ブルーレイドライブ > バッファロー > BRXL-PT6U2V-SVC [シルバー]
どうも、こんばんは。 いつも参考にしています。
この製品での確認ですが、写真全面からので、エジェクトボタンを押すとトレイが出てくるのは
上のマークがある方ですか、下側の薄い方ですか?ボタンが上にあるようなので、下の薄い方かなあ、と思ってるんですが、
分かる方おらっしゃったら、教えてください。宜しくお願いします。
書込番号:20517258
0点

書込番号:20517271
1点

http://buffalo.jp/download/photo/b/brxl-pt6u2v-bkc_f1.jpg
黒モデルだがこれが一番わかりやすい。答えは両方、中央を横切っているのは単なる飾り溝。
書込番号:20517285
1点

MiEVさん 早速の書き込み有難うございます。
早速、記入のサイトを拝見しましたが、色々の型番があり探しててあるにはありましたが、ディスクを入れてる、入れる場面は無いようでした。
自分でも、他の場面など探してますが、普通のドライブなのかな。と、思いはじめてます。まあ、どっちが取り出しでも問題はないんですけれど・・・。ちょっと気になったので質問いたしました。
夜分に付き合っていただき、有難うございました。また、何かの際には宜しくお願い致します。
書込番号:20517292
0点

>Hippo-cratesさん 夜分遅くに書き込み有難うございます。
中央の線は、溝だったんですね、だまされた。と、言うより切れてると思い込んでました。お恥ずかしいです。
となると、四角のボタンはエジェクトボタンであってますよね?
ボタンを無視して前全面がトレイとして出てくる?と思っていいのでしょうか?お店に直に見に行けば済むんですが、
予定が立たないので困ってました。指したる問題ではないのですが、ちょっと気になったので、書き込んでしまいました。
それとも意外性をついてボタンを押すと上にオープンタイプに開くやつだったりして。
取りあえずくだらない、質問だと思いますのでみなさん、夜分遅くにご迷惑おかけしました。自分で勝手に自己完結します。
大変、有難うございました。
書込番号:20517297
0点

携帯専用のドライブなんて作らないですから、ノートPCに組み込むタイプと同じです。
従ってヒンジで蓋が開くタイプはあり得ません。
昔みたいにドライブの値段が高ければ作ったかも知れませんが、安く作らなければならないのにドライブの種類を増やすのは製造コストを押し上げ、価格競争力をなくすだけの愚行です。
スロットインは限られていて入手性が悪いので、デザイン上使わなければならない場合を除いて使いません。
ということで、トレイが開いてメディアを押し込んで固定するものです。
書込番号:20517942
1点

>B-202さん
>uPD70116さん
具体的なご意見有難うございます。まさか、まだ書き込んでくださる方がいらっしゃるとは思ってませんでした。
まあ、普通のノート用タイプのドライブと同じと言うことですね。最近はコンパクトで薄いタイプのが発売されるのが多いみたいですね。
内蔵タイプではないので、外付けなら場所をとらない、コンパクトタイプなのでしょうか。それでも問題なく使用できれば
良いです。贅沢は言いませんので、この機種も検討対象です。
あとは、決めるだけなので、みなさんには大変参考になり、良いご意見を大変有難うございました。
書込番号:20519281
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
- 9月20日(水)
- ノイキャン性能が弱い?
- ノートPC画面の明るさ設定
- カメラ選びにアドバイスを
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】2023年末セールで調達する自作PC案
-
【Myコレクション】deskmeet intel
-
【Myコレクション】自作PC3基目
-
【欲しいものリスト】0925
-
【その他】某BTOの構成 M氏用
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(パソコン)
ブルーレイドライブ
(最近3年以内の発売・登録)