このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ドライブレコーダー > J・E・S > MIRUMO eye DRC-210
デーラーに進められてDRC−210を購入しましたが、価格が高い割にはかなり期待以下の製品でした。
先ずは対応SDカードが最大32GBとなっていますが、付属の16GBでも32GBでも直近の1時間分しか録画がされないので、容量を増やしてもまったく意味がありません。
また、よくショッピングセンターの駐車場に止めることが多いのですが、逆光や暗い所での録画が非常に不鮮明(場合によっては真っ暗)だったのでHDRに設定したところ、マニュアルには載っていませんがLDWSとFCWSとFCMDが動作しなくなります。
ドライブレコーダーを購入するのが初めてだったので期待し過ぎていたのかも知れませんが、再生ソフトもただ見る分には問題ないと思いますが、いざと言う時の確認にどの様に利用出来るのか(再生のみでズームとかの機能がないし、他の動画再生ソフトを使ってズームしても画像が汚過ぎで対向車線の車のナンバーなんて全く判別出来ません)分かりません。
このあたりは次のファームウェア更新にて改善して欲しい。
6点
ドライブレコーダー > J・E・S > MIRUMO eye DRC-210
少し前運転中ヒヤッとすることがあり購入しました。
【デザイン】
視界の妨げにもならず良いです。
【画質】
高画質・キレイの一言です。
大満足です。
【設定】
カーショップに取付お願いしました。
説明してもらい自分で操作しましたが簡単でした。
【録画性能】
録画画質もキレイです。
鮮明でした。
【総評】
初めてのレコーダーですが大満足です。
高速も多く利用するのでオービス機能もありがたいですね。
電波干渉も無く優れたレコーダーです。
3点
私もカーショップで取り付けました。
ディーラーも推奨しているとおり、画質、機能はかなり良いです。
ネットで他の機種の画像と比較しても、トップクラスです。
下記の記述は、参考までです。
売れ筋の機種の動画のファイルはユピテルを含んで、ほとんどが、movで、録画時間は1分や3分です。
どの機種もGPSはトンネル内は測位出来ない事が取説で表記されています。
パソコンでの再生のビューアーの見やすさは人によって感じ方は違います。
ユピテルにおいては、機種によって配置が違っています。
書込番号:20361411
4点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
ドライブレコーダー
(最近1年以内の発売・登録)