REGZAブルーレイ DBR-T2007
- 3番組まで同時に録画できる、容量2TBの4Kアップコンバート出力対応レコーダー。
- 「おまかせ自動録画」機能搭載で、「キーワード」や「ジャンル」を設定しておくと関連する番組を自動で録画してくれる。
- シンプルな3ステップで、本編部分だけを手軽にディスクに残せる「おまかせダビング」機能を搭載している。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 0 | 2017年12月12日 13:33 | |
| 3 | 0 | 2017年10月27日 23:07 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > 東芝 > REGZAブルーレイ DBR-T2007
次回予告(最後まで音声が入ってる内容)から提供のお知らせが連続している時に、それぞれをチャプターで分けて
パターン@:プレイリストで次回予告を再生 → 次回予告音声は最後まで聞こえる。
パターンA:提供のお知らせチャプターを削除 → 次回予告音声の最後が途切れる( 映像は最後まで見えてる )
色々試した結果、チャプター区切りを8フレーム後ろ( 提供のお知らせに食い込ませる )にすると、
パターン@:プレイリストで次回予告を再生 → 次回予告と提供の映像・音声が再生される。
パターンA:提供のお知らせチャプターを削除 → 次回予告の音声が最後まで再生、映像は提供のお知らせが少し入る。
ちなみに、8フレーム以下だと、音声が途切れます。
上記から、映像と音声トラックに8フレームのズレが有るんんじゃないかと考えましたが、今のレコーダってみんなこうなんでしょうか?
RD-X9では無かった現象なので。
4点
ブルーレイ・DVDレコーダー > 東芝 > REGZAブルーレイ DBR-T2007
USB2.0のUSB-HUB経由でUSB3.0のSeeQVoult対応HDDを接続し、DR-X9から多くのタイトルを移行していました。
ここに、USB2.0のSeeQVoult対応HDDを増設しました。当然、初期化を促すメッセージが出ますのでSeeQVolt対応で初期化を実行しました。ところが、先に接続していたUSB3.0のSeeQVoult対応HDDが初期化されてしまい、タイトルが全てなくなりました。
尚、2台目のSeeQVoult対応HDDの初期化は1台目を外した状態で実施し、2台を登録しました。
更にUSB2.0の通常HDDも接続していますが、レコーダー本体電源をOFFにしたとき、通常HDDは電源が切れますが、SeeQVoult対応HDDの電源はONのままでモーターが回転したままになっています。
尚、SeeQVoult対応HDDの録画リストを一度表示させた後、他の録画リストを表示させるとSeeQVoult対応HDDの電源はOFFとなります。しかしながら、録画予約も含めてレコーダー本体をONにすると、レコーダー本体がOFFとなってもSeeQVoult対応HDDは2台ともONのままとなります。
東芝サポートに連絡しましたが、当初はUSB2.0のUSB-HUBが影響しているかもとのことでしたが、東芝で動作確認されているUSB3.0のUSB-HUBの購入を考える旨報告したところ、電源の連動については東芝では確認しておらず、確認することもしないとのことでした。東芝サポートには失望させられましたが、東芝で動作確認されたUSB3.0のUSB-HUBを使用されている方がいらしたら、動作について情報を頂けないでしょうか。よろしくお願いいたします。
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)