RICOH THETA SC [ピンク] のクチコミ掲示板

2016年10月28日 発売

RICOH THETA SC [ピンク]

• 上位機種と同等の明るい開放F値2.0の大口径小型二眼屈曲光学系と大型イメージセンサーにより、高精細な全天球イメージが得られる、360度カメラ。
  • 高品質で滑らかな360度動画撮影が可能で、PCを介することなく、スマートフォンやタブレット上でつなぎ目のない360度動画の作成が行える。
  • 静止画撮影時にスマートフォンやタブレットとWi-Fi接続を行うことで、ライブビュー表示が可能で、各種設定を画面で確認しながら撮影できる。

ご利用の前にお読みください

RICOH THETA SC [ピンク] の後に発売された製品RICOH THETA SC [ピンク]とRICOH THETA SC2を比較する

RICOH THETA SC2
RICOH THETA SC2RICOH THETA SC2RICOH THETA SC2RICOH THETA SC2

RICOH THETA SC2

最安価格(税込): ¥49,800 発売日:2019年12月13日

画素数:1200万画素(有効画素)x2 撮影枚数:260枚

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• RICOH THETA SC [ピンク]の価格比較
  • RICOH THETA SC [ピンク]の中古価格比較
  • RICOH THETA SC [ピンク]の買取価格
  • RICOH THETA SC [ピンク]のスペック・仕様
  • RICOH THETA SC [ピンク]のレビュー
  • RICOH THETA SC [ピンク]のクチコミ
  • RICOH THETA SC [ピンク]の画像・動画
  • RICOH THETA SC [ピンク]のピックアップリスト
  • RICOH THETA SC [ピンク]のオークション

RICOH THETA SC [ピンク]リコー

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2016年10月28日

• RICOH THETA SC [ピンク]の価格比較
  • RICOH THETA SC [ピンク]の中古価格比較
  • RICOH THETA SC [ピンク]の買取価格
  • RICOH THETA SC [ピンク]のスペック・仕様
  • RICOH THETA SC [ピンク]のレビュー
  • RICOH THETA SC [ピンク]のクチコミ
  • RICOH THETA SC [ピンク]の画像・動画
  • RICOH THETA SC [ピンク]のピックアップリスト
  • RICOH THETA SC [ピンク]のオークション
クチコミ掲示板 > カメラ > デジタルカメラ > リコー > RICOH THETA SC > RICOH THETA SC [ピンク]

RICOH THETA SC [ピンク] のクチコミ掲示板

(166件)
RSS

このページのスレッド一覧(全2スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「RICOH THETA SC [ピンク]」のクチコミ掲示板に
RICOH THETA SC [ピンク]を新規書き込みRICOH THETA SC [ピンク]をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ7

返信0

お気に入りに追加

標準

アニメーション(動画)を作ってみました

2018/07/04 17:30(1年以上前)

デジタルカメラ > リコー > RICOH THETA SC

スレ主 tohoho-gzさん
クチコミ投稿数:119件 RICOH THETA SCの満足度5

再生する撮影地:香港・赤柱(スタンレー)

再生する撮影地:中国・広州

作例
撮影地:香港・赤柱(スタンレー)

作例
撮影地:中国・広州

Theta SCで撮った360°写真をアプリを使ってアニメーション(動画)にしていました。
既存のパターンに好みのものがなかったので自分で設定しました。

機能の説明です。
https://theta360.com/ja/about/application/edit.html#animation

アニメーションは今まで作ったことがなかったのですが、楽しいです。

書込番号:21940672

ナイスクチコミ!7

ナイスクチコミ5

返信1

お気に入りに追加

標準

スイングパノラマから脱却して良かった

2017/01/29 21:39(1年以上前)

デジタルカメラ > リコー > RICOH THETA SC

クチコミ投稿数:2571件 RICOH THETA SCのオーナーRICOH THETA SCの満足度4 エスプレッソSEVENツイッター 

コンデジでのスイングパノラマで、室内や建物内から見た景色(眺望)を撮影することが結構あったのですが、正直言って上手く撮れないことが多く「時間とバッテリーの浪費」みたいなことを繰り返していました。
パノラマ専用機はどうなのかと思い、購入してみましたが、これは画質もそこそこ、生産性は良いですね。
スイングパノラマでダメだったのがつぎの2点です。
1.一つのパノラマ画面中に光量差がある場合、「真っ黒と真っ白」みたいになりがち
2.カメラを横にずらすスピードが微妙すぎる
本機で、どちらからも解放されましたから嬉しいです。

要望というか、出来れば改善を望みたい点は
・スマホやiPadでリモートシャッターを切る場合、THETAとの距離をとろうとすると、WiFiが弱まってしまい意外と距離をとれない場合がある。(自分が隠れたい場合、隠れるのに苦労する)WiFiパワーを「長距離(高出力)モード」「短距離(省エネ)モード」に2段階選べるようになってくれたら有り難い。
・iPad用のTHETAのアプリには、撮影後すぐにボカシを入れる機能が備わっているが、同様の機能がPC用のアプリにも欲しいものである。(別な編集アプリでなく)
・PCとUSB接続した場合、Windowsから見て、普通のマスストレージクラスの記憶媒体のように安定した存在ではないのか、いつのまにかエクスプローラーから居なくなっていることがある。(少なくとも私のPCのWindows10では……。皆さんはどうですか?)まぁ撮影結果の保存作業に困ると言う程では無いのだが。

そんなところですね。カメラ単体としての完成度、操作性に問題は無いと思います。

尚、勝手ながら、このカメラの進化形としては、上下二つに切ることと予想します。
光学系・制御部は当然上部で、下部はバッテリーと充電の口とねじ穴のみ。
そうすれば、ヘビーユーザーがバッテリーを複数個持ち歩いて使うような展開とか、カメラ部だけをスマホに合体させて(何か挿す手段を考案して)撮るような使用法が視野に入ってくるでしょう。

書込番号:20614143

ナイスクチコミ!3

返信する
Asahiflexさん
クチコミ投稿数:274件Goodアンサー獲得:3件

2017/03/18 09:28(1年以上前)

> スイングパノラマ

iPhone で十分だったりする

書込番号:20747195

ナイスクチコミ!2

最初前の6件次の6件最後

「RICOH THETA SC [ピンク]」のクチコミ掲示板に
RICOH THETA SC [ピンク]を新規書き込みRICOH THETA SC [ピンク]をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

リコー

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2016年10月28日

RICOH THETA SC [ピンク]をお気に入り製品に追加する <47

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング