Apple Watch Series 2 42mm MNU12J/A [サドルブラウンクラシックバックル]
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位
Apple Watch Series 2 42mm MNU12J/A [サドルブラウンクラシックバックル]Apple
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2016年 9月16日
Apple Watch Series 2 42mm MNU12J/A [サドルブラウンクラシックバックル] のクチコミ掲示板
(95件)

このページのスレッド一覧(全17スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 4 | 2016年11月9日 13:31 |
![]() |
7 | 4 | 2016年10月13日 01:04 |
![]() |
8 | 1 | 2016年10月4日 17:46 |
![]() |
14 | 4 | 2016年9月28日 06:41 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2016年9月20日 08:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 2 42mm スポーツバンド
AW2を買えば、スイカ定期券を取り込めると思って購入。
しかし、iPhone5sだったため、取り込みが出来にことに気づきました。
定期券を一回解約して、モバイルで入れるしかないのでしょうか?
6ヶ月定期券で2ヶ月半使用しています。あと3ヶ月半待つか解約しか方法はないのでしょうか?
解約すると結構手数料かかりますよね。誰かいい知恵あれば宜しくお願い申し上げます。
1点

既存Suicaの取り込みは、iPhone 7限定機能ですので、残念ながら現時点で方策はないです。
Suicaの場合、iDやQuicPayのクレカ読み取りとは異なって、データをiPhone/AppleWatchに移すと同時にSuica側の情報の消去が必要ですので、双方向通信できないと既存Suica取り込みができません。
おそらくはWatch側のFelicaは現時点ではカード読み書き機能(店舗端末相当の機能)を有していないと思われます。
この機能がないのがOSの問題なら、将来のWatchOSで使えるかもしれませんが、ハードウェアの問題なら次世代AppleWatchに期待するしか無いでしょう。
書込番号:20376043
1点

補足です。
>この機能がないのがOSの問題なら、将来のWatchOSで使えるかもしれませんが、ハードウェアの問題なら次世代AppleWatchに期待するしか無いでしょう。
iPhone 7には、背面に「総務省指定」の刻印が入っていることが話題となりました。これはFelica読み書きのための電波発信に関するものです。
Apple Watchにはこの表記がないので、ハードウェア機能としてSuicaを読む機能がないと考えたほうが良さそうです。
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1021052.html
書込番号:20376209
1点

ありがとうございます
定期券を解約して、ウェブで同じものを入れても解約手数料はかかりますか?
書込番号:20376381 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私もiPhone6とapplewatch2の組み合わせで同じことで悩みましたが、アンドロイドのモバイルSUICA経由で移行できたという事例を発見してチャレンジしてみました。
方法としては、アンドロイドのモバイルSUICAアプリでプラスチックSUICAを取り込んだ後に機種変更手続きをし、iPhoneのモバイルSUICAアプリで機種変更の取り込みをするというもので、無事SUICA定期と電子マネーの残額の移行ができました。
途中で失敗すると元に戻れない、通勤時に定期が使えない等のリスクがあり、誰にでもお勧めという方法ではありませんので、あくまで参考ということで。
書込番号:20376544
4点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 2 42mm スポーツバンド
みなさんこんにちは。
文字盤の曜日と日付が英語表示にしかなりません。日本語表示にする方法はあるんでしょうか。iPhoneのマイウォッチで見ると日本語になっているけどね。みなさんはどうでしょうか。よろしくお願いします。
書込番号:20286370 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

使用する言語を日本語に
書込番号:20286853 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

過去スレで似たような現象がありましたのでリンク先を貼っておきます。
http://s.kakaku.com/bbs/J0000014853/SortID=18753814/
同じ症状かはやってみないとわかりませんが、iCloudの設定で英語表記になるケースがあるので試してみてはいかがでしょうか。
書込番号:20288184 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

infomaxさんも仰っておりますが、一応念のためiPhoneのApple Watch設定もご確認下さい。
書込番号:20288198 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

日本語もしくは日本になっている言語と書式を一旦、日本以外にして再度日本に設定し直すと
漢字で表示されるようになりました。いろいろとありがとうございました。
書込番号:20291102
3点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 2 42mm ウーブンナイロン
42mmでケースを探しています。
spigenのケースを付けていたのですが、マイクの位置やスピーカーが増えたことにより位置が違いました。spigen タフアーマーみたいなゴツゴツしたものの方が好みですが、なければなんでもいいです。何かオススメありませんか?
書込番号:20262952 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

自分も同意見です。
探してもシリーズ2用と謳ってはいるがサイズが合わないレビューばっかりです。
ついでに保護ガラスの情報も欲しいです。
書込番号:20264827 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 2 42mm ウーブンナイロン
初めて、AppleWatchi 42ミリ シルバーを予約して、本日受け取り予定です。
皆さん、Apple Careは付けていますか?
現在のところ、運動など動くことが多いものなので、付けようとは考えていますが、
実際に使ったことがある方や、皆様のお考えなど
教えていただけるとありがたいです。
3点

とりあえず付けてます。
使っているとどうしてもぶつけたり、傷つけたりしますから。
ま、保険なので絶対に必要なものではありません、Apple Watchに関しては
さほど高くないので、私自身は御守りのつもりで付けてます。
入っておくと、Appleサポートを受けるときに、とてもスムーズに事が運ぶと言う利点もあります。
過去にはMacBookProの液晶内に異物が入り込み、交換が必要なときは入っておいてとても助かりました。
iPhoneでも入っていますが、こちらはケーブルとかの付属品の故障でしか使ったことはありません。
AppleCareについては、様々な意見がありますので、参考まで。
書込番号:20241838
2点

自分は比較的物を壊しやすいと思う方であれば、入っておいたほうが良いと思いますが、要は保険ですので、単純に平均値から言えば得することはありません(保険料=保険支払額+システム運用の費用なので)。
ただし、Apple WatchやiPhoneは自然故障だけでなく利用者責任による不慮の事故(落としたとか)でも対応(追加料金は必要ですが)可能という点で、一般的な延長保証とは異なるので、金額としてはリースナブルだとは思います。
初代はアルミ(5,800円)とステン(8,200円)で価格が異なりましたが、今回は同一(4,800円)になり、特にステンはかなり安くなりましたね(ステンは画面が高価なサファイヤなので、高額設定していたのでしょうけど、ION-Xガラスより割れる事故が少なかったんでしょうか)。
参考までに、仮に落として画面を割った場合、
AC+加入時
アルミ・ステンとも:4,800(AC+代)+8,400(追加サービス料)=13,200円
AC+非加入時:
アルミ:22,800円、ステン:24,800円
です(画面割れは2年間で1回のみ対応、その他の自損事故と含めて2回まで)。
AC+加入時はバッテリ交換は無料(非加入7,800円)ですので、バッテリが2年以内でヘタれば元はとれます。
自分はMacやiPad、iPhoneなど多数のApple製品を持っていますが、過去も含め全てApple Careに入っていません(幸いApple Careがあったほうが良かったケースにも出くわしていません)。
今回Watchを検討中ですが、腕につけてむき出しで使うアイテムだけに入るかどうか悩ましいです(学生の頃は腕時計を落としたりぶつけたりして壊したことがありましたが、最近は皆無なので...)。
# 本件と直接は関係ありませんが、Editionやエルメスモデルは最初から2年の保証付きだったんですね(AC+で3年に延長)。
書込番号:20242083
8点

>まるぼうずさん
早速の回答、ありがとうございます。
結論から言うと、AppleCareをつけました。
おっしゃるとおり、保険なので、最初だし、そんなに高くないので
とりあえず安心代として払いました。
貴重なご意見、ありがとうございました。
>hitcさん
詳細な考察、ありがとうございます。
前回より安くなったんですね。
ステンレスなので、同じ値段はお得感があります。
いまから開封して、いろいろ試したいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:20244360
1点

>丼那 麺太郎さん
これで安心して運動に使えますね。
私が発注したのも明後日には入手出来そうですが、
週末は天気が悪そうで、活躍してくれるのは先になりそうです。
書込番号:20244862
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 2 38mm スポーツバンド
当方、購入を検討しています。以下のような使い方が可能かどうかわかる方、もしくは試した方、教えてください。
Apple watch series2のNike+rcのアプリを使って、iPhoneを持たずに、bluetoothヘッドホンなどを使って音楽を聴きながらランニングする。
ポイントはApple watchの内臓メモリ内に保存された音楽データ(プレイリスト)をNike+rcアプリで再生できるかどうかです。当方、ランニングには音楽が欠かせません(飽きるから)。
他の方法として、Nike+rcでワークアウト開始してから、バックグラウンドで音楽再生など、裏技的な方法でも可能かどうか?
ちなみに、9月19日にヨドバシカメラ新宿店に行って、アップルのスタッフに聞いてみたところ、「Nike+rcアプリで恐らくできるとは思うが、現時点では不明です。」と言われました。
Nike+rcのサポートページ
https://support-ja-jp.nikeplus.com/app/answers/detail/a_id/29645/p/
には、「Apple Watch版NIKE+ RUN CLUB アプリの使用中に再生される音楽はすべて、ペアリングされているモバイルデバイスから再生されます。」とあり、ダメな気もします。
宜しくお願いします。
書込番号:20218552 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Apple Watchユーザーガイドからの抜粋です。
>“Apple Watch に音楽を直接保存すれば、iPhone が近くになくても Bluetooth ヘッドフォンまたはスピーカーで音楽を聴くことができます。
Bluetooth ヘッドフォンまたはスピーカーをペアリングする: Apple Watch 上の音楽を聴くには、Bluetooth ヘッドフォンまたはスピーカーが必要です。ヘッドフォンまたはスピーカーに付属のマニュアルに“従って、デバイスを検出モードにします。Bluetooth デバイスの準備ができたら、Apple Watch で「設定」App を開き、「Bluetooth」をタップしてから、表示されたデバイスをタップします。
Apple Watch に曲を保存する: iPhone で「Apple Watch」App を開き、「マイウォッチ」をタップし、「ミュージック」>「同期済みプレイリスト」と選択してから、Apple Watch に移動したいプレイリストを選択します。Apple Watch を充電器に接続すると、同期が完了します。
音楽の同期が完了してから、Apple Watch で「設定」App を開き、「一般」>「情報」と選択すると、Apple Watch にコピーされた曲数を「曲」の下で確認できます。
iPhone の「ミュージック」App を使えば、Apple Watch で聴きたい音楽だけを集めたプレイリストを作成できます。
書込番号:20218823 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あふぉ爺.comさん、早速返信ありがとうございます。
当方も、iPhone無しでもBluetoothヘッドホンやスピーカーで音楽を聴くことができることは理解しております。「Nike+RCアプリを使ってランニングしながら」というのがポイントでして、どなたか実際に試した方がいらっしゃいましたらと思い、質問させていただきました。
また、可能ということでも、「こんな不具合があった」「こんなコツがいる」などありましたらご教授願いたいです。
Nike+RCアプリが少し前に大幅アップデートをして、かなり不具合が多く、使いにくいと不評のようですが、当方、Nike+の靴に入れるセンサー時代からお世話になっていて、使い始めて8年になります。累積距離も6,000kmを超え、「ボルト」レベルを目指しています(いつになることやら・・・・?)。自己満足の世界ですが、もう離れられません。
宜しくお願いします。
書込番号:20218898 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末