このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
外付けHDD・ハードディスク > SEAGATE > SGD-FNX020UBK
TVを買い替えたのを機に、外付けハードディスクを初めてTV接続用に買いました。
馬鹿な質問かもしれませんが、こうした製品は、電源はつけっ放しにするのが普通なのでしょうか?
サーバー用ならともかく、普通のPCであれば、さほど耐久性も高くないと思いますので、常時つけっ放しは負荷が大きいので消したほうがよいかと思うのですが、電源スイッチが付いている訳でもないので、テーブルタップのスイッチでオンオフするしかないようです。
常時ブンブン回転しているようなので、逆にそれがディスクを痛める原因になるような気もしますし。
それほど神経質になる必要もないのでしょうか?
0点
普通は電源入れっぱなしです。
毎回録画予約した時間に電源入れるのなら切ってもいいでしょうけど、そんなことします?
書込番号:20322426 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
仕様表にPC電源連動 ○と書いて有りますから、TV、レコーダーの電源に連動してHDD側の電源も連動すると思います。
書込番号:20322440
0点
『こうした製品は、電源はつけっ放しにするのが普通なのでしょうか?』
TVの型名が投稿されておりませんので、一般的な回答となりますが、TVの設定で「省エネ」関連の設定があれば、これを「有効」にするとTV側が電源OFF(またはスタンバイ)状態になるとUSB HDDが電源OFFOFF(またはスタンバイ)となるようです。TVの取扱説明書をご確認ください。
書込番号:20323494
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
外付けHDD・ハードディスク