W800BT
- Bluetooth機能を採用し、ケーブルを一切使用しない完全ワイヤレスインナーイヤーヘッドホン。
- 8.6mm ダイナミックドライバーや密閉型構造の採用により、迫力の低音とクリアな高域の再生が可能。
- 最大3時間の音楽再生・電話通話が可能で、専用の付属充電ケースを使用することで5回フルチャージできる。
※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。
このページのスレッド一覧(全21スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 10 | 7 | 2016年10月20日 23:39 | |
| 2 | 2 | 2016年10月1日 15:07 | |
| 9 | 3 | 2016年10月1日 07:39 | |
| 1 | 0 | 2016年9月30日 17:47 | |
| 1 | 1 | 2016年10月6日 21:49 | |
| 30 | 10 | 2016年10月7日 23:19 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > ONKYO > W800BT
昨日(1日)届きました。接続用の説明書が1枚入っているのですが、充電状況などケースの説明がありません。
Xperia z3での使用です。
<ケース>
ケースに本体2つを入れ、PCにケースを接続。LEDは5つあって
現在●○○○○になっています(点滅なし)。
これで本体は満タン、ケースも満タン・・ということなのかしら・・
(今のところ、オンキヨーのサポートページにも接続マニュアルしかありません)
ケースは大きく、丈夫そうではありません。巾着ケースを探そうと思います。また本体をケースに入れるときもドキドキします。充電接続部分が細い棒になっています。このあたりはソニーBT75がコンパクトでよかったと思います。このケース以外での充電はできません。
<フィット感>
早速、通勤で使いました。音は完全ワイヤレスではいいですね。ケーブルがあたるゴソゴソ感がないのは快適です。耳からは落ちないのですが、遮音性(フィット感)がちょっとよくないのでコンプライに替えたいと思います。200シリーズが合うようです。
<スイッチ>
本体は右・左ともボタンひとつです。オン/オフ/通話です。スキップや音量の機能はありません。EARINのようにケースから外すと自動でON・・という機能はありません。左右ともスイッチONで接続です。切るときは両方ともオフです。
<音飛び・遅延>
音楽専用です。動画は遅延が激しく、使えないと思います。
そのかわり、aptxではないので、市街地でも音飛びが少ないです。EARINよりはるかにいいです(頭の中をぐるぐる〜なんてこともありません)。通話も普通に使えました(右耳しか聞こえない?)。
<総括>
ケースやスイッチなど不満点がありますが、完全ワイヤレスで音の良さで選ぶなら今のところコレなんだと思います。ERATO Apollo7はどうでしょう・・Nextearは注文しましたが、いまだ手元に届きません><
2点
>地黄八幡さん
5つあるLEDの一番左のはイヤホン本体への充電中に光るみたいですね。
イヤホン本体も充電中はLEDが白く光ります。
また、私のはイヤホンのL側を先に差さないと充電が開始しないようです。
R側は先に差しても後に差しても充電開始するのですが。
消費電力はR側の方が多いのかL側の方が先に充電完了します。
音は良いですが、遅延や細かい点で完成度は低く感じちゃいます。
書込番号:20259076
1点
>EXILIMひろまさん
こんばんは
いろいろ試してみないと機能がわからないみたいですね。う〜ん。
細長い充電接続部分も怖いです。音はいいんですけどね。
書込番号:20259204
0点
戸惑いました。左右のペアリングがよくわからなくて・・・。なんで入っていないんですかね?十分もよくわかんないです。ケースはともかくイヤー本体の状態がよくわかんない。装着も試行錯誤で・・・。3万とは思えないなぁ。こんなケース中国100円で制作できるし、袋とマニュアルつけてくれるほうがマシでした。
書込番号:20259383
2点
日本語の簡易マニュアル
http://www.jp.onkyo.com/support/manual/manualpdf/W800BT_kantan.pdf
英語だけど、詳しいユーザーマニュアル
http://www.onkyo-headphones.com/data/W800BT_00_EN_UM_V2.0.pdf
日本語のマニュアルちゃんとしたのないのね。
ってリケーブルのとこに書いちゃった、、、ぅ
書込番号:20262929
3点
>やまざきさくらさん
ありがとうございます。英語版、めちゃ詳しいじゃないですか! バッテリーも交換できるようですね。
書込番号:20264726 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
残念ながらバッテリー交換はできません。
マニュアルにバッテリーの絵が描いてあるのは、本体を廃棄する際のバッテリーの分別しての捨て方なんです。
書込番号:20271497 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
いつの間にかONKYOのホームページに取扱説明書がアップされてますね。
いかにも英語版を和訳したっぽい感じですが(笑
書込番号:20316100
0点
>oggplantさん
R側のみ電源を入れても使えるのですが、たぶんR側の音が出てると思います。
プレーヤー側で出音をモノラルに切り替えれば間違いなくモノラルで聴けます。
プレーヤーがiOS機器なら設定→一般→アクセシビリティにモノラルオーディオのスイッチがあります。
書込番号:20254422
![]()
1点
片耳でも使えたら便利かなぁと思いましたが、プレーヤーにそんな機能があるんですね。
ありがとうございます。
書込番号:20254731 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
今日、某量販店で視聴しました。
残念ながらイヤホンチップの大きさが耳に合わず、ちゃんと装着できませんでした。。。(こんなことは初めて)
サイズが3種類用意されているので、別のならちゃんと装着できるかもですが、そもそも全く耳穴に収まらない形状にかなりの疑問でした。
ちゃんと装着できないと、音は抜けてしまうので、視聴に際しては、手で押さえながらで聞きましたが、結果は。。。
とにかく音飛びがひどい。特に左は頻繁に音が切れてしまい、鑑賞には耐えられなかったです。
音質は、普通の1万前後のBluetoothイヤホンレベル。
正直、価格(3万程度)を出して買う気になれず、店を後にしました。
購入検討をされている方は、視聴をお勧めします。
4点
手で押さえながらというのが途切れる要因かもしれません。
他の方も塞ぐと途切れると書き込みありますので。
書込番号:20252380 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ドン・ポセイドンさん
なるほど。。。今まで手で押さえながら聞くなんていう事がなかったので。
装着に問題がなければ、音飛びも少ないのかもしれませんね。
書込番号:20252426
0点
>RG50Bさん
手で押さえたというのも原因の一つかもしれませんが、大きい量販店なら、周りはBluetooth製品で溢れているので、それが干渉しているのかもしれないですね。
単純にその展示品が不良品だったのかもしれませんし。
端末との相性かもしれません。
このような書き込みをする際は、情報の正確性を高めるために、接続した端末を記載した方が良いです。
それと、やはりベストポジションでキープした時の音と無理やり押し込んで聞いたときの音は違いますので、きちんとイヤーピースが合えば、また違った印象になるかもしれないです。
書込番号:20253664 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
昨日、eイヤホンで試聴して購入しました。秋葉原店には在庫がなく、取り寄せで残り1つと言われましたので、購入を決めました。明日の到着が楽しみです。
音はいいと思います。EARINに比べると大きいですが、耳を塞がない限り音が途切れることがなかったです。ズボンのポケットにいれても大丈夫でした。このあたりはaptxじゃない恩恵かも。そのわり音声専用だと思います。
(EARINの途切れは使用耐えられなかったので)
充電もできるケースはでかいです。ソニーのBT75くらいならいいのに・・と思いました。丈夫そうじゃないので、巾着ケースとか付属があればいいかも。
1点
ケースでかいですね。そのうち壊れたら蓋は捨てて、丸ごと巾着に入れようと思います。
余計なお世話の充電ケーブルの断線が大変怖いです。プラグの根元に、毎度取り外し時に力がかかってますよね。
書込番号:20271510 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
さっき届いて仕事しながら使ってみたのですが、ちょっと期待を裏切られたかな?
まず、遅延がヒドイです。
動画を見ると明らかに口と声がズレます。
完全に一拍遅れてますね。
いまどきのBTヘッドホン・イヤホンでここまで遅れるのは珍しいレベル。
JBL Everest 100のアプデ前に近い感じ。
Everest 100と違ってW800BTは専用アプリなど無いようですが、アプデとか出来るのでしょうか?
正直、このままなら動画の視聴には使えないレベルです。
また、ときどき左側の音が途切れる時があります。
もしかしたら初期不良?
もう少し様子を見てみようとは思いますが、どうにもイマイチです。
音質は結構いいのですが、それ以前の部分が未完成な感じがしますね。
買おうか迷われている方がいたら少し様子を見ることをお勧めします。
6点
気づいたことを追記します。
音質に関してはかなり良いです。
音の分離や奥行き感もあり、刺さりも感じません。
低音が少な目との試聴報告もありましたが、そんなことも無いですね。
音源によりますが低音が入っている分はキチンと鳴っています。
最初の1〜2時間くらい出音が固かったので初期の慣らしが済めば音域バランスは結構良い方だと思います。
ただ、音がデカイです。
iPod touch 6th・iPad Pro9.7・iPad mini2でペアリングして聴いてみていますが、音量1目盛でも結構な大きさで3目盛くらいで十分な音量が出てしまいます。
BOSE SoundSport wirelessやJBL Everest 100などよりかなり大きいです。
右ハウジングのボタンはコントロールボタンと書かれているので再生・一時停止などが出来るのかと思っていましたが、リモコンとしては全く機能しません。
充電時に、充電用ケースがUSBケーブルで電源につながっている状態でイヤホンを充電台にさすとL側の充電ランプが点きません。
R側は点きます。
USBを抜いた状態ならL側の充電ランプも点灯します。
点灯してからUSB充電器にさせば両方点いています。
なんかバグ臭いですよね〜
書込番号:20251783
6点
遅延は対応コーデックがSBCのみだからでしょう。発売前に散々言われてた事ですね。
他社の完全ワイヤレスイヤホンは対応してるのに、今時AACとAPT-Xに対応してないのはダメでしょう。
そこが妥協出来るくらい音質が良いのでしょうか…
書込番号:20252155
2点
>食い物よこせさん
アプデで遅延が改善されたJBL Everest 100もSBCのみなんですよ。
SBCだからダメというのは少し前の話です。
いまどきはSBCでも遅延をもっと抑えられるはずなのです。
JBLに出来てONKYOに出来無いわけはないと思うのですが。
音質に関してはEverest 100・Everest Elite 100・SOL REPUBLIC SHADOW・SUDIO VASA Blaなどより明らかに上、激しいタッチノイズで残念なことになっているB&O Play H5と良い勝負か少し上だと感じます。
何かしらの方法でアップデートして遅延を小さく、L側の接続安定性の向上が出来ればBTイヤホンの中ではかなり上にランキングされる音質です。
書込番号:20252212
1点
>EXILIMひろまさん
日本では何故か未だに発売されないE700BTも最初は遅延を感じました。
数日後、これも何故かわかりませんが、遅延なくなりました。
アプデートでも謎の改善でもいいので、許容範囲になるといいですね。
おっしゃるように、SBCでも遅延の気にならない音質のいいヘッドホンていくつもありますよね。
書込番号:20252504
2点
>やまざきさくらさん
マジですか!
遅延が減るなら原因は謎でも良いですよね!
使ってる内に接続の最適化でもされるのでしょうか?w
SBCのみと聞くと敬遠する人も居ますが、意外といけるものが多いですよね〜
理屈だけで判断せず、実際に使ってみるのが一番です。
書込番号:20252536
1点
使用2日目。
まだ遅延に変化は感じませんが、低音の出がかなり良くなっています。
閉塞感が弱く高音の詰まりも感じず中音域も引っ込んでいないので女性ボーカルのロックも楽しく聴ける音質です。
ダイナミック型らしい自然な解像感と安定した定位で、当たり前ですがケーブルタッチノイズも皆無ですw
音質に関してはONKYOというブランドに期待しただけのレベルには達していると感じます。
L側が途切れる頻度は減っているようです。
途切れ方は左のみスッと無音になる瞬間がある感じで時間的には1秒弱なのですが、極たまーに発生しています。
なぜ発生頻度が減ってきているのかは不明です。
L側の音切れが極たまにしか発生しなくなったので音楽限定ならかなり良い感じで使えています。
これで遅延も改善されれば使用に問題も無くなりそうですね。
やまざきさくらさんが仰るように改善されることを祈ります。
あと、マルチペアリング出来ないのが地味に不便ですね。
BOSE SoundSport wirelessはiPod touch 6thとiPad Pro9.7の2台を同時にペアリングしておいて、片方から音を出せばシームレスに切り替えて使えるのですが、W800BTは4台まで登録は出来ても同時接続できるのは1台のみなので、その都度接続し直さなければいけません。
現時点では遅延がヒドくて動画の視聴には使えないのでiPod touch 6thに接続しておけば特に問題は無いのですが(^_^;)
書込番号:20254231
2点
確かに遅れますね。アニメでも映画だとけっこうきっちり尺で台詞入れているから気になりました。洋画だと日本語だとごまかせるんですが、原語で聞くと微妙。場面転換の部分で厳しい。転換しない同じ画面だと・・。作りが甘い感じですね。音がいいだけにもったいない。一応オンクョーにコンタクトしてみます。遅延の許容ってBTの仕様で決まってると思うんですけどね・・・。
書込番号:20259399
2点
L側の瞬断なのですが、1度W800BT自体をリセットして再ペアリングしたら発生しなくなったようです。
リセットの仕方は一般的なBTヘッドホン・イヤホンと同じようにペアリングボタン押しっぱなしです。
左右のペアリングボタンを同時に、LEDが青白に激しく明滅するまで押しっぱなしにして離し、L側はR側を見つけてLEDがゆっくりした白の点滅、R側がペアリング相手を探す早めの白点滅になったらDAPを操作して再度ペアリングします。
コレをやってからとりあえずL側の瞬断は発生していません。
もう少し様子を見ないと「直った!」と断言は出来ませんが・・・
>リアット君さん
遅延はかなりのものですよね〜
音楽を聴くだけなら音質は良いので許せるのですが、いまどきはSBCでもアップデート後のJBL Everest 100みたいに動画の視聴も問題ないレベルにはず。
ONKYOさんにはもう少し頑張って欲しいです。
ただ、やまざきさくらさんの情報では同社のE700BTは使っている内に遅延が解消したらしいのでもう少し様子を見たいと思います。
書込番号:20259588
4点
W800BT本体のリセットをしたら音量がデカいのも改善したような感じです。
iPod touch 6thのボリュームで1目盛りから1.5目盛り分ほど静かになった気がします。
最初の一気にゲインが上がってしまう感じが緩和され音量調整しやすくなった感じ。
というか、普通の音量になった感じです(^_^;)
箱から出したらまず本体リセットをした方が良いかもしれません。
書込番号:20259649
3点
EXILIMひろまさんの情報で動画の視聴をして予約していたものをキャンセルしました。
iPhoneで、よくLIVEの映像を視聴しているのですが、とても耐えられないレベルの音ずれです。
音は非常に気に入っていたので、とても残念です。
これから購入される方は、購入前に動画の視聴をお薦めします。
クレームが来るレベルの音ずれだと思います。
書込番号:20274856
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入