※画像は端子位置が異なる場合があります。ご購入の際は各ショップにご確認ください。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーバッテリー > パナソニック > カオス N-M55R/A2
6か月点検で、バッテリが弱ってるとの指摘を受けました。
半年後、車検の時交換でいいんじゃないかって いう話でしたが、
これから寒くなるし、このバッテリを購入して自分で交換しようと思っています。
そこで バッテリを調べていました。 アイドリングストップ対応は4千円くらい高い。
じゃアイドリングストップの効果はって、考えました・
3年半前バッテリ交換してから、アイドリングストップした時間が累計で77時間でした。
3日以上エンジンを止めたんだあ。長いなあと思いましたが、お金を計算してみると・・・
アイドリング時、1時間約0.4L のガソリンを消費するみたいなので
77×0,4 = 28.8L のガソリンが節約 ガソリン価格をかけると4千円強程度の節約。
ところがアイドリング車用バッテリも4千円程度高い。 → 結局なんだ一緒。
6点
車のエコはエコロジーのエコであってエコノミーのエコでは無いのは常識です。
書込番号:22213721 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
>結局なんだ一緒。
これはバッテリー交換前提での話ですね。
車検ごとに乗り換えれば、バッテリー交換代分がなくなり、
アイドリングストップ車の方が、ガソリン代とバッテリー代に関してだけでの比較ではお得ですが。
書込番号:22213868
2点
バッテリー交換をDIYで行う場合は、外したバッテリーの処分費用も必要です。
通販業者によっては、バッテリーの処分費込みで返送用の伝票を付けてくれる業者もあります。
アイドリングストップ付きのクルマは、バックアップ電源を取らないでバッテリーを外すと警告灯がついてしまい、ディーラーの診断器を使わないと警告灯が消せない場合があるので注意が必要です。
書込番号:22214773 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
廃バッテリー 買取で検索してみてください。
輸送費等があるので送料込無料やマイナス100円等で買取頂けます。
金属資源としてもリサイクル資源ですし、電極を交換すれば性能が復活するのでリサイクルバッテリーとして再販されたりします。
バイク用等の小さい物はコストの関係で費用徴収される所が殆どかと思います。
書込番号:22353187 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>Demio Sportさん
近くにバッテリー買取センターみたいなものありませんか?
私の車のバッテリーサイズですと、ラーメンライスにギョーザをつけることが出来ます。
書込番号:22353302 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
カーバッテリー
(最近3年以内の発売・登録)