このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2024年11月17日 19:35 | |
| 1 | 0 | 2017年2月11日 21:17 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
CDプレーヤー > マランツ > marantz SA-10
当方、オーディオ再生時のメインはRoonです。
現状はネットワークプレーヤーでRoonを使っていますが、SACDもたくさん持っているので、この機種に乗り換え、SACDとRoonを両方、これで聴こうと目論んでいます。
この機種はRoonのサイトで「Roon Tested」となっていますので、当方の認識ではRoonアプリを立ち上げたときに、出力先として表示されるということなのだと考えていますが、合っておりますでしょうか?
どなたか実際にこの機種でRoonを使っている方からのコメントを頂ければ幸いです。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
0点
CDプレーヤー > マランツ > marantz SA-10
最初のレビューを書いた者です、その際にディザoffが、音楽的に
イマイチなどと書き込んでしまいましたが、その後、ディザoffが最も気に入っており
まずは誤解を与えるような書き込みについてお詫びをいたします。
この機種は、聴きようによっては大人しく、
上品すぎると感じる方がいるかと思いますが、
そんな時は、ぜひディザoffにして試聴してみてください。
霧が晴れたように、生々しく、音像に手が届くような、アナログライクな音になることうけあいです。
そこでデジタルに詳しい方に聞きたいのですが
ディザについて、やはりディスクリートDACだから可能となったのでしょうか。
essとか製品化されたチップは、ディザのoffとかできないのでしょうか。
chord社の最新トランスポートはディザoffを推奨しているようですが
この機種も、ディザを加えるほど、いわゆるCDっぽい音になっていくのが
不思議でなりません。ディザの不思議について何卒ご教示をよろしくお願いいたします。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下