Sound Reality ATH-DSR7BT
「Pure Digital Drive」を搭載したBluetooth対応のワイヤレスヘッドホン
Sound Reality ATH-DSR7BTオーディオテクニカ
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2016年11月25日
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2018年1月7日 02:43 | |
| 3 | 0 | 2017年12月31日 20:34 | |
| 6 | 1 | 2017年7月28日 23:44 | |
| 1 | 3 | 2016年12月7日 21:29 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > Sound Reality ATH-DSR7BT
非対応との記載があります。
https://kakakumag.com/av-kaden/?id=4623
ちなみに、USBデジタル接続に対応しているということなので、iPhoneやAndroidスマホなどのスマートデバイスと組み合わせて利用できるかが気になる人も多いと思うが、こちらは残念ながら非対応となっている。ATH-DSR9BTとATH-DSR7BTは、USB接続時に内蔵バッテリーへ自動で充電する仕組みとなっているため、USB接続した際にスマートフォン側からの給電能力が足りないというのがその理由だ。また、USB接続時のUSBケーブルは専用ケーブルとアナウンスされているが、これはヘッドホン側のmicroUSBポートがやや深い位置に配置されており、一般的なmicroUSBケーブルだとUSBポートに端子が届かないため、このようなアナウンスになっているという。
書込番号:21472717
![]()
0点
イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > Sound Reality ATH-DSR7BT
ヘッドホン探しの過程で選り好みせずに各々のメーカーも聞いてみるかって軽いノリで試聴。
そして度肝を抜かれた。
SONYのMDR-1000Xと、BOSEのQC35で悩んでいる最中、SONYのMDR-1Aの低音含めた臨場感に浸った後での出来事。本機はBluetoothでMDR-1A程の音を出してくれた。SONYほど低音重視でなく、全体的にフラットであり、ホールで目の前で聞いているかのような素晴らしい臨場感。VoからDrまでが横一線に並んで奏でているようなバランスのとれた良音でした!完全にノーマークだったダークホースです。
デザインもヘッドホンらしさを踏襲しつつもすっきりしていて、やや大きめなハウジングもカッコいいです!
パットはやや締めがあるものの、柔らかく包むような装着感。Bluetooth+ノイキャンで探してるが、妥協してこれにしようかってくらい!ノイキャンなしで構わないなら迷わずこれですね。あとは音飛びや風切り音、再生ノイズなどがクリアできていれば間違いないでしょう。
ちなみに上位のATH-DSR9BTも聞きましたが、こちらは少し籠っていて、真空カプセル内で奏でている感じ。断然7BTの方が良かったです。下位の5BTは話になりませんでした。
本機、買ってしまいそうです。
書込番号:20609954 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
今日、三宮のヤマダで試聴してきました。
ものすごく他の機種と違う音がします。
これに比べると、HD4.50BTNC、MDR-1000X、QC35、ATH-AR5BT 等はどれも似た傾向の音だと言えると思います。
家に帰ってDnoteとはなんぞやと調べ直しました。
結局よく理解はできなかったのですが、とにかくDAC→ヘッドホンアンプという工程の音とはまったく違う音です。
特にボーカルやコーラスの人の声がはっきりと聴き取れます。
カマボコかというとそうではなく、高音も低音もはっきりとしてます。
モニター的というのも当てはまらない感じです。
SONYの80年代の8倍オーバーサンプリングとかの懐かしい音を思い出してしまいました。
5BTと同じ値段なら絶対に買うのですが、ちょっと迷ってます。
PCに有線でつなぐとさらに良い音になるかと思うと気になってしかたありません。
書込番号:21077860
0点
先日購入しました。
再生時、再生アプリ起動中のノイズが気になります。
自宅など静かなところで聴くと分かりやすいノイズです
接続機種はASUS Zenfone 5
アプリはONKYO HF PLAYERとfoobar2000です。
原因はスマートフォンにあるのでしょうか?
あるいはヘッドホンの仕様?
今後はどのみち、AK70を筆頭にapt-x HD対応の機種を検討しています。
よろしくお願いします。
0点
ちょっと小難しい予想話になりますが、以下のリンクのaptXとSBCの比較で 2 Bluetooth AptX vs. SBC: Frequency Response というのを見るとスペクトラム特性はSBCの方が優秀、aptXはノイズフロアがかなり高めです。そして 3 Bluetooth AptX vs. SBC: Noise and Harmonic Distortion を見ると今度はaptXの方が優秀です。
https://www.lifewire.com/codec-aptx-sbc-guide-3134593
この結果の1つの要因として考えられるのはaptXが見かけ上の歪み特性を良くするためにホワイトノイズを重畳させているのではないかと言う事です。僕がちゃんと評価したわけではないので予想の域は出ていません。
書込番号:20437406
![]()
0点
>sumi_hobbyさん
詳しく教えて頂き有難うございます。
どうやらapt-xの仕様に近い症状のようですね。
同社他機種の口コミでもbluetoothでノイズがあるという意見がありました。
apt-x HDではどうなんでしょうね。
まだまだ出始めた規格でレビューも少ないと思われるので
いずれ私が人柱となってご報告できればと思います。
書込番号:20438709
1点
aptxHD対応のak70と接続して使用しています。
これでもやはり再生している時だけサーみたいなノイズが出ますね。
静かなところでないと聞きとれないレベルです。
メーカーに問い合わせたのですが
当機に内臓されているアンプの動作音であると指摘をいただきました。
個人的には通勤での使用メインなので慣れたというより余り気にならなくなりましたね。
ただ静かなところで聴くピアノ演奏曲とかは流石に障りますが・・・・。
しばらくak70のスレッドで記載した接続の安定性も兼ねて
使いながら様子見してみます。
書込番号:20463414
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン