-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 2 | 2019年12月8日 01:18 | |
| 49 | 7 | 2017年3月9日 20:44 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > RHA > RHA CL750
生産完了したこの機種ですが、再生産の要望が多数寄せられたとのことで、数量限定で再生産されました。生産数や日本への割当ての有無は分かりませんが、買いそびれたとか、中古で探していた方にはチャンスですね。iPad直挿しで試聴しましたが、悪くないですね。本来の性能はポタアンに繋いでみたいと思います。
3点
私も再販版を購入しました。
フジヤエービックさんが、若干安くて発送も早かったです。
私は、CL1が一番のお気に入りで、
今になって、気軽に外で使えるCL750が欲しくなって、個人輸入しようかと考えていたところでした。
5000円ぐらいで中古が結構ありますが、ステンレスのキズが気になって、新品にしました。
が、新品の状態でも細かいキズが結構入ってますね…
私はとりあえずHiby R3に3.5mmのまま接続していますが、思ったほどCL1との差を感じず良い音でした。
遮音性を考えると外で使うにはCL1より実質的な音質も上でしょう。
これまで、外では、Campfire AudioのCOMETに銀線を繋げて使っており、
結構気に入っていたのですが、これからエージングが進むことを加味すればCL750が超えてきそうです。
私はMMCX化を目論んでいましたが、
音を聴いてジャックを2.5mmのバランスに変えるだけでも十分使えそうな気がしてきました。
書込番号:23092990
1点
>ぴたぴーさん
情報が役に立ったようで、何よりです。
RHAは数年前にeイヤホンのイベントで別モデルを試聴して好印象でしたが、最近イヤホンの台数が増えてきたので、手を出しませんでした。
この機種は聴いてないと思いますが、再生産の要望が来るくらいなら性能も悪くないだろうし、ポタアンも複数あるので買っちゃえと踏み切った次第です。
クラスとしては、ケーブル脱着にするか微妙なクラスですね。ただ、ケーブルは絡みにくい、質の良さげなものに見えました。
来年2月の頭に、公民館のイベントでハイレゾ音源の体験会をやろうと考えていますが、その時の試聴機でどうか。テストして決めたいと思ってます。
書込番号:23094049
0点
イヤホン・ヘッドホン > RHA > RHA CL750
シングルドライバですが,インピーダンス150Ωの高目な仕様に,お一つお試しす。
まー,デュアルドライバ搭載のCL1をお試ししたかったのですが,手頃な此方をチョイス。
イヤホンでの,高目なインピーダンス品のチョイスはGRADOのGR8以来ですが,RHA CL750の出来映えは如何程か。
3点
CL1は試聴したことがあります。
X5 2nd+Mojo+National+の3段で聴いたところ、高音強調の高解像度イヤホンといったとても良い印象でした。
でも、X5 2nd単独だとハイゲインでも上手く鳴らせず、定位が乱れて「ボーカルが浮く」でした。
別の機会に、専用のヘッドホンアンプ「Dacamp L1」の試聴もしたのですが、CKR100を平面的にしか鳴らせず、こちらの出来は良くないです。
CL1は良いイヤホンだとは思いましたが、使用機会が思い付かず購入は見送りでした。
ポタアン使用で、高音好きな方には良いかもしれません。
あ、airさん、合うかも?
私には、やっぱりCKR100が最強だと思った次第です。
書込番号:20690650 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>専用のヘッドホンアンプ「Dacamp L1」の試聴もしたのですが、CKR100を平面的にしか鳴らせず、こちらの出来は良くないです。
mojoも似た様な出来で,団栗しょ。
書込番号:20691047
4点
>どらチャンでさん
あなたがMojoを試聴したときのトラポの質が悪かったんでしょう。
デジタルトランスポートやケーブルの質が悪いと立体感は損なわれますよ。スマホと繋いでもMojoの実力は発揮できません。
書込番号:20691354 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
チップのセレクトが悪いと低音を逃がしてしまい,中高音特化型の出音。
二段チップ使いで低音逃がさずにさせて低音を出る様にさせても,中高音寄りの仕上がり。
ワックスガード付きのコンプライで,出しゃばる中高音を抑えつつ,低音に豊かさを加味させる使いが,一番無難な選択か。
中高音出しゃばりを残しつつ,低音の豊かさを出させるには,ワックスガード無しのコンプライを別途購入するになりそう。
で,当機の基本的鳴り方スタイルは,サウンドステージ,音場が高い遠いタイプ。
歌い手さんイメージが頭内,おでこ付近に来る鳴らし方で,空間違いも愉しめる。
鳴らし始めて落ち着くまで長い時間は必要なさそうですが,鳴らし始めは,ドライバ素材の付帯音が際立つ印象ですね。
ソニーポタアンのPHA-3ではローゲインの使いで充分で,インピーダンスが低い,高効率のイヤホンでは,ギャングエラーを回避しての音量が大きくなる使い難さ,難聴心配からは解放される事でしょう。
PHA-3の濃い目な低音を抑えつつ,中高音寄りを求め,サウンドステージ,音場違いを愉しみ,低音量にてイヤホンを使いたいなら,当機のチョイスは宜しいのじゃない。
書込番号:20692749
4点
ソニーWALKMAN言,NW-WM1Zシングルエンド挿しは,ハイゲイン側。
ノーマルゲインじゃ鳴らし切れず,立体描写が崩れてしまいます。
書込番号:20693952
2点
どうにも言い回しがおかしくて、良いと言っているんだか悪いと言っているんだかが、スムーズに理解できないのは俺だけなのか?
書込番号:20697156
17点
> つむじにあった、えんそうが1Zでは、いちが掴めないんですが。
低い近いサウンドステージ,音場で鳴らすヘッドホンとイヤホンにて,上の引用くだりな鳴り方をさせて居たら,判る違いも判らず,丸きり特徴は掴めませんすょ。
つむじって,垂直方向の頭頂で,ヘッドホンとイヤホンの出方を美味く表現出来ず,崩しちゃってますょ。
つむじじゃ,前後立体描写が,全く出来てないすね。
で,変竹林な出方をさせてちゃ理解も出来ません。
書込番号:20724500
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)