『power director15の機能について』のクチコミ掲示板

2016年10月14日 発売

PowerDirector 15 Ultra 乗換え・アップグレード版

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:乗り換え/アップグレード版 PowerDirector 15 Ultra 乗換え・アップグレード版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• PowerDirector 15 Ultra 乗換え・アップグレード版の価格比較
  • PowerDirector 15 Ultra 乗換え・アップグレード版の店頭購入
  • PowerDirector 15 Ultra 乗換え・アップグレード版のスペック・仕様
  • PowerDirector 15 Ultra 乗換え・アップグレード版のレビュー
  • PowerDirector 15 Ultra 乗換え・アップグレード版のクチコミ
  • PowerDirector 15 Ultra 乗換え・アップグレード版の画像・動画
  • PowerDirector 15 Ultra 乗換え・アップグレード版のピックアップリスト
  • PowerDirector 15 Ultra 乗換え・アップグレード版のオークション

PowerDirector 15 Ultra 乗換え・アップグレード版CYBERLINK

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2016年10月14日

• PowerDirector 15 Ultra 乗換え・アップグレード版の価格比較
  • PowerDirector 15 Ultra 乗換え・アップグレード版の店頭購入
  • PowerDirector 15 Ultra 乗換え・アップグレード版のスペック・仕様
  • PowerDirector 15 Ultra 乗換え・アップグレード版のレビュー
  • PowerDirector 15 Ultra 乗換え・アップグレード版のクチコミ
  • PowerDirector 15 Ultra 乗換え・アップグレード版の画像・動画
  • PowerDirector 15 Ultra 乗換え・アップグレード版のピックアップリスト
  • PowerDirector 15 Ultra 乗換え・アップグレード版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > 動画編集ソフト > CYBERLINK > PowerDirector 15 Ultra 乗換え・アップグレード版

『power director15の機能について』 のクチコミ掲示板

RSS

「PowerDirector 15 Ultra 乗換え・アップグレード版」のクチコミ掲示板に
PowerDirector 15 Ultra 乗換え・アップグレード版を新規書き込みPowerDirector 15 Ultra 乗換え・アップグレード版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ12

返信6

お気に入りに追加

解決済
標準

power director15の機能について

2016/11/27 16:12(1年以上前)

動画編集ソフト > CYBERLINK > PowerDirector 15 Ultra 乗換え・アップグレード版

スレ主 miyayuuさん
クチコミ投稿数:4件

質問失礼します。
どなたかご回答のほどよろしくお願いします。

私はpower director15を現在使用しているのですが、
power director15には作成したデータにコピーガードをかけるように
設定されているのでしょうか?

というのも、power director15でBD-RE(50GB、MAXELL製)にディスク作成で
書き込みをしても、いざディスクを再生してみると特定箇所で止まってしまいます。
なのでISOにしたバージョンとBDMVフォルダにしたバージョンで出力して
ImgBurnでディスクへの書き込みを試みているのですが、特定の%でエラーが頻発し
書き込みが完了しませんでした。(デバイスバッファの項目で77%)
ここで最初の質問に戻るのですが作成したISOやフォルダにコピーガードが
ついていてImgBurnで書き込みができないのではないかと思ったのです。
もしくはデータ用のBD-REに書き込みをしようとしているのが間違いなのでしょうか?

またpower director15でISOやフォルダ化したものを
power director15で書き込む方法をお知りの方がいたらご教授願いたいです。
ISOをマウントして動画を視聴したときは特定箇所で止まることはなかったので。
稚拙な文章で申し訳ありませんがご回答よろしくお願いします。

ちなみにPCのスペックは
windows10 corei7-6700k 4.00GHz メモリ16GB
NVIDIA GeForce GTX 1060 3GB
です。よろしくお願いします。

書込番号:20432521

ナイスクチコミ!1

返信する
殿堂入り金メダル クチコミ投稿数:3270件Goodアンサー獲得:733件 PowerDirector 15 Ultra 乗換え・アップグレード版の満足度5

2016/11/27 21:44(1年以上前)

miyayuu さん

Power Director(PDR)はホームユースNLEソフトなので、コピーコントロールを適用するような機能は無いです。
で、フォルダ出力したものをPowerDVD等で再生すると問題無いということですね。

違っていればすみませんが、症状としてPDRやImgBurnに原因は無く、BD-RE DLメディアの障害かBD書込み
ドライブの障害のような気がします。

切り分けて検証されたら原因が分り易いと思います。
1.別のBD-RE DLを使ってテストする。出来ればPANASONIC日本国製造。
これでうまくいったら、その特定の光学メディアが原因。
2.PANAでも同じ不具合が出るなら、ドライブの書込みが正常か長尺の別のビデオをライティングして確認する。

を調べられたらと思いました。

あと、
>power director15でISOやフォルダ化したものをpower director15で書き込む方法をお知りの方がいたらご教授願いたいです。

PDRにはディスクライティングの独立した機能は無いので、一旦ディスク作成で出力したイメージファイルや形式フォルダは書込みソフトを使う必要があると思います。
あと、余計で失礼ですが、「ご教授」は「ご教示」ですね。

書込番号:20433669

ナイスクチコミ!3

2016/11/28 22:21(1年以上前)

色異夢悦彩無さん
返信ありがとうございます。
1のご指摘についてなのですが、たしかに今持っているBD-REディスクが一番安かったのが理由で
購入したのでその点はあるかもしれません。
しかし、同じソフトを使って同じく購入したディスクに別の動画を書き込みしたときは
特に問題はありませんでした。
なので動画の質によってディスクに差が出るということなのでしょうか。
たしか同じくらいのデータ量だったと思うのですが。
後日別のディスクを購入して試してみようと思います。

2のご指摘に関しては最近購入したばかりのPCなので、あまり考えたくはありませんが
考慮しなくてはいけないかもしれないですね。

ちなみになのですが、power director15で書き込みをする際に、書き込むデータ量が左下に
表示されていますが、書き込みが終了してディスクをみるとデータ量が違っていました。
これは、書き込みきれていないということなのでしょうか。
だとしたらソフト側の問題でもありえますか?
乱筆な上、質問ばかりで申し訳ありませんがご回答よろしくお願いします。

そして今回の場合、方法を尋ねているわけですから
「ご教授」ではなく「ご教示」のほうが正しいですね、お恥ずかしいです。お教えいただきありがとうございます。

書込番号:20436618

ナイスクチコミ!0

殿堂入り金メダル クチコミ投稿数:3270件Goodアンサー獲得:733件 PowerDirector 15 Ultra 乗換え・アップグレード版の満足度5

2016/11/29 15:45(1年以上前)

>miyayuuさん
こんにちは

・BDメディアですが、当方過去PANA以外の数枚パックを買ったとき、その中で書き込み不具合が出たことがあります。今は全て日本国産のPANASONICにしています。まずエラーは出ないですね。
当方が編集で作るBDはBD-R、BD-R DLを使っていて、REとRE DLはテスト用やデータ移動用の繰り返し利用です。

・書き込みドライブはPCが新しいなら問題なさそうですね。

・PDRで[ディスク作成]する時、VBR再エンコードを伴う場合はデータ容量が推定表示なので、実際の結果とは違ってきますね。
元動画の仕様と同じプロファイルでオーサリングする場合は、無劣化で速いスマートレンダリングのオーサリングが出来ます。
もしワークフローとして、編集後に[出力]のレンダリングを行わず[ディスク作成]されているなら、直行しないで必ず[出力]ステップでレンダリングしてから、そのファイルを使って[ディスク作成]が良いです。
そうすれば、出力ファイルの出来を事前確認できるし、不具合あれば原因がつかみやすい。又、意識してスマレンオーサリングにできる。

・又、当方は[ディスク作成]で、メディアに書き込まず、フォルダの作成でHDDに出力しています。
そうするとメディアに焼く前にメニュー動作を含めてオーサリングの出来を確認できるので。
この後、形式フォルダあるいはイメージからメディアに書き込んでます。

・あと掲示板のレスでは学校講義のような「教授」は難しいと思いましたので、余計で失礼しました。

書込番号:20438268 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!4

2016/12/03 22:11(1年以上前)

色異夢悦彩無さん、お返事ありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。
ディスクはまだ買えていないのですが出力レンダリングをしてディスク作成をしてみました。
ISO・フォルダ作成後ImgBurnで書き込み、直接書き込みを試してみましたが、
レンダリング前と一緒でした。
となると動画とディスクの相性が悪いというのが一番かもしれません。
教えていただいた通り、PANASONICの国産を買ってみようと思うのですが
色異夢悦彩無さんが使用しているのはデータ用ではなく録画用でしょうか?
最寄りの家電量販店ではデータ用がMAXELLしかない見当たらないので。

ちなみに動画の構成を書くのを忘れていたので書かせていただきます。
1時間30分程度の古い動画が6本程で拡張子はmkv、ドラック&ドロップして取り込み
メニューやBGMを付けて動画録画形式は基本。
動画エンコード形式はMPEG-2、画質はSD720-480で元の動画は1920だと思います。
音声形式は基本です。
それを2Dで書き込みしています。
今回は先日教えていただいたレンダリング処理をした動画を使用しました。
教えてばかりで申し訳ありません。

書込番号:20451201

ナイスクチコミ!1

2016/12/04 12:09(1年以上前)

miyayuu さん

>データ用ではなく録画用でしょうか?

当方はBDもDVDも録画用を使ってます。ディスク構造に違いは無く、TV番組録画用とPC用に使い分けは面倒くさい。録画用は価格に著作権の補償金が乗っかってるだけで、もちろんPCに使用できます。
録画用とデータ用の価格差も無くなってきているし、データ用は少ないですね。

当方のBDはPanssonic(録画用)を購入し、BDレコーダとPCで共用してます。

>1時間30分程度の古い動画が6本程で拡張子はmkv、ドラック&ドロップして取り込みメニューやBGMを付けて動画録画形式は基本。動画エンコード形式はMPEG-2、画質はSD720-480で元の動画は1920だと思います。音声形式は基本です。

レンダリングのご参考ですが、元動画がMKVコンテナとして、使われている映像と音声のCODECを調べて、BD向けに一番合うプロファイルに設定してレンダリングすることです。
そのため編集作業では元動画の仕様を把握しておく必要があります。
使われているかも知れませんが、下記フリーのMediaInfo等で調べて下さい。
http://www.gigafree.net/media/mediainfo.html

お書きの内容が詳しく分りませんので想定例ですが。
・元動画の映像がフレームサイズ1920×1080、CODEC H.264、60i、ビットレート16Mbpsとすると、BD向けレンダリング設定は[H.264]のコンテナを[M2TS]にし、プロファイルを元と同じ[AVC 1920×1080/60i(16Mbps)]にして行います。
・この出力ファイルを読み込んで、[ディスク作成]ではムービー形式(BDMV-メニューあり)、ワイド画面(16:9)、H.264、HD 1920×1080/60i、音声はドルビーで設定してBDへオーサリング・書込みします。

元映像のCODECがMPEG-2であった場合は、MPEG-2で[出力]レンダリングし、[ディスク作成]でもMPEG-2を選択すればいいですね。
あと、元映像がFHDなのにSDに画質を落とすことはないです。その尺では25GBのBDに充分入ります。

書込番号:20452676

Goodアンサーナイスクチコミ!2

2016/12/10 16:38(1年以上前)

色異夢悦彩無さん、お返事ありがとうございます。
今回も返信が遅くなり申し訳ありません。
先日、PANASONICの国産ディスク録画用を購入して試してみたところ
見事、何の問題もなく作成できました。
やはり原因はディスクにあったようです。
粗悪品という訳ではなさそうなので、これは別の用途で使用しようと思います。
何度も丁寧なご説明ありがとうございました。

書込番号:20471337

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

PowerDirector 15 Ultra 乗換え・アップグレード版
CYBERLINK

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2016年10月14日

PowerDirector 15 Ultra 乗換え・アップグレード版をお気に入り製品に追加する <22

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:4月1日

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング