Smart B-Trainer SSE-BTR1 (T) [ブラウン]

-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位
Smart B-Trainer SSE-BTR1 (T) [ブラウン] のクチコミ掲示板
(27件)このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 10 | 2016年12月8日 12:01 | |
| 3 | 2 | 2016年11月4日 17:12 | |
| 6 | 2 | 2016年6月28日 15:27 | |
| 2 | 9 | 2015年4月12日 20:11 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > Smart B-Trainer SSE-BTR1
この商品購入したのですが、
1、充電すると、勝手に電源オンになります。
オフにしたのに。。。
使わないのに、オンにされても。。。
皆さんはどうでしょうか?
2、走ってると、距離とか時間は言ってくれるのですが、心拍数も言って欲しかった。
できますかね?
よろしくお願いします
書込番号:18563560 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
kazui0324様
初めまして。自分も購入したので、回答させていただきます。
1、充電すると、勝手に電源オンになります。
→本当ですね!いま、試してみたら、自分も「パワーオン」とか言ってました。
http://helpguide.sony.net/sports/btr1/v1/jp/contents/TP0000764571.html
上記サイトに、USBクレードルにセットすると、電源ボタン周囲がオレンジ色に光り
充電が終了すると、消灯すると書かれていたので、オレンジ色しか確認していませんでした。
電源が入るのは困りますね。充電効率も落ちるでしょうに・・・
ソフトウェアアップデートでの対処を希望したいところですね。
ただ、最初に充電して、クレードルから外し、翌日装着した時には、
電源は入っていなかったので、充電終了で、自動パワーオフするのでしょうか?
それとも、不使用時間を検出してタイマーでパワーオフしているのでしょうか?
今のところ、そこまでは確認できていません。
2、走ってると、距離とか時間は言ってくれるのですが、心拍数も言って欲しかった。
“B-Trainer”アプリで、選択するトレーニングメニューが「消費カロリー」になっていませんか?
「効率的に脂肪燃焼」にすると、心拍数教えてくれますよ。嫌でも(笑)
また、使用中に、電源ボタンを短く押すと、その時点のいろんな情報を教えてくれます。
教えてもらう情報は、“B-Trainer”アプリで指定できますよ。
こんな感じで、いかがでしょうか?
良い商品だと思うので、お互いに末永く使っていきたいですね。
今後とも、何か情報がありましたら、教えてくださいm(_ _)m
書込番号:18564938
1点
返信ありがとうございます。
ちなみに先ほどソニーに問い合わせたところ、充電すると電源は入らないだそうです。
具体的なことは今調査中らしいです。
もし、よかったら、ソニーに聞いてみてください。
問い合わせるユーザーが多いと、対処してくれるかもしれないですね。
書込番号:18564958 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私はいつも、距離5kmを設定して走っています。
以前はjabra sport plusを使用しており、心拍数、今の運動は脂肪燃焼に適してるよなど教えてもらってて、これはないのかなーと思いました。
書込番号:18564980 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
本日サポートに問い合わせしてみた結果、現在情報を収集中であり対応を検討しているとのことでした。
時期はわかりませんがおそらく改善されると思います。
当方所有のものも充電すると電源が入ります。
書込番号:18595932 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
僕も電源入ります。
書込番号:18601264 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
デバイスのアップデートきましたが、相変わらず充電中はパワーオンですね。
書込番号:18726846 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
アップデートで修正されましたね!
書込番号:18820678 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
え?ウチの電源オンなります…
書込番号:20030800 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
この件、その後の進展はあったのでしょうか?
当方、数日前に購入したばかりで、ファームウェアも最新のものですが、充電すると勝手に電源が入ってしまいます。
治った、とおっしゃる方もおられますが、何か条件の違いでもあるのでしょうか? ちなみに当方は、USBケーブルはPCにではなく、AC-USB の電源アダプタに接続して充電しています。
書込番号:20464885
0点
自己レスですが、充電のUSBケーブルをPC(正確にはMac)に繋いでみたところ、電源は入りませんでした。
当方の環境では、ACアダプターの方に直接刺して充電しようとするとダメ(勝手に電源が入ってしまう)ようでした。
他の方々も、お手すきのときにでも、同じような挙動になるかどうか、ご確認いただき、ここにご報告いただけると嬉しいです。
書込番号:20464896
0点
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > Smart B-Trainer SSE-BTR1
SSE-btr1の曲の再生順についての質問です。
Media Goのライブラリ内プレイリストを作成し、プレイリスト内の#で曲順を設定しました。
その後、SSE-btr1へ転送した際、ミュージック内で確認すると曲順がバラバラになってしまいます。
ミュージック内下部の「整理」で「アルバムをアーティスト順に並び替え」や「アルバムを名前順に並び替え」で本来のアルバム名先頭に番号をつけて並び替えをしてもバラバラになってしまいます。
SSE-btr1内で曲順を設定できる方法があるのでしょうか?
SSE-btr1のQ&Aを読みましたが、シャッフル再生とノーマル再生について記載がありましたが今回の質問は曲順設定になるためそれ以前の操作になるみたいです。
トレーニング中に疲れてくる時間帯にこの曲を聴きたいという想いがあり、何とか順番を指定できないか試行錯誤しているところです。
どなたかいい知恵をお持ちでしたらご教授いただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0点
プレイリストは対応していないので転送しても利用できません。
フォルダのファイル名順、フォルダ内はファイル名順になるので、プレイリストのように利用するには同一フォルダ内にファイル名称前に数字01などを加えて構成するのが、手法ですかね。
後は殆ど聞かないファイルは転送しないのも重要です。目で見ながら操作出来ないので、多くのフォルダやファイルを入れるのは利便性が悪化するだけです。
http://helpguide.sony.net/sports/btr1/v1/jp/contents/TP0000764633.html
デバイスモードでノーマル再生に切り替えると、フォルダー名順(フォルダー内はファイル名順)に再生します。ノーマル再生とシャッフル再生の切り替えについて詳しくは、「シャッフル再生とノーマル再生を切り替える(デバイスモードのみ)」をご覧ください。
書込番号:20359905
2点
9832312eさん
早々にご回答ありがとうございます。
プレイリストには対応していないのですね・・・
フォルダをうまく活用して再度チャレンジしてみます。
ご教授くださりありがとうございました。助かりました。
書込番号:20360734
1点
B-trainerと連動中にジョギングに行くときにスマホは自宅に置いておき、このSSE-BTR1だけで使用できるのでしょうか?
それともジョギング中もスマホを持っていき、連動させておかなければいけなのでしょうか。
よろしくお願いします。
書込番号:19991772 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ありがとうございます。
購入しようようと思います。
書込番号:19993374 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
Mac内のiTunesからContent Transferにドロップして、デバイスに音楽をとりこみましたが、トレーニングモードにしても、プレインストールされた同じ音楽しか再生されません。
iPhoneとデバイスを繋げて、gracenote経由で音楽情報取得をしても、毎回100%までなっても、デバイスは再起動しますと出たままほぼフリーズ状態です。
ソニーに問い合わせたところ、メールのみの対応になりますとのことで、メールしたんですが、説明書読めよ的な対応のみです。
自分なりに、B-trainerのファイルのMUSIC内にiTunesから音楽を振り分けたりしたんですが、解決しません。
誰か詳しい方いらっしゃいましたら、ご教授よろしくお願いします。
書込番号:18624805 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
iPhone使ったことないし考えにくい事ですけど、転送した曲はそもそも再生できるものなんですよね?
https://www.sony.jp/support/audiosoftware/contenttransfer/howto/
>B-trainerのファイルのMUSIC内にiTunesから音楽を振り分けたりした
「BPM」とかのフォルダの下に、ってことですよね?それでダメだとしたら再生できないんじゃないかと思うんですけどね。。。
>フリーズ状態です
アプリケーション iOS向け(1.0.04) を更新されてる様です。ダメ元で試してみては?
http://smartsports.sony.net/b-trainer/product/1G/JP/ja/support/#
書込番号:18628965
0点
>ヒコザさん
ありがとうございます。
普通に再生するぶんには、後入れした曲も聴けます。なんで、トレーニング中はほぼ同じ曲のループ、トレーニング後の帰宅中は普通の曲を聴いて帰っています。
アップデートも行っています。
一気に曲を入れすぎ(100曲くらい)で、情報取得に時間がかかってるのかな?と思って、10曲くらいの小分けにして入れてみました。デバイス再起動のタイミングがよくわからないので、はっきりとはしませんが、もしかしたら、うまくいってるかもしれません。今度ランニングして上手くいっていたらまたご報告いたします。
書込番号:18632440
1点
ヒコザさん他のカキコミでも話題になってますが
ディバイス内の曲のトレーニングオンだと
心拍と連動縛りが発動する為
同じ曲エンドレスリピートになる仕様です。
それを設定で変える事は今の所できないようです。
今の所スマホ内の曲をブルートゥースで聴くしか
心拍と連動縛りから逃れれない厄介な仕様みたいです。
心拍と連動縛りがトレーニングオンで発動できない
設定が今の所無いので
試してませんがパソコンから本体に転送する前に
SendeMeプレイリストを作りそこに曲を入れ込んで
心拍と連動範囲を広げれば3曲位のエンドレスリピートから
20曲位までは広げれるんじゃないかなって思います。https://www.sony.jp/support/audiosoftware/mediago/howto/music/playlist-auto.html
書込番号:18633607 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>じょるてさん
詳しい情報ありがとうございます。
SensMeって初めて知りました。Media goがMac対応してないので、こちらが作動するかはわかりませんが、試してみます。
やり方次第ではスゴく使えそうなのに、なかなか残念な商品です。
Apple Watch sport が出たら、即行で変えてしまうかもしれません。
書込番号:18635417
0点
アプリケーション(Android向け)を更新してから、なんかおかしな状態になってしまった。
更新前はgracenoteへのアクセスは正常完了?していたのに、現在では0%のままフリーズしてしまう。
(一瞬「2147483647%(恐らくlong型正数最大値?)」みたいなありえない表示になったり、と不具合っぽい)
>毎回100%までなっても
>フリーズ状態です
>デバイス再起動のタイミングがよくわからない
ちなみに僕の環境では、正常完了?していた時は100%になってもしばらく(具体的な時間は分からない)は何も起こらなくて、放っておいたらいつのまにかデバイスが再起動してbluetoothが再接続されている、という状況です(でした)。
また、一度しかデバイスに曲の取り込みをしていないのに「メタデータがないよ、gracenoteにアクセスしてよ」的なリクエストが何かのタイミングで数回あったので、一度に全データを取得せず数回に分けて課題を片付けているのかもしれないですね。
(別スレでトレーニング選曲のレパートリーが少ないよ的な書き込みをしたが、思い返してみると使っていくうちにレパートリーが増えていったようにも感じる。ただ依然として同じ選曲がされる傾向はある)
Sonyさん、アプリの不具合ぐらいは治してくれよ。
(%表示だけじゃなくて、進行状況の説明文を表示するとかさ。。。フレンドリーな仕様に変更希望)
書込番号:18646688
1点
>ヒコザさん
小分けにして情報取得をおこなって、再起動?のような動作にもなりましたが、その後ランニングしたら結局同一曲ばかりでした。
ソニーのサポートは、この商品に関して電話対応しておらず、メールのみなので面倒でしたが、詳細な質問事項に答えたので、今後解決策を待っているところです。若干、「検討します」と返事だけ的な感じは否めないですが・・・
良い情報が入ったら、また書き込みます。
書込番号:18646781
0点
なんかおかしな状態になっていたのが、いつのまにか治っていた。
今日、ダメ元で情報取得したら、正常完了したみたい。
アプリ更新したわけでもないのに、状況が変わっている。
gracenoteが提供する情報がおかしかったのか?理由が分からない。
とりあえず使ってみたら、選曲のレパートリーが増えている。
書込番号:18654485
0点
>ヒコザさん
アップデートされましたね。iphone携帯したためか、トレーニング中に選曲される音楽は少し増えました。ですが、まだ不完全。
ソニーからの最終的なメールの返事もまだですが、もう少し我慢します。
書込番号:18673795
0点
>まだ不完全。
再生曲が増えて良かったですね。
(アプリは更新してませんが)僕のもかなり増えた感じがありますが、依然として「データベースにないから、また後で」と催促されます。ただ、催促に応じる度に確実に増えてる様ですね。
もしかすると12音解析?の情報がまだ無くて、いま現在も解析中なのかもしれない。
GracenoteとSonyの関係がどんなものか解らないけど、提供される音楽情報が大幅に更新?増強?されるのを待つしかないかな。。。
個人的には、普通の音楽プレーヤの様にスマホで再生曲群を指定できるようにして欲しいですね。
それが普通だし、それがあればこんなうまくいっていない状況でも回避策になり得るだろうに。
書込番号:18675247
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)