PerfectWave DSDAC Jr. DSJ-S [シルバー]
PerfectWave DSDAC Jr. DSJ-S [シルバー]PS Audio
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2016年 9月28日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドホンアンプ・DAC > PS Audio > PerfectWave DSDAC Jr. DSJ-S [シルバー]
日本にユーザーがどのくらいいるのか知らないけど。
12月、最新のFW、Redcloudがリリースされました。
DirectStream Jr.のFWアップデートは半年から1年に1回くらいの頻度で行われています。 前回のHuronは6月でした。
PS-Audioのウェブサイトからダウンロードして自分でアップデートできます。
同時にネットワークカードBridge IIのFWアップデートもリリースされてます。
アップデートは音質だけではなく機能の改善が含まれることがあります。
Huronのときはリモートコントロールの感度が上がって操作がしやすくなった。
音はアップデートごとに変化しています。 進化していると思うけど、使用条件、好みで変わるからどれがいいかは人それぞれかな。
前回TorreyからHuronにアップデートしたときには音場再現の変化でスピーカーの設置を見直す羽目になりました。
Huronから最新のRedcloudへのアップデートによる音質改善ははっきりとすぐに分かります。
開発者のTed SmithはDSJでは特に低出力時に音が硬質化する傾向があり前FWのHuronでそれが際立ってしまっていたがRedcloudでは改善したと書いています。
プリアンプを使用してDSJの出力をほぼ最大で使っているならあまり気にならないけど、パワーアンプに直結してDSJのヴォリュームコントロールで絞り込んでいる場合に顕著になる症状のようで、私も今はパワーアンプに直結しているのでRedcloudの恩恵を最大限に享受しています。 今思えば確かにHuronの音は硬質だった。
DSJ、DSの所有者はRedcloudにアップデートをお勧めします。
ちなみにFWの名前(Yale、Torrey、Huron、Redcloud)の由来はPS Audioがあるコロラド州の4000メートル級(正確には14,000フィート以上)の山の名前です。
6点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヘッドホンアンプ・DAC
(最近3年以内の発売・登録)