経質になってもとは思ってますが、車が無傷の間は続けちゃいますね。
やっぱり向こうにとめとけばよかった と後悔はしたくないですしね。
パールホワイトなんですが、他色よりキズとかつきにくいんですかね。完全にキズがついたかと思ったんですが。北国のオッチャン雷さんがおっしゃてるように、たまたまあたった角度とかでキズまではいかなかったのかな。
書込番号:21508548 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
>やはりお年寄りは怖いですね。
年取るとそういう細かいこと気にしなくなるみたいですね。
SAで乗ったまま休憩してたら ドン!とやられたことあるけど当てたことに気付いてなくてドア当てたまま何やらゴソゴソと探し物してるオッサンには驚いたよ。
おいっ!って言ったら口開けたまま無言。
これどうすんだよ!って言っても無言。
下地が出るほど塗装が禿げてしまったけどラチがあかないんで許してしまったよ。
日本車の塗装が強くなったってことは、ないと思うなぁ
書込番号:21508587 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
>XJSさん
とんだ災難だったですね。
下地が出るほどだと、相当な勢いでドアあけてるんでしょうから、当てられた方はたまったもんじゃないですね。
ちゃんと謝ってくれて、本当に申し訳ないという姿勢がみえればまだいいですが、当てた事に気づいてないとかだと、本当かよってなります。
ドアパンチも交通事故なんだって認識が、そもそも無いんでしょうね。
特に新車の時に、そのような態度をとられたら、許せないですね。
なかには、計算でとぼけたふりをする人もいるんでしょうから、他人に迷惑と損害を与えたことを認めようとしない人には、しっかりとやった事に対する責任をとってもらうまでは許したくないですね。
なんだか、自分がそういう目にあったことを想像してたら眠気が吹っ飛びました。
まあ、そういう場面に遭遇したとしても、落ち着いて冷静な初期対応をしておかないと、逆に脅されたとか言われかねない社会ですので、気をつけたいと思います。
塗装についてのコメントありがとうございました。
そんなに変わってないんでしょうね!
書込番号:21508657 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
いつの間にか「高齢者」がトラブル元・・というような書き込みが多くなってますが、65歳以上から70歳代の高齢者の事故率は高くありませんから、ひとからげにしていうのは止めて欲しいですね。
https://news.yahoo.co.jp/byline/mamoruichikawa/20161120-00064606/
書込番号:21516438
5点
>なかいとあまよにさん
高齢ドライバーの事故件数データ参考になりました。ありがとうございます。
ただ、これまでのレスに書かれているのは、ドライバーとしての高齢者のことではないと理解しておりますが、気をつけたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。
書込番号:21516586 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>北国のオッチャン雷さん
言いたいことは分かるしデータとしても高齢者の事故が多いわけではないですね。
若者の事故が多いのは、免許取り立てによる経験不足や暴走事故。
ただ、交通事故というすべての事故をひとまとめにしてしまってるけど、これが高速の逆走や踏み間違いなどの事故内容によっては、圧倒的に高齢者が多いのもメディアが取り上げてる通り。
逆に飲酒や暴走などは若者や中年に多いけど。
誰しも年はとっていくわけで、高齢者の事故の怖いところは、不注意による事故というより、その不注意自体に気がついてないで事故を起こしてしまうことでしょう。
書込番号:21516615
4点
一番重要なのは走行時間に対する事故率。これはデータ取れないけど。
それは別として高齢になるほど自分の車も他人の車も傷つけることに対して無頓着になるらしいですよ。ぶつけたことに気付いてない割合も増えるみたい。
書込番号:21516727 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>ホフマン2号さん
2つ上のレス、訂正しときますね。
>北国のオッチャン雷さん 誤
>なかいとあまよにさん 正
書込番号:21516746 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
書き込みがやたら遅いですが、、
冬にドアパンチされました。隣に駐車した大きめのSUVが、不用意に後ろのドアを開け、ぶつかりました。自車の後ろで、荷物をいじっていたので、ぶつかった音が聞こえて、開けたオバサンにすぐに「今、ぶつけましたよね!?」と言いました。
ちょっととぼけられましたが、相手側のドアを開き、ぶつかったところに近づけ、「ほらっ、ここ!傷ついてますよね」と、認めさせました。傷の位置は後方ドア、大きさは、長さ1cm、幅1mm以下。グレーの塗装の一部が、白っぽくなってしまっていました。よく見ると、僅かに凹みを伴っていました。
修理するからという話をして、修理はトヨタさんに依頼。傷がわからなくなるようやってもらったところ、12万円ちょっとかかりました。当然、全額オバサン側負担。
書込番号:22010898 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>ぽけだんおっとさん
※間違えて一度退会してしまい、新たに登録し直していますが、スレ主ですのでご了承下さい。
ぽけだんおっとさんが現場に居なければ、当て逃げされてた可能性大でしたね。
相手のドアとぶつけられた箇所を、その場で検証できたので良かったですが、そうでなければ知らぬ存ぜぬでいきそうな感じもありましたね。
ましてや、ぽけだんおっとさんが居なかったら、車を移動して何事もなかったかのように平然としてたかもしれないですね。
以前、駐車場に車を止めて店舗内にいた時、私の車の車名とナンバーを言って 持ち主の方いらっしゃいますか と探していた方がいて、私です と言ったら、スミマセン車をぶつけたので確認してください と言われ確認したらバンパーをぶつけられていたことがありました。
ぶつけられたのは残念でしたが、ぶつけた方の対応の誠実さには逆に感心させられ、あまり修理代が高くならないように、ディーラーではなく知り合いの
修理工場にこちらが気を遣って頼んだことがありました。
間違いやミスを起こさない人はいないと思いますが、起こしてしまった結果が他人に迷惑をかけることになったら、まずは迷惑をかけた事を謝罪しちゃんとした対応をしてもらえれば、余計なイザコザは
起こらないんですけどね。
書込番号:22011243 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
最初だけ手洗い洗車していたものの、早くも挫折してソフト洗車に・・・。
手洗いだとどうしても定期的にできなくなってしまうので、それなら汚れたままにしておくより、洗車機で汚れたときに洗うようにしてます。
そんなときに、ついオートワイパーをONにしていて、洗車機の水がかかったときに突然動いてビックリしたことが何度かあります(笑)
それにしても、1年点検を控えて、以前ビビりが発生して11月にブレードごと交換したものの、またビビりが出始めてきました。どうにかならんもんかなぁ。
9点
洗車機やるとき普通エンジンきるやろ。
書込番号:21825698 スマートフォンサイトからの書き込み
66点
洗車機使用時の注意事項にエンジンはオフにして下さいと、書いてなかったんでしょうか?
まぁ書いてあっても、エンジンをかけたまま洗車機に入れてる車をこの間見ましたけどね。
書込番号:21825711 スマートフォンサイトからの書き込み
18点
そう言われてしまったら元も子もないのですが、エンジン付けたまま洗車してる人って案外と多いです。
昔の洗車機だと、エンジンをきって車内から出て外で待つようにというのが多かったですからね。この当時は、前が壁で洗車し終わった後に車に入ってエンジンかけてバックから出るというのが一般的でした。それだけ、洗車機の信頼度が低かった(万が一の誤作動により危険が起きてもいいようにだと思うけど・・・。だから、緊急停止ボタンなんてのが洗車機に付いていて、もしものときはそれを押して止めるようになっていた)
今は洗車機も機能や信頼度も向上し、ちゃんとした手洗いには敵わないとはいえ、下手な手洗いとか手抜き掃除に比べたらかなり良くなってるし、車のボディにも優しくなってきました。さらに、ドライブスルー方式の洗車機が増えてきて、他のドライブスルー同様、エンジンかけっぱなしの人は多いです。もちろん、シフトはパーキングにして、ハンドブレーキもかけるように指示されてますが。要は、何かの拍子で車が動いたりしないようにすることが一番。あとは、車内で待つ間、秋から春なら寒いのを我慢すればいいだけですが、夏場はエンジン切って待ってたら、それだけで汗だくです。
あ、もちろん、洗車機の指示に従うことが大原則だけど、現実的に見ているとエンジン切ってる人のが少ない感じがします。
他の人がやってるからやってもいいということではありません。
そういう意味では、ドライブスルー方式の洗車機でエンジンを切ってる人、付けたままの人ってどれぐらいなのか知りたくなってきました。
書込番号:21825867
8点
>11月にブレードごと交換したものの、またビビりが出始めてきました。どうにかならんもんかなぁ。
半年使えばビビリは出ますよ、ワイパーゴムなんて1000円程度ですからビビリが出たら交換でよいと思いますよ。
書込番号:21830294
11点
>半年使えばビビリは出ますよ
普通は出ないですよ。
今までの車ではワイパーゴムを一度も交換したことがなく3年ぐらい平気で使ってますが、ビビったことありませんよ。
書込番号:21830568
8点
>readersさん
ワイパーゴムの寿命、交換時期というのが、タイヤのように走行距離や年数などによって目印が出てくるものじゃなく、曖昧なんですよね。症状が出たら交換するという人がほとんだと思います。
ただ、私自身も半年もすればビビリがでるから、交換は当たり前というのは少し乱暴なような気がしてます。
前の車はハリアーで約20年、25万kmも乗ってましたが、車検で交換するぐらいでしたし、途中で拭きムラとかスジがでるようになって交換したとしても半年前後でまた交換するなんてことはなかったです。
だからこそ、今回C-HRに乗り換えて、ビビりがこんなに出やすいのか、って驚いてるぐらいです。ハリアーのときは、昼間は会社の駐車場で青空でしたので、今は出かけるとき以外は家の駐車場にあるC-HRのが車にとっては環境は良い状態なはずなんです。
もちろん、車種が違うし、ワイパーの構造も違うから単純比較はできないけど、ゴムだけが原因とは思えません。やはり、ワイパーの形状や構造によって、欠陥とは言わないけど、非常にシビアでビビりが出やすい車種としてC-HRがあるように思えてなりません。2018年5月以降のC-HRはワイパーが変わってるようですしね。これがビビり対策なのか、デザインやコストによるものなのかは分かりません。ただ、購入した人からディーラーにビビりに対する情報は把握してるだろうし、それが開発本部まで上がって対策してる可能性もあり得るとは思ってます。
私も一度目のブレード交換した際にディーラーの整備さんからも言われたのですが、運転席側のワイパーは大きく、それを支えるのが真ん中の小さな支点のみの形状なために、ビビリが出やすいというのも要因だろうとは言われました。多くの車種を見てきた現場の人の意見は貴重だと思ってます。さすがにトヨタのディーラーの整備ですから、車そのものが悪いという言い方はしませんが、暗に構造的に出やすいので仕方ない・・・って感じですね。
書込番号:21831110
5点
ハイブリッドの掲示板で、5月に改良品が出たとの報告がありました。
改良品が出たということは、やはりトヨタとしても現場からの声が多数あがっていて、それに対応したと言うことなんでしょうね。
ちょうど1年点検のタイミングでもあるので、ディーラーに点検予約日の連絡とともに確認してみたいと思います。
新車で半年足らずでビビりが出る、しかも多くの人が同じことを言われてたんでしょうね。
もちろん、ビビリが出る前に早めに交換されている方はそれはそれで間違ってはいないんでしょうけど、やはり買い換えや買い増しなどで他の車は問題ないのにとなると、やっぱりC-HRのワイパーはおかしいな、って思いたくなってしまいますからね。
書込番号:21832380
3点
5月の改良で、マニュアルにワイパーゴムの交換という項目が追加されていますね。
50系プリウスなんて昔(30系)に戻っただけのような気がしますが・・・。
これ改良なのか?
書込番号:21833002
6点
>未那さん
エアロワイパー グラファイトゴムに変わるみたいです。
ノーマルゴムからの変更で、改良品というよりは単にC-HR用のグラファイトゴムをメーカー純正品として準備したって感じになるのかな。材質だけでなく、他に何か改良されてるとは思わないけど。
最初からグラファイトゴムだったら、C-HRでビビりのスレはほとんど立たなかったかもしれませんね。
書込番号:21833163
6点
メーカー純正品じゃないみたいです。
なので、交換する場合は有償になるようです。
5月7日以降ではワイパーの形状が変更になってるようですが、これが何の目的でどう変更されたのかが気になりますね。
もしかするとビビり対策なのかな?だったら、もしブレードなりゴムが以前のモデルでも交換できるのであれば交換してもらいたいけど、まったく別物で単純に交換できないものになってるのかな?どなたかご存じの方いたら教えてください。
書込番号:21838670
3点
前の車の35プリウス(PHV)は、ゴム表面の状態から多分グラファイトコーティングゴムだったかと・・・・。
なので、昔に戻っただけかなと思っています。
グラファイトコーティングのワイパーゴムはトヨタ純正品あるかと思います。
書込番号:21844797
1点
35プリウスではグラファイトだったんですね。
C-HR用には純正品のグラファイトゴムはないみたいです。あくまでもディーラーの話ですけど、ディーラーが確認して間違えるとは思いにくいので。
書込番号:21845079 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>未那さん
あなたの仰る通り、昔のタイプに戻っただけですね。
ご存知かと思いますが、今後ディーラーでC-HRのワイパーゴムを交換されるのであれば純正品のグラファイトラバーになります。
アームの対策は未定とのこと。
旧タイプのブレードとグラファイトラバーでビビリが解消されるのか様子見なんでしょうね。
書込番号:21845147
0点
>readersさん
ゴムだけは純正品としてのグラファイトラバーがC-HR用に存在しているということなんですね。
先週ディーラーでまたビビりが出て相談した際、改良品があるようなことを聞いた旨を伝えたところ、確認してきてくれたあとに純正品はなくて、ソフト99からC-HR用として出ているものがあると言われました。純正品ではないので有償交換になることも説明されました。純正品があるならゴムだけでもまずはグラファイトに無償交換して様子見したいと思うんだけど・・・。
書込番号:21845172
4点
このGWに北海道でレンタカーとして借りました。事前の予約はフィットのクラスだったのですが、運転不慣れな方が多いのか小型車の需要が多いらしく、C-HR(ガソリン四駆の安い方のグレード)に無償グレードアップとなりました。
特に興味を持っていたクルマではなかったのですが走り出して、「足回りの感触が良い」と感じました。また、室内の意匠もメッキが少ないことなど、好印象を持ちました。欧州車(少し古いですが)と日系メーカーの欧州生産車に乗る私には、ある意味で欧州車に近く感じられたのかもしれません。二人乗車であれば、後部座席を倒せば荷物の積載性も必要十分でした。
早急に買い換えの予定はありませんが気になったので調べたところ、概算では乗り出し(値引き、下取りを含まず)で300万円程度となりました。(私は、走行が多い方ではないのでハイブリッドの必要もなく、装備一覧を見ると安い方のグレードで十分、ということでの概算です。)
オーナーの皆様は、どんなクルマと比較された上で購入されたのでしょうか。また、上記と同じ程度の金額に収まるという前提で、足回りの感触等、欧州車好きの人物に勧められる車種があれば、ご教授頂ければ幸いです。
5点
素潜りするカエルさん
はじめまして。昨年10月にS-Tを購入いたしました。
オプションは9インチナビとマット、バイザーなどでエクステリアのオプションは無しです。
値引きが20万位で下取り(2010年エスティマ)70万位でトータル230万だった気がします。(今、手元に契約書が無いので)
比較車は
マツダ CX3、ホンダ ヴェゼル、スズキ エスクードです。
比較車を選んだ理由は排気量1.5以下、横1800以下で探していたためです。
最終的にエスクードと迷いました。
エスクードはハンガリー製のためか、乗り心地は欧州車的で、1.4ターボの走りは素晴らしい物でした。
ただ、後部座席が硬く感じC-HRの方が良いと感じました。(閉塞感はありますが)
CX3とヴェゼルは走り、乗り心地などトータル面でC-HRの方が良く感じました。良くも悪くも日本車と言う感じでしょうか。
C-HRは左後方の視界が悪いので、G-Tのブラインドスポットはあった方がいいかもしれません。
(購入後に感じています。安全面の差別は無くして欲しいです)
長くなりましたが、購入の参考になれば幸いです。
書込番号:21802133 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
>すいみん学習さん
早速の返信、また具体的な比較対象を教えて頂き、ありがとうございました。参考になります。
後方視界の悪さは、確かに感じました。駐車の為の後退時にナビに映像が出るのは、せめてもの救いでした。
書込番号:21802181
4点
>素潜りするカエルさん
はじめまして、昨年1月末C-HR-HV G初期納車された者です。
私もすいみん学習さんとおなじ、CX-3とヴェゼルとの比較検討でした。といっても、契約時はまだC-HRは発売されてなく、ネットと雑誌からとディーラーからの小出しに入る情報だけで契約しました。実車は当地域一番納車となり、すれ違うC-HRもない時期でした。今では考えられないですが。
C-HRは、妻と二人乗車を考えていたので、後部座席の閉塞感は問題ありませんでした。今は30000キロを越えてしまいましたが、この車にして充分満足しています。スタイルに一目惚れし、安全面や装備と走りも期待通りでした。
ファミリーカーとして、購入当時はVOXY-HVがあり、現在は4月からレクサスNX-HVに替え対応しています。
今でも、購入するならC-HRを選択すると思いますが、ただ今年11月に発売されるレクサスUXこれには魅力を感じています、レクサス担当者も8月には試乗会に参加するそうで、感想を楽しみにしてます。
スレ主さんも、いろんな車を試乗して納得して決めて下さい。高い買い物ですから、後悔されませんように。
書込番号:21802432 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
>RTkobapapaさん
返信ありがとうございます。安全装備も満足とのこと、良い情報を頂きました。(そろそろクルマ替えても、と思った理由が最近の安全装備に惹かれた、という点にありますので。)
私も、基本は2名乗車までなのでC-HRが有力選択肢の一つとなりました。リアドアのハンドルも、目立たない位で丁度良いです。
書込番号:21802916
5点
>素潜りするカエルさん
ハイブリッドに乗っています。
前車のアルテ君の様々なところにガタが出てしまい、やむなく乗り換えを考えました。それでもだらだらとごまかしながら2〜3年は乗っていたので、欲しいと思った車も色々ですが、ディーラーで見てきたものは、レクサスNX、日産ジューク、スバルS4、ホンダヴェゼル、miniのJCWあたりです。
NX・・・発売前は猛烈に欲しかったのですが、雑誌等の予想よりはるかに高額で断念
ジューク・・・こちらはグダグダしているうちに旬を過ぎてしまった感じで除外
スバルS4・・・最後まで悩んだ車です。通勤距離往復95キロという事で、燃費が気になり断念
ヴェゼル・・・こちらは見に行くまでは結構気になっていたのですが、実物に乗ってみると、んー少し安っぽいと感じてしまい除外
mini・・・こちらは外国車に乗る勇気と覚悟が足りず除外
そんなこんなしているときにCーHRの情報がたくさん出始めてきて、ハイブリッドと走りの両立的なところに心くすぐられ、久々に強い物欲がわいてきてしまい購入に至った次第です。情報に上手くやられた感じもありますが・・・
ところで、四駆が必要でないのであればハイブリッドをオススメしますよ。走りに大差はありませんし。
ただ、今度、ターボに二駆が追加されますね。価格も抑えられるし、車重も軽くなり走りも軽快になるかもしれませんね。そちらも検討してみてもよいかもしれませんね。
長々と失礼しました。
書込番号:21807370 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>altezza君ありがとうさん
はじめまして。ターボエンジンの2駆が追加されるのですね。4駆の必要がないのであれば、軽量化で加速が良くなり、一方で価格も下がるでしょうから、大いに興味があります。(曲がる時の感触が4駆と変わるかもしれませんが、それが良い側であるならば……)
ありがとうございました。
書込番号:21807433
2点
TOYOTA Safety Sense Pについて。
これまで(プリウスなど)は、日本のデンソー社製のみでしたが、
CーHRと新型カムリからは、ドイツのcontinental社製になったようですね。
9点
よく見ると、話題としては、既出でしたね。
古い話で失礼致しました。
書込番号:21797968 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>強運の持ち主さん
トヨタは自社開発と聞いていたので、自分的には勉強になりました。
情報ありがとうございます。
アルヴェルの次世代TSSはまた違うのかな…?
書込番号:21798217 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
トヨタの第二世代セーフティセンスは、
またデンソー製のようです。
2016年ののニュースで、
デンソーが、SONY製イメージセンサー(夜間に強い)を採用するとの情報がありましたが。
何か関連あるのでしょうかね。
書込番号:21800946 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
来月出荷分から、“LED Edition”が標準装備になるらしい。
それに合わせて、フォグランプやフロントアウトサイドドアハンドルに若干変更があるみたいですね。
と言う事は、ボディカラーも4色じゃ無くなる?
LED Editionの装備を、最初から組み込めば良いじゃんか!てね。
11点
>metronomさん
オーナーとしては悔しい気持ちになりますよね。
このタイミングでテコ入れとは、人気の失速が予想以上だったということではないでしょうか。
きっと、もともと準備していたアップデートなのでしょうが、他社の車の売れ行きなどを考慮し、計画を早めたといったところではないでしょうか。
わたしのCHRもすでにおよそ35000キロを走行してしまいました。ハイブリッドですが、燃費もハンドリングもよく大変満足しています。
前の愛車であるアルテッツァは、あまり目立ったアップデートをしてもらえず、見捨てられた感がありましたが、CHRはテコ入れしてもらえているので、ロングセラーに育ててもらいたいです。
書込番号:21739372 スマートフォンサイトからの書き込み
16点
カラーとかオプションの標準装備化などはマイナーといえばマイナーだけど、個人的にはあまり気にならないかなぁ。
次世代のTSSが標準になったとか、ハイブリッドの四駆とか出たら複雑な気になるけど。
良いか悪いかは別として、マツダのCX-3/-5は頻繁にマイナーやってますね。最新を手に入れられる人は嬉しいけど、その前に買ってしまった人はどんな気持ちなんだろう。
ま、良いのを待ち続けるのも大事だけど、やっぱり欲しいとき、必要に迫られたときが買い時。愛着も感じてきますしね。
書込番号:21740079
11点
どれだけ売りたいかはトヨタのお偉いさんの考えでしょうが、月登録5000台で少ないって
言われちゃうトヨタもすごいですけどねw
どっちかというとLEDエディの発注がメインになっちゃって、ハロゲンなどを持っておく(生産)のが
面倒になったのでは?雪が溶けにくいなどの不便もあるのでLEDのみはどうかな?と思いますが。
ツートンは欧州のように最初からあった方が嬉しかったのですが、それ以外は微妙なモノですね。
最近、白黒ツートンのC-HR見ましたが、単色(白)に見慣れてしまうと違和感がありますので
どっちもどっちかな?
HVの4駆はあると心動きますね。予算ギリギリだったから手を出したかは微妙ですけども。
それよりもワイパーの対策品をプリウスやアルのように出してほしいです(希望)
書込番号:21740920
2点
ディーラーにて商談中の情報です。
車種追加は、1.2Lの2駆のみ。
LED標準、価格LEDエディションと同。
ドアハンドル同色。
ワイパー形状変更。
バックランプLED4灯→2灯。
テールランププラ色味変更?曖昧
エアコン周り発色変更。
5月初旬発表、生産開始だそうです。
あまり大きな変化は無いと感じました。
書込番号:21775183 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
自分でスレしておきながら、放置でした。
既にオーナーにならている方にはショックですよね。
そもそも、ホンダさんにはLED Edition同等の装備が備わっていながら価格はC-HRより安価だった為、
慌てて赤字覚悟で LED Edition を2万円程UPして発売したと聞いています。
LED Edition を標準装備の様に営業マンは説明していました。2万円程度UPなら当然ですね。
バックランプ等気にならに程度にグレードを落とし、金額の帳尻合わせをして、
LED Editionを標準装備としてマイナーチェンジですね。
ここにスレ後、「不確定部分有りだけど」の条件で LED Edition の金額で契約しました。
3月の見積りにはLED Editionの文字が有りましたが、契約書には無かったです。
かずのしんさんのレスに有った2駆は秋頃って言っていたけど、5月になったんですね。
書込番号:21775324
3点
C-HRの中古車 (2,387物件)
-
- 支払総額
- 169.9万円
- 車両価格
- 159.9万円
- 諸費用
- 10.0万円
- 年式
- 2019年
- 走行距離
- 8.2万km
-
- 支払総額
- 213.2万円
- 車両価格
- 208.5万円
- 諸費用
- 4.7万円
- 年式
- 2019年
- 走行距離
- 8.9万km
-
- 支払総額
- 369.4万円
- 車両価格
- 360.3万円
- 諸費用
- 9.1万円
- 年式
- 2023年
- 走行距離
- 0.8万km
-
- 支払総額
- 235.0万円
- 車両価格
- 224.0万円
- 諸費用
- 11.0万円
- 年式
- 2017年
- 走行距離
- 2.6万km
-
- 支払総額
- 242.6万円
- 車両価格
- 235.0万円
- 諸費用
- 7.6万円
- 年式
- 2022年
- 走行距離
- 4.4万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
97〜599万円
-
57〜688万円
-
27〜799万円
-
30〜1028万円
-
64〜478万円
-
60〜329万円
-
108〜348万円
-
171〜594万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】サブPC(グラボ、電源流用)
-
【その他】27インチモニタスピーカーあり
-
【Myコレクション】20210814作成
-
【Myコレクション】メインPC 2024 [i7-14700K DDR5 64GB RTX4090]
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)
-
- 支払総額
- 169.9万円
- 車両価格
- 159.9万円
- 諸費用
- 10.0万円