MH40 [GUNMETAL/ALCANTARA]
45mm径ネオジウムドライバーを搭載した密閉型オーバーイヤーヘッドホン (ガンメタル/アルカントラ)

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位
MH40 [GUNMETAL/ALCANTARA]MASTER & DYNAMIC
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2016年 9月 3日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > MASTER & DYNAMIC > MH40
本日地元のヨドバシに試聴器があったので、試聴しました。B&W P7を装着していたので、そちらとの比較になります。
【高音域】
P7よりも出ていたと思います。鋭さや刺さりなどは感じられませんでした。
【中音域】
ボーカルはP7よりも音が近かったです。男女共に滑らかさ、艶がありなかなか上手いと思いました。
【低音域】
当方P7はPEC7リケーブルしていますが、それよりも低音量は少なく感じました。
音のバランスは全体的にフラットな感じだと思いました。
【音場】
P7の方が広いです。広すぎず狭すぎないので幅広い音楽に対応できるかと思います。
【解像度】
P7よりも高いと感じました。
【装着感】
ラムスキンの肌触りがよく、耳をスッポリと覆うので、P7よりも装着感はいいと思います。しかしP7に比べると重さは感じられます。
【遮音性、音漏れ】
電車バスなどでも十分快適に音楽に浸れるかと思います。爆音で聴かなければ音漏れも大丈夫だと思います。
音場の広さや定位の良さ、立体感などはP7の方が良いと思いましたが、温かみのある音と解像度とのバランスが良く、オールマイティーに使えるポータブルヘッドホンだと思いました。ボーカルも深みと艶がある滑らかな感じで好印象でした。長時間の旅のお供にも良いヘッドホンだと思います。聴き疲れもしなさそうです。
当方はP7があるため購入しませんが、これからポータブルヘッドホンの購入を考えている方の参考になれば幸いです。是非試聴をしてみてください!
9点
すみません。試聴環境を載せていませんでした。
試聴時は、fiio x3 2nd generation直挿しでした。
先ほど音場のところで、広すぎず狭すぎないと書きましたが、ポータブルヘッドホンとしては広い方だと思います。広い空間のなかで歌っているボーカル曲も聴きましたが、音の詰まりや、狭さは感じませんでした。
書込番号:19054517
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)