-
EPSON
- プリンタ > EPSON
- インクジェットプリンタ > EPSON
-
カラリオ
- プリンタ > カラリオ
- インクジェットプリンタ > カラリオ
カラリオ PX-049A
- 最大20枚まで1枚単位で指定してコピーする「部数指定コピー」機能を搭載したA4対応インクジェット複合機。
- 独自の4色顔料インクを採用し、普通紙にもくっきりプリント可能。写真の印刷で逆光の写真を自動で補正できる。
- 無線LANを装備。専用アプリ「Epson iPrint」をインストールすることで、スマートフォンやタブレットからプリントできる。

プリンタ > EPSON > カラリオ PX-049A
数年前に税込み5000円ほどで購入し問題なく快適に使っています。インクがきれたときなんかは、もう一度インクが付いてくる新品を買った方が安かったので真剣に悩みましたが、さすがにそんなことはできずに高い交換インクを買いました。いまだ不具合は無いのですが、廃盤になる前に状況を見ておこうと調べてみたらアマゾンで16900円!! なんじゃこりゃ〜!もう買えません。まー、アマゾンは状況見て値段変えて儲けようとするから置いといても、高機能で高付加価値な物を高価格で買う人もいるでしょうが、格差社会の下側の方が数で言ったら圧倒的多数派なんだから、そこそこの物をそこそこの価格で圧倒的多数派に売る方がこれからの時代いんじゃないでしょうか?印刷機能のみのエントリーモデル3000円、そこそこできるミドルモデル5000円、何でもできる超ハイエンドモデル5万円以上ってなかんじでお願いしたいです。
書込番号:23569762 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

マッキ16さん、こんにちは。
> 格差社会の下側の方が数で言ったら圧倒的多数派なんだから、そこそこの物をそこそこの価格で圧倒的多数派に売る方がこれからの時代いんじゃないでしょうか?
格差社会の下側の人が、どのような目的でプリンターを使われるのでしょうか?
プリンターは生活必需品ではないので、個人で所有する必要はなく、印刷したい時だけ共有のプリンター(職場や学校、コンビニなどのプリンター)を使うのでも良いように思います。
さらにペーパーレス化もどんどん進んでいて、今まで印刷して提出していた書類なども、ファイルのままメールに添付して送ったり、クラウドにアップして共有したりということが、普通に行われるようになってきました。
なのでこれからの時代ということでしたら、圧倒的多数の人にとってプリンターは不要になると思われ、それよりもネットを圧倒的多数の人にとって利用しやすいものにすることの方が、多くの人にとってメリットがあるように思います。
> 印刷機能のみのエントリーモデル3000円、そこそこできるミドルモデル5000円、何でもできる超ハイエンドモデル5万円以上ってなかんじでお願いしたいです。
プリンターの開発・製造・販売にどのくらいのコストがかかるかご存知でしょうか?
先にも書かせてもらったように、今の時代プリンターの需要は多くありませんので、プリンターの値段を下げても、薄利多売で儲けるわけにもいかず、結局のところインクなどの値段を上げたり、さらには賃金カットやリストラを行う必要が出てくるかもしれません。
つまりプリンターを安くするということは、格差社会の下側の人をますます苦しくさせることに繋がりかねませんので、私としてはエントリーモデルでも1万円以上とか、それでも良いように思っています。
書込番号:23570027
6点

こんばんは、マッキ16さん
>印刷機能のみのエントリーモデル3000円
これ2年前まで実際にありました。
キヤノンiP2700ってやつで、私は3,000円くらいでしたが、1,780円で手に入った方もいます。
この価格でも1年保証付きなのだが、壊れたらメーカーは修理するんだろうか?
そして交換インクは5,000円くらい。
インク買う人はいないだろうな。
詰め替えは可能だが、それも4回までなんだよね。
あとはひたすら邪魔なだけ。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000091668/SortID=21699031/#tab
これをキヤノンは8年も売ってました。
本体格安、インクも売れず、これが儲かるわけがなく、でも延々と売り続けてた
ボランティアだったんだろうか。
なんとも不思議な製品でしたね。
書込番号:23573429
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ロマンを超えるロマン
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】くるま
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(パソコン)