ストラーダ CN-RE03WD
- 新交通情報サービス「VICS WIDE」を標準搭載し、渋滞回避ルート探索機能「スイテルート案内」などに対応。
- 通常のGPS情報に加え、準天頂衛星「みちびき」の電波受信に対応。ビル街や山間部などでも、より正確に自車位置を把握することができる。
- カーブや踏切にさしかかると、地図上に注意案内をポップアップ表示してくれる。

カーナビ > パナソニック > ストラーダ CN-RE03WD
車買い替えで社外ナビとバックカメラを後付けで検討しています
(近くの車屋に依頼するつもりです)
ディーラー(スズキ)にて教えてもらったのですが、社外品取付(移設)の際は下記を用意してくださいと言われました
・変換ケーブル(スズキ車用)
15.00円〜
・フィルムアンテナ
8.000〜12.000円位
車のことが全くわからず、調べてもそういう金額のものが見つけられません>_<
【質 問】
・ナビ・バックカメラ共に現在使用しているものを移設するか、新しく買い換えるかはまだ検討中ですが、それぞれ何(型式など)を買えばよいのか教えてください
移設の場合
ストラーダCN-RS02WD
リアビューカメラCY-RC90KD
・フィルムアンテナ
購入の場合
ストラーダCN-RE03WD
リアビューカメラCY-RC90KD
・フィルムアンテナ
よろしくお願いします
書込番号:20695421 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今、何にお乗りですか?乗り換えの車種は?型式と年式がわかると書込みし易いです。
これから乗られる車にはステアリングスイッチは付いているのでしょうか?
まだ新しいナビですしRS02の方がグレードも上なので、載せ換えた方が良いと思います。総合計でもナビ代が無いので断然安いです。
パナソニックナビはフィルムアンテナケーブルセットでも安いです。
書込番号:20695976 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>F 3.5さん
ありがとうございます^ ^
何もこちらの情報を書かず失礼致しました^^;
今乗っている車は
確か2007年式のタント350Sです
購入を検討している車は
・ハスラーX
・スペーシアカスタムZ
の2台です
どちらにもステアリングスイッチはあります
やはり乗せ変えた方がいいですか
その場合 タントはオーディオレスだと買取と下取りどちらにした方がいいのでしょうか
全然違う質問ですみません^^;
書込番号:20696026 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今乗っている車は 確か2007年式のタント350Sです
購入を検討している車は
・ハスラーX
・スペーシアカスタムZ の2台です
どちらにもステアリングスイッチはあります
やはり乗せ変えた方がいいですか
>乗せ変えた方が良いと思います。
乗せ変え時のパーツを書込みしてみます。
パナソニックナビはフィルムアンテナAssyが安いのでYESFZ452+配線キット EJC-082S+車速コード EJC-310Tこんな感じで良いと思います。
ハスラーはオーディオレス車は180oパネルが標準なので200oパネル(2700円ディーラー購入)が必要です。
バックモニターは少々高いですがDOPを取付た方が綺麗に収まります。
その場合 タントはオーディオレスだと買取と下取りどちらにした方がいいのでしょうか
>自分は面倒なので下取りに出してしまいますが、下取り車はオーディオ有無で買取りと下取りであまり変わらないと思います?
軽四は巷の中古車店で買うと意外に高値で買い取ってくれる時があります。
こんな所で聴いても現車の状態がわからないのでご自分でナビ有無時で聴いた方が早いと思います。
スズキディーラー?って乗せ変えパーツの手配もしてくれないのですね。
書込番号:20696761 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>F 3.5さん
ありがとうございます^ ^
教えて頂きました2点はすぐに見つかりました
YESFZ452+配線キット
楽天
パナソニック純正フィルム/コードA、Bセット■YESFZ452
\3.500
EJC-310T
Amazon
ENDY(エンディー) 車速センサーコネクター トヨタ・ダイハツ・スズキ車用 5ピン EJC-310T
\864
EJC-082S
検索しても購入先候補が出てこなくて、ENDYの新作情報には購入リンクが見あたらなかったです>_<;
http://www.endy-toko.jp/campaign/
↑これは中古屋さんで手配ができるかどうか問い合せてみようと思います^^;
確かに、社外品を付ける方が増えているからオーディオレス仕様を販売し始めておいて、型式などの案内はしないって 「そんな〜」とは思っちゃいました^^;
書込番号:20696943 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

EJC-082Sですがこの商品でなくても大丈夫です。
色々なメーカーで用途は同じ物がありますが業務用なのでネットで品番検索しても見つからない物があります。
スズキ車用だと180oタイプの取付キットが無難なのですが余るパーツが出てきてしまうので最低パーツの選択です。
軽四の販売店は巷の中古車店や修理屋さんで台数を稼いでいたので今でもディーラー他店(業販店)の方が良いと思います。
もってんな24さんは申し訳ありませんがあまり車事情には詳しく無いと思われますので車選びも大事ですが販売店を選ぶ方が難しいと思います。
軽四の値引きの1万円ってデカいですが不具合があった時全てを投げられる様な販売店を選ばれた方が良いと思います。
書込番号:20697670 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月27日(月)
- ノートPCのメモリ増設
- スピーカーを設置する高さ
- デジカメのケースのお薦め
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】約5年振りのPC更新構成案
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(自動車)