XC15
- 高画質な4K動画を撮影できる、小型・軽量の業務用4Kビデオカメラ。報道や映像制作で幅広く使用されているXLR端子のマイクを取り付けた撮影が可能。
- 動画・静止画にルックを追加。動画では「EOS C300 Mark II」と同様のルックを備え、「EOS C300 Mark II」のサブ機としても使える。
- 高感度の1.0型CMOSセンサーと、高い演算処理能力を持つ映像処理プラットフォーム「DIGIC DV 5」により、低ノイズの高画質な4K動画を撮影できる。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
XC10実機見てきた..
音声入力モジュール追加以外の「目玉」とも言える「WFM」... 制限がある。
Mモードでしかでないというのは、XAシリーズでもあったから、シャーナイとも思うけど
「FUNC」メニューを表示してる時のみしか「WFM」は表示されない。
「 FUNC」メニューを表示させてると、画面右下に「WFM」選択するアイコンが出てそれを選べるけど
「FUNC」メニューを閉じると... WFMが消えるとともに「WFM」を選択するアイコンも消滅する..
WFM使うときは、常に「FUNC」メニューを表示させないといけない
XC10使ってる人なら、これが何を意味するかわかるだろうから、細かく書かないけど..
変な制限つけてるなー CANON...
というわけで..XC15はスルーかな(〜^^ XC10でいいわ.. もう..
5D4のマーケティングのお兄ちゃん「所属は本社か?MJか知らんけど」来てたから UHS-I U3で4KMotionJPEG撮影できるん?って聞いたら
「開発から来た内容で、カタログとか作ってるので」との話だった...
あいにく、UHS-IのU1が入ってて、当然書き込みできないけど.. 「U3ならできるはず」だと.. なんで、わざわざUHS-U1を入れてるのか知らんけど..
.
.. もしかして...本当に... U3で60MB/sぐらい軽くCanon書き込んじゃうんかな?・・
Sandiskやレキサーのカードの特定のシリーズ限定にしても、QFHDのMotionJPEGをSDに記録できる方が「確実に良いよな」
もったいぶらずにXC10,15..
CFast2.0とUHS-I U3の構成で,両スロットともQFHD記録可能にしてくれんかな...
もちろんUHS-I U3対応のSDカードスロット2連でも大歓迎だな.. そういう仕様が出て来るんだたら、手持ちXC10を3台とも入れ替えるけどな..
.
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
ビデオカメラ
(最近1年以内の発売・登録)