CFD-S70 (B) [ブラック]
- 簡単な操作でCDやラジオ番組をカセットテープに録音・再生することができる、コンパクトCDラジカセ。
- FMステレオ放送とAM放送を受信できるほか、ワイドFMに対応しビルやマンションなどAM放送の電波を受信しづらい場所でもクリアな音質でAMラジオが楽しめる。
- CDやCD-DA、MP3フォーマットで記録したCD-R/RWに対応。携帯デジタルミュージックプレーヤーやヘッドホンなど、外部機器をつなぐことも可能。

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
19 | 3 | 2020年3月17日 17:56 |
![]() |
16 | 2 | 2020年3月11日 18:16 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ラジカセ > SONY > CFD-S70 (W) [ホワイト]
父にこの製品を買ってあげようと思っています。父はカセットをよく使うのです。カセットの操作ボタンはプラスチック製みたいですが耐久性はありますか?
また口コミを読んでみると、一か月もしないうちにカセットが動かなくなったということですがこの製品は大丈夫でしょうか?
9点

この価格のものは、壊れたら買い替えるというものなので壊れたら買い替えたほうがいいです。耐久性は、この価格帯で求めても仕方がないのでは。ただ選ぶとしたら、フルオートストップ機能が付いた機種のほうがカセットの扱いには便利です。
耐久性はわかりませんが、タイマーの付いた一つ上の機種のほうが留守番録音もできるので便利ではと思います。
書込番号:23289309
3点

>カセットの操作ボタンはプラスチック製みたいですが耐久性はありますか?
高級なものでもカセットの操作ボタンはみんなプラスチックですが…。
耐久性は、ボタンを支えている機構やカセットメカなどの設計によると思いますが…。
昔に比べ製品価格がかなり安いので、現在はギリギリまでコストダウンされ、昔の製品のような過剰な品質はありません。
例えば、5,000回の再生/停止がクリアできたらよいという目標なら、5,001回目に壊れてもOKなのです。昔なら、20,000回も持つと、丈夫だなで、そのままだったと思うのです。今なら、頑丈すぎるので、鉄板を0.1mm薄くしてはどうか。それで5円のコストダウンになるぞ、とかで検討の対象になるのです。
>また口コミを読んでみると、一か月もしないうちにカセットが動かなくなったということですがこの製品は大丈夫でしょうか?
使い方が悪かったか、たまたまハズレだったか…。とにかく、どんなものでも不良はゼロにはできないので、たまたまそれに当たった人が口コミに書くと、その製品の品質が悪いという印象を持ちますが、不良率がどれくらいかが問題ですね。1,000台のうち1台の不良ならかなり優秀でしょう。
ということで、耐久性を気にするなら、RX-FS27はどうでしょうか。デザインは古臭いかもしれませんが、たぶん、昔に設計された頑丈なメカがそのまま継続して使われているのではないでしょうか。価格.comのレビューを見ると、ヘッド周りがしっかりしている。テープ走行が安定している、との評価があります。
書込番号:23289475
4点

ラジカセ > SONY > CFD-S70 (W) [ホワイト]

確かにイジェクト動作は残念な作りですね。
本機から再生される音質は非常に硬いですので、お稽古や店頭などのシーンで使用するのにはいいかもしれません。
習い事で必要で購入しましたが、デッキからの再生音はノイズ含めてラジカセのそれです。
主に中音域を拾っているイメージがわかりやすいかと思います。
もちろんですがノーマルポジション専用です。
レビューもしましたので、よければご覧くださいね。
書込番号:20771408 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

まずカセットの基本操作は良いです。カセット蓋を開く・停止、早送り、巻き戻し、再生、録音、一時停止のそれぞれのボタンの操作は良いです。
カセットの音ですがコンパクトながら良い音です。カセットを再生・録音するのに適していると思います。
書込番号:23278633
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ラジカセ
(最近3年以内の発売・登録)