Diginnos DG-D10IW3 キーボード一体型保護ケースセット K/05740-10c
ドスパラの直販サイトで購入するメリット
- ドスパラのパソコンは安心の24時間365日国内サポート
- ショッピングクレジットなら「分割払い金利ゼロ」で承り中!
- 国内生産が可能にするスピード出荷!最短2日ですぐ届く!
Diginnos DG-D10IW3 キーボード一体型保護ケースセット K/05740-10cドスパラ
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2016年 8月30日
Diginnos DG-D10IW3 キーボード一体型保護ケースセット K/05740-10c のクチコミ掲示板
(1件)このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > ドスパラ > Diginnos DG-D10IW3 キーボード一体型保護ケースセット K/05740-10c
この機種をご購入使用されている方に教えていただきたいです
私もこの機種を購入し利用しておりましたが、先日諸事情により添付のマニュアルに従いWindowsのリカバリーを行いました
この操作により出荷時の状態に戻しましたが
1.windowsのリカバリを行う前はCドライブ(OSインストールドライブ)を右クリックした際「画像1」のように
「Bitlockerを有効にする」(すでに有効だったので「無効にする」)が表示されていたが表示されなくなった
リカバリ後は「設定」ー「システム」ー「バージョン情報」より「デバイスの暗号化」のみ選択可能
2.リカバリ前はCドライブに対して「画像2」の金色の閉じた鍵マークが付いていたが
リカバリ後はCドライブに対して「画像2」の銀色の開いた鍵マークが付いている
(デバイスの暗号化を行った)
ネットで調べた限り、この機種の搭載OSであるWin10 HomeはBitLockerの機能は無いようなのですが
リカバリを行う前(出荷時当初)はBitlockerが有効であったと思います
また、Cドライブの鍵マークに関しても、ネットで調べた限りでは銀色の開いた鍵マークで正常なような感じではありますが
リカバリを行う前は金色の閉じた鍵マークが付いていたと思います
実際この機種を使用されている方々はどのようになっておりますでしょうか?
Bitlockerの状態とCドライブの鍵マークの状態をお教えいただけないでしょうか?
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)