このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > KEIAN > KPD108R V2
このタブレットの購入を検討中の者です。
スマートホン等からのテザリングに対応していますでしょうか?
メーカーのHPの仕様表を見ても分からなかったので、ご存知の方がいらしたら
よろしくお願いします。
1点
テザリングは、Wi-FiもしくはBluetoothで接続できれば可能なものですから、スマホがテザリングに対応しており、このタブレットがどちらかで接続可能な機能をもっていれば、出来ますy
ですから、スマホがテザリング可能であれば、このタブレットでつなげることが出来ますy
書込番号:20535712
1点
>パーシモン1wさん
ご返答頂き、ありがとうございます。
私も、Wi-Fiモデルは、テザリングもOKと思っていたのですが・・・
12月中頃ですけど、地元のショップのタブレットを見に行った際に、4台の商品ポップすべてに、
「Wi-FiはOK、テザリングは不可」と有り、・・・(メーカー ASUS2台で 他はメーカー名忘却)
購入するには、テザリング機能が必須です。 現在、ASUS・nexus7 2012年モデル所有してますが
最初から出来ています。
私が行ったショップの情報が、間違っているのか次回スタッフに確認してみようと思います。
KEIANのタブレットの評判・評価や詳細な情報などを、自分なりに調べてみます。
書込番号:20536149
2点
テザリングとは、3Gなり4Gを受信してWiFiやBluetoothに変えて電波を橋渡しする機能の言葉ですから、電波を受けるだけのWiFi専用機はテザリング可能という言い方はしません。
「スマホがテザリングする」のであって、「スマホからのテザリング」という言葉はありません。
テザリングされた電波を受け取るのは、普通にWiFiやBluetoothの電波の受信なのですから、普通にWiFiとタイプであればテザリングされた電波を受信可能です。
ちょっと日本語が変ですが、理解してくれるかな?
書込番号:20536396 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>スマートホン等からのテザリングに対応していますでしょうか?
スマートフォンからのUSBテザリングまたはBluetooth テザリングに対応していますか?
という質問だと思って回答するとすれば、本機の仕様に基づいた回答が必要となりますね。
しかし、WiFiテザリングの場合は、テザリングの子供側には、WiFi機能さえあれば良いので、
本機を含め、どのタブレットもテザリングの子供側になれるということになります。
書込番号:20536633
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
タブレットPC