うるさら7 AN22URS-W [ホワイト]
サーキュレーション気流と垂直気流に対応したエアコン(2.2kW/ホワイト)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
エアコン・クーラー > ダイキン > うるさら7 AN40URP-W [ホワイト]
【ショップ名】
某家電量販店
【価格】
33万円(税込)、標準工事、化粧カバー2メートル込、新規の為、取り外し、リサイクル無し
【確認日時】
12月初旬
【その他・コメント】
うるさら14畳用とうるさら10畳用の2台同時購入です。
日曜日の閉店1時間前から、交渉しました。
私が声を掛けた方が、後で解ったのですが、主任さんでした。
その日は売り上げが良くなかったそうで、主任さんが、店長の許可は貰わずに、私の権限で安くしますからと言ってくれて、特別に安くしてもらえました。
タイミング良く交渉出来て、とても満足です。
私としては、あの主任さんが、後で店長さんに怒られてないか心配になるくらい安くしてもらえたと思います(笑顔)
書込番号:21464531 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
上記エアコン取付け作業の感想について。
購入したのは大阪府のエディオンです。
記載忘れていましたが、上記の金額にポイントが約3万4000つきますので、実質29万6000円税込で購入できました。
エディオンモデルは通常モデルに、無線LANアダブターや塩害対応室外器等の付加価値が付いてますので、かなりお得です。
通常モデルに、無線LANアダブターをつけるのに、1万円程度かかるそうです。
エアコンを取り付けてくれた人は、この道20年のベテランの方で、取り付けに関してアドバイスしてくれて、何度もメジャーで測って微調整しながら、また室内器が重いので、ネジ穴を補強してくれてました。
作業はとても丁寧で嬉しく安心しました。
またエディオンはエディオンカードを持っていれば、保証に関しては最高レベルですので、その点も安心です。
私の感じた事ですが、エディオンとジョーシンが取付け業者のレベルが高い人が多いとネットの記事で読みました。昨年の春にもジョーシンで、うるさらを購入し取付けて貰いましたが、ジョーシンもとても良い作業員でした。
良い作業員に当たるのは運次第ですが、多忙期でないのが良かったと思います。
金額も含めて購入の参考にして下さい。
書込番号:21499855 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
エアコン・クーラー > ダイキン > うるさら7 AN56URP-W [ホワイト]
10年使用したエアコンの買い換えでダイキンのうるさら7を選びました。
購入日は6月17日で価格は本体、設置、リサイクル費用込みでノジマで20万円(数百円の端数はあります)でした。
他店を回っても同機種が25万だったので安いと思い即決で購入です。
本日設置をしていただき使用した感想です
音はうるさいと思っていましたが、静かだと思います。
室外機本体は大きいです。音はカタログの値が大きかったので気になっていましたが、予想以上に静かです。
電気代はこれから使用していかないと判断できませんが、10年前のタイプより悪くはならないと考えています。
うるさらの良さは冬に判ると思うのですが、いい買い物ができました。
20点
mnobuさん、こんにちは。
遅レス、失礼します。
私も30年物を買い替えようと、当機を選びました。しかし設置前にやむなくキャンセル。当機がどうのこうのではなかったのですが。
家に来た電気屋さんの話だと、買い換えであったとしても、新しいエアコン設置には専用回路が必須との事。今まで家庭用コンセントで使っていて、専用回路云々なんて知らなかったものですから、ビックリ。
専用回路が必要な理屈は理解できましたけど、理解と納得は別物。どうも納得できず、エアコン自体をキャンセルしてしまいました。
熱中症対策にエアコンは無視できません。しかし専用回路の有効性を示す実証データーは乏しい。そんな専用回路の設置が金銭的にも高いハードルとなって、エアコンを設置できない。
専用回路の設置は、法規制ではないらしいけど、本末転倒だと思います。
スイマセン。愚痴ってしまいました(泣)
書込番号:21030441
2点
おはようございます。うるさら7 AN56URP-W検討中です。当方、千葉県船橋市在住なのですが、mnobu 様は、どちらの地域でご購入でしょか?諸条件は?、長期保証ついていますでしょうか?ご回答の程宜しくお願い致します。
書込番号:21046632
3点
yoshizo88さんおはようございます。
・購入地域は茨城県(千葉との県境です)になります。
・補償は本体のプレミアム安心補償で10年、工事補償と雷補償が5年です。
条件は特にありませんでした。
購入時の記憶をたどると
・担当された方がエアコンの責任者でした。
・予算は20万円、ダイキンのエアコンを考えていると話をした時に、40URPを進められていたのですが、部屋の大きさから56URPが候補だと話をしながら雑談をしているうちに、これから暑くなってくると値引きが難しのとエアコン設置までの期間が長くなってしまうので、今日決めていただければ20万円でいいです話になりました。←条件と言えば条件かもしれません。
・壁につける配管の化粧カバー?が工事したときに場合によっては費用がかかると言われ、当日も2000円かかりますと言われましたが結局は無償になりました。
購入時間が夕方で「他の部屋用のエアコンも思い切って値引きしますからもう一台どうですか」と進められてので、もしかしたら売り上げを上げたかったのかなと思いました。
書込番号:21047083
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)