ワイヤレスコントローラー(DUALSHOCK 4) CUH-ZCT2J [ジェット・ブラック]
ワイヤレスコントローラー(DUALSHOCK 4) CUH-ZCT2J [ジェット・ブラック]SIE
最安価格(税込):¥9,600
(前週比:+1,620円↑)
発売日:2016年 9月15日

このページのスレッド一覧(全17スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
28 | 0 | 2017年3月18日 02:13 |
![]() |
2 | 0 | 2017年1月17日 15:35 |
![]() |
5 | 1 | 2016年12月23日 19:10 |
![]() |
2 | 1 | 2016年12月23日 12:36 |
![]() ![]() |
3 | 3 | 2016年10月18日 21:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム周辺機器 > SIE > ワイヤレスコントローラー(DUALSHOCK 4) CUH-ZCT2J12 [ウェイブ・ブルー]
旧型のPS4のコントローラーをXperiaやネクサス等に繋ぐと無線でのペアリング、有線に関わらず音声が出たのですが、最近購入した新型のコントローラを繋ぐと音声が出ません。その代わり新型のイヤホンジャックにイヤホンを繋ぐとイヤホンから音が出ます。イヤホンからではなくスマホ等から音声をだす方法を知っているかた教えてください。新型を繋いだ場合イヤホンからしかでない作りになってしまったんでしょうか?新型は音声機器として認識されているから繋ぐと音がでないんでしょうか?ちなみに旧型を繋いだ状態でイヤホンジャックにイヤホンを繋ぐとイヤホンからは音はでずにスマホから音がでます。新型、旧型共にスマホ等でコントローラーでのゲーム操作等は可能です。Hubを使い2台同時に使おうと思っています。宜しくお願いします。
28点

ゲーム周辺機器 > SIE > ワイヤレスコントローラー(DUALSHOCK 4) CUH-ZCT2J [ジェット・ブラック]
現在有線でWin7と接続し、SteamでもDUALSHOCKとして使えることを確認しました。
「DUALSHOCK 4 USBワイヤレスアダプター」を使えば、コントローラーのマイクや対応しているヘッドセットをSkypeで使用できますか?
現在はスピーカーとは別にゼンハイザーのUSBヘッドセットを使用していて、DUALSHOCKで通話の入出力ができれば、一つデバイスが減らせるのですが…。
2点

ゲーム周辺機器 > SIE > ワイヤレスコントローラー(DUALSHOCK 4) CUH-ZCT2J14 [ゴールド]
新型PS4からコントローラーが実は新型になったと聞きました。
紹介動画等を見ましたが、見た目からして同じだと思ってたのですが新型ではタッチパッド??の上の部分が淡く光るようになってますね。
噂では、初期型と比べてだいぶ耐久性が高くなったと聞きますがどうでしょうか?
自分は現在初期型コントローラーを2つ使って来ましたが、特に乱暴な使い方をしてるわけではないのにR2スティックの中の棒状の部品が真っ二つに折れてR2ボタンが戻らなくなったり、何も操作してないのにスティックが少し傾いてる状態になってゲームプレイヤーが勝手に歩いてしまったり、、、
と、不具合だらけで困ってます。
不具合が改善されてるならこの新型のゴールドを検討してます。
やっぱり操作性は純正のデュアルショックコントローラーが一番だと個人的には思ってますので。。。
書込番号:20507813 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

先に結論から申し上げますと「期待する程の状態ではございません」。
> 新型ではタッチパッド??の上の部分が淡く光るようになってますね。
当該部分は透明なパーツになっており、前面の「ライトバー」の明かりが見える様になっておりますの。
> R2スティックの中の棒状の部品が真っ二つに折れてR2ボタンが戻らなくなったり、何も操作してないのにスティックが少し傾いてる状態になってゲームプレイヤーが勝手に歩いてしまったり、、、
元々、スティック部分は乱暴に利用しなくとも利用頻度が高いと傾きが戻らない事がございますわ(割れるというのはあまり聞いた事がございませんが…)。
特に海外のFPSなどで、ダッシュなどが「スティック押し込み(R3ボタン)」に割り当てられている作品等で遊ばれている方とそれ以外の方では事象の発生頻度に差が出ている様ですの。
スティックをほとんど(全く)利用していない状況で上記状態になっている時が不具合だと思いますわ。
書込番号:20507880
3点

ゲーム周辺機器 > SIE > ワイヤレスコントローラー(DUALSHOCK 4) CUH-ZCT2J [ジェット・ブラック]
DUALSHOCK4とXPERIA Z3 TABLET COMPACTでは接続できたが、DOCOMO版のXPERIA Z3 COMPACTとXPERIA Z4 TABLETではペア設定中というメッセージがでて、それ以上進みません。
XPERIAの再起動等しても症状が変わりません。どなたか対処法がわかる方はいませんか?
1点

もう解決されているかも知れませんが、XPERIAのアップデートが必要のようです。
また、対応機種が以下のURLに記載されていました。
http://www.sonymobile.co.jp/support/sony/dualshock/
書込番号:20507021 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

win7でUSB接続したところ、USBオーディオデバイスとして認識されゲームパッドとして認識してくれません。
何度接続し直してもダメでした。
USBケーブルも色々替えてみたものの、ダメでした。
デバイスマネージャのアイコンもオーディオアイコンになっています。
ただコントロールパネルのデバイスの追加画面ではワイヤレスコントローラーと認識されていて、プロパティの動作チェックでは動きます。
FF14で使いたいのですが、ボタンの設定画面で設定できずこのままでは使えません。
何か方法はないでしょうか。
ネットの他の方の情報を見ると普通に認識されているようですので使えないことはないはずなのですが・・・。
1点

自己解決しました!
結果としてサウンドデバイスの方を無効にしたら普通に使えました。
お騒がせしました。
書込番号:20308572
1点

むしろ今日のパッチでCUH-ZCT2Jが対応したので、ボタンキャリブレーションも使えるようになると思います。
タッチパッドはもちろん未対応ですが。
書込番号:20308820 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

返信ありがとうございます!
むしろ今日のパッチで使えるようになっただけかもですw
凄いタイミングで助かりました。
書込番号:20309219
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム周辺機器
(最近5年以内の発売・登録)