HPH-MT8 のクチコミ掲示板

2016年11月中旬 発売

HPH-MT8

• CCAWボイスコイル採用の45mmカスタムドライバーを搭載した高解像度・高分解能スタジオモニターヘッドホン(有線)。
  • 肌触りのよいプロテインスキンレザーと余計な振動を吸収するクッションを採用した大型イヤーパッドにより、快適な装着感と高い遮音性を両立。
  • 3次元のアームピボット構造と長さ調整が可能なスライダーを採用し、長時間の使用でも疲れにくい。可動イヤーカップにより片耳モニターも可能。
最安価格(税込):

¥24,550

(前週比:+514円↑) 価格推移グラフ

クレカ支払い
最安価格(税込):

お届け先の選択

送料込みの価格を表示します

お届け先地域

価格帯:¥24,550¥30,920 (23店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:ヘッドホン 装着方式:オーバーヘッド 構造:密閉型(クローズド) 駆動方式:ダイナミック型 HPH-MT8のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• HPH-MT8の価格比較
  • HPH-MT8のスペック・仕様
  • HPH-MT8のレビュー
  • HPH-MT8のクチコミ
  • HPH-MT8の画像・動画
  • HPH-MT8のピックアップリスト
  • HPH-MT8のオークション

HPH-MT8ヤマハ

最安価格(税込):¥24,550 (前週比:+514円↑) 発売日:2016年11月中旬

• HPH-MT8の価格比較
  • HPH-MT8のスペック・仕様
  • HPH-MT8のレビュー
  • HPH-MT8のクチコミ
  • HPH-MT8の画像・動画
  • HPH-MT8のピックアップリスト
  • HPH-MT8のオークション

このページのスレッド一覧(全2スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「HPH-MT8」のクチコミ掲示板に
HPH-MT8を新規書き込みHPH-MT8をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ7

返信2

お気に入りに追加

標準

本機かベイヤー DT150

2022/03/25 09:20(1年以上前)

イヤホン・ヘッドホン > ヤマハ > HPH-MT8

スレ主 M@JOYさん
クチコミ投稿数:18件

現在使っているヘッドフォンを買い換えようと考えて、クチコミ、レビューを元に
ヤマハ HPH-MT8とベイヤー DT150の2機種まで候補を絞り込みました

本来試聴できればパッと決められると思いますが、諸事情により試聴が難しいので決めかねています。
そこで両方もしくはどちらかを聴いた、持っている方の感想を聞かせて下さい。

※DT150のクチコミにも同様の書き込みをしております。

試聴環境は
PC→HD DAC1→HP

USBケーブル オーディオクエスト シナモン
HP       AKG K275-Y3
HPケーブル  モガミ 2893

HP履歴
ATH-M50
SRH940
HFI680
DT770pro 250Ω
K275-Y3

よろしくお願いいたします。

書込番号:24667229

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:34件Goodアンサー獲得:4件

2022/03/25 23:46(1年以上前)

>現在使っているヘッドフォンを買い換えようと考えて、クチコミ、レビューを元に
ヤマハ HPH-MT8とベイヤー DT150の2機種まで候補を絞り込みました
>そこで両方もしくはどちらかを聴いた、持っている方の感想を聞かせて下さい。
???
クチコミやレビューを視たんだよね?

書込番号:24668469

ナイスクチコミ!1

スレ主 M@JOYさん
クチコミ投稿数:18件

2022/03/26 07:24(1年以上前)

自己解決することにします
ご迷惑おかけしました

書込番号:24668690

ナイスクチコミ!4

ナイスクチコミ10

返信1

お気に入りに追加

標準

この価格帯では抜群の解像度を誇る

2021/02/28 00:22(1年以上前)

イヤホン・ヘッドホン > ヤマハ > HPH-MT8

クチコミ投稿数:35件

楽器店で同価格帯のモニターヘッドホンと比較し、全域で目も覚めるような解像度の高さと、店員さんのイチオシもあって、購入に至りました。比較したヘッドホンはテクニカとシュアーでした。

無骨で、いかにもスタジオで使います的なデザインは、ザ・モニターヘッドホンっていう印象です。全体的につや消しブラックで覆われていて高級感があり、可動部もガタがなくしっかり作られていて、持ったときに凄く安心感があります。ヘッドバンドの調整もノッチ機構に加え、アームにラインが入っているので瞬時に調整がしやすくなっています。

装着感ですが、他の方のレビューにもあるとおり、ソニーの定番ヘッドホンより、ずっしりとした重さがあります。しかし、頭頂部にかかる圧力と側圧のバランスが良く、優秀なイヤーパッドのおかげで長時間音楽を聴いていられます。パッドに耳が当たることもなく、しっかりと覆ってくれるため痛くなることもありませんでした。以前、ソニーの900STも持っていましたが、軽量の割りに耳にユニットが当たり痛くて、使うのを止めてしまいました。
 個人的にイヤーパッドが非常に優秀だと思っており、プロテインスキンレザーのしっとりとした質感と絶妙な堅さのクッションが心地よく、密閉型にもかかわらず夏の暑いときでも熱がこもらず快適に使用できます。

音は第一印象として一言で言うと、全ての音をくっきり、はっきり聴かせるヘッドホンです。他の方のレビューも共通してると思いますが、他メーカーの同価格帯のモニターヘッドホンと聴き比べ、ここまで高解像度でエネルギーバランスがフラット、しかもきれいな音を鳴らすヘッドホンは私の経験上なくて、オーディオのサウンドチェックに十分使える実力を持っていると感じました。
 一切の味付けを排除して、音楽ソースに入っている情報を丸裸にするので、他のヘッドホンでいい感じに聞こえた、ポップス系にありがちな過剰なミキシングを施した音楽は、びっくりするくらいバランスが変わり見えなかったアラも目立つので、面白くもあり恐ろしいヘッドホンでもあります。

細かいサウンドをジャンル別にレビューすると、まずクラシックですが全体的な量感が少なくスケール感や迫力に欠けるものの、パイプオルガンやコントラバス、大太鼓などの超低音をはっきり聞き取ることができ、低い弦の細かい動きもよくわかります。モニター的な音なので、前後左右の広がりはそれなりですが、全体的に滑らかで刺激的にならず、かつ、高域まで音が細くならず厚みを伴っているのが素晴らしいです。

ジャズはピアノの低音から高音に至るまでの細かい指の動き、ドラムの細かいロールやスティックの強弱による繊細なシンバルの響き、はっきり聞こえるベースライン、滑らかで綺麗な音のサキソフォン、トロンボーンなどが忠実に再生されて一貫して汚れのないクリーンな音という印象。

ポップスは様々なサウンドエフェクトが施されているのが多く、特にシンセサイザーを多用した打ち込み系の音楽が楽しく聴けました。安いヘッドホンだと、どれも同じように聞こえてしまうのですが、この機種はサウンドエンジニアの特徴と違いがよくわかるのでジャンルとしてはポップスが一番楽しめるかなと感じました。

このヘッドホンに足りないのは、熱気や体がついつい動いてしまうノリ、迫力、思わず引き込まれてしまう艶や色気のあるボーカルや高音楽器、陰影のある表情でしょうか。解像度が高くクリーンすぎる音はどのジャンルでも分析的になり「音」に集中してしまい「音楽」を楽しめないなあと個人的に感じました。

付属している2本のケーブルについて、カールコードは自重がありヘッドホンの装着感に影響を及ぼすケーブルが多いのですが、この付属のものは比較的軽く扱いやすくできていると感じます。ストレートケーブルの方は長さが3mもあり、被覆の折れぐせが取れづらく、ヨレヨレで扱いにくいのですが、カールコードより音場の広がりやふわっとした柔らかさがサウンドに加わり、こっちの方の音が私の好みだったのでストレートばかり使っています。オヤイデからリケーブルが出ていますが、逆にMT8の良さがスポイルされてしまうので、付属のケーブルはMT8のサウンドを決定づけるほど優秀なケーブルだと思います。

書込番号:23993023

ナイスクチコミ!9

返信する
クチコミ投稿数:276件Goodアンサー獲得:41件

2021/03/01 20:55(1年以上前)

>デジアナ大好きさん

はじめまして、こんばんは。

そうなんですね、購入なさったんですね。
おめでとうございます。

わたしも先々週だったかな?割と最近試聴したばっかりです。
島村楽器さんでした。

その時の感想ですが、

「うん、普通にいいヘッドホン!」
  「ええなあ、これ」
  「上から下まで、普通にいい感じ」

でした。

デジアナ大好きさんの緻密な評価とは違って、すごいざっくり。
ごめんなさい。

その時に買わなかった理由ですが、
  ・SkullcandyのCrusher ANCも気になっていた。
  ・デザインに攻めを感じなかった。
  ・バランス化加工、ちょっとどうなんだろう、という感想を持ってしまった。

一番目が一番の理由で、その日はCrusher ANCを購入したのでした。

ヤマハさんも良い製品をおつくりになりますね。
できたら、真っ白なヘッドホンもあるといいんですが。

重ねて、今回はよいお買い物、おめでとうございます。

良いMusic Lifeが楽しめるといいですね。

^^) _旦~~

書込番号:23996882

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

「HPH-MT8」のクチコミ掲示板に
HPH-MT8を新規書き込みHPH-MT8をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

HPH-MT8
ヤマハ

HPH-MT8

最安価格(税込):¥24,550発売日:2016年11月中旬 価格.comの安さの理由は?

HPH-MT8をお気に入り製品に追加する <213

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング