RSW-F402C-SV [シルバー]
- 上下2段カゴを採用したフロントオープンタイプの、ファミリー向け(56点)ビルトイン食器洗い乾燥機。
- スライドレールにより、上段は手前いっぱいまで引き出し可能。下段はフライパンなどの調理器具も収納できる。
- 「上下2段回転ノズル」を採用。従来機種「RKW-451」に比べて約60%の節水を実現している。
ビルトインタイプでは、設置時に面材・パネルなどが別途必要な場合もございます。
購入の前にシステムキッチンメーカー、販売店にご確認ください。

このページのスレッド一覧(全19スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

食器洗い機(食洗機) > リンナイ > RSW-F402C-SV [シルバー]
パナのスライドタイプを使用していましたが、不具合がったため、パナ以外で交換可能なメーカー・機種を探した結果この機種へたどり着き、先月に交換しました。
基本的な洗浄機能は同程度で、フロントオープンタイプなので庫内内面が拭き掃除可能なことと、容量が増えたことが良かったと感じていますが、麦茶ポットの置き方に苦戦しております。
パナ機ではV字皿立てが固定タイプだったので、V字の片側2本の棒に逆さにした麦茶ポットの口を入れて斜めに立てていました。
本機ではV字皿立てが折りたたみタイプなので、麦茶ポットの口を入れても倒れてしまいます。
この機種をご使用の方で麦茶ポット等を洗浄する良い方法がありましたら、教えて頂きますようお願い致します。
書込番号:20564399 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

既に解決されていると思いますが。
ポットの高さが、上の噴水ノズルよりも低いとして、左奥か、右手前の内壁に寄りかけてて置くしかでしょう。
左奥ならカゴ底の出っ張り、右手前なら小皿用 又は大皿用の支えに口をかぶせます。
そして倒れないように内壁又はドアによりかけるようにします。
2017年の投稿なので、わたしの食洗機と同じカゴと思われるので。
書込番号:25292739 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

たかともsさん、ご回答ありがとうございます‼️
食洗機は、まだ現役でがんばっています!
まさに、たかともsさんのご回答通りに食洗機の側面内壁に持たれかけて配置、洗浄しております。
本件とは別の話となりますが、先日、上ノズルのブレードが回転していないことにきづき、取説通りブレードを外して回転部分の汚れを水洗いし、回転するようにしました。
ことのき、取説に買い換え用の下かごが載っていましたので、今、使っている下かごが錆びで限界になったら買い換えようと思います。
書込番号:25301063 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-