NW-WM1Z [256GB]
- フルデジタルアンプ「CXD3778GF」を搭載し、DSD11.2MHzまでのネイティブ再生に対応したハイレゾ音源対応「ウォークマン」。
- 直径4.4mmのヘッドホンバランス端子を採用。ヘッドホンアンプの出力を向上させ、高インピーダンスのヘッドホンもしっかりとドライブできる。
- 4型タッチパネル液晶を搭載。音楽再生に特化した新ユーザーインターフェイスを採用し、よりスムーズに操作できる。

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-WM1Z [256GB]
現在、本機にbeat audio emerald-layla llの環境で聴いています。
音質は大変素晴らしく満足しているのですが、自宅で使用している時、無音時にサーというノイズがかなり聴こえます。アンバランスでは聴こえずバランス端子のみ聴こえるようです。
xelento remoteを使用している時は自宅でもノイズは感じないんですが、これはイヤホンをBAタイプにしたからなのでしょうかね?もしくはDAPの仕様なのか...
もし何か分かる方がいらっしゃいましたらアドバイス頂けると幸いです。
書込番号:21212534 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

BA機の場合は、DAPとの相性が悪ければノイズが発生する場合が有りますね。
アンバランスでノイズが乗らないので有れば、アンバランスの方で使った方が宜しいかと思います。
1Zのバランス端子と、レイラUの相性が良くないのでしょうかね。
スレ主さんのレビューを拝見させて頂きましたが、レイラUはスレ主さんの手持ちのAK320のバランス端子ではノイズは乗らないと思うんですが、どうでしょうか?
書込番号:21212645 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お早うございます。
僕もここら辺ははっきりと分かりませんが、マルチのBAの場合はネットワーク回路というRLCを使った回路が仕込んであって低中高音の各ドライバーに音を振り分けています。
WM1Zはデジタルアンプなので出力段にLCフィルタを通しており、バランス出力では必然的にLCフィルタが2倍になって何らかの影響が大きくなる可能性があるのとバランス出力自体がアンバランスに比べて原理的に2倍のゲインを持つ所も要因として考えられると思います。スペック上では極めて高感度とは思えないBA4発のCampfire Audio JUPITERではかなり盛大なホワイトノイズが聞こえたりします。
書込番号:21212668
2点

おはようございます。
仕様なのであれば仕方ないと受け入れられるだけの音質の良さなんですよね。
AK320は購入後に聴いた1Zのあまりの音の良さに感動し惚れてしまい、購入資金に充てるため手放したので手元にありません。
アンバランスでの運用も考えましたがこちらもバランス時の音質と比べてしまうと相当に厳しいです(汗)
無音時以外は一切不満がないのでホワイトノイズはあまり気にせず使いたいと思います。
ありがとうございました(^^)
書込番号:21212759 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ちなみにak320も単体ではなくak380ampを使用しての音質が気に入っておりました。
その組み合わせではmavis llとxelento remoteですらもかなり壮大なホワイトノイズが流れてました。
そう考えるとホワイトノイズは仕方ないと諦めるしかないなというのが今の気持ちです。
質問させて頂いたことでかなりスッキリしました。
本当にありがとうございました。
書込番号:21212823 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月26日(木)
- HDMIポートの繋ぎかた
- カースピーカーの交換
- ノートPCのCPUの選び方
- 5月25日(水)
- 通話使用メインのイヤホン
- 競馬場での撮影時の設定
- 夜になると画面が暗すぎる
- 5月24日(火)
- 画質や携帯性は良いですか
- タイヤの履き替えを検討中
- TVの視聴時に音が途切れる
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】だんもんもPC
-
【欲しいものリスト】2022 26.May
-
【欲しいものリスト】仕事用PC
-
【欲しいものリスト】rtx
-
【欲しいものリスト】検討中
価格.comマガジン
注目トピックス
- GPSウォッチ「スント 5 ピーク」は39gの軽量ボディで100時間駆動を実現!
ウェアラブル端末・スマートウォッチ
- 使わない理由がない! 消せる「フリクション」のくすみ色ラインマーカー
蛍光ペン
- “王道でシンプル”。マランツCDプレーヤーの新しいミドルクラス「CD60」発表
CDプレーヤー

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)