このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDirector 15 Standard 通常版
一昔前のゲームノートで4K30P編集を行っています。
i7 2920XM
16GB RAM
960GB SSD
Win7 PRO
このような感じで外付けの4TB HDDへ動画データをいったん待避させ、プロキシで編集したのですが1時間程度の動画になるとにっちもさっちもいかない状態になって全くと言って良いほどPCが反応しなくなりました。
タスクマネージャーを見ても全くメモリーが足りておらず、ついにはPCを買い換えなければいけない状況になってしまいました。
やはりメモリーが足りていないのが一番の原因でしょうか?
0点
メモリーだけでなくCPU&GPU性能も含めて、全てボルトネックだからPC買い替えた方がいいのでは?
序にSSDもキャッシュ小さい物がボルトネックになるし・・・
実際のところソフトの仕様毎に違いがあるから、一つに絞って断言はできません。
書込番号:21305625
0点
先述の書込みについて、メモリー以外の部分も重要となる画像を晒しておきますね。
この確認で分かったのは、12.5GB以上の容量を使われなかったということくらい。
メインの動画はGH5で撮影された、UHD60Pとして撮影された動画。
PIPでワイプの様にしている動画部分は、同じくGH5で撮影されたUHD30PのProres422
※非プロキシ編集による動作確認。
書込番号:21305646
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成