彩速ナビ MDV-Z904W
- 独自の圧縮技術「S3フォーマット」でデータを圧縮することで、検索や地図スクロールなど操作時の高速レスポンスを実現。
- 高精度3Dジャイロセンサーと傾斜データを独自アルゴリズムで組み合わせたことにより、自車位置計算精度が向上。
- 有料優先、道幅優先、渋滞回避、踏切考慮、信号考慮など自分に合ったルートを探すことができるほか、自宅登録地点付近のルート学習にも対応している。

カーナビ > ケンウッド > 彩速ナビ MDV-Z904W
シエンタの納車待ちで、ナビ、ドラレコ、ETC、レーダーを探しています。
シエンタはナビレディパッケージ搭載です。
いま候補に挙がっているのが
●彩速ナビMDV-Z904W+DRV-N530(ドラレコ)
●イクリプスAVN-D7W(録ナビ)
です。
イクリプスは純正バックカメラで後方録画も可能なようですが、駐車監視機能が付いていません。
そこで駐車監視機能がついている彩速ナビも良さそうなので検討しているのですが、配線等を購入して取り付ければバックカメラで録画もすることができるのでしょうか?
クルマやナビに全く詳しくないので的外れな質問かもしれませんが、教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
書込番号:21350433 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>みいちぇさん
みいちぇさんが何を重視しているかが?ですが前後ドラレコとして対応しているのは録ナビ、ケンウッドMシリーズ、サイバーナビでしょうか?
MDV-M705Wの場合ドラレコを前後一つずつ取付しなくてはいけません。
AVIC-CW901-MもリヤにND- DVR1を追加すれば前後ドラレコ仕様にはなりますね。
バックモニター流用だと録ナビしか無いと思います。
ナビ連動タイプでは無いですがND- DVR30なら録ナビと同じ様にバックモニター流用が出来ます。
書込番号:21350554 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>F 3.5さん
お返事ありがとうございます!
もともと前方のドラレコのみで後方は付ける予定がなかったのですが、店頭でイクリプスのシンプルさに惹かれていろいろ調べたところバックカメラがドラレコとして使えるとのことだったので、ほかの機種はどうなのかな…と思ってました(^^)
Z904Wは前後ドラレコに対応してないんですね( ; ; )
デザインやバックカメラが使える点はイクリプスなのですが、駐車監視機能がついていないのと、クチコミ評価でこちらのケンウッドの方が評価が良さそうなので迷ってます…
書込番号:21350796 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>みいちぇさん
イクリプスナビD7Wはシンプルだけど不具合が多くオススメ出来ません。( 8は良くなったらしいですが?)
シエンタのナビレディのバックモニターは下ばかり映しているので(あまり広角ではありません)ドラレコとしての映像としては役に立たないかも知れません?
シエンタには設定が無いと思いましたが電子ミラーが流用出来ればドラレコ映像としては良いと思いますが…
自分はドラレコ映像としてリヤカメラを考えるなら外に付けるか中に付けるかで考えています。
SDナビ初期サイバーナビ、 D7録ナビ等の様に全てをナビに集約されて不具合の嵐ではユーザーはたまったものではありません。
2カメラドラレコをお考えなら今はドラレコ、ナビは別々に考えた方が良い様に思います。
自分が良く施工するのは楽ナビ、ND-DVR1(リヤ)、一体型ドラレコ(フロント)ですかね?
ND-DVR1も操作本体を手元に持ってくると使い勝手が良いです。
書込番号:21351351 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
- 1月14日(木)
- PCと接続できるスピーカー
- 一眼レフサイズケース選び
- おすすめのドラレコ教えて
- 1月13日(水)
- ピント合わせが速いカメラ
- 動画編集用自作PCの構成
- PCモニター用の4K対応TV
- 1月12日(火)
- 有機ELテレビ動画ボケ
- 初心者向きの一眼レフは
- キーボード入力がおかしい
- 1月8日(金)
- 縞模様が現れる時の改善策
- Wi-Fi接続が切断する原因
- PS5用TV選びのアドバイス
新着ピックアップリスト
-
【その他】格安&そこそこ使える…?
-
【その他】格安&そこそこ使えるPC
-
【欲しいものリスト】赤い彗星
-
【欲しいものリスト】蒼い巨星
-
【欲しいものリスト】黒い三連星建造計画
価格.comマガジン
注目トピックス
- 顔がポカポカになる“保温マスク”! 一番温かいのは? 着け心地がいいのは?
マスク
- 簡単すぎてウマすぎる。アイリスオーヤマの電気調理鍋で“ずぼら”パスタ【動画】
電気調理鍋・スロークッカー
- 冬ゴルフがもっと楽しくなる「最強防寒グッズ」12選
その他のゴルフ用品

(自動車)