Windows 10 Home 日本語 Anniversary Update適用版

Windows 10 Home 日本語 Anniversary Update適用版マイクロソフト
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2016年10月 7日

OSソフト > マイクロソフト > Windows 10 Home 日本語 Anniversary Update適用版
Windows7から無料でwindows10にバージョンアップした自作PCがあります。
最近、修正アップグレードでエラーが出て、何度も差分をダウンロード、実行、エラー……を繰り返しています。
エラーコードを調べて対処しようとしていますが、今のところうまくいっていません。
それで、
1.今のWindows10からインストールディスクを作る。
2.Windows7のシリアルナンバーを取り出す。
3.自作PCからHDDを外す。
4.新規HDDを取り付ける。
5.新規HDDに1.のインストールディスクからWindows10をクリーンインストールする。
6.2.のシリアルナンバーで認証する。
というのは可能でしょうか?
冬の休暇に時間を作ってやってみようと思いますが。
書込番号:21451347
0点

HDDくらいだったらデジタル認証がそのままとおるかもですが
まあMSアカウントとライセンス紐付けすればそれでとおりますよ
書込番号:21451352 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

一度、Windows 10に無料アップグレードPCは、HDDを交換して
Windows 10のクリーンインストールを行う場合、プロダクトキーの
入力時に「プロダクトキーはありません」をクリックして入力スキップ
して進めてください。
インストール完了後ネットに繋がれば、自動でライセンス認証されます。
書込番号:21451370
3点

早速、ご回答いただきありがとうございます。
やってみてから、結果を報告いたします。
書込番号:21451441
0点

お持ちのインストールディスクは少し前のAnniversaryUpdateのものですから大丈夫ですけど、
立ち上がってからの現在最新へのUpdateが続きます。
これからはUSBでインストールディスクを作られる方が便利で早いし最新をすぐに得られます。
https://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10
こちらから「ツールを今すぐダウンロード」で行い、8GB以上のUSBドライブを用意します。
先にUSBドライブを挿しておきます。
クリックして少し進むと画像に進みますので、別のPCのインストールメディアを作成するを行います。
あとはUSBへ作成されるのを待つだけです(30分もかかりません)
クリーンインストールについては詳しく書きませんが、普通ならUEFIから始まるUSBメディアを指定すれば大丈夫です。
他の方も書かれてるように、画面下にある「プロダクトキーはありません」を押して進めば勝手に認証されて使えるようになりますので
元のディスクのプロダクトキーを入力したりすることはありません。
書込番号:21451459
3点

質問しっぱなしで放っておいてありました。
申し訳ありません。
その後、OSを1度インストールしたら、再インストール時に「プロダクトキーはありません」を選べばよいことを知り、今に至っています。
ご回答、どうもありがとうございました。
書込番号:24812336
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
この製品の最安価格を見る

クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 8月10日(水)
- ボケ感について教えて
- 映像出力ができません
- おすすめのヘッドホンは
- 8月9日(火)
- お薦めのドラレコを教えて
- スピーカーに接続する方法
- TV端子がない部屋のTV設置
- 8月8日(月)
- 臨場感ある音声を出したい
- ルーター選びのアドバイス
- アプリへの接続不具合
- 8月5日(金)
- カメラバッグのおすすめは
- ネット接続ができません
- 電動歯ブラシのカビの除去
- 8月4日(木)
- テレビの明るさについて
- AFが速いレンズおすすめ
- ドラレコの駐車監視機能
製品選びに必要な知識を
みんなで共有!
[OSソフト]
- 概要更新日:1月28日
- 選び方のポイント更新日:1月1日
- 主なシリーズ更新日:8月7日
- FAQ(よくある質問と回答集)更新日:8月7日
- 用語集更新日:8月7日
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】Davinci Resolve 4K H.264用
-
【質問・アドバイス】15万以下にしたいのですが・・・
-
【欲しいものリスト】under 150k
-
【おすすめリスト】AM4ベアボーン構成
-
【欲しいものリスト】メモ
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
OSソフト