E900M
- 「デュアル・バランスド・アーマチュア・ドライバー」などの搭載により、明快で深みのある低域と優れた高域を再生する、密閉型のハイレゾ対応イヤホン。
- 正確な低音やピュアな音楽再生を実現する「高品質OFCケーブル」を採用。耳掛け式ケーブルなので、タッチノイズも低減される。
- ワンタッチ通話切り替えが行えるコントロールマイク、3サイズのシリコンチップ、3サイズのComply製チップが付属する。
※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > ONKYO > E900M
久しぶりにヨドバシカメラ秋葉原オーディオコーナーをぶらついていると
オンキヨーのハイブリッドイヤホンE900Mの視聴機あり。
かなり前に、E700からクラスアップしたくてE900Mを試してみると
高域の音の広がりと繊細さが桁外れに違い、リケーブル可能ということもあり
購入意欲満々!
ただ、確か売価が3万ぐらいであり、「もう少し待てば・・・」と思っているうちに完了品。
悔しい思いをした経験があります。
それから今まで「通勤にはワイヤレスが便利」と感じ、完全ワイヤレスのイヤホンを使っています。
店頭で視聴させてもらうと「やはりレベルが違いすぎる!」
値段も19800円だったので即購入。
こんな小さなフォルムに何が詰まっているのか、興味津々。
さっそく家でいろんなジャンルの音楽を楽しんでいます。
5点

>ツモツモ君さん
どもども、はじめましてm(_ _)m
少し書き込みが遅くなりましたが、購入おめでとございます。
新品で此の価格は凄く羨ましいですね(・∀・)
リケーブルで結構音質変わりますし、ステムも楕円形ですが意外と色々な物が勘合出来てセッティングの幅が広いイヤホンですね。
自分は大きめなイヤーピースで外耳道入口をカッチリ塞ぐようにしてから装着感が凄く良くなりました。
自分の個体は購入からそろそろ2年が経ってONKYO文字の金メッキ(なのかな?)部分が剥げまくってます。
使用頻度はそれ程高くないのに不思議ですわ。
お互い良いオーディオライフを過ごしましょう(・∀・)b
それでは〜ノシ
書込番号:22866854
2点

>Uehara課長さん
カキコミありがとうございます!
しまい込んでいたE700を引っ張り出し、イロイロ違いを楽しんでいます。
E700より更にツイスト太目のケーブルで「ケーブルも良いもの使ってまっせ!」
と自己主張しているような仕様ですね。
音は店頭で感じた通り、E700からより繊細にして、広がりを持たせたカンジです!
まだリケーブルまで至っていないですが、スズメバチを彷彿させる付属ケーブルでも
うっすら感動できる仕上がりです。
>自分は大きめなイヤーピースで外耳道入口をカッチリ塞ぐようにしてから装着感が凄く良くなりました。
私はLのシリコンキャップでバッチリでした。
コンプライよりシリコンキャップの方が音が良いように感じましたが、人によって感じ方は違うのかな?
ハイレゾ音源もかなり持っているのでイロイロ聴きましたが、
Gabrielle Chiarano なんかのFly Me to the MoonやSmooth Operatorなんかは空気感まで
表現しているようでスバラシイ!
金メッキのハゲ、情報ありがとうございます。
こすれないよう気を付けて使用します!!
書込番号:22868076
1点

イヤホン・ヘッドホン > ONKYO > E900M
販売終了となってから暫く経過しているモデルですが、知人が使っているのを試聴させてもらい音質の良さに魅力を感じて何とか探し出し入手しました。
フィット感には個人差ありそうですが、自分はおおよそ大丈夫でした。
フィット感の要因となっている楕円形のノズルは、このモデルの高音質のポイントにもなっているのかと思います。
E700M含めて後継機種が出てこないONKYOですが、このシリーズの2世代目も良いモデルを作って欲しいと思います。
暫く鳴らし込んだらレビューしてみたいと思います。
書込番号:22770885 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ここちんくんさん
どもども2度目まして(^ω^)
書き込みが少し遅れましたが購入おめでとうございますm(__)m
コレ、自分も2年程前に購入して最近は防湿庫の中が定位置になってましたが、3ヶ月振りに引っ張り出してきました。
ケーブルをAZLAの純正バランスに、イヤーピースはスパイラルドット++に交換しています。
此のイヤホン、発売日直後eイヤホンのスタッフがハイゲイン&バランス接続で鳴らすとDD側も良い仕事をして音の厚みが一段増すと言ってました。自分もその通りだと思います。
いつの間にか生産終了になってしまったのは残念ですが、何とか直系の後続機種を作って頂きたいですね(^ω^)
書込番号:22772256 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Uehara課長さん
ご返信下さいましてありがとうございます。
そうなんですねー。
参考にさせて頂きます!
聴けば聴くほど、せっかく良い物を作れるのだから継続的に商品を出して欲しいと思ってしまいます。
私も、このモデルは、ずっと所有しておこうと思います。
書込番号:22777522 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日