クリエア EP-MVG90(N) [シャンパン]
- ホコリがたまる前にプレフィルターを自動で掃除する独自の「自動おそうじ」機構を採用した、加湿空気清浄機。
- 「ワイドスピード集じん」で業界最高水準の集じん性能を発揮。8畳の部屋なら6分ほどで清浄が完了する。
- 「アレルオフ微細じんHEPAフィルター」と「洗える脱臭フィルター」を採用し、PM2.5にも対応。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
空気清浄機 > 日立 > クリエア EP-MVG90
こんにちは、どなたかアドバイスお願い致します。
子どもが花粉症で喘息傾向になります。対策として空気清浄器を早急に購入いたいのですが、
パナのF-VXP70にしようかと思ったのですが、ルーバーが壊れやすいというのが気になりました。
高いのでフィルター交換まで使い続けたいのですが、
パナの壁 1センチと同様の他社製品はないですよね?掃除が面倒なのも嫌なので、ほんとうは加湿機能はいらないのですが、値段に大差ないので付いててもいいかな?と。
シャープは安いので魅力的ですが掃除が手間らしいし、ダイキンも同じく大変みたい。
となると日立?掃除の点では断トツ楽なのは日立でしょうか?
ただ、壁際に置く事は無理ですよね?
14点
お子様 大変ですね。
くれぐれも、お大事になさって下さい。
>シャープは安いので魅力的ですが掃除が手間らしいし、ダイキンも同じく大変みたい。
その安価なシャープを使っていますが、フィルターの掃除は以前と違い直接掃除機等で上から埃を取り除けるようになりましたので便利になりましたね。
ただ、レビューにも書きましたが、主な吹き出し口は後ろ側から出るので、うちの場合不便ですが、その蓋を完全に絞めれば、全てが前から出るようになりますけど。
なお、うちでは汚れが酷いこともありますが、フイルター等は時たま入れ替えるようにしています。
まあ、各社それぞれの清浄効果を謳っていますが、私の様な素人には、実際どれが良いのか解り難いですね。(汗
なお、日立は掃除がやり易いそうですが、どんな点ですか?
済みません、お答どころかこちらからの質問で・・・。
書込番号:21651320
2点
追伸
お掃除が楽なのは、「自動おそうじ機能」が、あるからですね?!
失礼しました・・・。
書込番号:21651341
2点
こんにちは。
自動お掃除があって、
壁際に置ける(背面吸気じゃない)
…であれば、三菱ですね。
三菱電機 MA-83H
http://kakaku.com/item/K0000597408/
書込番号:21655624
9点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-