ジョニーウォーカー ブラックラベル 12年 40度 700ml
12年以上熟成のモルトやグレーンを数多くブレンドした豊かな香りとコクのある味わい。
※製品名、内容等に関しては予告なく変更になる場合がありますので、ご注文前に各ショップへご確認ください。
ジョニーウォーカー ブラックラベル 12年 40度 700mlジョニーウォーカー
最安価格(税込):¥2,955
(前週比:±0 )

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ウイスキー > ジョニーウォーカー > ジョニーウォーカー ブラックラベル 12年 40度 700ml
以前、山崎がまだ酒屋で買える頃、アーリータイムズと呑み比べてみようとおもってグラスに注いだあと、どっちがどっちかわからなくなって、飲んでみたけど、やはりわからなかったことがあります。
味の違いはわかるのですが、どっちが山崎かはわかりませんでした。
今回は、ジョニ黒とブラックニッカを呑み見比べてみましょう。間違えないようにニッカのグラスには印をつけてストレートで飲みました。
うーん、山崎・アーリータイムズより違いがない。ただ、ジョニ黒はとろみがある気がします。
どっちがおいしいか、どちらもまずいです。しいていうならジョニ黒は我慢しながらでも飲める気がします。
ということで、値段にして3倍以上の違いは感じられませんでした。
次は山崎12年が手に入ったら、レッドで試したいとおもいます。
私が山崎を呑むのは無駄でしょうか
6点

>progmanさん
ブレンデッドならまずはシーバスリーガルの華やかさかなって思います。
国産は高すぎます。コスパ悪い。
書込番号:24333428
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ドリンク)
ウイスキー
(最近5年以内の発売・登録)