ダイニチプラス HD-152
- 業界トップの静かさ(2018年7月1日時点、メーカー調べ)で、静かな部屋を静かに加湿するハイブリッド式(温風気化/気化式)加湿器。
- 気化式で運転を行い、消費電力を抑える省エネ運転モードで、電気代を抑えて経済的。
- 水と空気の通り道に3つの抗菌加工(抗菌フラットトレイ、抗菌気化フィルター、抗菌エアフィルター)を施し、清潔に加湿する。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
加湿器 > ダイニチ > ダイニチプラス HD-152
パンフレットや仕様表を見比べてましたが、分からないのでアドバイスいただけるとありがたいです。
木造平屋の家でLDKをはじめ、来客時以外建具で仕切る予定のない部屋や建具のない部屋など、繋がってる部分を全部合わせたら合計で35畳ほどの空間になります。
そのうち12畳が高さ4.1mの吹き抜けになっています。
空調機器としては
シーリングファン1台、
エアコン1台、です。
ダイニチさんの加湿器にしようと思っていますが、
1500ml・1800ml・2400mlとあり、どれを選んだら良いのか分かりません。
実際に木造建築のお家でお使いのみなさんは上記のどの加湿量のものをお使いですか?
実家を見てると木造は乾燥するイメージですが、今の高気密高断熱と呼ばれる木造でも同じでしょうか?
現在建築中でまだ入居してないので体感できていません。加湿してる空間の畳数、どの加湿器をチョイスされたか、加湿具合はどうか参考にさせていただきたいのでどうぞよろしくお願い致します!
書込番号:23429606 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
加湿器は対応畳数以上の能力の物で湿度制御をする物を選びましょう。
少ない能力の製品の場合は湿度も上がらず、常に最大で加湿を行うためタンク水の補給も頻繁になります。
スレ主様のように広い部屋の場合は迷う事なく、加湿量が最大の機種をお勧めします。
書込番号:23430557 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
>ヒマツブシZさん
ありがとうございます(^-^)!
実際の畳数より大きい加湿器でも問題ないのですね!
ヒマツブシZさんに教えていただいたように「水の補給が頻回になる」のは不便ですし、高いお金払って「加湿具合が足りない」なんてガッカリすぎますので
実際よりも大きいものにしておこうと思います。
本当にありがとうございました!
書込番号:23431375 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
加湿器
(最近3年以内の発売・登録)