BRAVIA KJ-43X8300D (S) [43インチ ウォームシルバー]
- HDR(ハイダイナミックレンジ)映像に対応した、4Kチューナー内蔵の液晶テレビ。
- 超解像エンジン「4K X-Reality PRO」により、フルHD映像を4Kにアップコンバートしたり、4K映像をさらに高精細に変換できる。
- リモコンの音声検索ボタンを押してテレビに話しかけるだけで検索でき、動画や音楽、ゲームなどのアプリを楽しめる「Android TV」に対応。
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイト・サービス提供各社にて最新情報をご確認ください。
BRAVIA KJ-43X8300D (S) [43インチ ウォームシルバー]SONY
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2016年 9月17日

液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA KJ-43X8300D (S) [43インチ ウォームシルバー]
画面2ヶ所に2.3ミリの黒いもや?陰?のようなものがあります
拭いても何も変化がありません
ドット抜けのような感じではありません
買ったばかりなのですがこういった場合自宅で修理してもらえるのでしょうか?
流石に引き上げられては面倒なのでそのまま我慢しようかと思っています
書込番号:20871104 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは。
テレビの故障は基本的に自宅での修理です。持ち帰りは殆どないので、安心してメーカーのサービスに連絡されたらと思います。
書込番号:20871131 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>doragonnroseさん
>自宅で修理してもらえるのでしょうか?
サービスマンは出張に来ても、自宅で修理なんかするわけ無いやろが(笑)
こういう場合は最初から新品交換を請求しろ♪
書込番号:20871180 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

doragonnroseさん
こんにちは。
>画面2ヶ所に2.3ミリの黒いもや?陰?のようなものがあります拭いても何も変化がありません
>ドット抜けのような感じではありません
購入先が量販店で有れば、内容説明を行い初期不良での交換に成ると思いますが、ネット購入の場合、初期不良で交換対応するかは店舗次第ですので、先ずは確認して見て下さい。
※尚、ネット購入で、店舗が初期不良対応しない場合、メーカー対応に成り、訪問点検確認後にSS担当者の判断で、パネル交換か新品交換かに成ると思います。又、パネル交換の場合でも、自宅にて交換は可能です。
※ネット購入で、初期不良対応する店舗の場合、製品を店舗に発送しなくては成りませんので、荷造り梱包から発送手配を御自身で行う必要が有ります。手間等を考えた場合、メーカー対応の方が楽かも知れませんネ。
書込番号:20871196 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ゑんやこらヨっこいしょういちさん
今の液晶テレビは修理と言ってもパネル交換か基板交換ですので、基本的に自宅修理です。ていうか、ブラウン管の頃からテレビは基本そうですけど。持って帰ってしまうとクレームになりますしね。
書込番号:20871479
1点

>doragonnroseさん
面倒でしょうが、買ったばかりでしたら別の商品に交換か返品か返金が得策でしょうね。
修理しても同じ箇所が故障することはよくありますから。
比較的新しい商品は、原因なんて特定できないうちに対処しないといけないから、とりあえず同じ型番の部品に変更することもあります。
液晶自体の欠陥の場合もあるし、それ以外の基板が故障を誘発することもありえますので
液晶だけを交換したって同じことを繰り返してかえって面倒が起きますよ。私もさんざん経験済みです。
書込番号:20872378
0点

doragonnrose さん、自分もこの機種購入して画面に真ん中のチョット上に2ミリ位の黒い異物と直ぐ右に8ミリの異物混入で購入店での交換になりました。電話したら即持ってきて貰えましたよ。
書込番号:20873289 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

基本的に大型テレビは出張修理ですね。
自分も37インチの液晶パネルを自宅で交換してもらっているし、基板交換もしてもらっています。
ただ症状を見てからパーツを準備の場合もあり、その日1日で完了とはいかない場合もあります。
今のモデルは違いますが昔の東芝レコーダーも出張修理となっていて自宅でHDDを交換してもらったことがあります。
でも今回のケースは初期不良で新品交換してもらいたいところですね。
書込番号:20873559
1点

ビックカメラで購入したのですが、新品交換してもらえる形になりました。
メーカー修理も可能だそうですが、やはり一度ばらされたものを使うのは不安です・・・
ありがとうございました。
書込番号:20876646
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月31日(火)
- TVの重低音を楽しみたい
- 拡大コピー機能付プリンタ
- 旅行先での撮影向きレンズ
- 1月30日(月)
- イヤーピースのサイズ感
- 入力切替が楽なモニターは
- 高倍率レンズキット購入
- 1月27日(金)
- リモコン反応悪い。故障?
- スキャンデータを送る方法
- 人物風景写真お薦めレンズ
- 1月26日(木)
- ライブ映像を見るTVお薦め
- 夜景撮影できるカメラ選び
- 投写距離について教えて
- 1月25日(水)
- ゲーミングヘッドホン選び
- エコモードオンでOS再起動
- 星景撮影認知力の個体差は
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新規PC
-
【欲しいものリスト】確認用
-
【欲しいものリスト】家電
-
【欲しいものリスト】Panasonic Bistro
-
【欲しいものリスト】これ買うために働きます
価格.comマガジン
注目トピックス
- ファン歴20年のガチ勢はどう感じた? PS5「ワンピース オデッセイ」全クリレビュー
プレイステーション5(PS5) ソフト
- A.P.C.とアシックスがコラボ! 「GEL-SONOMA 15-50」スペシャルモデルを試し履き
メンズスニーカー
- 「au経済圏」で今何が起きている? 毎月5,000ポイントを稼ぐ“住民”に聞いてみた
クレジットカード

新製品ニュース Headline
更新日:1月27日
-
[ラジカセ]
-
[自動車(本体)]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[ノートパソコン]

(家電)