C-HRの新車
新車価格: 233〜315 万円 2016年12月14日発売〜2023年7月販売終了
中古車価格: 118〜429 万円 (2,386物件) C-HRの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| C-HR 2016年モデル | 6023件 | |
| C-HR(モデル指定なし) | 2656件 |
このページのスレッド一覧(全228スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 731 | 59 | 2017年1月17日 22:14 | |
| 387 | 38 | 2017年1月17日 12:16 | |
| 36 | 4 | 2017年1月16日 22:36 | |
| 65 | 8 | 2017年1月16日 13:28 | |
| 89 | 23 | 2017年1月16日 06:37 | |
| 688 | 37 | 2017年1月4日 21:17 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
自動車 > トヨタ > C-HR 2016年モデル
初めて書き込みします。
新車の購入を検討している者です。
C-HRはデザインに惹かれて他車種と比較検討をしておりましたが、
見積もりをいただいたところ思っていたよりも乗り出し価格が高く、迷い始めてしまいました。
C-HRはコミコミで370万円…
ほぼ同額で新型CX-5も購入できます。
同じトヨタでも、新型ではありませんがハリアーも選択肢に入れられます…
皆さんはどの様な車種と比較検討されて、C-HRに決められましたか?
もしくは決めようとされていますか?
迷っている時が楽しい時でもありますが、
ご意見を聞いてみたく、よろしくお願い致します。
書込番号:20545770 スマートフォンサイトからの書き込み
16点
370万円もするのですか!車体価格より、かなり高くなりますね!
書込番号:20545916
33点
自分はデザインとハイブリッド車の燃費の良さで決めましたね。一年前から新しい車買おうと思っていましたが、デザインが良くて、燃費の良い車なかなかなく、ヴェゼルかCX-5にしようか迷いましたが、ヴェゼルはデザインがあまり地味なのと、CX-5はマツコネなので好きなナビが付けれないので、待っていたらC-HRの情報が出てきて、デザインも自分好みだし、ハイブリッド車は燃費が良いので欲しくなりましたね。
まあこの車はデザインの好き嫌いで買うかどうかは分かれるのではないでしょうかね。自分はまたデザインが良い車が出てくるの待つのは嫌なので、400万越えても買うつもりでしたが、自分は色々な付けて390万でしたので、即契約しました。
書込番号:20546038 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
36点
>ひでき@さん
私のプリウスも総額350万ほどなので、そんなもんかなと。
おっしゃるとおりハリアーも完全に視野に入ると思います。
私の勝手な主観ではハリアーを勧めます(リセールも含め)
スマートで大きいです。当然、すべてに余裕があります。
しかし燃費はそれなりになります。
C-HRは逆ですが燃費はよさそうですね。
以前デザインでジュークを買いましたが小さくて一年でエクストレイルに代えました。
走行距離、車の使い方、次回の買い替え、家族構成等吟味していいものを買ってください。
書込番号:20546046
19点
ご回答いただきありがとうございます。
>2013もぐらまんさん
ナビ、ETC、LEDヘッドライト、フロアマット、バイザーに、
点検パックと延長保証を付けてその価格です。
>ポイズンシステムさん
C-HRのデザインは好みですが、見積もりいただいての正直な感想は
高い…でした。
車格が上(?)のハリアーやCX-5と価格が重なるからだと思いますが…
>GOODーBOYさん
ハリアー買うなら黒と思っていましたが、白もカッコいいですね…
トヨペットの営業さん曰く、長距離走るならハリアー、
走りが楽しいのはC-HRだそうです。
確かにC-HRの後席で長時間の乗車は苦痛が伴いそうです。
その点、ハリアーは余裕があっていいですよね。
書込番号:20546089 スマートフォンサイトからの書き込み
19点
ひでき@さん、1月13日C-HR HV-G完成予定の納車待ちの者です。
今回は、アクア(今月末で5年目、15万キロ)の車検に合わせ昨年9月からC-HRへの乗り換えを検討してきました。対向車として、ヴェゼルとCX3を見てきましたが、使用目的が主に通勤と妻とのレジャーだったので二人乗りと割りきりアクアより遠出ができる余裕があり、燃費の良いC-HRに決めました。
子供やペット(ゴールデンレトリバー)と一緒の時は VOXY HVが有りますので、迷うことなくC-HRに決めディーラー一番納車となりました。
私の場合、使用目的(二人乗車)がハッキリしてたので C-HRにしましたが、スレ主さんの使用目的や家族構成等で一番良い選択をされれば良いと思います。
書込番号:20546135 スマートフォンサイトからの書き込み
25点
燃費を気にしないならハリアーが良いと思いますね、室内も広いですし、ハリアーハイブリッドだと余裕で400万越えますが、ガソリン車ならC-HRと同じか少し安く買えるのでは。自分的には全車速レーザークルーズコントロールではないので、ちょっと寂しいですが。
書込番号:20546229 スマートフォンサイトからの書き込み
23点
ハリアーは今年のマイチェンでレクサスNX200tの2L直噴ターボが載る予定です。
値段も確か370程度からだったかと。
待てるなら見てからでも遅く無いのでは?
書込番号:20546456 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
>RTkobapapaさん
もうすぐ納車なのですね。
おめでとうございます。
VOXYとの二台体制が羨ましいです。
後席はアクアよりも狭いですよね。
C-HRは厳しい様な気がしています。
>ポイズンシステムさん
再びありがとうございます。
C-HRは安全装備の充実が魅力の一つですね。
ハリアーが今年マイナーチェンジする噂があるみたいですので、
それを待つのも選択肢に入れました。
>懐古セナプロ時代さん
トヨペットの営業さんから噂を耳にしました。
2Lターボは走りが楽しくなりそうですね。
試乗した感じで現行の2Lで力不足には感じませんでしたが、
安全装備も充実されるかもしれないので、マイナーチェンジに期待です。
CX-5はまだ実車も確認できていない状況ですが、
今月末ディーラーに到着する予定だそうです。
C-HRは後席をよく確認したいと思います。
書込番号:20546753 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
>ひでき@さん
私も、ハリアー(ガソリン)とCXー5 XDが支払い総額が近くなり迷いました。仮予約したのが昨年5月でしたが、その時点で燃費のことを考えないのであれば、ハリアーが一番好みでした。家族4人乗った場合でもスペースが広く余裕があり、内装がよく、後部座席もリクライニングできたためです。しかし、通勤、仕事、レジャーで年間の走行距離が年間3万km越えるため、維持費を考えCーHRを選択しました。全車速対応ACCや安全装置も最新だったことも決断理由です。
ですが、現時点でしたら、まもなくモデルチェンジするCXー5が魅力に感じます。価格据え置きでオートブレーキホールド、後部座席リクライニング、ACC、内装のグレードアップ等に対応しているためです。CーHRとの2択でどちらかにすると思います。最後は、実用性とデザインの好みで選択すると思います。
書込番号:20547082
25点
>ひでき@さんへ
C-HRの後部座席ですが、アクアと比較して沈み込む感じがして頭上の空間にゆとりがあり、4人乗車であればどちらかといえば広いかなといった印象を持ちました。ただ、みての通り後部ドアの窓が小さく、閉塞感は強く感じました。私も、試乗車での体験だけなのでファーストインプレッションでしかありませんが・・・・。また、自家用車として使用し始めたらいろいろ報告したいと思います。
書込番号:20548139
12点
60ハリアーに乗って約1年半になります。
C-HRがネット等で発表されてから気になってました。実際予約までして、カタログを見ながら見積もりまでしましたが、結局現車を見て買う気にはなりませんでした。
まず、価格の高さですね。同じように見積もりをすると360万ほどになりました。その割に、ハリアーと比べると内装はプラスチックっぽさが目立つし、オートバックドアやサンルーフの設定もありません。
確かに燃費と目新しさならC-HRでしょうが、ハリアーと比べると車格が下でもあり、当然物足りなさを感じました。
燃費の面だけ許せるのなら、間違いなくハリアーをオススメします。ガソリンのプレミアムですが、高速ならリッター15キロは走りますよ。
リセールも抜群だし、後悔はしないと思います。
書込番号:20548476 スマートフォンサイトからの書き込み
15点
C-HRを選ぶ理由としては、先進機能、燃費、尖ったデザインで
プリウスはちょっとと思う人向けでしょうか。
この時点でTSSPすら無い現行ハリアーはあり得ませんでした。
ハリアーにするなら、次期フルモデルチェンジ後にすることをお勧めします。
とりあえず気になられている新型CX-5を試乗してみると良いかと思います。
書込番号:20548634
25点
>パワートルクさん
迷うポイントは皆さん似てますね…
年間走行距離3万キロはかなり走られますね。
私は仕事で使わないので年間1万キロを超えるぐらいです。
CX-5は隙が少ない印象です。
早く実車でフィーリングを確認したいです。
>RTkobapapaさん
私もC-HRの後席の閉塞感は凄く気になりました…
ほぼ運転する身なので後席に座ることは多くないのですが、
座って長時間乗らされる人のことを考えると難しいところです。
>二種類さん
好き嫌いが分かれそうなデザインですよね。
ガンダム世代なので、ちょっとロボット的な顔付きは好みです。
>キムチ納豆さん
ハリアーの車格でガソリン車の実燃費が15km/Lは相当いいですね。
カタログ値と乖の離が殆んどないような…
C-HRと価格があまり変わらずハリアーが買えることが悩ましい…
さらにCX-5も加わりますからね…
書込番号:20548668 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
>ためっちさん
セーフティセンスP魅力的ですね。
ハリアー今年のマイナーチェンジで装備してくれるといいですが、
フルモデルチェンジとなると数年先ですよね…
早くCX-5の実車を確認したいです。
書込番号:20548696 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
皆さんご存知かもしれませんが、書店で面白そうな雑誌を見かけましたので購入してきました。
ザッと読んでみて、迷いを解決するには至りませんでしたが…
どっちも欲しいですね…
ご参考までです。
書込番号:20548733 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
>ひでき@さん
>皆さんはどの様な車種と比較検討されて、C-HRに決めようとされていますか?
C-HRを含め、対抗馬の実車をじっくり見ました。お金は大事と同意しますが、大事なお金で買う以上は、値段差あるにせよ無いにせよ、納得いくまで実車を見よう、触ろうと。動かない車でも、自然自然と自身の感性で、自分がどうすべきか意見が湧いてきました。試乗したところで、その車の本質を実感するには、購入するなりして長い距離使うしかないと、これまで付き合ったたくさんの車たち振り返って、思えるのです。ありきたりな意見ですみません。
私的には、ハリアーとC-HRは全く違う車で比較にならず迷い(迷え)ませんでした。外観はともかく、インテリアのキャラクターも室内サイズも、全く違います。値段差なくても、私の場合はハリアーのサイズは欲しくありません。
C-HRと同サイズの他社SUVを触りましたが、動力性能は議論せずにおいても、やはりデザインと造りの出来が大きく違う、自分の好みが出る。私にはC-HRはよく練り込まれていると思えたんですよね。
書込番号:20548927 スマートフォンサイトからの書き込み
35点
>キムチ納豆さん
ガソリンのハリアーで15`も走るんですか?カタログ燃費では15.2`になっているので、いくら高速って言ってもカタログ燃費と同じ距離走るって凄いですね。
書込番号:20549139 スマートフォンサイトからの書き込み
13点
>ひでき@さん
こんにちは、C-HRを年末に注文し3月中旬の納車を楽しみに待っているジジイです。
ハイブリッド車に一度乗ってみたくて、ヴェゼルHVにほぼ決めかけていたのですが、C-HRの実車を見て(主にカミさんが)一目惚れ、急遽方向転換しました。
ヴェゼルでは選択不可の全速度対応ACCと9インチナビが選べるということ以外は、価格面や機能面ではヴェゼルの方が満足出来るのでは無いかと今でも思っています。
私のこれまでは、できる限り情報収集、口コミ情報なども参考にした上で、発売後数年経ってから購入という極めて慎重なクルマ選びをしてきました。が、今回初めていい歳をして衝動買いになりました。
まぁ私の場合は、定年後夫婦2人が遊びに出掛けるクルマという極めてシバリの無い状況だから選べたという面はあります。
ひでき@さんはどういう状況でのクルマ選びかは判りませんが、今が一番楽しい時かと思います。色々考え悩み、悔いの残らないクルマを選んで下さいね。
決まったらまた教えて下さい。
書込番号:20549742 スマートフォンサイトからの書き込み
23点
>ポイズンシステムさん
常にエコモードで運転してます。もっさり感は当初ありますが、これに慣れたら特に不満はありません。
高速でも100キロキープくらいで流してると、燃費はかなりいいです。メーター読みで16〜17キロと表示されますからね。
前車のプリウスαが19〜20くらいだったので、普通のガソリンエンジンで15も行けば充分だと思って満足しています。
書込番号:20549783 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
>オヤジのオヤジのムスコさん
確かにヴェゼルのが現在は値引きも含めたらヴェゼルもいいですがACCは急ブレーキ気味になるのが少し残念です😥
HVシステムもやはりプリウスベースのCHRが上ですね。
そんな俺はヴェゼル乗りです(笑)
CHRの流れるウインカーが羨ましいです😂
書込番号:20552708 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
>キムチ納豆さん
ハリアーは燃費良いのに、プリウスαは燃費悪い!おかしいですね。同じ高速を巡行すれば、25は楽にこえると思います。
書込番号:20553340 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
400万の車を買えるのなら、燃費に拘る必要性はないだろうに。
やぱり、低燃費車に乗ってると言う体は必要なのかな?
私だったら、間違いなくハリアーですね。
書込番号:20553678
14点
自分は今の車環境から以下のラインで考えてます
・燃費が27km/L
・車の大きさはBセグかCセグ
(今コンパクトに乗ってるので出来ればコンパクト以外に)
で探すとアクア・プリウス・ch-r・アクセラHV・CX-3・(CX-5)・デミオ・フィットに加えて
プリウスPHVとアクセラDを考えてます
プリウスPHVは400↑いきそうなのでこの車が良いかなと
燃費に関しては交通費が定額入るのでそれ以上にはしたくないって
いうのもありますね。
書込番号:20553985
6点
ハリアーを勧める方がいるけど、
ハリアー乗るくらいなら、さらに高級感があって、装備が良くて、広くてリセールバリューがいいヴェルファイアなんかどうですか?
っていうぐらい、Cセグの車求めている私には検討外れな書き込みだと思う。
書込番号:20554045 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
ハリアーガソプレの燃費数値です。
高速ではなく、夜中の渋滞の無い状況でのものです。
私もCHRの見積もり出してもらいましたが360万位で、ハリアーの値引きしてもらった金額と変わらなかったので購入に至りませんでした。
書込番号:20554082 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
FFモデルで、2.0NAが発売されれば、30万円程度安くなりそうですね。
勿論ターボ仕様からですが。
書込番号:20554309
7点
>ハリアー乗るくらいなら、さらに高級感があって、装備が良くて、広くてリセールバリューがいいヴェルファイアなんかどうですか?
投機目的ならそうでしょう。
SUV希望にミニバンを勧めるのはちょっと違うのではないかと思います。
書込番号:20554570
13点
曲解されてるのかな?
C-HRの代わりに「ハリアー」を勧める方がおられるが、それは。
ハリアーの代わりに「ヴェルファイア」を勧めてるのと同じ位、大きく乖離している。
と言っておられるのでは、ありませんかね。
書込番号:20554873
16点
>ハリアーの代わりに「ヴェルファイア」を勧めてるのと同じ位、大きく乖離している。
あれ、ハリアーもC-HR もSUVじゃないの。
なにより、スレ主も候補に入れてるのに、他人のアンタが干渉する事じゃないね。
書込番号:20554913
15点
うーん、運転の仕方は変わってませんがプリウスαは20キロになかなか行かなかったですね。その前の30プリウスでも25という数字はほとんど出なかったように思います。
それだけにガソリンハリアーの燃費には満足してますよ。
書込番号:20555136 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
関電ドコモさん、代弁有難うございます。
車格の違う車を比較対象にすることが私には理解出来ないくて、某掲示板の煽りと同じ雰囲気を感じて書き込みました。
ちなみにc-hrは、toyotaの偏愛のHPから分かるように、数字で表し難い所に力を入れた(金をかけた)、大衆受けし易く造ったハリアーと方向性が違う車だと思います。それが理解出来ない人には、割高でしょうね。
LEDテールランプの造り込みに私は惚れました。
書込番号:20555278 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
>ハリアーを勧める方がいるけど、
スレ主自体が候補に挙げてるんだけど?
独自に勧めてないのに、見当違いの相手を対象にしていますね。
>ハリアー乗るくらいなら、さらに高級感があって、装備が良くて、広くてリセールバリューがいいヴェルファイアなんかどうですか?
スレ主がCX-5、ハリアーと明らかにSUVを候補にしているにもかかわらず、ミニバンのヴェルファイアを勧めていますね。
しかも、機能に関係のない「リセールバリュー」をいれているのは、金目的なんて誤解を生じる記載でしょう。
>車格の違う車を比較対象にすることが私には理解出来ないくて、某掲示板の煽りと同じ雰囲気を感じて書き込みました。
ジャンルが違う事は勧めても良くて、車格が違う事は勧めてはいけないなんて全くチグハグな論法ですね。
>数字で表し難い所に力を入れた(金をかけた)、大衆受けし易く造ったハリアーと方向性が違う車だと思います。それが理解出来ない人には、割高でしょうね。
やっと本音が出ました、比較に大衆受け狙いのハリアーなんて持ってくるんじゃない、C-HR はもっと高尚だと仰りたい訳ですね。
価格に文句付けるような下衆な奴は買うなということですね。
さいですか。
書込番号:20555467
9点
後半の議論を拝見して、ポイントはSUVと車格なのかもしれないと、、、勝手ながら想像しました。ここでの車格とは、サイズクラスや特定のキャラクター(車種の間のグレード、高級感も含めた)です。例えば、運転席に座る自分としてはトヨタやレクサスのSUVに乗りたい!!でも家族全員が乗れる?満足してもらえるかなぁ。。という悩ましさ。実車を見た私の印象では、C-HRは男性5名は実用的に厳しい。子供込みならokと思います。ただ後部座席に長く乗った感じ方はどうなのかなぁ。
書込番号:20558387 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
C-HR
ハリヤー
CX3
CX5 (旧)
アクセラスポーツ 2.2xd
フォレスター
昨年末から車を選び始め、これだけ試乗しました
C-HRはすごく迷っている事を営業さんに伝えたところ
ハイブリッドと1.2ターボの両方とも高速道路の試乗をさせてもらいました
C-HRの他の車に対する一番の違いは車体の安定性だと思います
TNGAと言うみたいですがボディの剛性からくるブレの無さは圧倒的です
高速で多少急な車線変更をしても全くブレません
車に全く興味の無い妻が”この車すごい!”と言っていました
プリウスもTNGAみたいですが、C-HRはダンパーに、トルコ工場製のSACHS(ザックス)が採用されている
という事でプリウスよりさらに安定感があるらしいです
おそらく乗り心地に関しては価格帯が倍以上するヨーロッパ車に匹敵するのではないかと思います
後部座席も体験させてもらいましたが、完全にベンツの後部座席に乗せてもらった時のフィーリングでした
後部座席は見た目よりもかなり広く、窓が狭いせいで閉塞感は多少ありますが、ロングドライブも全く大丈夫な気がします
私的にはCX5の圧倒的パワーと燃費の両立、さらに内装外装の高級感で本命だったのですが
残念ながらマンションの駐車場に入らずあきらめました
まだ決めきれていませんが妻に押されてC-HRを買う事になりそうです
書込番号:20559312
17点
>ピーノーさん
私は今なお初代ハリアー乗りで、当初は今の新ハリアーに乗り換えようかと思っていたのですが、TSS搭載なし(安全装置はPCS含めて前後の誤発進対策、最上級モデルには真上から見下ろすビューイングもあるけど)、大きさ的にコンパクトのが良いと思ったこと、そしてちょうどプリウス版SUVが出るような記事を見て車検を通して今に至ります。
私自身の車種は二択で、C-HRかCX-3です。4駆にこだわりがあるので、CX-3のディーゼルのパワーと燃費には引かれますが、総合的にはC-HRかなと。ただ、C-HRのハイブリッドに4駆が用意されなかったので迷ってます。4駆なら必然的にガソリンターボを選ぶしかない。この車重での燃費としたらいいんだろうけど、プリウスで4駆が出たのに、いくら街乗りSUVだからって、まさかハイブリッド4駆が用意されないとは思いもしなかったです。私のような人は少数派かもしれないけど、ガソリンターボの2駆がなぜ出ない?と思う人の方は多いかもしれませんね。
書込番号:20559655 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
>ホフマン2号さん
>ピーノーさん
>ひでき@さん
私も、ディーゼルの4WDのCXーシリーズは、他にない唯一無二のものを感じます。試乗で感じた最大の魅力は、トルクフルな走りでした。また、MAZDAデザインのコンセプトにも共鳴します。なおかつ、ディーゼル故の高速燃費が優れているところと軽油の経済性に加え、新型CXー5では静寂性能と安全装置の進化が見られます。
ですが、私は、CーHRを注文していますし、後悔もしていません。私にとって必要十分な実用性を有していますし、燃費も他を圧倒します。また、ネットで最初に見たときのデザインへのときめきが、実車確認でも変わらなかったためです。
書込番号:20561286
7点
>ひでき@さん
370万もするんですね。
デザインに惚れているなら別ですけど、金額だけでいえば、自分だったらハリアーやエクストレイルにしますね〜。
書込番号:20561430 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>みっしぱぱさん
価格だけで考えると確かにハリアーも買えてしまう。でも、ハリアーは大きいし、TSS搭載なし。C-HRで自分好みにオプション付けるか、ハリアーの低いグレードでオプションもあまり付けずにするか、ここは考え方次第でしょうね。
似た例としては、CX-3が登場したときのCX-5ですかね。市場価格でいえば、兄貴分のCX-5が買えちゃう!ってね。
ただ、ハリアーもプレミアム以上のグレードになると高いですけどね。室内の広さ、内装の豪華さはさすがハリアーです。
書込番号:20561714 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
こんばんわ
>キムチ納豆さん
メーカーからしてみればCH-Rを開発したのはやはりコンパクトSUVと言う点と、TNGAプラットフォーム採用に尽きると思います。
ハリアーが同価格帯と言うのはガソリン車であってHVではやはり1クラス上の価格帯になってしまいますよね。
燃費についてもガソリン車という事を考えるとリッター15キロは走って満足されていると言う事ですので、それはそれで使用者が納得されているので良かったのだろうと思います。
私の見解では、ですが、それは高速道で〜ですよね?
私も前車がプリウスαで住んでいるのがストップ&ゴーの多い大阪市内です。それでも平均21くらいは常に出ており20なんてあまり切る事はありませんでしたよ?
高速では25〜でした。それと比べるとハリアーの高速15はやはり燃費悪いと思ってしまいます。
燃費だけを取って話した場合ですよ、乗り心地やラグジュアリー感は置いておいて
CH-R試乗しましたが、試乗車であるにも関わらずメーター読み25km後半
コレはさすがとしか言えませんでした。
もちろんパワーとのバランスなんですがね・・・それは↓でこの車を気になっている方の為にでもなればと下に載せときます。
書込番号:20562830
7点
CH-Rは現在の車(これはWRX S4になります)を購入する時 欲しかった車種で出るとは噂されてましたが2015年の冬では現実的では無く納車された16年から約1年後に発表されました。正直出来が良ければ買い替えも視野に入れておりました。
先日時間が出来たので試乗しに行ったのですが、そこにはガソリンターボモデルの試乗車でした。
運転して見てまず感じたのはやはりボディー剛性は良いと素直に感じられました。
トヨタにしては少々硬めの締まった足回りですが、SUVという前提での開発なのでその様にしたそうです。
ロードノイズも225タイヤにしては抑えられていると思います。プリウスが酷評多いですもんね
動きは4WDの様な動きで狙ったラインをトレース出来ます。 これは60kmまでの話しですが、速度を上げると流石に腰高感が出るのかも知れません。
ですが、CX-5に過去に試乗した感じと似ていて 初めて乗った感じがしなく車との一体感がありました。
これは素直に褒められるべきだと思います。
ホイールベースが短いので道路の繋ぎ目などで前後のピッチングはやはり避けられませんが不快感はありませんでした。
で、ココがやはりと言うかネックになったのはパワー感です。1200CCターボだという事を念頭に入れても、こんな物?でした。
重さも増えていたからからかもしれません(3人搭乗) 因みにスリムな人ばかりですよw
私は元々HV車が欲しかったのですが、発表前のジャーナリストのレビューでは両方大差ないとの意見があった為正直ガッカリしたんです。
で違う店でHV車を試乗させて貰いました。 アクセルを踏み込むと最大馬力は同程度に持って行っているのでしょうが、HVの方が特性上ターボの様にグッと押される感がありました。
ジャーナリストは発表前の段階で下手に批評も出来ない為だったのでしょう
燃費も試乗車であるにも関わらずリッター25km後半・・・正直 燃費と走りのバランスでは欲しい・・・と思えましたね
今までのプリウス系と大きく違ったのがパワーモードによる恩恵なのですが、以前のようにパワーモードを入れると全然違うという感じがしません。厳密には若干違うのですが差があまり無い様な設定になってます。
ですのでセンターコンソールパネルにあった切り替えスイッチが、メーターディスプレイですると言う手間が掛かる方法でも良かったんだろうと思います。
ターボモデルは4WDが必要な降雪のある地域の人以外必要無いでしょうね。 この車で本格SUVという使用の人は居ないでしょうから
乗り換えを見合わせた一番の理由は 発表された当初から心配していたデザインから来る後席の圧迫感です。
色々ネットで調べて見ても後部座席の写真や動画が出て来ない;;(去年の話です)
コレは何かあるなと睨んでましたが、やはりと言うか・・・
ヴェゼルの様なデザインでも窓の処理をうまくしているのに、さらにデザインに凝りすぎて搭乗者を考えていない作りに納得できなかったのが理由で、営業の方も試乗に来るお客様で多いのが後席の圧迫感だそうです。
コレは使用者によって感じ方は様々で普段2人が多い人は全然マイナスになりませんし、私は〜の話です。
座席の広さは座れば、そこまで窮屈に思えないんですがね〜恐らく慣れたら長距離も大丈夫かもですね
後は4WD設定ですね
残念です。
書込番号:20562908
13点
ハリヤーと書く人は、年齢層が高いのでしょうか?
そういう人でもCH-Rを選ぶのですから、相当売れるのではと思います。
車の内容が一番ではありません、その車を欲しくなるか、お金をだして、買おうと思うかです。
書込番号:20562919
14点
初代ハリアーに長い間乗っていて、今回このC-HRへの乗り換えを決めました。
そもそもハリアーに乗り換える前は初代RAV-4だったのですが、独身ではデフロックも付いていて遊べるRAV-4でも良かったですが結婚して家族(子供)ができたので大きい車で出かけたいと思いハリアーに乗り換えました。
子供も大きくなって、一緒に出かけることも少なくなり、ハリアーの維持費も年々高くなってきましたので、2年くらい前から買い替えを考えていました。
当然、現行のハリアーも値段的には候補にあがっていましたし、1年前くらいから試乗も何度もしましたが、家族と出かけるより運転を楽しむ自分の時間が多くなる今後の事を考えると、車体的には大きくて現行ハリアーへ換えることは踏み切れませんでした。
そこでコンパクトSUVで色々と見ていましたが、ジュークはスタイルが好きではなかったので候補にもならず、ベゼルはスタイルは気に入りましたが、試乗をしてみると値段以上に安っぽい乗り味で、路面の凹凸で突き上げるような感覚があり、候補から外れました。
そこでC-HRが発売されるまで待っていたのですが、スタイルはコンセプトの段階からだいぶ大人しくなってはいますが一目惚れしましたし、ハイブリッドと、1.2Tの両方を乗り比べてみましたが、どちらも乗り味は車重の割にはしっかり踏ん張る感じでただし固くもなく、またロールも少なくてSUVにしてはスポーティーな走りが楽しめました。4WDだからかフィーリング的には1.2Tの方が私には合っていたのでG-Tを契約しました。
後部座席の狭さが取り沙汰されていますが、スペース的にはそんなに狭くないですが、窓が小さいので狭く感じる。閉塞感があると言う感じでしょうか。ただ、私の場合には後部座席に人が乗る回数を考えると、乗れればいいかな的な感覚ですので、あまり購入時に考えませんでした。
C-HRを短い期間で何度も観に行きましたが、私と同じ40代以上おっちゃん方が熱心に見ている姿を何度も見ました。子育てが終わったこのくらいの年齢層がたくさん買いそうですよね。
今年は日産から新型のジュークがカッコよくなって出るようですしもう少し待って見るのもいいかもしれないですね。
書込番号:20567123
18点
多くの書き込みありがとうございます。
昨日、現行型CX-5のガソリンモデルとディーゼルモデルを試乗させていただき、
本日、新型CX-5のプロトタイプモデルの展示車を見る機会に恵まれました。
結論から言ってしまうと、今回の楽しい車選びはCX-5に決めました。
C-HRの掲示板なのにすみません…
ソウルレッドの実車を見て引き込まれました。
カタログで見るよりも本当に綺麗な赤でした。
内装の質感、前後シートに座った印象も良く、
営業さんの頑張りで30万円近い値引きをいただけたのもポイントです。
コストパフォーマンスで選択したつもりはないのですが、
CX-5は先進装備が充実してますし、かなりコスパが良いと思います。
書込番号:20571247 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
CX-5にされたのですか!
ディーゼル?ガソリン?
書込番号:20571458
6点
ディーゼルです。
トップグレードのXD Lパッケージにしましたが、
C-HRのGグレードに、LEDと9インチナビを選択した価格より安くなってしまいました。
C-HRが高いのか、CX-5が安いのか…
書込番号:20571569 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
おめでとうございます。
自分も名古屋駅でお披露目していたときに実車見てますが
赤良いですよね
CX-5とC-HR両方見積もりしてもらってますが
装備同じくらいにすると値段は変わらないので
30万円分の値引きが大きいと思いますよ!
自分もMディーラーに突っ込んでみようかな?w
書込番号:20572126
5点
>ひでき@さん
CXー5ご契約おめでとうございます。仲間が一人減り寂しいですが、少し羨ましい気持ちもしています。
納車が楽しみですね(^_^)
書込番号:20572147
5点
>ひでき@さん
CX-5契約おめでとうございます!
初代ハリアーからの買い替え検討中です。
新ハリアーが出たときには心が動いたのですが、
・TSSが搭載されなかったこと(私は長く乗るつもりなので最新安全装備がないので断念)、
・サイズが大きい(ほとんど一人乗りで、せいぜい助手席までで後部座席は荷物置きになってる)
・維持費が高い(燃費や税金関係)
で、トヨタからコンパクトSUVが出るらしいとの情報があり、車検を通して待ってました。
ま、個人的な理想は、新ハリアーにTSS Pを搭載して、サイズをそのままコンパクト、内装はそのまま引き継いでくれたらベスト。
確かにC-HRの乗り出し価格を考えると、新ハリアーの下位グレードも買えるし、CX-5も手が届く。
マツダのCX-3が出た当初は、兄貴分のCX-5と同等、もしくは高いような逆転現象起きてたけど、今でもそうなんだろうか気になります。
書込番号:20572988
6点
>ひでき@さん
CX-5の契約おめでとうございます。でも、そちらに行ってしまいましたか・・・。
>ホフマン2号さん
同じ初代ハリアー乗りとしては、C-HRに一緒に乗り換えてほしいですね。
たぶん、同じような乗り方の様ですし・・・。
もしハリアーの下位グレードを買われても、物足りなさを感じるのではないでしょうか???
私は色々考えてハリアーには踏み切れず1年以上かかってしまいましたが、すでにC-HRに決めましたので・・・ご一緒にいかがですか?
書込番号:20573079
5点
>白髪犬さん
ありがとうございます。
ソウルレッドクリスタルメタリック…良いですよね。
CX-5の値引きが大きいのは、有り難いけど想像以上でした。
>パワートルクさん
ありがとうございます。
C-HRも、CX-5も、ハリアーも、どれも良い車ですが、
一長一短あり悩みました。
CX-5は弱点が少ないのも良かったところです。
>ホフマン2号さん
ありがとうございます。
CX-3はCX-5と価格差が小さく、割高感を感じて早々に候補から外していました。
ハリアーのマイナーチェンジまで待てるのであれば、
ハリアー良いですよね。
私は待てませんでした。
>sugar lessさん
ありがとうございます。
CX-5に行ってしまいました…
書込番号:20573184 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>ひでき@さん
CX-5よかったですね
実は私も3日前までマンションの駐車場にCX-5を入れるのが厳しいので
ほぼC-HRで決まりかなと思い、土曜日に契約に行こうと思っていました
ところが金曜日までCX-5の実車展示しているという情報を見て金曜日に見に行きました
あの実車を見てしまったら駄目ですね
C-HRもいい車だと思いましたが
CX-5の外観、内装、パワー、燃費、安全装備、静寂性へのこだわり、価格
マツダの妥協の無さに感動してしまいました
結局、土曜日にマンション外の平置き駐車場を探して契約し、そのままマツダへいって判子押してしまいました
ただC-HRには他車にはないTNGAの圧倒的走行安定感があるので
今後のモデル追加、特にパワーの無さを補うモデルが出たら次は買うかもしれません
書込番号:20574251
7点
>ピーノーさん
ありがとうございます。
C-HRも良い車だと思います。
どちらを選んでも幸せになれたのだと思います。
実車を試乗しないで車を契約したのは初めてでしたが、
それぐらいプロトタイプモデルを見た時の衝撃が大きかったです。
書込番号:20574801 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>ひでき@さん
こんばんわ
CX-5契約されたのですね。おめでとう御座います。
当方も昔試乗して車の純粋な完成度には惹かれる物がありました。
しかし敢て言うのは心苦しいですが、ご存知の上だとは思われますが忘れずいて欲しいのも事実なので。。
>営業さんの頑張りで30万円近い値引きをいただけたのもポイントです
購入のポイントと言っておられる様に車は価格だけで選ぶ訳じゃないですが
コレは売る時までをお買い得と見なした場合、リセールバリューで実質変わらなくなるでしょう。
私もコレには多々不満はありますか、やはりトヨタと言うブランド力は査定時に改めて思い知らされます。
車の完成度で市場が価格を決めてくれると助かるのですが、売れる車=買い取り価格上昇ですからね;;
話は変わりますが、このCH-R Dラーさんが当初予想してたより売れていない様ですよ。
皆さん仰るように、やはり価格が影響しているのが大きいと思われます。
トヨタさん ちょっと調子に乗り過ぎましたね
書込番号:20574934
7点
>☆ポコ☆ さん
>話は変わりますが、このCH-R Dラーさんが当初予想してたより売れていない様ですよ。
>皆さん仰るように、やはり価格が影響しているのが大きいと思われます。
>トヨタさん ちょっと調子に乗り過ぎましたね
この話は本当なんでしょうか?
情報元はどこですか?
もし本当だとするとトヨタのこの車に対する本気度が足らなかったのではないかと思います
私も買う直前まで行ったのに結局買わなかったのはどこか足りないと感じた部分が残ったからです
プリウスでは物足りないと思う人には物足りない 【特にパワー】
プリウスでもいいと思う人には高すぎる 【デザインだけが付加価値だが個性があり好き嫌いがはっきりわかれる】
一番差がある安定感は街乗り試乗ではわかりづらい 【高速道路や峠道は普通は買わないと走らない】
せっかくの安定感に差が出る高速運転ではパワー不足を感じる 【私はこれが一番気になりました】
おそらく本来の一番の購入層である走りを楽しみたい金銭的余裕のある40代、50代には
どこか足りないと思われてしまうのではないでしょうか?
C-HRのポテンシャルを完全に引き出すパワーユニットをトヨタが開発した時が
この車の本当のスタートの様な気がします
(他の車が十分売れているトヨタにはその気はないかもしれませんが期待しています)
書込番号:20575666
6点
>☆ポコ☆さん
ありがとうございます。
アドバイスもありがとうございます。
今までトヨタの車を乗り継いできました。
ブランド力は理解しているつもりです。
ハリアーとヴェルファイアは特に高いと営業さんから聞いたことがあります。
ただ、リセールを考えて購入しようとすると選択の視野が狭まるため、
あんまり売る時のことまで考えていないかもです…
書込番号:20575908 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>ひでき@さん
今晩は、同じ名前なので気になったので、おせっかいですが書きます。
自分もSUVが欲しいと思い、フォレスタ、VX、CX5、3を検討したのですが、SUVにする意味が見出だせなくなり、アクセラになりかけて最終的にプリウスに乗ってます。今は凄く満足しています。
アクセラを止めたのは、ディーゼルエンジンのメンテナンスの面倒さや信頼性の高さが、自分は不安で無理だと感じたからです。
ほとんどが問題無いのかも知れないし、結果的に何を選んでも運、不運もあるかと思います。
素晴らしいカーライフと成れば良いですね。
書込番号:20578349
3点
ごめんなさい、契約済み、解決済みでしたね。失礼しました。
書込番号:20578404
4点
カタログ等を調べる限りはパドルシフトの記載が見つけられません。4WDターボの購入をほぼ決めていたのですが、二の足を踏むことになってしまいました。主要諸元のトランスミッションの欄の4WDターボの方には「7速シーケンシャルスポーツシフトマチック付き」と記載されています。パドルシフトがあるものだと無意識に思い込んでいました。でもこれはパドルシフトを意味するものではないみたいです。標準でパドルシフトがないのであれば、オプションでつけたいのですが、カタログ等を調べても見つけることができません。どなたかオプションでつけることができるとか、TRDなどがオプションで出そうとしているなどの情報のお持ちの方はいませんか?
書込番号:20490237 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
1.2ターボのほうだけマニュアルモードがありますね。ステアリングのパドルシフトではなく。
ギアノブをMにするとギアノブを上下に動かすとギアチェンジ出来るそうです。
こっちの方が本物のマニュアルカーみたいですね。
書込番号:20490289 スマートフォンサイトからの書き込み
15点
早速の情報ありがとうございます。こんなのもあるんですね、知りませんでした。しかし私にはちょっと敷居が高いです。c-hrの外観に食いついたのですが、パドルシフトがあるインプレッサかアクセラのAWDも考えています。外観はc-hrが断然好みなのですが。
書込番号:20490297 スマートフォンサイトからの書き込み
15点
ちょっとの差かもしれませんが、パドルシフトの方が、やっぱり楽しそう。
書込番号:20490315 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
私はパドルシフトほとんど使いません。あればいいのかもしれませんが、使用頻度は、思うほど使わないので、後から要らなかったかなとならかも。
書込番号:20490402 スマートフォンサイトからの書き込み
13点
おっしゃる通りなんです。パドルシフトの有無の話題になると、世の中の大多数の人はDレンジしか使わないので、有っても結局使いませんよ、というオチで終わります。トヨタはマイノリティを切り捨てたんだと思うんですけど、私はときどき自分でシフトチェンジしてワインディングロードを、走る楽しみを味わいたいんです。でも、やっぱりマイノリティですよね、こういう人種は。マイノリティはスバルかマツダが受け皿かな。でもc-hrの外観は好み。だからもどかしい。
書込番号:20490436 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
地方都市は住みやすいさん
私はパドルシフトが付いたスバルのS4に乗っていますが、このS4のパドルシフトを頻繁に使用しています。
つまり、私の中ではパドルシフトは必須装備となっていますので、地方都市は住みやすいさんと同様にパドルシフトが無いと辛いですね。
書込番号:20490469
21点
私はオートマで自分でシフトチェンジして走ることがしばしばあるんですが、それは信号が少なく渋滞がない地方都市に住んでるからかも。確かに都市部を走るときにはそんなことしませんね。地方都市に住んでる時点で少数派か。
書込番号:20490493 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
こんにちは。
私は都市部に住んでいます。
パドルシフト付の車です、エンジンブレーキに使用します。
使い方によっては、都市部での有効性を感じます。
有るに越した事にないと、思っています。
書込番号:20490510
16点
Dモードから右に移動させMモードにしてから前(+)後(−)にシーケンシャルシフトをするわけですが、
メルセデスのティップシフトと同じで旋回時にハンドル舵角にとらわれずに正確なシフトが出来るメリットがあります。
特にハンドルと一緒に回転する形式のパドルシフトの場合、コーナー旋回時にハンドル舵角による勘違い等の危険性があることが欠点ですので、今回のC-HRの仕様はこれはこれでアリだと思いますね。
書込番号:20490604
10点
パドルシフトはご指摘の通りの危険性があり、慣れが必要で使う人を選びますね。運転する楽しさより安全性優先は当然のことです。ましてや世の中は自動運転へ突き進もうとしてますし。
書込番号:20490708 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
私もヤッチマッタマン さんに同意します。
パドルシフトはステアリングを
切っている時はやりにくい。
シフトレバーに(+) (ー)が付いている
方が良いです。
私の個人的な感覚ですが、、、
書込番号:20490763
15点
使うか使わないかというより、シーケンシャルシフトがあるのにパドルシフトを装備していないのは如何なものでしょう?
なんで装備されていないんでしょうか?
やはりコストダウンの影響でしょうかね?
せっかくのスペシャリティカーなのに。
書込番号:20490793 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
12点
マイナーチェンジのネタがなくなるからではないでしょうか?
書込番号:20490803
22点
スタイリングと走りを掲げたモデルで、マイナーチェンジのネタのために、あえてパドルシフトを採用しないなんてことあるのでしょうか。やっぱり安全性を優先したのではないでしょうか。もちろんマイナーチェンジで出てくれれば嬉しいのですが。
書込番号:20490833 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
パドルシフトと安全性って何か関係あるのですか?少なくとも安全装備の部類に入るものでは無いと思いますが。
書込番号:20490856 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
確かに、ステアリングから手を離さないで操作できるという観点からは安全性に寄与しますね。しかし舵角によってシフトダウンとシフトアップが入れ替わることが危ないという指摘がありました。いずれにしても、パドルシフトを採用しない、ちゃんとした理由があるのでしょう。
書込番号:20490893 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>地方都市は住みやすいさん
理由なんてないたら思いますよ。
パドルシフトをつけて前が見えなくなったりすることも無いし、トヨタでもクラウンアスリートからヴィッツまでいろんなクラスの車についていますから、一応建前でも「走り」を売りにしている車に装備しない理由が見当たりませんね。
単なるコストダウンでしょう。
書込番号:20490910 スマートフォンサイトからの書き込み
16点
あ、あと、追伸ですが私は貴方が言う「マイノリティ」のスバルのレヴォーグに乗っていて、パドルシフトを愛用していますが危ないなんて思ったことも無いし、これで危ないと思うのであれば運転技術の問題でしょう。
走りを売りにしているようで、肝心の部分はコストダウンしている車がC-HR。
それだけです。
ワインディングをシフトチェンジしながら颯爽と走りたいのであれば86の方が向いていると思いますがね。
書込番号:20490924 スマートフォンサイトからの書き込み
20点
満を持して投入した走りも売りの戦略モデルで、コストダウンやマイナーチェンジのために、パドルシフト搭載しないなんて、そんなお粗末なことやるでしょうか?他のちゃんとした理由がきっとあると思います。
書込番号:20490943 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
ではその理由とはなんですか?
「走り」を優先しているというのはやはり単なる建前なんでしょうかね(笑)
私にはコストダウンにしか見えませんが。
まさか新プラットフォームが関係していると言うことはないでしょう(笑)単なる電気信号を送るスイッチなんですし。
でもいいんじゃないんですか?
少なくとも「走りそう」というイメージはエクステリアからは一応努力の跡は感じられますし、走行性能については知りません(大体想像はつきますけど)が「雰囲気」を味わう車という意味では。
パドルシフトなんて要らないと思いますよ。
書込番号:20490964 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
安価な装備でしょうから、パドルシフトが付いてた方が「走りそう」という「雰囲気」がもっと味わえたと思うのですけど(^^)。
書込番号:20490997 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
今日試乗しましたがターボ仕様にはパドルはなかったですが、通常のシフト横に+-のゲートはありました。
しかし試し忘れました。
CVTの7速?を二台ほど所有しましたが、坂道や雪道でエンブレ時に使用するだけでした。なので今ついてませんが特に街中では不便とは思いません。
マニュアル乗ってますが、まだゲートの方がシーケンシャルシフトみたいで楽しいかな。結局クラッチペダルがないと実感が湧かないのでほとんど使用しないでしょうけど、
ただ使用頻度が高まる坂や山がある地域なら必須かもですね。
書込番号:20491133 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
その「雰囲気」さえもコストダウンには勝てなかったということです(笑)たぶん。
書込番号:20491161 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
多分ですけども、パドルシフトが付かないのは
ハンドルスイッチの多さにも関係あるかもしれないですね。
ハンドルと継なぐ配線の数にも限りがあるのでパドルより
そちらを優先したのでは?
あと、ハンドルにパドルが付いているのがアブナイみたいな意見がありましたが、
皆さんはハンドルを回している時にギアチェンジするですかね?
書込番号:20491243
8点
パドルシフトが無いのは、色々含めてコストなのかな。オプションにするにしても配線だけは引っ張っとかなければ作業が煩雑になるし。4WDターボを選ぶのは元々少数派ですし、さらにパドルシフトが無ければ買わないなんて人は無視できるぐらい少数でしょうから。利益を追求する企業判断としては、完全に合理的ですね。
書込番号:20491377 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
7速と謳ってますが、油圧や電磁式クラッチを用いる2ペダルセミATとは異なり、本来無段階に変速比を変えるCVTに固定機能を加えた疑似的なモノかと思います。
確か、ラクティスだったかにパドルが付いていたのを乗ったことがあるように覚えますが、本格的な走りを楽しめるようなことはなかったかと思います。
欧州で売りたいという狙いがあるようですから、敢えて外したのではないのでしょうか?
書込番号:20491392 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
》利益を追求する企業判断としては、完全に合理的ですね。
その通り。
ま、コストダウンの賜物ですね。
「走り」も建前だけでしょうしパドルシフトなんか不要。
その分安く上げているんでしょうが、トヨタの判断は正しいと思いますよ。
と言うよりそもそもシーケンシャル自体不要(笑)
書込番号:20491604 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
スレ主です。
みなさんの色々な意見が聞けて、パドルシフトが無いことに納得しました。パドルシフトのニーズがほとんど無い事が良く分かりました。ある意味T社ってさすがだな、とも思いました 。
しかしながら自分としてはパドルシフトは必要条件だったので、今すぐ買うのはやめました。インプレッサかアクセラも検討してみます。今の車はまだまだ乗れるし、パドルシフトが無いことで一気に物欲が冷めたので、マイナーチェンジまで2年待ってみるかも知れません。その頃にはアクセラも新しいのが出ている頃だと思うので。ご意見ありがとうございました。
書込番号:20492043 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
結局この何の為にこのスレを立てたのかよく分かりませんが、自己解決できて良かったんじゃないですか。
まぁ、トヨタがコストダウンしているというのはよく分かりましたよ(笑)
書込番号:20492822 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
>私はときどき自分でシフトチェンジしてワインディングロードを、走る楽しみを味わいたいんです。
こういったシフトチェンジを楽しみたいのであればCVTより6ATのアクセラがお勧めです。
パドルのほかシフトノブでの変速も可能ですよ。
ディーゼルより出来れば上の回転域まで使えるガソリン車かな〜。
書込番号:20493044
12点
>結局この何の為にこのスレを立てたのかよく分かりませんが、
「7速シーケンシャルスポーツシフトマチック付き」 = パドルシフト付きじゃないの?
ってのが始まりでしょ。
書込番号:20493121
2点
》「7速シーケンシャルスポーツシフトマチック付き」 = パドルシフト付きじゃないの? ってのが始まりでしょ。
こんな感じでスレを立てていながら、
》しかしながら自分としてはパドルシフトは必要条件だったので、今すぐ買うのはやめました。
と締めているのが意味わかりません(笑)
「必要条件」とまで言い切るのならカタログをすぐ見る→装備されていない→じゃあ買うのやめた、で済むのに、このスレではスレ主さんが延々と「パドルシフトがない理由」に固執しておられたので。
まぁ私的にはどちらでもいいですが(笑)
書込番号:20493209 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
スレ主です。
ご指摘のとおりだんだん論点がズレていって、愚痴っぽくなっていってしまいました。反省しています。実車に乗った方から、実車でもパドルシフトが無かったという情報が頂けたので、スレを立てた目的の一つは得られました。あとはTRDなどから後付けで付けられるというような情報があれば教えて頂きたいと思います。
書込番号:20493328 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
地方都市は住みやすいさん
TRDは今までに後付けのパドルシフトを発売した事は無いはずです。
この事から、今後C-HR用のパドルシフトをTRDが発売する可能性も低いと考えられます。
という事でC-HRにパドルシフトが必要なら、前述の社外品のパドルシフトを装着となりそうですね。
参考までにCX-5にパドルシフトが標準装備されなかった一因として↓のようにコストを挙げています。
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1035382.html
ただ、CX-5のパドルシフトは2万665円でDOP設定されている点がC-HRとは大きく異なります。
書込番号:20493426
6点
ハンドルと一緒に回ってしまうパドルシフトもどきのただのオモチャのスイッチを有り難がっているヤツもいるんだな。
本来R35のようにデュアルクラッチに伴うMTでの制御のロスを補うためでしょ、普通はハンドルと一緒に回るようなおもちゃではなく、本来のパドルシフトはコラムに付いていて絶対に回転しないわけだ。
フェラーリもR35もパドルはコラムに付いていてハンドルと一緒には回らない、スバルの先代レガシーもそうだったかな?
コストとスポーツ性の両面からあえてオモチャのような装備を廃して実利一辺倒にしたトヨタの決断は正しいね。
書込番号:20493507
19点
こういう意見もあるんですね。なんかパドルシフトにこだわらなくても、いいような気にもなってきました。
書込番号:20493936 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
パドルシフト、普段街のりしてるときはまったく使いません。でも、高速や坂道の減速のときはとても便利です。フットブレーキで代用できなくもないけど、やはりエンジンブレーキで減速できるのは後続車のためにもなるし。ま、パドルシフトがなかったらないでフットブレーキなり、シフトのレンジを変えることで問題ないけどね。
ただ、やはり四駆にないのは不思議です。
無用の長物になる人もいるけど、あって無駄になることはない。
恐らくはハリアーのような国内専売ならパドルシフトも付いてただろうし、発進時の前後誤発信の安全対策も施されてたはず。
広い欧州市場には、ちょこまかとシフトアップダウンしたり、駐車場が狭いということもなく、不要な機能は削ったのかなぁ。
書込番号:20576705 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ドライバーがパニック状態になったときブレーキもパニックになってくれるとか神。
おれの車にも…
書込番号:20575375 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
13点
書込番号:20575487 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>sarugechuさん
>honor6plusさん
「ドライバーが全力でブレーキ踏んでいる」とECUが察知したら、更に強力にブレーキをアシストして効かせてくれる補助システムのことを言っているのですか?
アウディに「パニックブレーキアシスト」という名称で装着されていますが、国産車では聞いたことないですね、、
書込番号:20575498 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ああ、訂正。
国産車はでも「ブレーキアシスト」という名称で、
「これはパニックブレーキだ!」と車が判断したら、
ブレーキをアシストしてくれる機能は結構あるようです。
書込番号:20575517 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
私は運悪く2011年事故で半身不随の車椅子乗りになりました。
昨日(2017-1-13)の15時30分に、私のデイサービスの帰宅直後に待ち合わせて近所のネッツトヨタさん(父のウィッシュと弟のヴォクシーでお世話になってます)にC-HR のナンバー付きを自宅まで持って来て頂きました。
まずは、敷地にC-HRが入るかチェック、OKでした。
次に隣のお寺の駐車場にC-HRを止めて頂いて、車椅子からC-HRへ、C-HRから車椅子への移乗を試しました、OKでした。
さて、車内でディーラーさんと話した所、ナビは純正品を付けて、オーディオは皆さんお好きなものをオートバックス等で付けてるというお話を伺いました。
私はの希望としましては、C-HR G をフルオプションで購入したかったのですが、チョット肩透かしを喰らった感じでした。
さて本題ですが、C-HRの運転席に座って感じたのは、外からの光量の少なさに驚きました。
また、バックを想定してバックミラーや後ろの窓を振り返って見ましたが、後ろの窓から外の景色は見えません。
これではバックする際は、ドアミラーだけを頼りにバックするか、車体後部にカメラを付けてカメラの画像をカーナビモニター画面で見ながらバックするのでしょうか?昭和生まれの自分には、目視は重要だと思っているので、ちょっとカルチャーショックを受けました。
この、あまりに暗い空間に息苦しさを感じましたが、皆さんはいかがでしょうか?
10点
>これではバックする際は、ドアミラーだけを頼りにバックするか、車体後部にカメラを付けてカメラの画像をカーナビモニター画面で見ながらバックするのでしょうか?昭和生まれの自分には、目視は重要だと思っているので、ちょっとカルチャーショックを受けました。
私も後方視界の悪いクルマに乗っています。基本は目視ですけどバックビューモニターは意外と使えます。オプションにあるなら付けるべきです。ドアミラーは使いません。必ず助手席側の安全を確認して運転席側の窓を開けて目視してます。
書込番号:20567917
![]()
7点
窓が後・上方に向かって流れるようなデザインは最近の流行でありC-HRに限ったことではないですが、デミオやCX-3に乗ったときに同じように感じました。気にしない人はいいと思いますが、私も後方視界の悪さ・窓が小さいゆえの独特の圧迫感を感じました。
優れた衝突安全装備より何よりも、自分の目で直接見れることが一番の安全性だと思いますので、視界が良くない車は自分は候補に入れません。
現車スバルを選んだのは後方・斜め前方の視界が良好だったことが大きいです。担当の営業さんは、アイサイトなど他にわかりやすいセールスポイントもある中で、真っ先に言ったのは、小さな子供を直接見れるように窓を設計してありますとの言葉でした。
別にスバル推しをするつもりではありませんが、事故経験があるなら尚更慎重に検討すべきだと思います。
書込番号:20567953
![]()
8点
インプレッサいいですね。少なくとも旧型の視界は良好でした。新型は座ったことないのでわかりません。
※一部実名が見えますので修正依頼お勧めします。
書込番号:20568047
7点
>sakaryuさん
お体が不自由で、なおかつ目視を重要視されているようでしたら、別の車を検討された方が・・・。
もっと後方視界の良く運転し易い車は、沢山有ると思います。
あと、近所に住まれている弟さんの実名がモロ出しですので、早急にスレごと削除依頼を出された方が宜しいかと。
書込番号:20568049
![]()
16点
トヨタ車の後方視界の悪さは久しいですよ
昭和生まれでも2011にはすでに後方視界悪車でしたよ
自車はスバル車の燃費極悪モデルですが、車内は結構明るいです
Aピラー根元が露出狂かと思うくらいの窓回りなので最初はこっぱづかしいくらいでした
セダンタイプなので後方視界はそれほどではないですが、自分はドアを開けてのしつこい後方確認ですから
いつも「リヤカメラでやればいいじゃん」と一人ボケしています
C−HRはお父様に譲られてインプレッサスポーツの試乗を試みられてはどうでしょう
スタイル、燃費とあまりパッとしませんが、アクティブセイフティ馬鹿でもありますので
書込番号:20568589
6点
>アドバイス頂いた皆さま
やはり、私がディーラーさんに送ったメールの一部抜粋に個人情報(弟の名前)があったのがマズかったようで、
カカクコムさんに消されてしまいました。
スレッドの文脈の流れは少々変になりますが、私の候補車両を紹介がてら載せておきますね。
- - - 以下 - - -
(備考)
◆競合車両 (順番は優先順位で並べてあります)
1) スバル インプレッサスポーツ AWD - EyeSight の評判はAランク。HYBRID モデルの開発、発売待ち
2) トヨタ C-HR G 2WD - 問合せ中
3) ホンダ VEZEL HYBRID X AWD - HONDA Sensing の評判が良く無いので様子見
上記1), 3)の2車種については、手動アクセル・ブレーキ装置の即取り付け(2-3日)可能だそうです。
購入価格も、インプレッサが他車両よりも定価ベースで50万円弱お安く買えそうです。
(フルオプションを想定)
ちなみに、身体障害者手帳保持者が自身名義の車両購入価格はオプション品、取り付け料含めて全て非課税だそうです。
(登録料、重量税等の国土交通相向けは除く)
◆車両の用途
1) 病院の通院
- 泌尿器科のみ月1回。耳鼻咽喉科、内科、整形外科、皮膚科は3ヶ月に1回通院。
2) デイサービスの通所 (週2(月曜、金曜)で通所中。
3) 近所に住む弟一家の甥っ子、姪っ子達の塾送迎(英語、そろばん)
4) 高齢両親の送迎(買い物、テニス、その他)
5) 旅行(盛岡、仙台、山形県米沢市、東京、その他)
iPad mini4 から送信
書込番号:20571831
2点
>sakaryuさん
私は、先日、日産ノートe-POWER に試乗してきました。
電気自動車ならではの圧倒的な加速力と、どこまでもモーターで加速していくテイストがとても気持ちよく、これまでのハイブリッドカーでは味わえなかったような感動がありました。
検討の候補に入っていないのならば、いちど試乗して見られることをお勧めします。とにかく楽しい車ですよ。
日産車は、アラウンドビューモニターを始めとして、バックミラーにもカメラの画像が写し出されるような機能があって、車両周辺の安全確認と言う点ではなかなか魅力的な装備を持っていると思います。
書込番号:20573195
5点
新たな候補車両が発表されましたね。
価格.com - 【東京オートサロン2017】ホンダ、オートサロンで新型「シビック」を公開 http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=61976/
書込番号:20574149
4点
同じ様なテーマで恐縮です。
私は社外ナビを取り付け予定です。
機種は、録ナビか、専用のビッグX待ちで考ています。
もう展示車、試乗車もあり、早い方は納車も始まってると思いますが、社外ナビの取り付け情報とか、発売予定情報、社外ナビでは不都合な事、できない事、お勧めナビとか、色々と情報の共有ができれば嬉しいです。
よろしく、お願いします。
書込番号:20548705 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
hirobo123さん
それでは↓のパーツレビューで、楽ナビ AVIC-RL99の取り付け事例があります。
http://minkara.carview.co.jp/car/toyota/c-hr_hybrid/partsreview/review.aspx?bi=2&srt=1&trm=0
ただし、パネル加工が必要との事です。
書込番号:20548726
12点
>スーパーアルテッツァさん
情報ありがとうございます。
焦る必要は無いのですが、まだ社外ナビメーカーの適応表に無いものですから。
参考にします。ありがとうございました。
書込番号:20550202 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>hirobo123さん
AVN-D7W+08663-00520+08695-00F30でOKです。
バックカメラはナビレディ車であればそのまま接続出来るので比較的安く済むと思います。
ETCはETC2.0であればDSRC113+アルパイン取付キット、ETCであれば一つ前の08685-00361+ストリートAH-21で純正位置に綺麗に収まります。
8型、9型ナビ等の取付は社外ナビだとパネルが今の所無いので難しいと思います。
純正パネルは社外ナビに流用不可です。
標準7型ワイドパネルを加工すれば、8型ナビであれば上下比を加工合わせすれば比較的簡単に取付出来ます。
書込番号:20554645 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
>F 3.5さん
大変、参考になるご意見ありがとうございます。
ナビ録の場合は、やっぱりDOPと同メーカーのため、互換性が高いと考えて、良いのでしょうか?また、ナビ録の場合、ステアリングスイッチで制約される(使えないスイッチ)あるのでしょうか?
判ればで、良いです。
質問ばかりで申し訳ないですが、よろしくお願いします。
書込番号:20554767 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ナビ録の場合は、やっぱりDOPと同メーカーのため、互換性が高いと考えて、良いのでしょうか?
>日本メーカーのナビなら配線キットが少し違うだけで7型ワイドナビなら見た目は綺麗に収まります。
トヨタDOP、MOPナビはパイオニア、富士通、パナソニックがあります。
富士通は互換性が高いとは思いますがバックカメラのコネクター(3,000円位しますが)が同じだけでアルパイン、ケンウッド、パイオニア、富士通は電源ケーブルがトヨタ車用があるのでどのメーカーでもOKだと思います?
上手く作ってるのは専用ナビ設定があるアルパインだと思います。
ETC、フロント、サイド、バックカメラ等純正然とした取付が出来るのはアルパインだけです。
ナビ録の場合、ステアリングスイッチで制約される(使えないスイッチ)あるのでしょうか?
>DOPナビで確認の為音量しか確認していません。社外ナビでも最低限音量、ソース変更、チャンネル変更位は出来ると思います。
hirobo123さんはBIGX待ちなのでしょうがまだアナウンスされていませんので納車に間に合うかですね?
書込番号:20555092 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>F 3.5さん
即刻の詳しい情報、ありがとうございます。
chr専用ビッグX9インチが3月まで出れば納車といいタイミングと思っています。また、録ナビでもいいかなあとも思ってます。
まあ、迷ってる1番楽しい時でもありますが!
情報、本当にありがとうございます。
書込番号:20555232 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
hirobo123さん
はじめまして、C-HRを3月か4月に納車待ちで、アルパインのビックXをつけたく、年末にアルパインに問い合わせ
たところ数日前に下記の返答がありました。
このたびはアルパイン製品をご検討いただき、誠にありがとうございます。
アルパインインフォメーションセンター です。
お問い合わせいただきました件について、下記のとおり回答いたします。
C-HRについてはアルパインとしても車両入手次第、車両調査を行い、専用商
品の開発を予定しております。
車両情報の詳細がまだ解らないため、現時点で適合のご案内をする事が出来
かねます。
更新情報がありましたら、HPに掲載させていただきます。
======================================================================
[---001:002101:24168-
書込番号:20558962 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
>C-HR納車待ちさん
実は私もアルパインに電話しましたが、なかなか繋がらなくて聴けませんでした。
これは、待つしかないですね。(笑
書込番号:20560076 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
私は、ディーラーにて、録ナビを取り付けてもらうことにしました。バックカメラ、ステアリングスイッチ配線取付費用込みで、12万5千円ほど。5年保証も対応可能とのことで申し込み予定です。
ディーラー担当者曰く、MOPのバックカメラでの録画、オーディオ関係のステアリングスイッチは問題なく動作可能とのことでした。フラットパネルで、社内雰囲気を壊さず、スッキリ収納。オートバックスでの試操作でも、サクサク動き、ひとつ納車の楽しみが増えた気分です。
書込番号:20564182
2点
>パワートルクさん
その価格と条件なら録ナビも魅力ありますね。社外品どれでも取り付けられるので、選択を考えるころが楽しい時ですが、私は7インチで録ナビ、ハイレゾのケンウッドか9インチならビッグX専用にしたい思ってます。
ありがとうございました。
書込番号:20564392 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ビッグXのCーHR専用ナビの発売時期は、1月末頃にアナウンスらしいですね。
書込番号:20565880
5点
>パワートルクさん
録ナビを量販店で購入して、ディーラーで取り付けて五年保証(ディーラー)でしょうか?
書込番号:20565934 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>マーブルシエルさん
ディーラーでは、ディーラー経由で購入したものしか保証してくれません。同じく量販店で購入したものは、量販店でしか保証がないと思います。
ディーラーでは、積極的には社外ナビは販売しませんが、販売店によっては購買者の要望により、通常用品を仕入ているデンソー等から、取り寄せ可能なようです。ですが大抵の場合、量販店より金額が高くなります。保証は、おそらく富士通テンのものと思いますが、ディーラー経由で購入することで取り次ぎしてくれるだと思います。
量販店で買ったものを、ディーラーで取り付けてもらう場合は、量販店で保証が受けられるか確認して見られてはどうでしょう?量販店で買ったものが故障した場合、ディーラーで取り外す際に、工賃を請求されることもあるようです。
私は、量販店で購入して、量販店の保証を受けることも検討しましたが、新車を量販店に丸1日預けるのが嫌だったので、ディーラー経由で購入しました。
書込番号:20566079
2点
今日 東京オートサロンを見に行ったら アルパインも展示をしてたので
トヨタ C-HR用のアルパインビックXの発売は いつからか アルパインの人に聞いたら 只今開発中で
ビックXの発売は遅くても夏頃か、早ければ春頃になると言ってました。
(リアカメラのリアクロストラヒックアラートは対応するみたいです。)
早くビックX 発売発表に ならないかな〜
C-HR 納車になっても ナビが無いよ〜。
書込番号:20569637 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>パワートルクさん
>1200 turboさん
ビッグXは1月末に発売予定のアナウンスがあれば、春(3月)発売もあり得ますね。
なら、納車タイミングを調整すれば、ギリで3月末に間に合うこともあると思います。
情報、ありがとうございます。
書込番号:20570106 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ビッグXは販売店の知り合い通じての情報なので、確定情報ではないのですが、上手くいくといいですね。
当初は、他車流用で進んでいたものが、専用設計で練り直しになり、本格的な開発になったそうで、仕上がりも期待したいところですね。
私が選択した録ナビも、当初の販売計画よりは市場評価が高く、品薄状態で私の場合は、担当者が頑張ってくれてれ、2月4日の納車ギリギリで調達してもらうことが出来ました。なお、ステアリングスイッチは、オーディオは、操作可能ですが、ハンズフリー通話のスイッチは使えないかもとのことでした。もちろん、ハンズフリー通話事態はできるようですが・・。リアクロストラフィックアラートには影響なしと聞いております。
書込番号:20570240
2点
アルパインナビは他車種ではありますがすでに現在販売されている物を製廃している機種があります。
通常アルパインは4、5月位にモデルチェンジなのでどう考えるかですね?
自分ならナビで後悔したくないから音無しでも待ちますが…(DIY出来ますので転がっているナビ等を付けると思いますが)
>パワートルクさん
私が選択した録ナビも、当初の販売計画よりは市場評価が高く、品薄状態で私の場合は、担当者が頑張ってくれてれ、2月4日の納車ギリギリで調達してもらうことが出来ました。
>物は言い様で市場評価が高いとも思わないし品薄でも無いです。(話題性はありますが)
>マーブルシエルさん
録ナビも通常の社外ナビなので同じとしか言えないです。
価格.comはご法度話題になるので詳しく書込みすると削除対象になります。
書込番号:20571817 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>F 3.5さん
ディーラーで、予想より売れているようで入手困難のため、富士通テンに他の車で、納期が遅いものを融通してもらったと聞いたことを、間違って解釈したのかもしれません。事実と違っていたのであれば、お詫びします。
あるところには、あるのですね。
書込番号:20572372
3点
>パワートルクさん
http://s.kakaku.com/item/K0000922576/
ここでも全て在庫有りです。
このナビ自体の特筆はバックモニターをリヤ側のドラレコとして活用する事でしょうがバックモニターを常時電源を入れて耐久性が?なのでと考えます。
パワートルクさんの購入されたディーラー(トヨペット?)の社外品の窓口が小さいのだと思います。(どこかのデンソーサービスだと思いますが?)
今までのイクリプスナビと違い市場評価が高く、品薄状態が続けば録ナビ AVN-D7Wも面白いですね。(毎年モデルチェンジ後しばらくは価格も維持しますが3ヶ月もすると下落状態になります。)
書込番号:20572667 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>F 3.5さん
耐久性が心配とのことであれば、なおさらディーラー経由で購入して、保証をつけたことが正解でした。カメラ、配線を含め一括管理してもらえますし・・。
私のディーラーでは、ナビを含め、それ以外のディーラーでする工賃をすべてカットして戴いたので、CーHRを自分なりにある程度納得できる費用で購入できたとも思っております。
とりあえず5年間は安心です。
書込番号:20572927
2点
>パワートルクさん
イクリプスが発行している保証書でナビのみ5年だと思いますよ?
イクリプス発行保証書ならどこでも保証対応してくれます。
カメラはMOP、DOP共に通常使用で3年保証です。
書込番号:20573082 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>F 3.5さん
そうでしたか。
記憶違いかもしれませんが、以前に確か6年目のナビをトヨタのつくし保証で、治してもらったことがあったような気がしまして・・。
カメラもてっきり、ディーラーオプションナビ同様、最長7年の保証が受けられるものと思ってました。
イクリプスの保証については、3年か5年か選択できる旨聞いております。
書込番号:20573188
1点
>パワートルクさん
一般的なメーカー保証であってつくし保証は別です。
つくし保証ってあいおいの保険ですよね?
つくし保証に入って入ればカメラも保証で修理(交換)してくれると思います?
書込番号:20573408 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
C−HRが事前予約で29000台ありひとまずは大人気のようです
私も購入を考え12月14日に実車を見に行きました
その時に感じた事は全席ダッシュボードの変な圧迫感とエネルギーモニターなしがXで
全体的にポップすぎで何かが足りないなー、事前予約しないでよかったでした
で、C−HRを世界戦略車とトヨタは位置づけしてますが
世界で通用すると思いますか 車に詳しい方のご意見をお聞かせください
私的には???的と予想してます
17点
車が駄目でもトヨタだから売れる
トヨタマジックで多分売れそうでしょうね。
書込番号:20525774 スマートフォンサイトからの書き込み
40点
日産ジュークが売れてないですからダメでしょう!今回のプリウスからトヨタの崩壊が始まります。
書込番号:20525791
40点
マツダのCX-5に対するCX-3のラインナップように、RAV4に対するC-HRの位置付けのイメージを感じます。
世界戦略車として普通に売れる気がしますw
書込番号:20525852
55点
トヨタブランドで普通に売れるでしょう。
国内でも海外でも。
ヴェゼルやCX-3を検討している人にはちょうどいい比較対抗車だし。
ジュークはもはや眼中にナシだけど(笑)
CX-5にはハリアーがあるし、いままでホンダとマツダの一騎打ちだったコンパクトSUV市場にようやく参入ですね。
色々と問題あるみたいなので、マイナーチェンジが楽しみなクルマです。
書込番号:20525879
52点
プリウスの二の舞じゃ?
1.2Lの方は評価されるかもしれないけど。
書込番号:20525910
12点
寺田ラーメンさん
C-HRのデザインは、個人的には相当好みです。
ライバル車種のヴェゼルも良いデザインですが、C-HRはヴェゼルを上回るデザインだと思います。
又、ヴェゼルやCX-3のリヤサスはトーションビームですが、C-HRはダブルウィッシュボーンです。
更にはC-HRは省燃費性能も高いですね。
という事でC-HRは外観や足回りや省燃費性能で、かなり魅力的な車だと考えています。
書込番号:20525915
67点
横のフォルムだけは好きだな〜。
だけど前後のデザインがしつこすぎて台無しにしていると思う。
プリウスは海外でデザインがおもちゃとか評価されているが、それに準じちゃうような気がする。
書込番号:20525979
26点
よこは良いよね、もう少しガラスの高さを低くしてチョッパー風にして欲しい。
後ろは悪い所は無い感じです。
問題は、フロントだね〜
フレンチブルドックに見えちゃう。
書込番号:20526015 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
売れるでしょうね。
そのためのターボ、MTの設定かと(日本にはないけど)。
ハイブリッドは整備できるとこが限られるので敬遠されますからね。
プリウスよりは売れるんじゃないでしょうか。
書込番号:20526035 スマートフォンサイトからの書き込み
44点
国内専売モデルなら兎も角、輸出をするクルマであれば世界戦略車と言っても過言ではないでしょう。
この種の小型のSUVは世界的にブームのようで、トヨタがブームに追従したカタチと考えられます。
ブームと言うことは敵(ライバル)も多い訳でして、それらに対等以上に渡り合って行かなければなりませんね。
欧米人の好みは分かりませんが、デザインがアレですし先のプリウスを鑑みると・・・以下省略。
書込番号:20526039
17点
RAV4の方が実用的でデザインも良いので売れると思いますよ
書込番号:20526164
9点
アメリカ人は新しいモン好きだから売れるかも。でもプリウスっぽいから
ダメかも。
欧州じゃ無理じゃない?デザインが子供っぽいって敬遠されるかも。
外観の割にインテリアがプリウスしてるのが中途半端かな。もっとぶっ飛んだデザイン
にしても良かったのに。
書込番号:20526196 スマートフォンサイトからの書き込み
13点
トヨタがかなり力を入れて開発されてる事と、販売力を考えると、売れると思いますがね。いや売れて欲しい(苦笑)。
ただハリアーの売上に悪影響を及ぼしているのは明らかでしょう。
書込番号:20526201 スマートフォンサイトからの書き込み
45点
デザインはかなり好みです。インテリアの質感も高いようですし、なによりトヨタという安心感があります。
現在所有しているFIT3は発売後すぐに購入して、不具合が多くて懲りたので後期モデルを購入したいなぁ…と、漠然と考えてます。
書込番号:20526203 スマートフォンサイトからの書き込み
30点
北米でJukeは一定の人気はあるようです。
ただし若いユーザーが中心、高校生とかではと思います(かつてのFJクルーザーのポジション)
MR16DDT(国内GTグレード)のみです。
トヨタも同じ世代を狙っていたのですが、サイオンを撤退させていますので、この地だと難しいと思います。
メインストリームに乗せるにはスバルのサイズが必要ですし、ハイブリッドが次のカルフォルニア規制から外れたので売るポイントも無く、逆に売れると支払いが生じる事になります。
移動距離が長く、巡航速度が高いヨーロッパでは長くクリーンディーゼルが人気だったのですが、VWの不正とEUの規制で、ハイブリッドを含むモーターアシスト車の機運が高くなりつつあるようです。
クリーンディーゼルの新車販売は2025年辺りで終焉を迎えると予想されているので、どれだけ急激な市場変化が起こっているのか分かると思います。
デザイン・サイズ感もヨーロッパ(都市部)なら受け入れられると思いますよ。
緯度の関係で日本よりはるかに寒い地域(しかも山岳部)も多いので、寒さに弱い欠点がどう影響するかでしょうね。
個人的にはデザインに無駄なキャラクターラインが多いのであまり好きではありません。
キャラは立っていると思います。
トヨタの本来の顧客は東〜西アジアなので、この地で売れる車ではなさそうです。
書込番号:20526220 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
デザインはいいけど
もう少し実用的だったら嬉しかった(ラゲッジ+リアの広さ)
ホイールベースもプリウスと同じにして完全なプリウスのSUV版にしてほしかったです(個人的な要望)
リアの閉塞感がちょっとって感じ(広さ的にはギリギリおkですが)
天井の内装も真っ黒ですしホントアレで良いのかな?ってのが印象です
せめて内装が明るい版もあっても良かったような・・・
現時点ではヴェゼルを選びますね・・・というかプリウスにします
書込番号:20526912
12点
スーパーアルテッサ様をはじめ車に詳しい・こだわりのある方々からコメント頂きまことに有難うございます
売れる車と車好きの認める車は比例するものではありませんのでねー
日本では売れるでしょうが、あのトヨタが世界戦略車と大々的にうたっているになら
もっと何かがほしい(足りない)かと思います 1.2ターボとかプリウスと同じ出力とかなんか
わくわくしない 輸入車のように同一モデルにパワーバリエーションほしいです(日本車全般に)
私の予想は???ですが、当たりか外れかは初期受注が落ち着く1年以上先にならないと分かりませんので
経過を楽しみにしたいと思ってます
※日本での評価ではなく世界で受けるかのかが気になります
書込番号:20528270
6点
少なくともプリウスやシエンタの気持ち悪いのでエクスよりはいいと思います。
書込番号:20528703 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
小型SUVブームの前のミニバンブームにだしたウィッシュは、今どうでしょう?
書込番号:20528744 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>Happy くまさん
WISHは長持ちした方だよ。ストリームも消えたし。
ハイブリッドブームに出したホンダ、インサイト。
ワンボックスブームに出したホンダ、エリシオン。
すごいよね、消えっぷりが(笑)
書込番号:20529244 スマートフォンサイトからの書き込み
31点
自分的にはあまり売れて欲しくないですけどね。
プリウスやヴェゼルみたいに通勤や帰宅時に見かけない事がない車になんか乗りたくないですし。もう見飽きて来て面白味が全くなくなりますし。たまーに走ってるジュークとかの方が意外に見てしまいます。
書込番号:20529460 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>ポイズンシステムさん
ジュークも普通に見かけるけどね。
他人と被りたくなければ大衆車に乗ったら駄目だよ。
書込番号:20529724
10点
>キングはるかさん
ジュークって毎日必ず見かけますか?!意外にジュークって売れているんですね!
自分は1週間に一回くらいしか見かけませんね。
プリウスやヴェゼルは毎日必ず見かけます。
自分はC-HRが気に入っているので買いたいので、あまり被りたくないためあまり売れて欲しくないと言っているのです。
書込番号:20529818 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
参考までに2016年11月のヴェゼルとジュークの新車登録台数は下記の通りです。
・ヴェゼル:4591台
・ジューク:353台
ただし、ジュークも登場直後の2011年度は年間で約4万台を販売していました。
つまり、ジュークも以前はかなりの台数が売れていた人気のSUV車種だった訳です。
書込番号:20529834
34点
被りたくない人は、スズキのエスクードとかSX4あたり買えば良いんじゃないですかね。
書込番号:20529862
12点
世界戦略車としてニュルとかでも走って開発した割には、
試乗した人がアンダーパワーとかって言ってますよね。
パワーユニットの充実とデザインの熟成が進まないと
国内でそこそこ売れるが短命に終わりそう。
書込番号:20530926
5点
>追跡者ジョーンズさん
ニュルはF-1やラリーとかと違って24時間の耐久レースなのでスピード勝負って訳じゃないんじゃないですかね。24時間でどれだけ距離を走れるかの勝負らしいので、耐久性が求められるのでは?スピード勝負ならあのパワーで3位は無理でしょうしね。そう考えると耐久性は高いのでは。
書込番号:20530976 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
確かに、過去の通りならヴェゼルが消えた2年後かな
書込番号:20531181 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ポイズンシステムさん
24時間耐久レースで完走したみたいですね。
http://toyotagazooracing.com/jp/nurburgring/report/2016/qf/01.html
ロールケージ・EG改・スリックタイヤ・サスペンションなどなど
専用チューニングした特別車なので市販車がどこまで耐久性があるのか?
単純にタイムで評価してくれた方が判りやすいかなあ。
書込番号:20531404
14点
>Happy くまさん
G'sモデルとGRMNモデルが出て一時的に巻き返しがあるか?
書込番号:20531405
0点
そもそも世界が視野ならハイブリッドじゃなくガソリン車で話さないとだめかな。
ガソリン代の安い海外はハイブリッドが売れない。
書込番号:20531749 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>Happy くまさん
もしかしたらそのために海外にだけ2000ccのガソリン車があるのかもしれませんね。
書込番号:20531947 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
トヨタ・彰男社長がもっといい車づくりを目指されています
それは当然いいと思うのですが私風情が言うもの何なんですがワクワクする車づくりをしてほしいと思ってます
燃費は多少、犠牲になってもライトサイジングターボ・ステップATや高出力版のHVとか
(クラウン・レクサスにはありますが庶民には手が届かないし)
ちなみにトヨタのHVのドライブモード エコを選択すると設定そのまま残るのにパワーを選択して
エンジン切ったらノーマルに戻ります・・・この辺もなんかなーと思います
書込番号:20532086
4点
>寺田ラーメンさん
エンジン切ったらパワーからノーマルに戻るのは、次に違う人が乗り、ノーマルのつもりでアクセルを踏み、急発進や追突を防ぐ為だと。
書込番号:20532343 スマートフォンサイトからの書き込み
13点
フロントフェイスが「ヤーターワン」に見えて、なじめませんが
それ以外は全て好みです。
特にサイドからリアにかけてののデザインは、良くぞここまでやり切ったと思います。
書込番号:20532540
7点
>寺田ラーメンさん
トヨタは今後パワートレイン刷新、TNGA熟成
駆動系もFF8速,FR10速ATを投入してくるので
他社より今後に期待できると思います
書込番号:20533603
![]()
8点
CX-3ユーザーですがトヨタの世界戦略車が如何なものか興味があったので皆さんのご意見を拝見しておりました。ちょうどC-HRとCX-3とヴェゼルのライバル車比較をやってるサイトがありましたのでリンクさせて頂きます↓
デザイン・走りの上質さ・楽しさと経済性で
CX-3>CH-R>ヴェゼル
居住性・実用性では
ヴェゼル>CH-R>CX-3
ということみたいですね。この評論家の方の一評価ですが。どこにポイントを置いてるかはメーカーの戦略が色濃く出てる気がしますね、デザインとドライバビリティ優先のマツダ、居住性・実用性を重視のホンダ、その間のバランスを考慮したトヨタというところでしょうか。CH-R試乗してみたいです。
http://autoc-one.jp/hikaku/3077591/
書込番号:20539572 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
C-HRの中古車 (2,386物件)
-
- 支払総額
- 204.9万円
- 車両価格
- 194.5万円
- 諸費用
- 10.4万円
- 年式
- 2019年
- 走行距離
- 5.8万km
-
C−HR G 純正7型Dオーディオ(BT・USB・ミラキャス)ETC・Bカメラ・ハーフレザー・トヨタセーフティー・電子パーキング・オートホールド・純正17インチアルミ・ブラインドスポットモニター
- 支払総額
- 221.9万円
- 車両価格
- 205.0万円
- 諸費用
- 16.9万円
- 年式
- 2020年
- 走行距離
- 0.2万km
-
- 支払総額
- 260.6万円
- 車両価格
- 247.0万円
- 諸費用
- 13.6万円
- 年式
- 2022年
- 走行距離
- 1.9万km
-
C−HR G モード ネロ セーフティプラス ワンオーナー 純正ナビフルセグTV 全周囲モニター ハーフレザーシート ETC アダプティブオートクルーズ
- 支払総額
- 222.0万円
- 車両価格
- 215.0万円
- 諸費用
- 7.0万円
- 年式
- 2020年
- 走行距離
- 4.2万km
-
- 支払総額
- 199.2万円
- 車両価格
- 194.2万円
- 諸費用
- 5.0万円
- 年式
- 2018年
- 走行距離
- 13.3万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
77〜599万円
-
57〜688万円
-
27〜799万円
-
30〜1028万円
-
64〜478万円
-
60〜329万円
-
108〜348万円
-
171〜579万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】あ
-
【欲しいものリスト】25
-
【欲しいものリスト】2025年電子レンジ購入候補
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)
-
- 支払総額
- 204.9万円
- 車両価格
- 194.5万円
- 諸費用
- 10.4万円
-
C−HR G 純正7型Dオーディオ(BT・USB・ミラキャス)ETC・Bカメラ・ハーフレザー・トヨタセーフティー・電子パーキング・オートホールド・純正17インチアルミ・ブラインドスポットモニター
- 支払総額
- 221.9万円
- 車両価格
- 205.0万円
- 諸費用
- 16.9万円
-
- 支払総額
- 260.6万円
- 車両価格
- 247.0万円
- 諸費用
- 13.6万円
-
C−HR G モード ネロ セーフティプラス ワンオーナー 純正ナビフルセグTV 全周囲モニター ハーフレザーシート ETC アダプティブオートクルーズ
- 支払総額
- 222.0万円
- 車両価格
- 215.0万円
- 諸費用
- 7.0万円
-
- 支払総額
- 199.2万円
- 車両価格
- 194.2万円
- 諸費用