NW-WM1A [128GB]
- フルデジタルアンプ「CXD3778GF」を搭載し、DSD11.2MHzまでのネイティブ再生に対応したハイレゾ音源対応「ウォークマン」。
- 直径4.4mmのヘッドホンバランス端子を採用。ヘッドホンアンプの出力を向上させ、高インピーダンスのヘッドホンもしっかりとドライブできる。
- 4型タッチパネル液晶を搭載。音楽再生に特化した新ユーザーインターフェイスを採用し、よりスムーズに操作できる。

このページのスレッド一覧(全8スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-WM1A [128GB]
NW-WM1AとXBA-N3のアンバランスで聴いてます
全体的満足して聴いてた矢先に
クリスタルキングの名曲
「大都会」のハイレゾをmoraからダウンロードして聴いたのですが
なんでやねんねんねん!
ボーカルは遠いし、こもってるわ
高音の伸びが全くない。。
iPhoneで、大都会を幾度となく聴いていたのですが
聞き比べると、まるでiPhoneが10万のDAPみたい。。高音も綺麗で澄み切ってます
本体は購入して3日目
エージングは30時間程です。
他の音源は、わりかし満足してます。
ただ単に音源との相性が悪いのか
エージングが足りてないのか
エージングで化けるとの事ですが
未だにそれを信じられません
皆さんのご意見をお聞かせください
書込番号:21137867 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

エージングは200時間ぐらい云々言われとりますのでエージング不足もあると思いますが他の音源で満足してるなら「大都会」の音源がいわゆる偽レゾというものでマスタリングとかが悪いのかもしれません。
自分はマイケル・ジャクソンのスリラーのハイレゾをmoraでダウンロードして聞いてみましたが普通のCDから録音したもののほうが輪郭がはっきりしているようで好きでした。
あとは持っているヘッドフォンとの相性とかでしょうか?
書込番号:21138006
4点

同じ機種の組み合わせですが、
できればバランス接続をお勧めします。
エージングなしでも全く違いますよ。
私はもうアンバラには戻れません。
書込番号:21138984
2点

ボーカルが遠いなら
ハイゲインにしてトーンコントロールで全域+3程にしても改善しませんか?
書込番号:21141441 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-WM1A [128GB]
かなり曲入れて(本体残2G、MSD60Gで残5G)プレイリストに1000曲ちょい登録した状態で、
再生しながら、更にプレイリストに登録しようとしたら、フリーズして勝手に再起動しました。
思ったよりCPU弱いかも。
1点

>とれたま123さん
多分、プレイリストファイルを再生していたので、開いていて、そのファイルに書き込んだから、ファイルハンドラが落ちたんですね。
本来は排他していなくてはいけないはずです。
書込番号:20809412 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>のりにぃさん
教えて頂きたいのですが、
この現象は起きても仕方ないことなんでしょうか?
ファームの不備なんでしょうか?
それとも私のWM1が悪いのでしょうか?
この現象が頻繁に起こると、結構ウザイです。
ちなみに、その後同じことを何回か行いましたが、
その時は何事もなくリスト登録できました。
書込番号:20809582
2点

>とれたま123さん
再生アプリとプレイリスト編集アプリが、たまたまつかみ合ってしまったとか、そういうのじゃないかなぁ。
アプリ作ってるわけじゃないので想像でしか言えませんが。
アプリが悪いのか、ファームウェアの排他?のようなものにバグがあるのかはわかりません。
後々、バージョンアップで、安定性の向上とかの名目で修正されるかもですね。
頻繁に起こらないとは思うのですが…様子見ですね。
書込番号:20809608 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)