このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > ケルヒャー > SC 2 プレミアム
ショップチャンネルで良く見かけますが、まさに同じ光景が自宅のキッチンで再現されました。25年の油汚れが取れたおかげで、古いガス台が10歳ほど若返りました。掃除好きの人には不要な道具かもわかりませんが、掃除が苦手な私にはもってこいかも。ひどい油汚れは断続的にスチームを吹き、水分が多少残った所を雑巾で拭くのがいいみたい。連続的にスチームを吹くと水気はほとんど残りません。洗剤を使わないのに、油のネチャネチャが落ちてツルツルになります。高いけど、やはりドイツ製です。ガッチリしているので安心感、高級感があります。長時間の連続使用でも手で握る部分が加熱することもなく快適に使えます。最初に気になったのは、水タンクのキャップに使用されるゴム製のシールが多少チャチイような気がすること。交換を考慮して普通のOリングを使用しているのかも知れないが、日本メーカーであればひと工夫ありそうな部分です。電源コードは硬めで巻き取り機能が無いのもドイツ的? スチームホースが取り外せないのは安全性からかもしれないけど、どうしても掃除機みたいな感覚で外してしまいたくなるのは自分だけ? 毎日使用するものでは無いので、格納する時の工夫も欲しいが、質実剛健な作りはかなり好感が持てます。高圧洗浄機も同社製品を使用しており、その信頼性から同機を選択したのですが今のところ期待を裏切られていません。
6点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)