このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

安くていろんな所で見てレビューも良いのでこの炊飯器が気になっています。
雑穀ご飯が好きで、説明書を見てみると雑穀は無洗米モードでとありました。
麦飯も好きなのですが、こちらの炊飯器でも炊くことはできますか?
その場合、炊飯モードは何にしてますか?
書込番号:21940249 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

こんにちは〜 遅レスになりますが製品もまだ販売されているので情報までに!
こちらの炊飯器、3年前位の発売以来とてもいいレビューが多く私も気になってました。
今年の10月初めに買い換え使い始めて約1ヵ月半ガス釜からの買い替えで
味が落ちるかな〜と心配でしたが毎朝美味しいごはんが炊けてますよ!
あ、麦飯ですが 麦飯に関わらず専用のモードがなくても大抵の場合
普通の炊飯モード+水加減でどうにでもなりますので
コゲて食べられない!とかじゃない限りは大丈夫かと思います(笑)
麦飯ですと普通の白米より水少な目で炊かないとべちゃべちゃ気味になるようなので
好みの硬さになるよう水加減調整してみて下さいね。 適当ですみません(笑)
私はもち麦+白米半々で水ちょっと少な目にして早炊きモードで美味しく炊けてます!
他にも色々な調理ができるようなのでレッツ!チャレンジです
書込番号:23060128
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)