MDR-Z1R
- 120kHzの超高音域再生を実現する大口径70mmHDドライバーユニットを採用し、クリアな音を再生するハイレゾ対応オーバーヘッド型ステレオヘッドホン。
- ヘッドバンドには、眼鏡フレームにも使われる軽量で弾力性に富んだβチタンを採用。頭部にやさしくフィットし、快適なリスニングを実現。
- ケーブル交換が可能な着脱式を採用。 バランス接続に対応するケーブルが付属するほか、別売りのケーブルにより、さらなる高音質が体験できる。

このページのスレッド一覧(全7スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-Z1R
今日ソニーストアで試聴したのですが、体調がよくなりました。
体全身の疲れが吹き飛び、緊張していた心が一気にリラックスして
本当に心の洗濯が出来ました。
幸せを知ることのできる存在だと思いました。
11点

本当ですか?
もう少し具体的に聞かせてもらえませんか?
凄く興味があります!
お願いします。
書込番号:20284276 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

ヘッドホン聴いてて鳥肌が立った経験はあります。
書込番号:20284700
7点

言葉にしてしまうと安っぽくなってしまうので、後は体験してみて下さいとしか言えません。
ただ、今まで聞いてきたどのオーディオとも全く違うということだけはお伝えできるかなと思います。
>>超音波健康器具って嫁にも言い訳できるかのー?
冗談で言われているのかなと思いますが、案外いい線をついていらっしゃると思います。
10年ぐらい前に音楽療法という言葉が若干もてはやされていたかと思いますが、
自分がオーディオにのめりこんだきっかけがまさに音楽療法で、
このヘッドホンは医療用と言っても何ら語弊がない製品だと思います。
書込番号:20286769
8点

>カナダ鮭さん
耳に刺さらず脳に刺さる、という感じの上質な音質ですね。
脳に刺さる、というのは不快な意味でなく、鳥肌を立たせるようなジーンと来る感覚ですが、体験してない人には理解できません。
サ行が耳に刺さる、という不快な感じは高級ヘッドホンでも起きる機種はありますので多くの人が経験はあるでしょう。
それとは違う中高音の響きがしました。
書込番号:20287013 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)