このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バッテリーグリップ・ホルダー > パナソニック > DMW-BGG1
こんにちは。
あー… 買ってしまいました、バッテリーグリップ。
GH4の時さえ買わなかったモノを、G8には与えてしまいました。
その流れで!?、ついでに純正のシャッターリモコンまで買ってしまいました。
それは今回のスレには関係ありませんので。
それだけG8が気に入ったので…ということにします。
さて、3枚目の写真、右上の端子カバーは注意が必要です。
右下の端子カバーはG8の底についているモノで、こちらははずしたあとバッテリーグリップにつけておけるのでよいのですけれど、バッテリーグリップ側の端子カバーはどこにもつけるところはありません。
別途、管理しましょう。
書込番号:20462446 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
さて、いよいよG8とドッキング!…です
別に特別なアイテムも、特別な資格も、お決まりの叫び声も必要御座いません…。
三脚穴に合わせて、ダイヤルを回すだけです。
あとは忘れずにスイッチを“ON”にすれば、PERFECT G8の完成です。
勿論、充電完了しているバッテリーも入れましょう。
因みに、バッテリーがひとつ同梱されています。
専用設計ですし、ガタツキなどもありません。
電子ダイヤルは本体のG8より硬めです。
これは個体差なのかどうか、確認出来ませんので悪しからず…。
GH4のバッテリーグリップの時にも指摘されていましたけれど、このバッテリーグリップも三脚穴がセンターになく、シャッターボタン側にオフセットされています。
カメラを三脚にすえてファインダーを覗くと、カメラは中心軸から左にズレます…。
なにはともあれ、使って使って、使い倒して『やっぱり買って善かった』となる様にしたいと思います。
書込番号:20462491 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>ゅぃ♪さん
PERFECT G8。
裏山杉ちゃんです。
書込番号:20462512
1点
>太郎。 MARKUさん
(σ・∀・)σ 裏山杉ちゃん ゲッツ!
書込番号:20462548 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
バッテリーがひとつ同梱されているとは
良心的ですね!
書込番号:20463435
2点
>jet_bさん
最初はそう思ったのですけれど、実はそうでもなくて…。
G8本体を買うと当然ひとつついています。
“成約記念”でひとつお土産につきます。
キャンペーンに応募するとバッテリーとSDカードがもらえます。
いきなり3つGET出来ますし、この品番のバッテリーはLUMIXの中では珍しく使い回されているモノなので、既に持ち合わせているユーザーも多いのです。
私もG5の時のモノが既にふたつあります。
…なので、今回のモノは封も開けずに思案中です。
画像はバッテリーグリップを付けて三脚に…の図です。
見辛いのですけれど、カメラはこちらを向いています。
書込番号:20463876 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ゅぃ♪さん
私も購入しました。
概ね満足してますが、G8側の端子カバーは収納できるのに、
バッテリーグリップ側の端子キャップは収納できない。
取説には、「接点端子キャップの紛失にお気をつけください」 と書いてあります。
メーカーも紛失を想定しているなら、収納できるようにして欲しかったですね。
三脚ネジ穴はレンズの真下に持ってくると、バッテリーと干渉してしまうからでは。
厚みを増やさないと出来ないので、これは避けたかったのでしょう。
にしても、あと2〜3センチはレンズ側に寄せられますね。
操作の誤動作を防止するための、ON/OFFスイッチはありがたいです。
他社のバッテリーグリップも付いているのでしょうか。
細かいことですが、背面に Panasonicロゴ が刻印されてます。
これ、私としては LUMIXロゴ にして欲しかったですね。
書込番号:20470284
5点
>まるるうさん
こんにちは。
バッテリーグリップ側の端子カバー、GH4のバッテリーグリップの時はバッテリーグリップにしまえたんですよ…。
それを知っていたが為に、残念感が強かったです。
なくすことよりも、“ツメ”を折らないか心配です。
三脚穴は仰る通り、バッテリーと干渉するのを避けたのでしょうね。
ただ、更に仰る通りで、あと少しセンターによせられると思いました。
ON-OFFスイッチは確かに必要だと思いました。
ロゴについても同じ意見です。
見た瞬間、『へぇー…“Panasonic”なんだぁ…』と呟いてしまいました。
そこは“LUMIX”で推して頂きたかった…。
…とかなんとか、単体でまじまじ見るとツッコミ処は多々有るのですけれど、G8に付けてしまえば楽しさが勝ります。
とことん楽しもうと思います。
書込番号:20470604 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)