HT-ZR5P
- 同一機種のスピーカーを揃えることでワイヤレスサラウンドにも対応する「マルチスピーカー」。
- 独自の広指向性スーパーツイーターを搭載し、高域の広がりを強化。両側面にデュアルパッシブラジエーターを装備し、豊かな低域を実現する。
- 情報伝送技術「LDAC」の採用により、従来のBluetooth転送技術に比べて、最大約3倍の情報量を伝送することができる。
このページのスレッド一覧(全9スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 4 | 2018年2月9日 13:58 | |
| 8 | 1 | 2016年12月16日 12:07 | |
| 25 | 4 | 2016年10月23日 17:04 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > SONY > HT-ZR5P
こんばんは
電源の連動はHDMI(リンク)で接続していことで可能になりますが、ワイヤレスではできません。(他の機種でも同様)
Bluetoothのように電源を個別にいれて接続操作するイメージになります。
書込番号:21057961 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
>LVEledeviさん
ご返信ありがとうございます。
ウーハーがワイヤレスでも立ち上がるしで、期待してたのですが、ダメみたいですね。
買う前に分かって良かったです!
書込番号:21058197 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
HDMI接続でなくても、ふつうに電源を切ると連動して緑からオレンジの待機状態になりますよ。
書込番号:21552662 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
パルフィさん
今時、ソニーのスピーカーはBluetooth接続で待機状態からONにすることが出来るようになってますよ
書込番号:21583981
0点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > SONY > HT-ZR5P
本機‘HT-ZR5P’に非常に興味を持っています。
テレビシアターやホームシアターシステムとしては高い評価を得ているようですが、PCスピーカーやパーソナルオーディオシステムとしての評価はどうなんでしょうか?
本機の造は、S-Masterディジタルアンプや、2-Way(14mm+70mm)スピーカーユニット、パッシブラジエーター、高剛性バッフル、高出力(1台あたり40W+20W)など、非常に贅沢な造り込みがしてあると思います。
これで、いい音が出ないはずがないというような造りです。
ただ、本格的な音質レビューがないのが気になっています。
JBLの‘PEBBLES’や、BOSEの‘Companion20’、BOSEの‘M2[Computer MusicMonitor]’などと比較してどのような音なのでしょうか?
近くに試聴できる店舗がないので、本機をお持ちの方、あるいは比較試聴されたことのある方のご感想を是非お聞きしたいと思っています。
6点
こんにちは。比較試聴はしてませんが、弦楽器の音やボーカル、LOWの出方など十分行けると思います。
ただし、ノーマル状態のEQがフラットでは、LOW出過ぎ&High不足なので、これをアプリで補正しないとまともな音になりません。
なので店頭などのノーマル状態で聴くとこの製品の良さがわからないと思いますよ。
書込番号:20487892
2点
現在SRS-ZR7を使用中です。レビューにも書いたとおり、限られた設置スペースで出来るだけ良い音で音楽を聴くためにはRS-ZR7も悪くは無いのですが、やはりスピーカー間の距離を取れない一体型の限界は克服しがたく、もし本製品がSRS-ZR7にセパレートスピーカーの優位性をプラスしたものなら買い換えたいと思っています。
しかしながら、本製品は製品番号からも分かるとおりHome Theater用のスピーカーの位置づけであり、ハイレゾにも対応していない上にカタログにはスピーカーの周波数帯域すら記載がありません。SONYのHPを見ても他のアクティブスピーカーほど音質も強調されていません。
セパレート型のアクティブスピーカーで、SRS-ZR7並みの外部接続機能を持っているユニークな製品なので興味を持っているのですが、この製品の位置づけは冒頭に書いたようにオーディオ用のアクティブスピーカーと比較すべきものでは無いのでしょうか?
8点
こんばんは
>この製品の位置づけは冒頭に書いたようにオーディオ用のアクティブスピーカーと比較すべきものでは無いのでしょうか?
この製品のサイトをみましたが、
特にホームシアター用 とか 音楽用とか限定ではなく、汎用的(多用途)に使えるというコンセプトのコンパクトセパレートスピーカというイメージでしょうか。
・TVスピーカとして、
・音楽用のステレオスピーカとして、
・ワイヤレスサラウンドスピーカとして、
・RとLを独立させてそれぞれ別の部屋でモノラルスピーカとしても..
http://www.sony.jp/home-theater/products/HT-ZR5P/
比較とかは関係無しに、ご自分が使って気に入っていればそれでよいと思いますが。
書込番号:20321665
3点
LVEledevi さん
答えにくい質問のためにお時間を割いて頂き有り難うございます。
ご指摘のように”汎用的(多用途)に使える”という情報しか無いのが悩みの種です。
以前のSRS-X○○シリーズは省スペースでの良質な音楽用を謳っていたのが、いつの間にかSRS-HG1もSRS-ZR7もホームシアターのリアスピーカーを兼ねたりTVの音質の向上も目的としだしたりして、唯一ハイレゾ対応というのがまだ音楽に主眼を置いていることの主張だったように思っていたのが、本製品に至ってそれも無く、シリーズ的にもSRSではなくHTであることから音楽のプライオリティがかなり下がっているように感じられて今回の質問に至っています。
使ってみて気に入るかどうか判断する、と言うのがベストなことは分かっているのですが、それをし始めると家中がガラクタだらけになってしまいますので・・・・。
本製品をお使いの方から、例えば「TVの音声はクリアだけど音楽はちょっと」とか「ミニコンポレベルの音も出ない」とか「オーディオスピーカー並みの音が出て驚いた」とかと言う感想をお聴かせ頂ければと思っています。
書込番号:20322312
8点
>童顔老眼さん
まずすみません すでにHT-ZR5Pをお持ちと 勘違いしておりました...
お持ちは、>現在SRS-ZR7を使用中です。 でしたね。
実際に聴いてはいませんが、
先にも書きました HT-ZR5Pのコンセプトと自分の感覚からですが、
SRS-ZR7 から買い替えるほどの製品ではないと思います。
書込番号:20323207
2点
>LVEledeviさん
そうですね。
もう少し評判が聞けて値段もこなれてきてからその時点でまだ興味が有ったら考える事にします。
とか言いながら衝動的にポチってしまう前科者ですが。
書込番号:20324110
4点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー