SuperMini のクチコミ掲示板

2016年 9月 発売

SuperMini

• 45(幅)×104(高さ)×8.5(奥行)mmで重量70gの小型軽量ボディを採用した、ハイレゾ音源対応デジタルオーディオプレーヤー。
  • CPUと一体化したDACチップを搭載し、小型ボディと低消費電力を実現。最大約22時間の連続再生(※MP3再生時)が可能。
  • オペアンプを8個搭載したほか、1.92型有機ELディスプレイ、最大128GBまで対応したmicroSDカードスロットを備える。

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

記憶媒体:microSDカード 再生時間:22時間 インターフェイス:microUSB ハイレゾ:○ SuperMiniのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• SuperMiniの価格比較
  • SuperMiniのスペック・仕様
  • SuperMiniのレビュー
  • SuperMiniのクチコミ
  • SuperMiniの画像・動画
  • SuperMiniのピックアップリスト
  • SuperMiniのオークション

SuperMiniHiFiMAN

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2016年 9月

• SuperMiniの価格比較
  • SuperMiniのスペック・仕様
  • SuperMiniのレビュー
  • SuperMiniのクチコミ
  • SuperMiniの画像・動画
  • SuperMiniのピックアップリスト
  • SuperMiniのオークション

SuperMini のクチコミ掲示板

(6件)
RSS

このページのスレッド一覧(全2スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「SuperMini」のクチコミ掲示板に
SuperMiniを新規書き込みSuperMiniをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ8

返信4

お気に入りに追加

標準

COWON PLENUE Dと悩んでいます

2017/05/31 06:04(1年以上前)

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > HiFiMAN > SuperMini

クチコミ投稿数:2件

外出やランニング時にも使用したいためコンパクトなものを探していまして、hifiman superminiとCOWON PLENUE Dで悩んでいます。
COWONは試聴でき、音も違和感なく、イコライザーも扱ってみたいと思いました。
デザインはhifimanの方が好きです。
hifiman superminiを試聴できれば一番ですが、なかなか時間も作れなく意見をいただけると幸いです。

イヤホンは
JVC ha-fx850 や SHURE SE215SPEを使用していてヘッドホンも使うときがあります

聞く系統は
ロックやクラシック、アニメなども聞きます
ベースの音など低音が大好きですが、ボーカルの高い声が伸びていくのも捨てられないと思っています
音が鮮明に分離してる方が好きです

よろしくお願いします。

書込番号:20930929 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:57件Goodアンサー獲得:24件 SuperMiniのオーナーSuperMiniの満足度4

2017/05/31 11:06(1年以上前)

主に外での使用を想定しているのであれば、携帯性という面では両方とも小さくて持ち運びしやすいので、申し分ないと思います。

私はPlenue Dは店頭で試聴した程度なのでご参考になるかどうか分かりませんが(Superminiは購入)、音の分離や伸びなどといった音質面では、Superminiの方が一枚上手だという印象を持ちました。

ただし、Superminiは未だにギャップレス再生非対応など、ファームウェア上のちょっとした問題が少し気がかりです。また、バッテリーパフォーマンスではやはりPlenue Dが圧倒的(Cowonがハイレゾ再生でも〜50時間なのに対し、Superminiは15時間ほど)なので、こちらも一つの判断の基準になるかと思います。

書込番号:20931462

ナイスクチコミ!3

2017/05/31 13:20(1年以上前)

PLENUE Dは以前に所有していましたが、superminiを試聴し、音が自分の好みだったのとバランス接続も魅力で買い換えました。
ノーマルではsuperminiの方が分離も含め綺麗な音と感じましたが、この辺は個人の好みやイヤホンとの絡みもあるので、試聴されるのが良いかと思います。
ヘッドホンを使われているそうですが、駆動力は superminiの方が大きいので、その辺も考慮されると良いかと。

自分もジョギングをするのですが、その場合は古いウォークマンとBluetoothのイヤホンを使っています。
ランニングアプリの入ったスマホを使っていた時はスマホとBluetoothのイヤホンでした。
DAPと有線イヤホンだと結構面倒くさいので、ランニングも考えるとBluetoothのあるウォークマンも選択肢になるかと思います。

書込番号:20931753 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

殿堂入り クチコミ投稿数:15329件Goodアンサー獲得:7243件

2017/05/31 21:42(1年以上前)

今日試聴してみましたがSuperMiniの方がピラミッド型の安定した感じと透明感のある高音域のバランスがいいですね。Plenue Dの方は高音域の位相感が僅かに不安定かなという印象を持ちました。Plenue DのJetEffectもいじってみましたがプリセットで中々僕の耳に合うのが無く敢えて言うならBBEかなと言う感じでした。

音以外の所ではSuperMiniはライブラリーのアップデートが手動で電源の立上りが速い事、Plenue Dはやっぱりカラーのディスプレイでのアルバムアート表示があるのはいいと思います。SuperMiniは文字表示しか出来ませんがそれはそれで特に扱いにくい事は無いかなと思いました。

書込番号:20932787

ナイスクチコミ!1

2017/05/31 23:05(1年以上前)

sumi_hobbyさん
サダルメリクさん
ダンケシェーン23さん
音質、バッテリー、Bluetoothなどの仕様や機能、いろんな判断材料をあげていただきありがとうございます。

hifiman superminiの方にしようと思います!
やはり音質の透明感や綺麗さ、デザインにすごく引かれます。
またおかげさまで、よりオーディオが好きになったので、これからもいろいろと楽しもうと思います。
また何かありましたらよろしくお願いします。

書込番号:20933025 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ4

返信0

お気に入りに追加

標準

予約してしまった!

2017/02/19 15:57(1年以上前)

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > HiFiMAN > SuperMini

スレ主 higejiisanさん
クチコミ投稿数:229件

e☆イヤホンでイヤホンなしを予約しました!
バランス接続を試してみたいのですが、2.5mmジャックが主流の中3.5mmジャックとちょっと購入を戸惑いましたが、バッテリー持ちと携帯性と気軽にバランス接続を試せるとあってポチってしまいました。
24日発送25日配達らしいので、届きましたらレビューさせて頂きます!

書込番号:20672292

ナイスクチコミ!4

最初前の6件次の6件最後

「SuperMini」のクチコミ掲示板に
SuperMiniを新規書き込みSuperMiniをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

SuperMini
HiFiMAN

SuperMini

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2016年 9月

SuperMiniをお気に入り製品に追加する <31

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング