NP-TY9
- ファミリー向け(食器点数約45点)に対応した、「パワフルコース」搭載の卓上型食器洗い乾燥機。
- 「エコナビ」機能を搭載し、汚れ・食器の量、室温などを見分けて最大20%節電や節水できる。
- 運転音37.5dBの低騒音設計により、テレビ視聴中も使いやすくなっている。
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
食器洗い機(食洗機) > パナソニック > NP-TY9
こちらは2016年に発売されたもののようですが、2017年冬に発売になったtr9と同等の機種になるようです。違いはデザインと、食器を置く網の形状が少し違うだけで、性能は一緒です。
なので、tr9を買うならこちらを買った方が一万近く安かったので、なんとなく得した気分です。
そして、6人用45点なので、五人家族のうちでは一日分の食器が入ります。夜にまとめて回してなので、一日一回の使用になります。ちなみに鍋やフライパンは別です。入るけど他の食器が入らなくなるので、大物は手洗いです。それでも大嫌いなあらいものから解放されて、もっと早くに買うべきだったと思いました。食洗機おすすめです。
書込番号:21660311 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
食器洗い機(食洗機) > パナソニック > NP-TY9
3人家族なのでプチシリーズとどっちにするか悩みましたがこちらにして正解でした!
そして、他の方のレビューで「食器はまとめて1日分を洗浄」が参考になりました。
タイマーを深夜にセットして1日分を節約洗浄しています。
音はあまり気にならない程度。
洗浄力は普通かな?初めてなので良く分かりませんがきれいにはなっています。
中に区切りがありますが意外と使いにくいので
食器や鍋など入れる際に色々と並べ方を考えながら重ねていますが結構時間がかかります。。。
カタログの画像を見るときれいに食器が並べられていますが、実際にはそうはいかないものですよね。
食器の形は様々なので結局はそこまで入りません。
プチにしてたら、多分毎回洗浄しなきゃいけない所でした。
最後に乾燥するコースを選択していますがいつも完全に乾燥はしていないような・・・こんなものなのかなと思っていますが。
お皿洗いが嫌いな私にピッタリで助かってます♪
買ってよかったです。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン