ホット&クール KHF-1265/W [ホワイト]
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヒーター・ストーブ > コイズミ > ホット&クール KHF-1265/T [ブラウン]
補助的な暖房器具です。
正面に置いて使います。
室温を上げるには、広さによりますが、かなり時間がかかります。
書込番号:20634313
2点
>亀甲縛りさん
こんにちは。
スペックを見ますと、100V電気ファンヒーターの中では一番パワフルな部類に入ります。
温風が弱いと感じられる理由は二つ。
・シロッコファンである事…プロペラと比べるとどうしても弱いです。
・強風にしても意味があまり無い事…風が強いと体感温度が下がります。暖房器具なのに『寒い』と思わせるのは得策ではないです。
ただ、不具合の可能性が無いとは言い切れないので、メーカーサポートに相談なさる事は良い事だと思います。
書込番号:20634427
3点
>亀甲縛りさん
こんにちは。
この商品はシロッコファンですが、
それが問題ではなく、故障というわけでもなく、
温風運転時の風量が制御されているだけでは?
電気暖房って、コンセント、ブレーカーの制約があるため、せいぜい1200Wぐらい使用しての暖房がほとんど。
1200Wぐらいの能力ですと、人を直接温めるような暖房はまだいいですが、風を利用してそれなりの部屋の広さを温めるなら、そう大きな能力ではありません。
こういった100V商品で満足できる温風、風量ってあまりないと思いますが。
風量を強くしても温かい風でなければ逆効果です。
石油ファンヒーターのような火力の高いものでしたら、風を多く出せますが。
もし送風だけを使用したときにそれなりに強い風が出ているのでしたら、故障では無いですし、その温風は仕様だと思います。
書込番号:20636127
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヒーター・ストーブ
(最近3年以内の発売・登録)