Sound Reality ATH-AR3 BL [ディープブルー]
Sound Reality ATH-AR3 BL [ディープブルー]オーディオテクニカ
最安価格(税込):¥4,075
(前週比:±0
)
発売日:2016年11月25日
Sound Reality ATH-AR3 BL [ディープブルー] のクチコミ掲示板
(12件)このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 8 | 2023年4月29日 17:01 | |
| 2 | 2 | 2020年1月30日 14:03 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > Sound Reality ATH-AR3
イヤーパットの薄いパットカバーがボロボロに朽ち果てました。テクニカのヘッドホンしか使わないので他社は判りません。3年くらいでボロボロに陥るのは購入したヘッドホンに共通する点です。
メーカーにイヤーパット部品はあります。また、似たようなものにメーカーは違いますが、イヤーパットカバーなるものも売られています。
値段的にはほぼ同じです。
どちらにするべきか大変迷うところです。
イヤーパットって劣化は、価格的に仕方がないものと思います(材質次第かとおもいます)。
ヘッドホンを買うときに一緒に替え部品も買ってしまった方が気分的に楽かなと思います。メーカーも替え部品セットで販売した方が消費者にも喜ばれるような気がします。永く使ってもらいたい気心があればですが。
同社で一番安いヘッドホンがありますが、交換パットの価格でこのヘッドホンが買えてしまいます。音はそれなりですが意外とタフで片だしコードなので使い勝手も良いものです。後々のことを考えると、一番お買い得なのかもしれません ?
なんだか悶々とした気分になりますねぇー。
0点
その価格帯ではすぐダメになっても仕方ないですよ。
買い換えがいいでしょう。
高額の物ならもう少しもちますよ。メーカーにもよりますがけどね。
書込番号:25236702 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
aliexpressだと500円位から互換品がありますよ。
pro5と共通のパッド見たいですが、私は互換品使ってます。
交換品を同梱すると同じ時間経過するので劣化しちゃうかと。交換時に新しいのを入手した方が良いかもです。
書込番号:25236737 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ご自身で悩んでいるだけなのに
何故、この製品が『悲』なんですかね?
書込番号:25236789 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>やっぱり傑作RS-1506U 38-2Tも可さん
自分ならイヤーパッドを購入するかな。
書込番号:25236802 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私がスレ主さんだったら、同じ商品を買い増しすると思う。古い方が音良いと判断ならば、イヤーパッドを交換!。想像するだけで楽しい瞬間です。同じ品質の商品なんて存在しないと思ったほうが良いですよ。うんうんうん(個体差があります)。
カバー系は、伸縮素材が多いです。私は、痒(かゆ)くなるので どっちかと言えば、否定的な意見を持っています。実際に試さないと判断出来ないという分野ですので、お好みでどうぞ!としか言えない。
書込番号:25239280
1点
同じ物3個も要らないよ!ということでしたら パッド部だけをカバー出来るものをフィット感向上も期待して買うという選択肢があります。長所としては、同じ径のヘッドホンに買い替えたときに汎用性があるので使いまわし出来ます。欠点は、高いこと。
あとは、DIY(自分で作ること)を検討してみる。表面のボロボロが嫌だと判断しましたのでスポンジがへたっていないのならば、再使用も可能?。固めるための素材選びが成功のカギで 実際何が良いのか?私分かりません(^_^;)。肌にやさしいものが良さげ。下地が決まれば、肌に合う素材の布を貼り付ければ 完成です。書くのは簡単ですが実際やると見栄えとかで不満が出るかもしれません。夏場に、冷感素材を選択すれば、蒸れ等が軽減できるかもです。
書込番号:25240380
0点
どうやら サウンドヶ原のヘッドホン樹海に紛れ込んだようです。
樹海での行動は、死(Die)を意味します。DIYなんてやっている場合では、ありません。
樹海入り口の警告板には、『イヤーパッドは、一定期間で交換よ!』と書かれていました。
毎日使ったものは、劣化・悪臭・音の悪化が促進するので 程度の差こそあれ、守るべきだと思いました。
書込番号:25240734
0点
イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > Sound Reality ATH-AR3
コードが脱着できるので、カードプレーヤーと外部入力ミニ端子のついた機器と、このコードを使えば簡単に接続ができます。
ヘッドホンから切り離したコードが接続コードに。こりゃー便利です。コードを探す手間も時間も、不要の速攻対応です !!!
カタログもそこもひとつの売りにすればいいのに ??
2点
イヤーパットの部分が回転するとは、 気が付きませんでした ! 装着後の微調整が便利です ?
書込番号:22125420
0点
レッドに書いていましたがブルーのヘッドホンでしたことをお詫びします。
で
レッドを買いました。良い色具合と思います。外観は高そうなヘッドホンに見えるのはブルーと同じです。
新作が出るかはわかりませんが、この型番はなくなるような感じです。
書込番号:23199895
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)