2016年 9月30日 発売
ブラウン シリーズ7 7840s
- 独自の4カットシステムや人工知能・音波テクノロジーを搭載し、最少ストロークで深剃りできる電気シェーバー。
- 肌質やヒゲの濃さに合わせて調節できる、敏感肌からターボまでの「5段階音波カスタムボタン」を備える。
- 防水設計されており、水道でまるごと水洗いが可能。風呂での使用やシェービングフォームなどと一緒に使える。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > ブラウン > ブラウン シリーズ7 7840s
8年間ラムダッシュ5枚刃で毎日剃り続けてついに故障、新規購入となるとラムダッシュシリーズユーザーとしてはPanasonicラムダッシュか以前より気になっていたブラウンかに悩みました。
私の髭は濃く癖髭があり、以前使用していたラムダッシュだと首筋、頬の剃り残しがあり気になってました。結局、伸びた癖髭はT字カミソリで剃るというのが定番でした。
ブラウンは20年前に購入、使用した経験がありますがよく剃れるのですが肌荒れを起こす事が多く購入を敬遠していました。
しかし、悩んだ末、某電機店の店員の勧めもあり、今回ブラウン7シリーズを購入。使用してみて『何で早くブラウンにしなかった』と後悔する程の剃れ具合の良さに感動。ラムダッシュで剃り残した癖髭も難なく剃れる、『肌にやさしい』というブラウンの宣伝もあながち嘘ではありません。難をいえばコンセントをつないで交流では使用出来ないという事でしょうか。ラムダッシュも良いシェーバーですが、私の様に濃い髭、癖髭がある、肌が少々敏感という方、ブラウンシェーバーを使用する価値はあると思います。
書込番号:21675538 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)