-
SONY
- イヤホン・ヘッドホン > SONY
- カナル型イヤホン > SONY
-
XBA
- イヤホン・ヘッドホン > XBA
- カナル型イヤホン > XBA
XBA-N3
- 原音の持つ音色をありのままに再現する「HDハイブリッドドライバーシステム」採用の密閉型イヤホン。
- 「銀コートOFCケーブル」採用により信号伝送ロスを抑えて音の劣化を低減し、滑らかな高音域の再生を実現。
- 高い遮音性と長時間の快適な装着性を実現する新開発「トリプルコンフォートイヤーピース」採用。

このページのスレッド一覧(全8スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
17 | 0 | 2016年10月8日 15:57 |
![]() |
19 | 0 | 2016年10月8日 10:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > XBA-N3
ソニーストアにて設置されていた実機のサウンド傾向を確認。
XBA-N3を検討するのであれば、比較検討機種に入ることが多いであろうXBA-N1との比較レビューになります。
純正リケーブル(MUC-M12SM2)を接続した状態でも試聴。
視聴DAP: NW-ZX2 / Astell&Kern AK100A
N1、N3共に試聴機を設置して間もない状態。
イヤーピースは同封される新開発のトリプルコンフォートイヤーピースを装着。
N1に比べ、音の厚みや実在感が増していますね。低域の量感を確保しつつ、制動性も効いてるので全体を俯瞰的に見れば良く整っています。
基本的には解像度を全面に出したHi-Fi調のサウンドというよりは、音楽をナチュラル傾向に聴かせるタイプって感じです。押し付けがましい表現も殆ど感じられない印象で、正直サウンドバランスや解像度は期待以上でした。某ゴッドイヤーさんが高く評価するのも頷けます。
上位機のXBA-N3は、サウンドスペースコントロールを搭載し音場は十分確保しており、一種の狭苦しさのようなものは感じませんでした。
こちらもXBA-N1同等の筐体の大きさなので、XBA-Aシリーズより装着感が大幅に改善されてます。
同時期に発売される純正ケーブル(MUC-M12SM2)にリケーブルしZX2に接続し試聴すると、銀コーティングケーブルらしく中域から高域にかけて見通しが良くなります。濃く味付けするタイプではなく、M12SM2の価格もケーブルとしてはリーズナブルなので過度な期待は禁物ですかね。ケーブル自体は分岐部分からプラグ部分まで布で覆われてるので取り回しは悪くなります。
ソニーストアスタッフの人によれば、鳴らし込んでエージングすることにより帯域バランスの変化が大きめな機種との案内があったので参考までに。
17点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > XBA-N3
ソニーストアにて短時間ながら聴いてきました。
試聴に用いたプレーヤーはNW-A26です。
簡潔に言えば、XBA-A3よりも纏まった自然な音であると感じました。今までのハイブリッドモデルと比べるとより一層自然な音になったのではないかと。ただ、A3のように低域の迫力、突き抜けるような高域はあまり感じず、少し個性が薄くなったかと。
この変化をプラスととるか、マイナスに感じるかは聞く人の好みによると思います。
装着感はそこそこよく感じました。XBA-300の装着間に違和感がないなら問題ないでしょう。
駄文でしたがご視聴ありがとうございました。
書込番号:20275963 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-