Smart B-Trainer SSE-BTR1 (T) [ブラウン]

-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位
Smart B-Trainer SSE-BTR1 (T) [ブラウン] のクチコミ掲示板
(85件)このページのスレッド一覧(全18スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 0 | 2016年11月11日 23:51 | |
| 3 | 2 | 2016年11月4日 17:12 | |
| 2 | 0 | 2016年7月30日 06:02 | |
| 6 | 2 | 2016年6月28日 15:27 | |
| 3 | 0 | 2016年6月19日 19:54 | |
| 14 | 2 | 2015年10月30日 08:30 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > Smart B-Trainer SSE-BTR1
Xpedia ZXと同期ができません。同期できた方がいれば情報いただけますか?
スマホSOV34 OS6
B-Trainer Ver1.10.03.07140
デバイス ファーム1.11,1.12両方ともNG
事象 設定のbluetoothから認識をさせようとするがMACアドレスっぽい数字しか表示されず
そのアドレスで同期をしようとするとエラーになります
現在昔のスマホで同期をしている状態なので改善したいです
よろしくお願い致します
3点
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > Smart B-Trainer SSE-BTR1
SSE-btr1の曲の再生順についての質問です。
Media Goのライブラリ内プレイリストを作成し、プレイリスト内の#で曲順を設定しました。
その後、SSE-btr1へ転送した際、ミュージック内で確認すると曲順がバラバラになってしまいます。
ミュージック内下部の「整理」で「アルバムをアーティスト順に並び替え」や「アルバムを名前順に並び替え」で本来のアルバム名先頭に番号をつけて並び替えをしてもバラバラになってしまいます。
SSE-btr1内で曲順を設定できる方法があるのでしょうか?
SSE-btr1のQ&Aを読みましたが、シャッフル再生とノーマル再生について記載がありましたが今回の質問は曲順設定になるためそれ以前の操作になるみたいです。
トレーニング中に疲れてくる時間帯にこの曲を聴きたいという想いがあり、何とか順番を指定できないか試行錯誤しているところです。
どなたかいい知恵をお持ちでしたらご教授いただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0点
プレイリストは対応していないので転送しても利用できません。
フォルダのファイル名順、フォルダ内はファイル名順になるので、プレイリストのように利用するには同一フォルダ内にファイル名称前に数字01などを加えて構成するのが、手法ですかね。
後は殆ど聞かないファイルは転送しないのも重要です。目で見ながら操作出来ないので、多くのフォルダやファイルを入れるのは利便性が悪化するだけです。
http://helpguide.sony.net/sports/btr1/v1/jp/contents/TP0000764633.html
デバイスモードでノーマル再生に切り替えると、フォルダー名順(フォルダー内はファイル名順)に再生します。ノーマル再生とシャッフル再生の切り替えについて詳しくは、「シャッフル再生とノーマル再生を切り替える(デバイスモードのみ)」をご覧ください。
書込番号:20359905
2点
9832312eさん
早々にご回答ありがとうございます。
プレイリストには対応していないのですね・・・
フォルダをうまく活用して再度チャレンジしてみます。
ご教授くださりありがとうございました。助かりました。
書込番号:20360734
1点
7/28(金)1.09から1.10にアップデートしたら、ステップGPSとも計測せず、使い方相談室でアップデート後の不安定でデバイスをリセットしたらとのコメントでやってみてもダメでした。トラブル発生は報告されていないというけれど本当かな?
2点
B-trainerと連動中にジョギングに行くときにスマホは自宅に置いておき、このSSE-BTR1だけで使用できるのでしょうか?
それともジョギング中もスマホを持っていき、連動させておかなければいけなのでしょうか。
よろしくお願いします。
書込番号:19991772 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ありがとうございます。
購入しようようと思います。
書込番号:19993374 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
付属イヤーピースの情報です。
Sサイズ(陸上用)
型式名:SSE-BTR1
部品コード:4-564-897-01
単価:216円(税込み) ※片耳1個
発注は大手家電店で可能、1個単位で購入できますが、ソニー側の在庫状況により定期的な製造入荷時期まで相当待たないと入手出来ないことがあるそうです。(当方は在庫がぎりぎりありましたので3日程度で入手出来ました)
尚、上記情報はソニーカスタマーへメールで問い合わせた際に得られた情報ですので、サイズ違いなどはお問い合わせされるのが確実かと思われます。
以上、参考まで。
3点
先日、Smart B-Trainer で曲を聴きながらジョギングをしていたところ
突然「PowerOff」とアナウンスが入り、(ジョギング中は)それ以降電源を入れることができなくなりました。
帰宅後、Smart B-Trainer の電源を入れてみましたが、
「Power On」と言ったそばから、「Power Off」とすぐに電源が落ちてしまいます。
ん?バッテリーが少ないのかな?と思い、専用クレードルで充電してみたけど、
充電中の電源ランプ周りのオレンジ色の点滅がすぐに消えてしまいます。
あれれ??
Smart B-Trainer には画面表示というものが無いので、
充電量を確認するにも、「Bluetooth」でスマホと接続しないと分かりません。
しかし、すぐに電源が落ちてしまうので、スマホと接続もできません(TT)
なんだこれ??
仕方ないので、SONYさんのHPでいろいろ確認してみることにしました。
”http://helpguide.sony.net/sports/btr1/v1/jp/cover/level3_27.html”
このページの「困ったときは」内の「Q&A」を参考にいろいろやってみました。
・デバイスが動作しない、電源が入らない⇒指示に従ってもダメ
・デバイスが正常に動作しない⇒デバイスのリセットがあるらしいので(電源ボタンを8秒押し続ける)
やってみたけど、そもそも電源が入らないので、リセットが出来ているのか分からへん!
デバイスリセットを実施したであろう後も、何の変化もないので、ダメ
・自動的に電源が入/切する⇒指示に従ってやってみたけど、ダメ
なんだかんだ触っていたら、まったく電源が入らないし、充電もできなくなってしまった(汗)
仕方なく、SONYサポートに連絡したが、混み合っていて繋がらず。
メールで連絡したところ、翌日に製品を送ってください。と連絡が来たので、
昨日送りました。
今日になり、修理センターから連絡があり、
「電源が入らないことを確認しました。この商品は、修理対象外なので、
同一の新品と交換させて頂きます。
内部のデータが消去されてしまいますが、同意していただけますか?」
同意しますと伝えて、明日か明後日には新品が送られてくる予定です。
それにしても、修理しないんですね。驚きました。
最近の製品は、そうゆうもんなのでしょうか?
ユーザーに負担掛けないように、新品を送付して、
不良の現物は調査をしているのでしょうか?今後の製品づくりの為にも
調査はしてほしいと思いました。
いくらなんでも、購入後4か月で壊れるのはちょっと・・・
皆様の参考になればと思い、投稿させて頂きました。
皆さんのSmart B-Trainer では、同一症状が起きないことをお祈りいたします。
長文失礼しましたm(_ _)m
11点
H/Wですからねぇ。
壊れるときはそんなもんじゃないでしょうか・・・
書込番号:19221194
2点
購入して4ヶ月ですが、この機械はトラブルがおおいです。
購入当日、距離の計測ができず、翌日には正常に動くようになったのですが、しばらくして同様の症状。今は音楽が頻繁に途切れ、
問い合わせたところ、初期化しろとのことでしたが、初期化もできない状況です。まともに使えたのは3分の1ぐらいの日数です。
ちゃんと使えれば製品としてはいいものですが、いつ不具合が発生するかわからない為、信用度は0です。
ちなみに、家族分で3台購入しましたが、いずれも何らかの不具合が出ています。
書込番号:19271787
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)